• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 01:35:10

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 299323 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #315 : 25 Апреля 2020 21:38:21 »

Добавлю:
Цитата: Kartimka от 25 Апреля 2020  19:03:13
очередь та же останется или нет?
Очередь та же, но если после увольнения переехать достаточно далеко от бывшего места службы, возможно придётся перевести учётное дело в тот территориальный отдел РУЖО, к которому относится новое место проживания, чтоб не мотаться потом с бумажками за тридевять земель.
imho

Оффлайн Kartimka

• Новичок
  • *
« Ответ #316 : 26 Апреля 2020 07:07:38 »
Спасибо всем большое!

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020 08:08:32 от Sbas »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #317 : 26 Апреля 2020 08:35:56 »
Цитата: lancepok от 25 Апреля 2020  21:38:21
возможно придётся перевести учётное дело
Спасибо за дополнение. Не учел))

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #318 : 26 Апреля 2020 08:42:36 »
Видимо неохотно переводят. Дословно "не практикуется, дело обратно отправляют нам и говорят чтоб больше не присылали".
Логика видимо в том, что много дел в одно ружо попадёт. Многих тянет из дальних мест по увольнения ближе к центру, к цивилизации.

Оффлайн Vladsv111

• Участник
  • **
« Ответ #319 : 18 Мая 2020 23:33:08 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, право на внеочередное получение жилищной субсидии у кого есть, кроме имеющих 3-х детей? Если я уволюсь по состоянию здоровья, это будет иметь значение?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #320 : 19 Мая 2020 00:31:51 »
Нет, по закону не будет, если не относитесь к другим категориям, определенным п.2 ст.57 ЖК РФ. Но если категория "Д" и Вас до обеспечения жильем не могут исключить из списков части, неофициальная надежда есть.

Оффлайн Liliya75

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 22 Мая 2020 14:11:55 »
Цитата: Sbas от 19 Мая 2020  00:31:51
если категория "Д" и Вас до обеспечения жильем не могут исключить из списков части, неофициальная надежда есть.
Это как понимать? И почему не могут?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 15:20:13 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #322 : 22 Мая 2020 14:18:23 »
Есть нюансы, если не обеспечен ЖП по месту службы и оно совпадает с ИПМЖ.

Оффлайн Liliya75

• Новичок
  • *
« Ответ #323 : 22 Мая 2020 14:34:13 »
А если категория до 98 года, по месту службы обеспечены общежитием (по нормам), считается, что обеспечен служебным жильём, или все таки только на время службы?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 15:20:45 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #324 : 22 Мая 2020 15:00:25 »
Из общаги вас никто не выгоняет до обеспечения ЖП ПО ИПМЖ.
Остальное на откуп судье.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #325 : 22 Мая 2020 20:06:13 »
Цитата: Liliya75 от 22 Мая 2020  14:11:55
Это как понимать? И почему не могут?
Это понимать как абзац 2 пункта 1 статьи 23 ФЗ ОСВС.

Цитата: Liliya75 от 22 Мая 2020  14:34:13
А если категория до 98 года, по месту службы обеспечены общежитием (по нормам)
...то читайте профильную тему увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС. Думаю то, что у Вас не служебка, а общага, на общую картину повлияет не сильно.
 imho

Оффлайн Liliya75

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 23 Мая 2020 04:16:04 »
Понятно :( Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020 09:45:51 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Cygnet_441

• Читатель
« Ответ #327 : 10 Июня 2020 14:32:13 »
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как быть.

Я майор запаса, выслуга 22 календаря, уволен из ВС по окончанию контракта в июне 2019 с правом проживания в служебном жилье до обеспечения субсидией.  В Едином реестре с октября 2016. Проживаю в Оренбурге (в служебной квартире).

Семья 2 человека: я и жена. Плюс у жены под опекой трое несовершеннолетних детей (членами семьи не являются).

В марте 2020 в Воронеже у меня умер отец. Считаю необходимым ехать на ПМЖ в Воронеж, чтобы поддержать маму.

Вопрос 1. Как мне переехать, чтобы не лишиться полностью или частично права на получение денежной субсидии?
Насколько я понял, если прописаться у мамы в квартире, я могу лишиться права на субсидию?
Вижу такое решение: оформить временную прописку у знакомых в Воронеже.

Вопрос 2. Сдавать служебное жилье и ехать в Воронеж на съемную квартиру с временной пропиской
                или не сдавать служебное жилье и опять-таки ехать на съемную квартиру с временной пропиской?

Вопрос 3. Стоит ли переводить учетное личное дело из ЦРУЖО (Оренбург) в ЗРУЖО (Воронеж)? Насколько сложно собрать пакет документов на новом месте?

С уважением к профессионалам, С.Л.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #328 : 10 Июня 2020 20:02:11 »
Цитата: Cygnet_441 от 10 Июня 2020  14:32:13
Насколько я понял, если прописаться у мамы в квартире, я могу лишиться права на субсидию?
Совершенно правильно поняли, хотя причиной такого лишения будет не сама "прописка", а факт проживания в квартире матери, одним из индикаторов которого и является пресловутая "прописка".

Вопрос 2. Сдавать служебное жилье и ехать в Воронеж на съемную квартиру с временной пропиской или не сдавать служебное жилье и опять-таки ехать на съемную квартиру с временной пропиской?
При прочих равных, наличие постоянной регистрации по месту жительства в Оренбурге будет одним из признаков того, что Вы не поселились у матери в качестве члена её семьи. Правда за этот признак придётся платить коммуналкой за пустующую служебку.  :(

Стоит ли переводить учетное личное дело из ЦРУЖО (Оренбург) в ЗРУЖО (Воронеж)?
Если не напрягает необходимость общаться с оренбургским РУЖО из Воронежа, то не стоит. По умолчанию вообще не стоит лишний раз наводить РУЖОшников на мысль, что Вы перебрались поближе к родственникам, имеющим жильё.

Насколько сложно собрать пакет документов на новом месте?
Смотря каких и зачем. Если Вы будете менять место жительства (что подтверждается изменением регистрации по месту жительства в паспорте), то обязаны предоставить в ТО РУЖО новые копии паспортов, а так же выписки из домовой книги и копию ФЛС с нового места жительства (п.9 ч.1 ПМО от 30.09.10 №1280). А если обойдётесь регистрацией по месту пребывания, то ничего предоставлять не требуется до того момента, как Вас уведомят о готовности перечислить ЖС (п.5 ПМО от 21.07.2014 №510).
Всё остальное - "хотелки" РУЖОшников, которые Вы исполнять не обязаны.
 imho

Оффлайн Cygnet_441

• Читатель
« Ответ #329 : 11 Июня 2020 06:47:38 »
Спасибо, уважаемый Lancepok!  spasibo
Хочу уточнить еще ряд моментов.

Цитата: lancepok от 10 Июня 2020  20:02:11
Совершенно правильно поняли, хотя причиной такого лишения будет не сама "прописка", а факт проживания в квартире матери, одним из индикаторов которого и является пресловутая "прописка".
ВРЕМЕННАЯ регистрация у мамы в квартире будет "индикатором" факта проживания в квартире? Или она никак не отслеживается через разные системы гос.учета (росреестр, ФМС и т.п. базы учета)
Вопрос для меня важен, т.к. мы уже подали предварительный пакет документов на детей в школу, к которой относится и дом, где квартира родителей. Временная регистрация у знакомых в этом районе "накрылась" - люди по разным причинам не хотят/не могут временно прописать.  :(

При прочих равных, наличие постоянной регистрации по месту жительства в Оренбурге будет одним из признаков того, что Вы не поселились у матери в качестве члена её семьи. Правда за этот признак придётся платить коммуналкой за пустующую служебку. 

То есть, насколько я Вас понял, временную прописку у матери можно сделать, оставив за собой служебку?

Если не напрягает необходимость общаться с оренбургским РУЖО из Воронежа, то не стоит.
Консультировался с ними по этому вопросу. Говорят, что можно не переводить личное дело, но придется приезжать мне и жене лично для обновления документов. Не менее двух раз. Как я понял, один раз - для подтверждения факта своего присутствия (что не помер еще) и права на субсидию, проверка изменений состава семьи и т.п. Второй раз - при распределении субсидии.
Кроме этого, в военкомате сказали, что если я переезжаю в Воронеж, хоть и с временной регистрацией, я обязан встать на учет в военкомат Воронежа и перевести личное дело из военкомата Оренбурга в Воронеж.  Потому что в Оренбурге пенсию платят с коэффициентом 1,15, а если я уеду в Воронеж, где коэффициент 1,0, то я становлюсь каким-то жуликом, живя в Воронеже, а пенсию получая в Оренбурге.
А для обновления пакета документов в РУЖО Оренбурга наверняка потребуются какие-нибудь данные из личного дела.
Снова головняк.  wallbash

Если Вы будете менять место жительства (что подтверждается изменением регистрации по месту жительства в паспорте)
Если я решусь сдать служебку в Оренбурге, переехать в Воронеж, перевезти учетное личное дело в ЗРУЖО, личное дело из военкомата, я могу сделать ВРЕМЕННУЮ ПРОПИСКУ, или обязан делать ПОСТОЯННУЮ прописку? Но тут уж однозначно не у мамы

С уважением, С.Л.

• Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения