• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:22:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Компьютерные вопросы (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Новости IT

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз

Автор Тема: Новости IT  (Прочитано 39842 раз)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Microsoft прекращает основную поддержку WINDOWS 7
« Ответ #15 : 14 Января 2015 21:36:01 »

Все верно. Потому что ХР форева! И семерку в топку! Нет мегаприбылям Майкрософта! Поддержим отечественных производителей ХР!  :D

mamai01

• Гость
« Ответ #16 : 14 Января 2015 21:41:41 »
Не не нужно это такое чудо , к которому без стакана не подойти , я про систему которая стоит на компьютерах ЗССПД от Воентелекома . Нам XP ломаной до конца дней хватит , главное чтобы офис со всеми приложениями стабильно работал , а то как презентации представлять , верхи не поймут  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 14 Января 2015 22:05:11 »
Цитата: Anybody08 от 14 Января 2015  21:12:02
lancepokвероятно, Вы просто не очень удачно построили фразу
Возможно. Прошу прощения, если невольно ввёл в заблуждение.

из которого я сделал вывод, что ставите Вы и  трофейную и лицуху
(Голосом Антона Семёновича Шпака) Что Вы, что Вы! Если бы я написал о том, что с удовольствием нарушаю авторские права мелкомягких, это было бы нарушением пункта 7 Правил Форума.  ;D

И часами у меня компы никогда не висели, если только ОС поставлена с нуля, тогда да, там порядка 200 обновлений и естественно они ставятся долго, но я всегда это делаю сам у себя дома, то есть  я отдаю комп уже готовый под ключ, а текущие обновы ставятся несколько минут.
Так это у кого какой интернет. Есть знакомые, у которых интернет через GPRS-"свисток", причём даже не 3G. им я вообще стараюсь отключить обновление всего, чего только можно, а то их баланс в полные минуса залезет.

Важные обновления содержат кстати не только латание дыр, но и фиксы выявленных ошибок в работе приложений ОС, а так же важные обновления ПО работающего с ОС, например Framework и т.д.
MS Framework и иже с ним запросятся и скачаются при попытке запуска/установки приложений, которым они требуются (а чаще всего, при установке дров на видео/звук), включать ради них автообновление Винды не вижу смысла.

imho
« Последнее редактирование: 14 Января 2015 22:07:14 от lancepok »

Anybody08

• Гость
« Ответ #18 : 14 Января 2015 23:21:48 »
Dexter Smith
на ХР действительно лучше обновы не ставить, так как в противном случае, ОС начинает жрать опу, как танк соляру, при этом если комп старый, то проц тоже не справляется, почти постоянно загружен полностью, вероятно намеренно испоганили ОС обновами, чтобы с нее слезали
lancepok
Если бы я написал о том, что с удовольствием нарушаю авторские права мелкомягких, это было бы нарушением пункта 7 Правил Форума
упс... а если без удовольствия, то мне не нужно свое сообщение #3 править?  :)
Инет да у всех разный, поэтому все обновы ставлю сам сразу, у нас тоже частный сектор в основном свистками пользуется, у меня же безлимитка 25 Мбит/с, для периферии очень даже неплохо, можно и 100 подключить, но зачем переплачивать, если и так на все хватает.
З.Ы. Бывает даже под заказ ставлю вин 98 людям (как правило это комп заточен под определенную аппартату, например автодианостика, правда пришлось с бубном поплясать, чтобы юсб воспринимала нормально.  Вин 8 себе не ставил и не собирался даже, я ретроград , ну или кнопкотык, не воспринимаю я ОС изначально заточенную под сенсорное управление, нужно было разделить сразу на усмотрение юзера, что он хочет на выбор, кнопку Пуск или их Метро. С ХР не хотел слезать, но поставил вин 7  и уже через месяц забыл про ХР.  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 15 Января 2015 22:10:55 »
Цитата: Anybody08 от 14 Января 2015  23:21:48
не воспринимаю я ОС изначально заточенную под сенсорное управление, нужно было разделить сразу на усмотрение юзера, что он хочет на выбор, кнопку Пуск или их Метро.
Я в этом полностью с Вами солидарен. Особенно "сенсорозаточенность" 8-рки раздражает тем, что у меня-то экран дектопа не сенсорный, и менять его ради сомнительного удовольствия возить пальцами по экрану я не собираюсь. С меня и обычной клавы с мышью хватает. Так что, 8-рку я поставил на пробу, посмотрел - не понравилось и снёс.

ХР не хотел слезать, но поставил вин 7  и уже через месяц забыл про ХР.
Я ещё больший ретроград, чем Вы.  :) Я оси меняю только тогда, когда под старой осью не могу запустить какой-либо нужный мне софт, либо когда меняю железо на такое, к которому дрова под старую ось уже не найти.
А так, если ОС не глючит и все используемые мной программы под ней работают, ради чего мне её менять? Ради "рюшечек"?

Anybody08

• Гость
« Ответ #20 : 15 Января 2015 23:36:27 »
lancepok
Я оси меняю только тогда, когда под старой осью не могу запустить какой-либо нужный мне софт, либо когда меняю железо на такое, к которому дрова под старую ось уже не найти.
ну в 7 есть функция совместимости работы со старыми ОС, а если не помогает, то у мну есть тут рядышком стоит старенький ПК с ХР, так что если мне что то нужно запустить, я это сделаю легко
А так, если ОС не глючит и все используемые мной программы под ней работают, ради чего мне её менять? Ради "рюшечек"?
нет конечно, но 7 реально функциональнее и быстрее ХР, и под нее еже разрабы практически не делают дров с новым оборудованием, да и ПО тоже уже не все разрабы учитывают ХР, а ПО сейчас делают такое, что опу жрет как трактор, один браузер может жрать до 500 Мб, скайп тоже, поэтому старые ПК с ХР уже не годятся для интернетсерфинга, как офисный ПК - да, вполне еще может нехило послужить  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #21 : 16 Января 2015 00:04:32 »
Цитата: Anybody08 от 15 Января 2015  23:36:27
один браузер может жрать до 500 Мб, скайп тоже, поэтому старые ПК с ХР уже не годятся для интернетсерфинга,
Да ладно! Чего ему, с 4-мя гигами оперативки, для серфинга не годиться? Всё одно, больше 5-6 вкладок за раз я обычно не открываю. Да и браузер не из тех, которые в системе процессы плодят, как лягушка икру.  ;)

Anybody08

• Гость
« Ответ #22 : 16 Января 2015 01:02:58 »
lancepok
с 4 Гб опы, Ваш ПК явно не входит в категорию о которой я писал - о старых компах  :D
Вон у мну под столом стоит ХР, там 2 Гб DIMM DDR, и проц интел пентиум 4, 3 Ггц, кэш 2 уровня 1 Мб, для ХР - мощная машина (была), а если воткнуть вин 7, то будет тормозить из за проца, на вин 7 желательно хотя бы какой нить 2-х ядерник

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #23 : 16 Января 2015 17:04:23 »
Цитата: Anybody08 от 16 Января 2015  01:02:58
с 4 Гб опы, Ваш ПК явно не входит в категорию о которой я писал - о старых компах  :D
Ну как сказать, не входит... Лет 6-7 ему будет. Хотя проц, действительно, двухядерный.  :)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #24 : 16 Января 2015 18:33:24 »
Е 8400  такой же как и i3 370m.  Пора менять, да не успел. :)

Оффлайн ilya34395

• Профи
« Ответ #25 : 16 Января 2015 18:55:39 »
а я вообще принципиальный сторонник хрюши.Нравится она мне.На большой комп поставил семерку и то,из-за того что детишки хрюшку в синий экран убили. а на своем нетбуке установил ХР Game Edition. Она облегченная,многие службы отключены изначально.Память не кушает,процессор сильно не напрягает. Для инета и офиса да и фильмы посмотреть-музыку послушать - мне вполне достаточно. Может,я и не прав в чем-то, постарайтесь исправить мое мнение.Может,переменится мое отношение к более новому ПО?

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 16 Января 2015 19:04:00 »
Ваш ноутбук с легкостью заменит 8-10 дюймовый планшет. ХР не может кое-что важное, например у меня она не могла бы рендерить видео с пощью видеокарты. А виста и далее - могут. Сейчас стоит 8.1 и на ноуте и на двух настольных.
кстати, чтобы 8.1 не тормозила надо отключить  обслуживание.
« Последнее редактирование: 16 Января 2015 19:32:19 от mike »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #27 : 16 Января 2015 19:43:05 »
Цитата: mike от 16 Января 2015  19:04:00
ХР не может кое-что важное, например у меня она не могла бы рендерить видео с пощью видеокарты. А виста и далее - могут
А DXVA 1.0 вам совсем уже "не комильфо"?  :D

Цитата: ilya34395 link=topic=22474.msg554054#msg554054 dte=1421423739
а я вообще принципиальный сторонник хрюши.Нравится она мне... Для инета и офиса да и фильмы посмотреть-музыку послушать - мне вполне достаточно. Может,я и не прав в чем-то, постарайтесь исправить мое мнение.Может,переменится мое отношение к более новому ПО?
Увы, но Вам придётся переменить отношение к новому ПО, когда Вам рано или поздно придёт срок менять железо и Вы обнаружите, что его производитель прекратил поддержку WinXP и дров под XP для этого железа просто не существует в природе.  :.(

Хотя хрюша мне тоже нравится.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #28 : 16 Января 2015 19:48:13 »
У меня софт камеры просит cuda и принимать ее согласен только от висты и выше.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #29 : 16 Января 2015 20:07:33 »
mike, ну это проблемы частного варианта набора железа, поэтому по ним нельзя однозначно сказать "XP не может кое-что важное". Это для Вас оно Важное, а для тех, у кого камера другая или софт другой (или кому эти видеосъёмки просто не упали) - неважно совершенно.

А то, с таким же успехом можно написать "Win98 - наше всё" потому, что у кого-то как упоминал Anybody08, есть железо, которое с более новыми ОС не работает.  :)

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Компьютерные вопросы (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Новости IT