• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 08:26:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень  (Прочитано 60723 раз)

Оффлайн PULEMET

• Профи
Re: ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень
« Ответ #75 : 30 Апреля 2015 00:48:47 »

Driver
Пиши научную диссертацию, защищай её и ты будешь на шаг впереди к званию. А пока ты только размышляешь - зачем нужно очередное звание!?

_sg

• Гость
Re: ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень
« Ответ #76 : 30 Апреля 2015 07:26:02 »
ну есть звание ктн. И в ваших отстойниках, а в нормальной конторе, за реально работавший в свой время продукт в гражданской сфере. И что?  Как разгоняли очередное лежбище котиков и это стадо валило в войска/штабы, хотелось выть. С тех пор я за систему - войска лет 5, доподготовка, 3 года в ВВУЗ преподавать, не больше, и обратно в войска. И не надо про методическое мастерство, не делайте мне смешно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 07:28:15 от _sg »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #77 : 30 Апреля 2015 10:06:55 »
К.т.н. и доктор это ученая степень, а доцент и профессор - ученое звание.

Оффлайн Протон Протонович

• Профи
« Ответ #78 : 30 Апреля 2015 10:26:50 »
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  07:26:02
ну есть звание ктн. И в ваших отстойниках, а в нормальной конторе, за реально работавший в свой время продукт в гражданской сфере. И что?  Как разгоняли очередное лежбище котиков и это стадо валило в войска/штабы, хотелось выть. С тех пор я за систему - войска лет 5, доподготовка, 3 года в ВВУЗ преподавать, не больше, и обратно в войска. И не надо про методическое мастерство, не делайте мне смешно.

Не думайте о себе так хорошо, что кто-то будет здесь Вас баловать и смешить. Об обратном не задумывались? Что тот напор, с которым Вы выплескиваете свои мысли о системе высшего образования и ППС, уже кажется маниакальным синдромом. Смешны как раз уже Ваши высказывания. Вот честно, реально веселите однобокостью своего мышления. Нет системы в ваших речах, Вы уж, голубчик, простите. Вы же звание со степенью путаете...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 10:28:40 от ASM »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #79 : 30 Апреля 2015 15:47:57 »
Цитата: Driver от 29 Апреля 2015  23:12:11
За что давать звания  ранг выше преподам?

в военных училищах всегда, в т.ч. и в советское время многие должности были выше и по званию и по ДО по сравнению с войсками

то же и сейчас

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #80 : 30 Апреля 2015 16:29:11 »
Цитата: Driver от 29 Апреля 2015  23:12:11
Очередной нонсенс.
За что давать звания  ранг выше преподам?
И так жизнь малина по сравнению с замами и команчами в войсках.
У меня не зависть, а конкретное непонимание за что?
Я писал кандидатскую по техническим наукам. До того 11 лет в полках. Гораздо тяжелее было на диссере. Хотя вуз в СССР с красным дипломом. Может дело в отношении. И в требованиях к диссеру.
А начальником быть - чем выше, тем приятнее
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 16:33:28 от sm »

_sg

• Гость
« Ответ #81 : 30 Апреля 2015 19:26:45 »
Цитата: ASM от 30 Апреля 2015  10:26:50
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  07:26:02

Не думайте о себе так хорошо, что кто-то будет здесь Вас баловать и смешить. Об обратном не задумывались? Что тот напор, с которым Вы выплескиваете свои мысли о системе высшего образования и ППС, уже кажется маниакальным синдромом. Смешны как раз уже Ваши высказывания. Вот честно, реально веселите однобокостью своего мышления. Нет системы в ваших речах, Вы уж, голубчик, простите. Вы же звание со степенью путаете...

Я и говорю, стада "высокообразованных" "офицеров" (специально разделил кавычки) из сокращённых училищ, выплеснувшийся в сердюковскую эпоху всех просто напугал. Брали этих охфицуцеров-псевдоучёных, потом приходилось сбагривать. Веселитесь, не веселитесь, факт есть факт. Мне всё равно на степень и звание (вам самим не смешно на такое указывать? или хотя бы стыдно?), разницы не вижу, степень ценю выше звания и нихрена не путаю. У доцента больше в языке, у ктн - в голове. Ищё раз - 3 года - и в войска! Такое стадо бездельников - просто безумие.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #82 : 30 Апреля 2015 20:03:33 »
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  19:26:45
Ищё раз - 3 года - и в войска! Такое стадо бездельников - просто безумие.
Надо разделить понятие преподаватель и ученый ( кандидат или доктор наук). И резко усилить требования к ученым. Кстати кое- где эти требования уже не очень, но все еще высоки. Настоящим ученым, прослужив 5 лет в полку, стать уже сложно. А как вообще, по- вашему стать доктором наук. Пять лет в части, три пишем диссер, три преподаем, опять на пять в полки? А потом на докторскую? Это уже не доктор. Во всяком случае технических наук. Хотя для квн ( кандидата военных наук и потом доктора военных наук сойдет). Ну, квн он и есть квн. Для технических и медицинских наук болтаться годами по полям или аэродромам вредно. Возможно такого количества остепененных в военных вузах и не надо. Но там вопросы аккредитации и понеслось выращивание из придурков кандидатов в доктора.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 20:15:32 от sm »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #83 : 30 Апреля 2015 20:21:53 »
и много вырастили ?

Оффлайн yagosha

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 30 Апреля 2015 20:23:30 »
Да уж, _sg, и 3 года много. Зачем так долго "бездельничать". Выучить пару лекций можно и за две недели той же "переподготовки", годик помучил курсантов (или слушателей) и назад, работать-служить. Остается несколько вопросов: кто ответит за уровень подготовки его выпускников, кто отследит новое, из того, что происходит в мировой науке и педагогике? Может начальник расчета, который с 6 до 22 на службе, а дома жена просит ласки, дети не прочь поиграть с отцом. Естественно, осталось еще 4 часа, не стоит отдыхать, мировое научное общество ждет. Просто ответьте, кто переподготовку-то проведет? Везде люди, работающие творчески головой оплачиваются выше, чем те, кто работает руками или по стандартному алгоритму. А большие объемы работы у штабов от того, что они (ДЛ) этих самых кт(в)н и дт(в)н не слушают, живут по принципу "я командир - знаю как жить надо".
А псевдоученые и стада бездельников не из училищ пришли, а всегда были в войсках/штабах, просто без должностей. И "учеными" они сами себя  считали, академии же позаканчивали, в войсках "на командных" должностях побыли. Идеологами преобразований только люди не ученые и не с нужными образованиями были, их до реформ на эти самые курсы переподготовки, может реформы грамотнее были бы, да таких постов, как у Вас не было.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #85 : 30 Апреля 2015 20:38:08 »
 spasibo

если послушать отдельных воинов - то вообще училища-академии не нужны (мы и так все умные)

после школы - стазу в войска, только там куются офиц.кадры :D

да, чуть не забыл.. а зачем в школе учиться 11 лет...  :D

_sg

• Гость
« Ответ #86 : 30 Апреля 2015 20:48:53 »
ребята, вы вообще о чём? Какой нафиг учёный в ВВУЗе?? Вы о чём?? Окститесь! Чего там эти "учёные" учёнывают??? Опуститесь на землю! Назначение ВВУЗа - подготовить офицера! Какая наука?? о_О
Я так и вижу рядами лауреатов премии Тьюринга... Самим не смешно?
Я не грю про чисто военный аспект. Совковое разделение тактика-оперативное-стратегическое имеет место быть. Имеет место быть и обобщение применения... Наука? Чёрт его...
Но когда меня начитают лечить технари... да по моему нынешнему профилю... я просто подвожу к изделию и прошу сказать сколько места свободного осталось. Тишина... о.... КТН!!! о...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 20:55:43 от _sg »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #87 : 30 Апреля 2015 20:54:36 »
Цитата: аникей от 30 Апреля 2015  20:21:53
и много вырастили ?
В нашей академии не растили. Нормального народа было полно. И деньги преподаватели не брали.
А я никого не вырастил. А когда? 11 лет на бетоне. 3 года адъюнктура. Два года после становление как преподаватель. Пять лет работы на карьеру и докторскую одновременно. Все. 43 года. Либо докторская, либо дембель. Но тут академию разогнали. :(

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #88 : 30 Апреля 2015 20:56:29 »
А не смешно... В моем училище профессора кафедрами руководили. И не одному кандидату дорогу в науку наладили. В профессора из них выросли единицы, но тоже имеются. А больше их и по определению быть не может.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 21:07:03 от chistyk »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #89 : 30 Апреля 2015 20:57:59 »
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  20:48:53
ребята, вы вообще о чём? Какой нафиг учёный в ВВУЗе?? Вы о чём?? Окститесь! Чего там эти "учёные" учёнывают??? Опуститесь на землю! Назначение ВВУЗа - подготовить офицера! Какая наука?? о_О
Я так и вижу рядами лауреатов премии Тьюринга... Самим не смешно?
Я не грю про чисто военный аспект. Совковое разделение тактика-оперативное-стратегическое имеет место быть. Имеет место быть и обобщение применения... Наука? Чёрт его...
Но когда меня начитают лечить технари... да по моему нынешнему профилю... я просто подвожу к изделию и прошу сказать сколько места свободного осталось. Тишина... о.... КТН!!! о...
Если ктн, то должен быть ученым. А препод в военном вузе может ине быть ктн. А то гражданский ктн ученый, а военный ктн - дурак. Так быть не должно
Если вы умнее ктн, вы должны быть ктн, а он лишен степени. Иначе бардак и профанация
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 21:00:47 от sm »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень