• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:59:58

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вниз

Автор Тема: Выселение из служебного жилья  (Прочитано 100517 раз)

Оффлайн МАЙОР@77

• Профи
  • ВП МО РФ ВВС РОССИИ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Выселение из служебного жилья
« Ответ #60 : 23 Января 2017 21:50:49 »

Здравствуйте!
Подскажите ПЖЛ .
Я майор 20 лет выслуги,39 лет.
Еще служить 8 лет.
Имею служебное жилье.
Хочу получить денежную субсидию на 3 человек.
Вопрос ?
Получу деньги , куплю квартиру в другом городе не по месту службы , лишусь ли я служебного жилья , т.е. заставит ли ДЖО меня сдать служебное жилье или останусь в служебке до конца службы еще 8 лет ???

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в другой теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017 18:29:55 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #61 : 23 Января 2017 22:29:49 »
Цитата: МАЙОР@77 от 23 Января 2017  21:50:49
Я майор 20 лет выслуги,39 лет.
Относитесь к категории "до 1998 года" или "после 1998 года"?

Оффлайн ФИСТУЛА

• Продвинутый
  • что нас не убивает делает нас сильнее
« Ответ #62 : 25 Января 2017 16:17:39 »
Ребят подскажите по ситуации:
1. ВВК признан не годен категория Д(выслуга 21 год)
2.Контракт заканчивается апреле 2017
3.Дело на подсчете выслуги
4.Признан нуждающимся в г. Москве (ждать до второго пришествия)
5.жилье служебное в закрытом городке-договор соц найма до конца контракта.(первый после 98 г)
6.Командир отправит документы на увольнение после подсчета выслуги.
Вопрос: после того как закончиться контракт,закончиться действие договора по соц найму. в военный городок (меня не пустят домой). руководитель ружо отказался продлевать договор потому что нет контракта (живи пока так),а командир заключать контракт так как ВВК по категории Д.Чего делать? и как бы вы поступили?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #63 : 25 Января 2017 16:33:27 »
Можно сказать, что вам повезло. Почитайте тут:

Военная коллегия внесла коррективы.

http://old.redstar.ru/2011/06/08_06/5_03.html
« Последнее редактирование: 25 Января 2017 16:35:45 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #64 : 25 Января 2017 16:53:44 »
Цитата: ФИСТУЛА от 25 Января 2017  16:17:39
жилье служебное в закрытом городке-договор соц найма
Или у Вас договор найма служебного жилого помещения, или городок не закрытый:
ФЗ ОСВС
Статья 15
1. ...
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
Предполагаю, что первое.

Цитата: ФИСТУЛА от 25 Января 2017  16:17:39
после того как закончиться контракт,закончиться действие договора по соц найму. в военный городок (меня не пустят домой). руководитель ружо отказался продлевать договор потому что нет контракта
Уж сколько раз твердили миру: с окончанием срока, указанного в контракте, он своё действие не прекращает. См. п.9 ст.4 ПоППВС. А указанный в контракте срок, это не срок его действия, а всего лишь "срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу (с)" (п.4 той же статьи).
Ваш контракт будет действовать вплоть по день исключения Вас из списков части, когда бы этот день ни наступил - в 2017-м, в 2077-м или в 2177-м. Соответственно, договор найма служебного жилого помещения тоже должен прекратить своё действие лишь в день исключения Вас из списков части.

imho
« Последнее редактирование: 25 Января 2017 16:57:17 от lancepok »

Оффлайн ФИСТУЛА

• Продвинутый
  • что нас не убивает делает нас сильнее
« Ответ #65 : 26 Января 2017 21:48:12 »
В договоре найма служебного помещения а именно в разделе предмет договора стоит конкретный срок  до 20 апреля 2017

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #66 : 27 Января 2017 16:59:12 »
Цитата: ФИСТУЛА от 26 Января 2017  21:48:12
в разделе предмет договора стоит конкретный срок  до 20 апреля 2017
В таком случае, право проживать в служебке до момента исключения из списков части придётся отстаивать в суде.

imho

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #67 : 31 Марта 2017 10:09:28 »
Кстати

Бывших военных Чебаркуля могут выселить из квартир

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #68 : 19 Апреля 2017 10:19:44 »

О развитии ситуации с выселение в Чебаркуле - В Челябинской области не подтвердили информацию о выселении 700 военных из служебных квартир

Оффлайн Abrocodabro

• Читатель
« Ответ #69 : 27 Апреля 2017 21:56:57 »
Здравствуйте. Прошу помощи и разъяснения моих действий. Сегодня, полный надежд на лучшее, получил письмо из Зап.РУЖО, предполагал что возможно "письмо счастья", распределена постоянная квартира, ан нет.
О себе: Военный пенсионер, уволен по предельному возрасту 45 лет в 2016г., календарей 16, льгот 20. Признан нуждающимся в жилье, учтен в реестре на обеспечение постоянным жильем по избранному месту, совпадающему с последним местом службы (Москва) в мае 2016г. Проживаю с семьей 5 чел, в 2 комнатной служебной кв. статус общежития. В рапорте на увольнение из рядов ВС РФ указал согласие уволиться с оставлением в списках нуждающихся и проживанием в служебном жилье до обеспечения постоянным жильем.
В чудесном письме с уведомлением, требование Зап. РУЖО согласно ст.301-305 Гражданского кодекса и ст.35 Жил.код. РФ. освободить жилое помещение в срок ... мая. Другого жилья ни у меня, ни у членов моей семьи нет.

Оффлайн dmtrjjshhtnn

• Участник
  • **
« Ответ #70 : 01 Октября 2017 05:19:58 »
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в вопросе. Офицер служит на ДВ. Получил жилищную субсидию и приобрел жилье в западно-сибирском регионе. Теперь, РУЖО требует его освободить служебное жилье. Правомерно ли это? Ведь, он проходит службу в др.регионе и, даже, в др.военном округе. Если, действия РУЖО не правомерны, чем руководствоваться? Спасибо

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #71 : 01 Октября 2017 09:04:40 »
А к какой категории относится этот офицер, "до 98" или "после 98"?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #72 : 01 Октября 2017 09:38:25 »
Цитата: dmtrjjshhtnn от 01 Октября 2017  05:19:58
РУЖО требует его освободить служебное жилье.
Каким именно образом требует? А случайно военнослужащий перед получением ЖС никаких обязательств по освобождению жилья не подписывал?
В любом случае, основания освобождения жилья должны быть указаны в договоре найма.

Оффлайн dmtrjjshhtnn

• Участник
  • **
« Ответ #73 : 01 Октября 2017 10:58:44 »
Цитата: lancepok от 01 Октября 2017  09:04:40
А к какой категории относится этот офицер, "до 98" или "после 98"?
до 98

Пользователь добавил: 01 Октября 2017  11:00:20
Цитата: dmtrjjshhtnn от 01 Октября 2017  10:58:44
Каким именно образом требует? А случайно военнослужащий перед получением ЖС никаких обязательств по освобождению жилья не подписывал?
В любом случае, основания освобождения жилья должны быть указаны в договоре найма.
Сказал, что звонили из РУЖО. говорит, что ничего такого не писал.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017 11:00:20 от dmtrjjshhtnn, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #74 : 01 Октября 2017 11:25:23 »
Цитата: dmtrjjshhtnn от 01 Октября 2017  10:58:44
до 98
Эта категория обеспечивается ЖС в качестве постоянного жилья по месту службы. А в ППРФ от 4.05.99 №487  есть следующее:
9. Настоящий договор расторгается:
...3) в случае обеспечения военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилыми помещениями для постоянного проживания по месту прохождения военной службы по нормам и в порядке, установленным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Кроме того, служебное жильё для этой категории в абзаце 3 пункта 1 ст.15 ФЗ ОСВС не предусмотрено, значит, получал он его, скорее всего, в порядке, указанном в пункте 3 той же статьи:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Следовательно, после обеспечения предусмотренным абзацем 3 пункта 1 статьи 15 ФЗ ОСВС жильём, оснований далее занимать служебное жильё у категории "до 98 года", увы, нет.  :.(

imho
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017 11:46:07 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06
  • lancepok: Сергей Гладышев, в чате (по-русски "в болталке") консультаций не бывает, рекомендую тему ВПД: общие вопросы и вопросы, не поддающиеся классификации.
    29 Мая 2025 19:42:26
  • Сергей Гладышев: Здравствуйте. Я сын погибшего военнослужащего. Мне на данный момент 43 года. Отец погиб в 1984 году, рядовой, служил строчку. Вопрос: положен ли мне контейнер от В.К для перевозки личного имущества при переезде на ПМЖ в другой город. В В.К сказали читать 815 приказ М.О РФ пункт 66. Если положено, то в какаой ВК обращатся, по месту жительства, по месту призыва отца, по месту приезда на ПМЖ. Спасибо.
    29 Мая 2025 07:42:27
  • lancepok: На сайте МО РФ. подробности см. в теме Единая электронная очередь по жилью на информационном портале для в/с.
    28 Мая 2025 12:03:12

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 56.