• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:22:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морская форма в МЧС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Морская форма в МЧС  (Прочитано 7094 раз)

Anybody08

• Гость
Re: Морская форма в МЧС
« Ответ #15 : 21 Августа 2014 16:56:40 »

Анатолий80
простите, но это лирика, а ответ со ссылками на НПА, мало ли кому что хочется. Даже должность то корабельная и то только с Ваших слов, хотя де факто - у МЧС нет не речного, не морского флота. Ладно, все что мог я уже написал. Всего доброго  :) drinks_cheers

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 21 Августа 2014 17:04:43 »
Как с моих слов, если это в штатке было?
И до ОШМ она была! И должность начальника отдела была-по штатке капитан 1 ранга!
Поэтому то и возник вопрос!

Anybody08

• Гость
« Ответ #17 : 21 Августа 2014 17:34:12 »
Анатолий80
с ваших слов, означает, что это заявляете только Вы, формально же, я нигде в НПА не нашел ничего о существовании флота у МЧС. Я не буду с вами спорить, написал лишь только свое мнение и не более

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 21 Августа 2014 17:59:06 »
Уважаемый Anybody08!
Я с Вами не спорю,и очень ценю ответы.
Просто НПА я привел по той причине, что форма одежды определяется званием,и родом ВС (или видом).
Ведь гвардейцы носят значок, летчики-голубые просветы. Но звания то у них у всех общевойсковые.
И тут то именно мне и не понятно, как быть с корабельными званиями!
Ведь когда ко мне на корабль пришел замполит,майор,то он ходил в морской форме,но с красными просветами.
А когда получил кап 2, то и одел черные погоны.

Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2012 г. N 772 "Об утверждении Положения по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий")
24. Воинские звания военнослужащим присваивают:*(9)
до полковника, капитана 1 ранга включительно - Министр;
до подполковника, капитана 2 ранга включительно, в том числе первого воинского звания прапорщика, - начальники Национального центра управления в кризисных ситуациях и Академии гражданской защиты МЧС России;
до майора, капитана 3 ранга включительно, в том числе первого воинского звания прапорщика, - начальники региональных центров МЧС России;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70344102/#block_2#ixzz3B2DdwQPa

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 21 Августа 2014 18:10:21 »
В качестве примера:
1. начальник отдела Департамента  пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России  капитан 1 ранга (http://confspb.ru/events-archive/2012/forum-arktika-nastoiashchee-i-budushchee-2012/uchastniki)
2. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник управления гражданской защиты – капитан 1 ранга Мхитаров Георгий Борисович с фото
3. Начальник отдела оперативного планирования капитан 1 ранга - Рабушок Дмитрий Григорьевич.
Родился 24 февраля 1973 года в городе Чернигове. В 1995 году закончил Калининградское высшее военно-морское училище. За время службы в Федеральной пограничной службе прошел путь от командира артиллерийско минноторпедной боевой части до старшего помощника командира пограничного сторожевого корабля.
За период прохождения службы в ГУ МЧС России по Калининградской области с января 2002 года занимал должности начальника отдела предупреждения и ликвидации ЧС на море и водных бассейнах, начальника отдела предупреждения и ликвидации ЧС, начальника отдела поисково-спасательных формирований, поиска и спасания на водных объектах.
За образцовое выполнение служебных обязанностей, имеет 7 поощрений, в 2004 году получил воинское звание капитан 2 ранга досрочно, награжден медалью МЧС «За содружество во имя спасения», знаком «За заслуги», медалью Польской пожарно-спасательной службы, дважды награжден почетной грамотой МЧС России.

Anybody08

• Гость
« Ответ #20 : 21 Августа 2014 19:17:13 »
Анатолий80
Вы поймите, я с МО и ответы мои исходят в основном от этого, так вот, вещевое обеспечение исходит не от звания, а от должности (то есть условий службы в этой должности )  Я уже Вам ранее указывал на то, что Указ президеннта РФ 293 практически не касается МЧС, как и ПП 390, НПА фактически делегирует установление норм снабжения вещ имуществом ведомству, то есть устанавливается приказами МЧС, вот в них и ищите нормы, возможно и есть нормы корабельные.

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 22 Августа 2014 08:45:47 »
Anybody08,
Я прекрасно понимаю, что в МО все немного по другому.
Опять таки, Вы же сами говорите, что вещевка не от звания, а от должности.
Должность подразумевала корабельное звание.
А то, что в МЧС нигде не сказано, как обеспечивать людей в таком случае, то я и обратился в профи.
Насчет делегирования полномочий,все конечно правильно.
Только где сама правда то?
Я привел пример в НПА,о том, что форма должна соответствовать званию (должности).
Как блин тогда меня надо обеспечивать?
И привел примеры, о том, что люди звания корабельные в МЧС получают.
Ну не может же по логике быть расхождений, когда на кап.1 ранга, натянут общевойсковую форму и все будут счастливы.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морская форма в МЧС

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 39.