• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:40:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз

Автор Тема: Выселение из служебного жилья  (Прочитано 100572 раз)

Оффлайн TG

• Новичок
  • *
Re: Выселение из служебного жилья
« Ответ #210 : 12 Февраля 2021 23:09:33 »

Всем большое спасибо за помощь!
Искал похожие на мой случаи в судебной практике, но так и не нашел. Поделитесь пожалуйста ссылками.

Цитата: Санчес от 11 Февраля 2021  20:35:18
Тогда и шлите их лесом. Нет законных оснований для выселения из служебной квартиры
Меня терзают смутные сомнения, очень уж уверенно они себя ведут. Считают, что я обеспечен собственностью бывшей жены и должен освободить служебку. И да, суду-быть(

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #211 : 13 Февраля 2021 00:23:07 »
Цитата: TG от 12 Февраля 2021  23:09:33
Поделитесь пожалуйста ссылками.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=25218.0

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 31 Марта 2021 10:08:15 »
добрый день) даже не знаю к кому обратиться,решила сначала спросить совета здесь. в общем ситуация такова - я дочь военного,похоронила папу три года назад,в то время он был уже на пенсии, проживали мы вместе в служебном жилье (я,мой муж, наши двое сыновей и папа) . У нас с папой была договоренность что он будет получать сертификат на жилье с учетом того что я и мои дети прописаны в этой квартире,детям еще нет 18-ти, то есть нам тоже достанется крыша над головой. Потом так вышло что папа решил ничем не заниматься,так как его стали устраивать условия проживания,и потом еще я увидела бумаги подписанные им о том что он уволился из армии по собственному желанию и жильем обеспечен . Три года назад я переехала из родного города в другой,служебная квартира осталась за мной и моими детьми,я сдавала ее подруге,чтоб как-то платить за то жилье,потом подруга съехала и жилье осталось пустым, и вот пару месяцев назад в мою пустую квартиру заехали посторонние люди, выкинули все вещи и остатки не плохой надо сказать мебели (мне об этом сообщили мои прежние соседи снизу) ,а  остальным соседям они сказали что им это жилье дали по службе. Так вот вопрос, могло ли так произойти что меня с детьми выписали из этой квартиры без моего ведома, и могу ли я сейчас распоряжаться этой квартирой( приватизировать ее и продать,либо получить за папу сертификат на готовое жилье) ? буду признательна если посоветуете что нибудь

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #213 : 31 Марта 2021 10:28:26 »
Цитата: Viksi87 от 31 Марта 2021  10:08:15
могло ли так произойти что меня с детьми выписали из этой квартиры без моего ведома
Могло. Судя по всему, Вас из служебной квартиры выселил и выписал её собственник - в связи с утратой права пользования. У членов семьи военнослужащих право на служебное жильё является производным от права самого военнослужащего, а ему служебное жильё дано только на время службы, после увольнения он обязан вмесе с семьёй его освободить.

я сдавала ее подруге
Это незаконно:
ЖК РФ
Статья 100
4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.

могу ли я сейчас распоряжаться этой квартирой приватизировать ее и продать
Нет. И ранее не могли - служебное жильё не подлежит приватизации и отчуждению.

либо получить за папу сертификат
Если он ещё будучи действующим военнослужащим не встал в очередь, то увы, нет.  :(
 imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 10:33:51 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #214 : 31 Марта 2021 10:33:09 »
У нас с папой была договоренность что он будет получать сертификат на жилье с учетом того что я и мои дети прописаны в этой квартире
Папа состоял на учёте нуждающихся в жилье? А вы с детьми?
служебная квартира осталась за мной и моими детьми
У Вас есть договор найма этой квартиры?
я сдавала ее подруге
Это незаконно.
могло ли так произойти что меня с детьми выписали из этой квартиры без моего ведома
Могли, если было решение суда.
могу ли я сейчас распоряжаться этой квартирой
Нет
либо получить за папу сертификат на готовое жилье
Если бы Вы не бросили квартиру, то Вас возможно бы не имели права выселить из неё без предоставления другого жилого помещения.
 imho

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #215 : 31 Марта 2021 10:38:15 »
Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:33:09
Папа состоял на учёте нуждающихся в жилье?
Насколько я понял, нет:
папа решил ничем не заниматься,так как его стали устраивать условия проживания,и потом еще я увидела бумаги подписанные им о том что он уволился из армии по собственному желанию и жильем обеспечен .

Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:33:09
Если бы Вы не бросили квартиру, то Вас не имели бы права выселить из неё без предоставления другого жилого помещения.
Вы про подпункт 3 пункта 2 статьи 103 ЖК? Мне кажется, там только про семью работника (военнослужащего), умершего в период трудовых отношений (службы), а не про семью уволенного, который вместе с семьёй обязан был освободить эту квартиру при увольнении.
imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #216 : 31 Марта 2021 10:44:38 »
Я и написал возможно, т.к. пока ещё многое непонятно. Почему все остались проживать в служебном жилье?
И кстати абзац
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/67c2a8d30625b9de7e93b635b19812ca/#ixzz6qfp2LAqz
так написан, что не понятно относится ли это только к смерти в период трудовых отношений, или и по окончанию их тоже.
 imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 10:48:54 от zkv »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #217 : 31 Марта 2021 10:48:27 »
выкинули все вещи и остатки не плохой надо сказать мебели
обратитесь в полицию это самоуправство. В суд с иском о возмещении вред. Любое выселение и снятие с регистрационного учёта через суд. Если было решение суда подайте апелляционную жалобу. Если срок пропустили с ходатайством о восстановлении. Можно было выселять или нет а также возможно ли что то получить будет зависеть от того многих фактов. До 1 марта 2005 года отец получил служебку?

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #218 : 31 Марта 2021 10:51:23 »
подруге я ее сдавала без договора,просто за кварплату, ну и чтоб квартира пустой не стояла

не съезжали мы оттуда,потому что прописаны с детьми там,и папе по выслуге лет была положена квартира,я как то по наивности наверное полагала,что раз он не получил сертификат,значит это жилье остается за ним

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #219 : 31 Марта 2021 10:52:52 »
Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:44:38
Почему все остались проживать в служебном жилье?
Обычная ситуация - пока ведомству не потребовалось предоставить его кому-то ещё, проживавших не трогали, чтоб было кому коммуналку платить.

Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:44:38
абзац так написан, что не понятно относится ли это только к смерти в период трудовых отношений, или и по окончанию их.
Учитывая, что:
ЖК РФ
Статья 104
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
а так же то, что уволенный уже не называется "работником", речь там идёт о смерти в период службы.
 imho

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 31 Марта 2021 10:54:12 »
11 декабря 2006 договор подписан о найме жилья

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #221 : 31 Марта 2021 10:54:46 »
Цитата: Viksi87 от 31 Марта 2021  10:51:23
подруге я ее сдавала без договора,просто за кварплату, ну и чтоб квартира пустой не стояла
вот это вот вы зачем рассказываете? Понятно значит уже "нынешний" ЖК был.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #222 : 31 Марта 2021 10:59:29 »
Цитата: lancepok от 31 Марта 2021  10:52:52
Учитывая, что:
ЖК РФ
Статья 104
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений,
Ранее по ППРФ 487 могли быть и исключения. Теоретически в некоторых случаях можно было и после увольнения законно оставаться проживать в служебном жилье, причём даже не нуждаясь в жилье постоянном.
 imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 11:07:15 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #223 : 31 Марта 2021 11:51:55 »
Цитата: Viksi87 от 31 Марта 2021  10:51:23
папе по выслуге лет была положена квартира
Опять же, только выслуги не достаточно. Необходимо быть признанным нуждающимся в жилье согласно ст. 51 ЖК РФ. Вы так и не уточнили, стояли Вы с папой и детьми в очереди на жильё или ГЖС или нет? Выехали из квартиры после смерти отца? Какие-либо контакты с организацией собственником служебного жилья поддерживали? Обратиться туда и прояснить свою ситуацию не пробовали?

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 31 Марта 2021 12:00:49 »
я пока не могу сказать точно,разговор шел о том что он будет подавать документы о том что мы нуждаемся в жилье,но сделал он это или нет.. сейчас жду выписку из личного дела,может там как-то ситуация проявится
из квартиры выехала еще при жизни его
собственник жилья периодически меняется,нет не поддерживала
я бываю в том городе от силы неделю в год,а то и реже,и постоянно попадает так что  у них то неприемный день,то нет никого
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 18:48:49 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    Вчера в 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    Вчера в 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    Вчера в 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 56.