• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 13:11:25

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морская форма в МЧС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Морская форма в МЧС  (Прочитано 7092 раз)

Оффлайн Ded MorozАвтор темы

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • ЦВО/ВВС
Морская форма в МЧС
« : 11 Августа 2014 13:07:32 »

Цитата: Anybody08 от 11 Августа 2014  12:57:43
если честно я не знаю, МСЧ вообще относится к военнослужащим?
МЧС относиться к федеральным органам исполнительной власти в которых предусмотрена военная служба. Статус "военнослужащий" вовсе не означает принадлежность к МО РФ. Поэтому и в МЧС, и в МВД, и в др. ФИОВ есть военнослужащие
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014 13:17:14 от Ded Moroz »

Anybody08

• Гость
Re: Морская форма в МЧС
« Ответ #1 : 11 Августа 2014 13:23:59 »
Ded Moroz
спасибо конечно, но я это знаю,  я наверно не совсем точно выразился, в МВД нет военнослужащих, они выведены в отдедьную структуру -  ВВ МВД, то есть например полицейский не является военнослужащим, вот и в МЧС наверно не все являются военнослужащими, есть и сотрудники, я это имел ввиду, в том плане, что не знаю, является ли задавший вопрос воином или он таки сотрудник.  А о принадлежности к МО, я заметил совсем по другому поводу, касающейся корабельного звания товарища, задавшего вопрос, так как не знаю, есть ли у МЧС воинские должности корабельные.

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 11 Августа 2014 14:18:16 »
Я могу сказать больше. Этот воин,а именно я, звание капитана 3 ранга получил в МЧС, а предыдущее, капитан-лейтенанта, дал Ком ТОФ. И должность в МЧС была с именно морским званием.
Просто тыл схватился за голову.

Anybody08

• Гость
« Ответ #3 : 11 Августа 2014 14:22:36 »
Анатолий80
ну с ДК разобрались, посокльку ПП общее для всех воинов, а вот какая форма вам положена -
тогда ищите ваш ведомственный приказ по нормам вещ довольствия, я тут не могу помочь, так как знаю только свои - МО  :)

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 11 Августа 2014 14:25:41 »
И я добавлю еще один момент. Порылся в нормативке и направил письмо в тыл своего Главка.
Может кому то еще пригодится.

"Прошу переслать в тыл данные обоснования.
Если они могут аргументированно на них ответить, то я подпишу все что нужно,и ни одного лишнего дня в Главке находится не буду, как и хотелки свои показывать.

Насчет получения военной формы одежды в соответствии с воинским званием, а именно: капитан 3 ранга, присвоено Приказом начальника СЗРЦ № 26-ВК от 31.08.2009 года. Предыдущее воинское звание капитан-лейтенант было присвоено Приказом Командующего ТОФ №0175 от 22.06.2005 года.

Поехали.

1. Согласно ст.11 ФЗ №61 от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" (с изменениями и дополнениями) в Вооруженные силы РФ входят войска, не входящие в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации (куда относятся воинские спасательные формирования,бывшие войска ГО).

2. В соответствии с п.1 Указа Президента РФ № 293 от 11.03.2010 года военная форма военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждена согласно Приложению 1.

3. Согласно Раздела V Приложения 1 к Указу Президента РФ № 293 от 11.03.2010 военная форма для офицеров, имеющих корабельное воинское звание состоит из: см Раздел V

(http://base.garant.ru/197700/#block_1000)

4. В соответствии со ст. 46 Составы военнослужащих и воинские звания  в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах устанавливаются следующие составы военнослужащих и воинские звания: см. Раздел VI. Военная служба Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Воинское звание капитан 3 ранга относится к корабельным воинским званиям.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_46#ixzz39ntmZcRo.

5. В соответствии со ст. 39. Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями)
п.1. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.
Военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.

http://base.garant.ru/178405/#block_600

6. В соответствии с п. 27 Раздела X. Особенности военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов

Военнослужащие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий носят предметы военной формы одежды (кроме фуражек зимних полевых, фуражек летних полевых, костюмов зимних полевых, костюмов летних полевых и плащ-накидок) в цвете, аналогичном цвету предметов военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/197700/#ixzz39nvEKIAW

Все вышеуказанные документы подписаны Президентом РФ или являются Федеральными законами Российской Федерации.

P.S.

Если мне скажут, что спасательные воинские формирования не относятся к Вооруженным силам РФ, то см. Указ Президента РФ от 30 сентября 2011 г. № 1265 “О спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий”
Положение о спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(утв. Указом Президента РФ от 30 сентября 2011 г. № 1265)

I. Общие положения

3. Спасательные воинские формирования в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне" могут привлекаться к выполнению отдельных задач в области обороны.

4. Спасательные воинские формирования в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, приказами и директивами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), нормативными правовыми актами Министра обороны Российской Федерации, международными договорами, а также настоящим Положением.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/55072238/#ixzz39nzLqg96

и так далее, и тому подобное."

Anybody08

• Гость
« Ответ #5 : 11 Августа 2014 18:56:08 »
Анатолий80
к чему все это? если ваша должность корабельная (по штату идет флотское звание), то вас обязаны обеспечивать соответствующей формой, согласно норм вещевого довольствия. Когда и кем Вам было присвоено флотское звание, значение не имеет, обеспечение зависит от должности,
2. В соответствии с п.1 Указа Президента РФ № 293 от 11.03.2010 года военная форма военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждена согласно Приложению 1.

3. Согласно Раздела V Приложения 1 к Указу Президента РФ № 293 от 11.03.2010 военная форма для офицеров, имеющих корабельное воинское звание состоит из: см Раздел V
там нет ни слова про офицеров МЧС, читайте внимательнее
V. Военная форма одежды офицеров и мичманов
Военно-Морского Флота, офицеров, имеющих корабельные
воинские звания, и мичманов органов федеральной службы
безопасности
, офицеров и мичманов (прапорщиков) морских
частей пограничных органов федеральной службы безопасности
и образовательных учреждений профессионального образования
морского профиля Федеральной службы безопасности Российской
Федерации, морских частей внутренних войск Министерства
внутренних дел Российской Федерации (кроме офицеров
и прапорщиков береговых войск, военно-воздушных сил
и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота,
военнослужащих женского пола)
про вас есть только сухо написано в  Раздела X. Особенности военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов   
Сами же нормы снабжения определены в ПП от 22 июня 2006 г. N 390, но что самое интересное, там про МЧС ни слова не нашел, так что вообе фиг его знает по каким нормам вас обеспечивают

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 11 Августа 2014 20:45:48 »
Вот в этом то все и дело.
Что в тех приказах, что есть у МЧС, про корабельные звания ни слова.
А привел я это все в обоснование получения морской формы,по званию

Anybody08

• Гость
« Ответ #7 : 11 Августа 2014 23:36:25 »
 Анатолий80
обеспечение с вещевкой не связано с ранее полученым званием, а исходит из должности, если должность корабельная, то и форма должна быть соответствующая, посмотрите штат в секретке (ну или хотя бы ф4 в у вас в ОК или строевой части, там должна быть долность, ее ВУС и звание, соответственно если должность корабельная, то и звание там будет флотское, а если сухобутное, то Вы уже майор.
может на вас есть отдельное ПП? или все регламентирует ведомственный приказ ?
сходите лучше на ваши форумы, думаю там эти вопросы поднимали, я ничем не могу помочь, так как не знаю ваших НПА и ПМО (ну кроме общих, а в общих я чего то ничего не нашел)
вот нашел что ПРИКАЗ МЧС от 28 ноября 2013 г. N 762 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ВЕЩЕВОЙ СЛУЖБЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 12 Августа 2014 08:52:46 »
Спасибо.
Я ж написал-должность была корабельная, кап. 2 ранга.
Я и кап. 3 то получил именно на этой должности.
Ладно, будем искать.
А на своих форумах...Моряков (именно с корабельными званиями) в МЧС наверное меньше чем космонавтов.  И это не метафора.

Anybody08

• Гость
« Ответ #9 : 12 Августа 2014 10:09:40 »
Анатолий80
смотрите, он при издании приказа, ссылаются на
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2936; 2009, N 12, ст. 1429; 2010, N 52 (ч. 1), ст. 7095; 2011, N 42, ст. 5922; 2012, N 1, ст. 154; 2013, N 1,ст. 19)
то есть только общее положение постановления, поскольку нормы для МЧС данное распоряжение не содержит, отсюда следует вывод, что все нормы довольствия у МЧС регулируются только ведомственными приказами
самое интересное, что даже в Указе Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 293 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия, МЧС упомянуто только в X главе
25. Военнослужащие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий носят предметы военной формы одежды (кроме фуражек зимних полевых, фуражек летних полевых, костюмов зимних полевых, костюмов летних полевых и плащ-накидок) в цвете, аналогичном цвету предметов военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
26. Высшие офицеры Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий носят: папаху из каракуля с колпаком красного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - голубого) цвета; пальто шерстяное с кантами красного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - голубого) цвета.
27. Офицеры и прапорщики Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий носят: папаху из каракуля с колпаком серого цвета (только полковники); фуражку шерстяную с околышем и кантами красного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - голубого) цвета; пилотку шерстяную с кантами красного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - голубого) цвета; куртку шерстяную защитного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - синего) цвета; брюки шерстяные с кантами (высшие офицеры - с кантами и лампасами) красного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - голубого) цвета; погоны с просветами и кантами красного (в авиации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - голубого) цвета.
28. Курсанты военных образовательных организаций, старшины, сержанты и солдаты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий носят: фуражку шерстяную с околышем и кантами красного цвета; погоны с полем красного цвета.
29. Военнослужащие спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и курсанты военных образовательных организаций, готовящих офицеров для спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, носят: берет шерстяной оранжевого цвета; тельняшку с полосами оранжевого цвета.
30. Военнослужащие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий носят: фуражку зимнюю полевую темно-синего цвета; фуражку летнюю полевую темно-синего цвета; костюм зимний полевой темно-синего цвета; костюм летний полевой темно-синего цвета; футболку темно-синего цвета; плащ-накидку темно-синего цвета.
как видно из текста, есть упоминание про авиацию в МСЧ, но нигде нет упоминания про морской (речной) флот, то есть его просто не существует, а значит не существует и корабельной нормы вещ довольствия . ИМХО

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 12 Августа 2014 17:28:25 »
Корабельной нормы нет, а звание и должность есть. То есть должность как минимум была.
И как я, капитан 3 ранга, одену зеленую форму, и ко мне правильно нужно будет обратится?
Товарищ майор? Ведь это в корне не правильно.
Как раз мотивирую именно тем, что звание именно корабельное.
И кстати, в п. 25 Указа Президента есть такие слова "...в цвете, аналогичном цвету предметов военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
В принципе, мне сугубо пофиг уже, т.к. почти уволен, но форму хотел продать. И мне казалось, что комплект морской формы стоил бы больше.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014 17:31:26 от Анатолий80 »

Anybody08

• Гость
« Ответ #11 : 12 Августа 2014 18:33:18 »
Анатолий80
Корабельной нормы нет, а звание и должность есть.
ну тут Вам никто не поможет, напишите жалобу министру, терять Вам все равно уже нечего  :)

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 21 Августа 2014 12:38:01 »
Министру писать конечно хорошо.
Но насчет смыла еще решаю.
Получил ответ от тыловиков. С ним правда категорически не согласен.
И где правду искать?

"..Раздел V Указа Президента РФ от 11.03.2010 N 293 (ред. от 31.07.2014) "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия", на который Вы указываете в Вашем письме, не распространяется на военнослужащих, проходящих службу в системе МЧС России.

Так, указанный Вами же вышеуказанный раздел закрепляет военную форму одежды для:

​ офицеров и мичманов Военно-Морского Флота;

​ офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации;

​ офицеров и мичманов (прапорщиков) морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации;

​ морских частей (подразделений) внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота, военнослужащих женского пола).

В соответствии с Указом Президента РФ от 11.07.2004 N 868 (в ред. от 01.07.2014) "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий входят:

​ центральный аппарат;

​ территориальные органы - региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации;

​ федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы;

​ спасательные воинские формирования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

​ Государственная инспекция по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

​ аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования, военизированные горноспасательные части, образовательные, научные, медицинские, санаторно-курортные и иные учреждения и организации, находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В соответствии с Указом Президента РФ от 30.09.2011 N 1265 (в ред. от 01.07.2014) (п.37 раздела VI), специальное, тыловое и техническое обеспечение спасательных воинских формирований осуществляется в порядке и по нормам, которые устанавливаются МЧС России.

В связи с тем, что Главное управление МЧС России по .... области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти в котором законодательством предусмотрена военная служба, вещевое обеспечение военнослужащих проходящих службу в Главном управлении МЧС России по ..... области, в соответствии с действующим федеральным законодательством должно осуществляется в порядке не противоречащем Постановлению Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 (в ред. от 27.12.2012) "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время" (вместе с "Правилами владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время").

В соответствии с вышеизложенным и на основании действующего федерального законодательства, учитывая факт прохождения Вами службы в системе МЧС России (Главном управлении МЧС России по ...   области), вещевое обеспечение осуществляется в порядке и по нормам, которые устанавливаются МЧС России."

Anybody08

• Гость
« Ответ #13 : 21 Августа 2014 13:02:31 »
Анатолий80
а с чем Вы не согласны? я Вам практически тоже самое писал.  :)

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 21 Августа 2014 15:53:47 »
Так я и написал с чем не согласен

Re: Выплаты военнослужащим при увольнении по ОШМ
« Ответ #301 : 12 Август 2014 17:28:25 »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морская форма в МЧС

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 55.