• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 01:24:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морская форма в МЧС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Морская форма в МЧС  (Прочитано 7202 раз)

Anybody08

• Гость
Re: Морская форма в МЧС
« Ответ #15 : 21 Августа 2014 16:56:40 »

Анатолий80
простите, но это лирика, а ответ со ссылками на НПА, мало ли кому что хочется. Даже должность то корабельная и то только с Ваших слов, хотя де факто - у МЧС нет не речного, не морского флота. Ладно, все что мог я уже написал. Всего доброго  :) drinks_cheers

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 21 Августа 2014 17:04:43 »
Как с моих слов, если это в штатке было?
И до ОШМ она была! И должность начальника отдела была-по штатке капитан 1 ранга!
Поэтому то и возник вопрос!

Anybody08

• Гость
« Ответ #17 : 21 Августа 2014 17:34:12 »
Анатолий80
с ваших слов, означает, что это заявляете только Вы, формально же, я нигде в НПА не нашел ничего о существовании флота у МЧС. Я не буду с вами спорить, написал лишь только свое мнение и не более

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 21 Августа 2014 17:59:06 »
Уважаемый Anybody08!
Я с Вами не спорю,и очень ценю ответы.
Просто НПА я привел по той причине, что форма одежды определяется званием,и родом ВС (или видом).
Ведь гвардейцы носят значок, летчики-голубые просветы. Но звания то у них у всех общевойсковые.
И тут то именно мне и не понятно, как быть с корабельными званиями!
Ведь когда ко мне на корабль пришел замполит,майор,то он ходил в морской форме,но с красными просветами.
А когда получил кап 2, то и одел черные погоны.

Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2012 г. N 772 "Об утверждении Положения по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий")
24. Воинские звания военнослужащим присваивают:*(9)
до полковника, капитана 1 ранга включительно - Министр;
до подполковника, капитана 2 ранга включительно, в том числе первого воинского звания прапорщика, - начальники Национального центра управления в кризисных ситуациях и Академии гражданской защиты МЧС России;
до майора, капитана 3 ранга включительно, в том числе первого воинского звания прапорщика, - начальники региональных центров МЧС России;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70344102/#block_2#ixzz3B2DdwQPa

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 21 Августа 2014 18:10:21 »
В качестве примера:
1. начальник отдела Департамента  пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России  капитан 1 ранга (http://confspb.ru/events-archive/2012/forum-arktika-nastoiashchee-i-budushchee-2012/uchastniki)
2. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник управления гражданской защиты – капитан 1 ранга Мхитаров Георгий Борисович с фото
3. Начальник отдела оперативного планирования капитан 1 ранга - Рабушок Дмитрий Григорьевич.
Родился 24 февраля 1973 года в городе Чернигове. В 1995 году закончил Калининградское высшее военно-морское училище. За время службы в Федеральной пограничной службе прошел путь от командира артиллерийско минноторпедной боевой части до старшего помощника командира пограничного сторожевого корабля.
За период прохождения службы в ГУ МЧС России по Калининградской области с января 2002 года занимал должности начальника отдела предупреждения и ликвидации ЧС на море и водных бассейнах, начальника отдела предупреждения и ликвидации ЧС, начальника отдела поисково-спасательных формирований, поиска и спасания на водных объектах.
За образцовое выполнение служебных обязанностей, имеет 7 поощрений, в 2004 году получил воинское звание капитан 2 ранга досрочно, награжден медалью МЧС «За содружество во имя спасения», знаком «За заслуги», медалью Польской пожарно-спасательной службы, дважды награжден почетной грамотой МЧС России.

Anybody08

• Гость
« Ответ #20 : 21 Августа 2014 19:17:13 »
Анатолий80
Вы поймите, я с МО и ответы мои исходят в основном от этого, так вот, вещевое обеспечение исходит не от звания, а от должности (то есть условий службы в этой должности )  Я уже Вам ранее указывал на то, что Указ президеннта РФ 293 практически не касается МЧС, как и ПП 390, НПА фактически делегирует установление норм снабжения вещ имуществом ведомству, то есть устанавливается приказами МЧС, вот в них и ищите нормы, возможно и есть нормы корабельные.

Оффлайн Анатолий80

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 22 Августа 2014 08:45:47 »
Anybody08,
Я прекрасно понимаю, что в МО все немного по другому.
Опять таки, Вы же сами говорите, что вещевка не от звания, а от должности.
Должность подразумевала корабельное звание.
А то, что в МЧС нигде не сказано, как обеспечивать людей в таком случае, то я и обратился в профи.
Насчет делегирования полномочий,все конечно правильно.
Только где сама правда то?
Я привел пример в НПА,о том, что форма должна соответствовать званию (должности).
Как блин тогда меня надо обеспечивать?
И привел примеры, о том, что люди звания корабельные в МЧС получают.
Ну не может же по логике быть расхождений, когда на кап.1 ранга, натянут общевойсковую форму и все будут счастливы.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морская форма в МЧС

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 40.