• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 21:08:25

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 301270 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #315 : 25 Апреля 2020 21:38:21 »

Добавлю:
Цитата: Kartimka от 25 Апреля 2020  19:03:13
очередь та же останется или нет?
Очередь та же, но если после увольнения переехать достаточно далеко от бывшего места службы, возможно придётся перевести учётное дело в тот территориальный отдел РУЖО, к которому относится новое место проживания, чтоб не мотаться потом с бумажками за тридевять земель.
imho

Оффлайн Kartimka

• Новичок
  • *
« Ответ #316 : 26 Апреля 2020 07:07:38 »
Спасибо всем большое!

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020 08:08:32 от Sbas »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #317 : 26 Апреля 2020 08:35:56 »
Цитата: lancepok от 25 Апреля 2020  21:38:21
возможно придётся перевести учётное дело
Спасибо за дополнение. Не учел))

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #318 : 26 Апреля 2020 08:42:36 »
Видимо неохотно переводят. Дословно "не практикуется, дело обратно отправляют нам и говорят чтоб больше не присылали".
Логика видимо в том, что много дел в одно ружо попадёт. Многих тянет из дальних мест по увольнения ближе к центру, к цивилизации.

Оффлайн Vladsv111

• Участник
  • **
« Ответ #319 : 18 Мая 2020 23:33:08 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, право на внеочередное получение жилищной субсидии у кого есть, кроме имеющих 3-х детей? Если я уволюсь по состоянию здоровья, это будет иметь значение?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #320 : 19 Мая 2020 00:31:51 »
Нет, по закону не будет, если не относитесь к другим категориям, определенным п.2 ст.57 ЖК РФ. Но если категория "Д" и Вас до обеспечения жильем не могут исключить из списков части, неофициальная надежда есть.

Оффлайн Liliya75

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 22 Мая 2020 14:11:55 »
Цитата: Sbas от 19 Мая 2020  00:31:51
если категория "Д" и Вас до обеспечения жильем не могут исключить из списков части, неофициальная надежда есть.
Это как понимать? И почему не могут?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 15:20:13 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #322 : 22 Мая 2020 14:18:23 »
Есть нюансы, если не обеспечен ЖП по месту службы и оно совпадает с ИПМЖ.

Оффлайн Liliya75

• Новичок
  • *
« Ответ #323 : 22 Мая 2020 14:34:13 »
А если категория до 98 года, по месту службы обеспечены общежитием (по нормам), считается, что обеспечен служебным жильём, или все таки только на время службы?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 15:20:45 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #324 : 22 Мая 2020 15:00:25 »
Из общаги вас никто не выгоняет до обеспечения ЖП ПО ИПМЖ.
Остальное на откуп судье.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #325 : 22 Мая 2020 20:06:13 »
Цитата: Liliya75 от 22 Мая 2020  14:11:55
Это как понимать? И почему не могут?
Это понимать как абзац 2 пункта 1 статьи 23 ФЗ ОСВС.

Цитата: Liliya75 от 22 Мая 2020  14:34:13
А если категория до 98 года, по месту службы обеспечены общежитием (по нормам)
...то читайте профильную тему увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС. Думаю то, что у Вас не служебка, а общага, на общую картину повлияет не сильно.
 imho

Оффлайн Liliya75

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 23 Мая 2020 04:16:04 »
Понятно :( Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020 09:45:51 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Cygnet_441

• Читатель
« Ответ #327 : 10 Июня 2020 14:32:13 »
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как быть.

Я майор запаса, выслуга 22 календаря, уволен из ВС по окончанию контракта в июне 2019 с правом проживания в служебном жилье до обеспечения субсидией.  В Едином реестре с октября 2016. Проживаю в Оренбурге (в служебной квартире).

Семья 2 человека: я и жена. Плюс у жены под опекой трое несовершеннолетних детей (членами семьи не являются).

В марте 2020 в Воронеже у меня умер отец. Считаю необходимым ехать на ПМЖ в Воронеж, чтобы поддержать маму.

Вопрос 1. Как мне переехать, чтобы не лишиться полностью или частично права на получение денежной субсидии?
Насколько я понял, если прописаться у мамы в квартире, я могу лишиться права на субсидию?
Вижу такое решение: оформить временную прописку у знакомых в Воронеже.

Вопрос 2. Сдавать служебное жилье и ехать в Воронеж на съемную квартиру с временной пропиской
                или не сдавать служебное жилье и опять-таки ехать на съемную квартиру с временной пропиской?

Вопрос 3. Стоит ли переводить учетное личное дело из ЦРУЖО (Оренбург) в ЗРУЖО (Воронеж)? Насколько сложно собрать пакет документов на новом месте?

С уважением к профессионалам, С.Л.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #328 : 10 Июня 2020 20:02:11 »
Цитата: Cygnet_441 от 10 Июня 2020  14:32:13
Насколько я понял, если прописаться у мамы в квартире, я могу лишиться права на субсидию?
Совершенно правильно поняли, хотя причиной такого лишения будет не сама "прописка", а факт проживания в квартире матери, одним из индикаторов которого и является пресловутая "прописка".

Вопрос 2. Сдавать служебное жилье и ехать в Воронеж на съемную квартиру с временной пропиской или не сдавать служебное жилье и опять-таки ехать на съемную квартиру с временной пропиской?
При прочих равных, наличие постоянной регистрации по месту жительства в Оренбурге будет одним из признаков того, что Вы не поселились у матери в качестве члена её семьи. Правда за этот признак придётся платить коммуналкой за пустующую служебку.  :(

Стоит ли переводить учетное личное дело из ЦРУЖО (Оренбург) в ЗРУЖО (Воронеж)?
Если не напрягает необходимость общаться с оренбургским РУЖО из Воронежа, то не стоит. По умолчанию вообще не стоит лишний раз наводить РУЖОшников на мысль, что Вы перебрались поближе к родственникам, имеющим жильё.

Насколько сложно собрать пакет документов на новом месте?
Смотря каких и зачем. Если Вы будете менять место жительства (что подтверждается изменением регистрации по месту жительства в паспорте), то обязаны предоставить в ТО РУЖО новые копии паспортов, а так же выписки из домовой книги и копию ФЛС с нового места жительства (п.9 ч.1 ПМО от 30.09.10 №1280). А если обойдётесь регистрацией по месту пребывания, то ничего предоставлять не требуется до того момента, как Вас уведомят о готовности перечислить ЖС (п.5 ПМО от 21.07.2014 №510).
Всё остальное - "хотелки" РУЖОшников, которые Вы исполнять не обязаны.
 imho

Оффлайн Cygnet_441

• Читатель
« Ответ #329 : 11 Июня 2020 06:47:38 »
Спасибо, уважаемый Lancepok!  spasibo
Хочу уточнить еще ряд моментов.

Цитата: lancepok от 10 Июня 2020  20:02:11
Совершенно правильно поняли, хотя причиной такого лишения будет не сама "прописка", а факт проживания в квартире матери, одним из индикаторов которого и является пресловутая "прописка".
ВРЕМЕННАЯ регистрация у мамы в квартире будет "индикатором" факта проживания в квартире? Или она никак не отслеживается через разные системы гос.учета (росреестр, ФМС и т.п. базы учета)
Вопрос для меня важен, т.к. мы уже подали предварительный пакет документов на детей в школу, к которой относится и дом, где квартира родителей. Временная регистрация у знакомых в этом районе "накрылась" - люди по разным причинам не хотят/не могут временно прописать.  :(

При прочих равных, наличие постоянной регистрации по месту жительства в Оренбурге будет одним из признаков того, что Вы не поселились у матери в качестве члена её семьи. Правда за этот признак придётся платить коммуналкой за пустующую служебку. 

То есть, насколько я Вас понял, временную прописку у матери можно сделать, оставив за собой служебку?

Если не напрягает необходимость общаться с оренбургским РУЖО из Воронежа, то не стоит.
Консультировался с ними по этому вопросу. Говорят, что можно не переводить личное дело, но придется приезжать мне и жене лично для обновления документов. Не менее двух раз. Как я понял, один раз - для подтверждения факта своего присутствия (что не помер еще) и права на субсидию, проверка изменений состава семьи и т.п. Второй раз - при распределении субсидии.
Кроме этого, в военкомате сказали, что если я переезжаю в Воронеж, хоть и с временной регистрацией, я обязан встать на учет в военкомат Воронежа и перевести личное дело из военкомата Оренбурга в Воронеж.  Потому что в Оренбурге пенсию платят с коэффициентом 1,15, а если я уеду в Воронеж, где коэффициент 1,0, то я становлюсь каким-то жуликом, живя в Воронеже, а пенсию получая в Оренбурге.
А для обновления пакета документов в РУЖО Оренбурга наверняка потребуются какие-нибудь данные из личного дела.
Снова головняк.  wallbash

Если Вы будете менять место жительства (что подтверждается изменением регистрации по месту жительства в паспорте)
Если я решусь сдать служебку в Оренбурге, переехать в Воронеж, перевезти учетное личное дело в ЗРУЖО, личное дело из военкомата, я могу сделать ВРЕМЕННУЮ ПРОПИСКУ, или обязан делать ПОСТОЯННУЮ прописку? Но тут уж однозначно не у мамы

С уважением, С.Л.

• Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения