• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 02:27:13

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Удержания из зарплаты гр.персонала »
  • Удержание переплаченной зарплаты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Удержание переплаченной зарплаты.  (Прочитано 6690 раз)

Оффлайн военпенс2010Автор темы

• Читатель
Удержание переплаченной зарплаты.
« : 22 Августа 2014 12:30:39 »

Работаю в РКС в в/ части в должности начальника отделения (до проведенных с 1 октября 2013г.оргштатов был отдел).По причине допущенного кадрами и бухгалтерией ФЭУ косяка должностной оклад не был изменен и выплаты продолжались по прежнему должностному окладу. Разница в окладах порядка 1 тр. О том, что должность была изменена я соответственно тоже не знал.
     Ныне же, при подготовке к начислениям по новому приказу, данная ошибка была выявлена и бухгалтерия ФЭУ потребовала возврата излишне выплаченных около 50 тыр. за прошедший с 1 октября 2013г.период.
     Прошу совета профессионалов по порядку разрешения сложившейся ситуации.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014 12:33:27 от военпенс2010 »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Удержание переплаченной зарплаты.
« Ответ #1 : 22 Августа 2014 12:44:07 »
нужно было заключать допсоглашение к трудовому договору с новым окладом.
протабанили - их вина, а не работника.
дальше только по совести - вернуть добровольно или нет.

Оффлайн Ded Moroz

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • ЦВО/ВВС
« Ответ #2 : 22 Августа 2014 13:01:43 »
Цитата: военпенс2010 от 22 Августа 2014  12:30:39
      Работаю в РКС в в/ части в должности начальника отделения (до проведенных с 1 октября 2013г.оргштатов был отдел).По причине допущенного кадрами и бухгалтерией ФЭУ косяка должностной оклад не был изменен и выплаты продолжались по прежнему должностному окладу
Согласен с Popeye. Опередили меня с ответом :) Для работника основной документ это трудовой договор в котором обычно указывается подразделение и должность в которой работаете, а так же оклад. При изменении штатов Вас должны были уведомить об этом за 2 месяца и только в том случае если Вы согласны на новые условия труда заключается либо новый трудовой договор, либо вносятся соответствующие изменения в старый. Если не согласны - увольнение по ОШМ. Если кадры ничего этого не сделали то это их вина.

Оффлайн veritatis inquisitor

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #3 : 22 Августа 2014 15:51:50 »
Поддерживаю вышеизложенное. Имеет место целая группа косяков, следствием которых является переплата зп. Вас перечень виновных лиц не должен волновать, средства вернуть Вы конечно можете добровольно, но за такие ошибки надо наказывать

Оффлайн Набойный Мартиролог

• Профи
« Ответ #4 : 25 Мая 2017 18:20:48 »
Доброго времени суток. Подскажите, мне с полка замполит сообщил через "нашего" замполита, что мне переплачена зарплата за последний месяц, за апрель. Требуют написать рапорт о согласии на выдержку из след.месяца. tak_tac Следует ли мне писать рапорт на согласие, даже если мне действительно переплатили? :.( Расчетный лист не посмотрел еще.Спасибо!

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 25 Мая 2017 20:31:13 »
И Вам доброго!
Рекомендую последние 3-5 страничек почитать https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2330.2010

• Профи
« Ответ #6 : 25 Мая 2017 20:47:55 »
Цитата: Седой от 25 Мая 2017  20:31:13
Рекомендую последние 3-5 страничек почитать
Да, но я военнослужащий

Пользователь добавил: 25 Мая 2017  20:48:28
хотя нет, все верно wallbash  spasibo

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #7 : 31 Мая 2017 21:21:45 »
Цитата: Набойный Мартиролог от 25 Мая 2017  18:20:48
то мне переплачена зарплата
Читаю подобное и даже смеяться уже неохота.
Послушайте, товарищ военный, вы совсем не в курсе, что получаете ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ?
И не стоит дерзить в ответ - по своей сути ДД и ЗП очень серьезно отличаются, хотя бы в части законодательного регулирования.
Если вкратце - там, где гражданского человека - нельзя, офицера - можно (с) Покровский, хоть и слегка видоизмененный).

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #8 : 01 Июня 2017 00:51:01 »
Цитата: Набойный Мартиролог от 25 Мая 2017  18:20:48
Следует ли мне писать рапорт на согласие, даже если мне действительно переплатили? 
Да чтож вам так не везет-то, в вашей ситуации рекомендую написать рапорт о согласии. Не портить отношения с командиром, сожрет вас совсем.
Что вы накинулись на моряка, молодой он ещё, навалилось на него со всех сторон. Со временем научиться.

• Профи
« Ответ #9 : 01 Июня 2017 09:51:27 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 01 Июня 2017  00:51:01
Да чтож вам так не везет-то
Не совсем считаю что мне не везёт, просто я освещаю те вопросы, о которых другие предпочитают замалчивать.
Цитата: Михаил Сергеевич от 01 Июня 2017  00:51:01
рекомендую написать рапорт о согласии
я уже отправил рапорт о своём отказе, ибо считаю, что
Цитата: topalov от 31 Мая 2017  21:21:45
по своей сути ДД и ЗП очень серьезно отличаются
Проанализировав расчётный лист за требуемый период я не увидел переплаты, пускай даже это 329 рублей с копейками. Принципиально отказываюсь возвращать.
Цитата: topalov от 31 Мая 2017  21:21:45
И не стоит дерзить в ответ
а дерзить я ни в коем случае не собирался. Как грится, в споре рождается истина, только в данном случае спорить с Вами не буду, ибо солидарен с Вами. Вопрос только в одном: ДД расчитывается пропорционально дням в месяце или же нет? Ведь это ж не зарплата, а ДД. Спасибо!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #10 : 01 Июня 2017 10:01:04 »
Так, переносите разговор в соответствующую тему. 392 рубля смех, отдайте им, больше вони будет. Расчетный лист приложите в виде скана на новой ветке, будем посмотреть, что там у вас.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Удержания из зарплаты гр.персонала »
  • Удержание переплаченной зарплаты.