• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 23:28:00

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 298754 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #585 : 19 Сентября 2022 14:03:04 »

Цитата: АндрейН1981 от 19 Сентября 2022  12:58:07
Сейчас в Севастополе не могу признаться нуждающимся в обеспечении жилым помещением, пока не будет справок с предыдущих мест службы.
Нуждающимся в постоянном жилье или нуждающимся в служебном жилье? Для признания нуждающимся в постоянном жилье справки о необеспеченности не нужны (п.6 ППРФ от 30.10.2020 №1768).
Вопрос
Появится ли у меня при таких условиях право на признание нуждающимся в жилых помещениях в 2022 году (т.е. через 5 лет после отчуждения своей доли в праве собственности на квартиру в Саранске)?
Простого однозначного ответа на этот вопрос нет, см. тему В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.). Вполне возможно, что Ваша доля в сертификате отца будет учитываться при определении Вашей нуждаемости в постоянном жилье бессрочно.

Приобретет ли я право и на каком основании на денежную компенсацию на покупку или постройку жилья при увольнении?
Только в случае, если будет положительно решен вопрос о признании нуждающимся в постоянном жилье.

Как и в каком размере будет рассчитываться эта компенсация, то есть каким образом при этом будут учитываться члены семьи-жена и дети.
См. наш онлайн-калькулятор жилищной субсидии. В него нужно подставить все данные по Вам, вашей семье, и тому имеющемуся (имевшемуся) у вас всех жилью, которое будет учитываться жилорганами на момент принятия решения о выплате субсидии.

В настоящее время жена состоит на регистрационном учете  с детьми в в/ч в г.Севастополь.
На учете в качестве нуждающейся в постоянном жилье или в списках на предоставление служебного жилья?

Имеет ли она право, и на каком основании, признания её нуждающейся в жилых помещениях
Насколько я понял, нужно учитывать два фактора: право пользования квартирой, приватизированной на мать, в качестве члена её семьи и отчуждение принадлежавшей ей комнаты. Переселение из аварийного жилья значения на данный момент не имеет, танцевать нужно будет от момента выписки от матери и от момента продажи комнаты. От матери желательно выписываться не по своему желанию, а по "вынужденной" причине, а комната будет учитываться 5 лет после продажи.

2.   Может ли право на признание нуждающейся в жилых помещениях появиться у неё:
...
•   При снятии с регистрационного учета и переезде к месту службы мужа.
На этот счет недавно была публикация в нашем правовом блоге.

imho
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022 14:05:20 от lancepok »

Оффлайн v80149

• Читатель
« Ответ #586 : 06 Октября 2022 01:16:24 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста признан нуждающимся составом 4 человека в феврале 2020 способ обеспечения ЖС, в настоящее время на пенсии все члены семьи зарегистрированы при части по  последнему месту службы. Могу ли я перевезти семью в другой регион для ожидания ЖС (обязательно ли перевозить учетное дело в другое РУЖО) или нужно ждать выплаты по ИПМЖ. И если можно перевести семью как на новом месте проживания получать компенсацию за поднаем? (Перевозить личное дело из военкомата и оформлять по новому месту жительства?)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #587 : 06 Октября 2022 10:36:37 »
Цитата: v80149 от 06 Октября 2022  01:16:24
Могу ли я перевезти семью в другой регион для ожидания ЖС
Если при этом сохранится совместное проживание (т.е. Вы тоже переедете вместе с семьёй) и проживать будете не у родственников, то вполне можете.

(обязательно ли перевозить учетное дело в другое РУЖО)
Если Вы всей семьёй поменяете место жительства, то Вам придётся сообщить об этом в РУЖО и обновить все документы, где указан адрес проживания. А насчет перевода учетного дела они уже сами решат. Кстати, поскольку очереди на ЖС ведутся в разных РУЖО отдельно друг от друга, Вы при этом окажетесь в середине другой очереди, на месте, соответствующем дате Вашего признания нуждающимся.

как на новом месте проживания получать компенсацию за поднаем?
Очень просто: переезжаете и регистрируетесь на новом месте жительства, снимаетесь с воинского учета в военкомате по крайнему месту службы, становитесь на воинский и пенсионный учет в местном военкомате по новому месту жительства, снимаете там жильё, собираете документы и подаёте их в военкомат. А личное дело военкоматы сами друг другу перешлют.

imho

Оффлайн v80149

• Читатель
« Ответ #588 : 06 Октября 2022 18:41:47 »
Благодарю за ответ, а если я только на один год-два переезжаю, а потом вернусь обратно, зачем мне в РУЖО сообщать? Мне только компенсация нужна за поднаем... Проблема с жильем у родственников как раз таки возникла по последнему месту службы. Я снимал жилье у бабушки родной (по линии матери), а после заключал договор с матерью своей (после смерти бабушки вступила в наследство) пока служил, как уволился у матери остались дети , а мы с женой уехали в другой город, а теперь я хочу всех перевезти и оформить поднаем, вопрос не слетим ли мы с очереди если в РУЖО узнают о проживании у родственников?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022 19:36:20 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #589 : 06 Октября 2022 19:46:43 »
Цитата: v80149 от 06 Октября 2022  18:41:47
Благодарю за ответ, а если я только на один год-два переезжаю, а потом вернусь обратно, зачем мне в РУЖО сообщать?
Затем, что Вы обязаны это сделать:
ППРФ от 30.10.2020 №1768
16. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы), состоящие на учете в соответствии с настоящими Правилами, обязаны в течение 5 рабочих дней сообщить в уполномоченный орган об изменении сведений в ранее представленных ими документах.
А когда вернётесь, обязаны будете сообщить о перемене места жительства снова.

Мне только компенсация нужна за поднаем...
Поднаем выплачивается по месту постановки на воинский и пенсионный учет, на который в свою очередь Вы обязаны будете там стать.

вопрос не слетим ли мы с очереди если в РУЖО узнают о проживании у родственников?
Это вполне вероятно, читайте тему У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников). И далеко не факт, что переезд тут как-то поможет. При выявлении факта, что будучи принятым на учет нуждающихся Вы были обеспечены жильём в качестве члена семьи собственников жилья, Вас могут снять с учета на основании подпункта 6 пункта 1 ст.56 ЖК.  :(

imho

Оффлайн v80149

• Читатель
« Ответ #590 : 06 Октября 2022 20:16:53 »
Цитата: v80149 от 06 Октября 2022  18:41:47
вопрос не слетим ли мы с очереди если в РУЖО узнают о проживании у родственников?
Вернее они знают, что у родственников жилье снималось, т.к. запрашивали договора найма жилых помещений за последние 5 лет перед постановкой в очередь, но я не понимаю почему в очередь включили и не сняли до сих пор, и поднаем платили пока служил?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022 20:51:21 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #591 : 06 Октября 2022 20:58:50 »
Почему платили поднаем понятно:
ПМО от 27.05.2016 №303
14. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях в случае отсутствия регистрации по месту жительства в данном жилом помещении.
А про то, почему признали нуждающимся... могли просто прозевать этот момент. А могли и с дальним умыслом: снять с учета перед самым обеспечением, уже после увольнения, чтоб Вы не смогли снова встать на учет через 5 лет после выселения от родственников. В любо случае, то что поставили на учет и до сих пор не сняли, абсолютно не защищает от последующего снятия с учета.
 imho

Оффлайн v80149

• Читатель
« Ответ #592 : 07 Октября 2022 01:23:45 »
Цитата: lancepok от 06 Октября 2022  19:46:43
Затем, что Вы обязаны это сделать:А когда вернётесь, обязаны будете сообщить о перемене места жительства снова.
Поднаем выплачивается по месту постановки на воинский и пенсионный учет, на который в свою очередь Вы обязаны будете там стать.
Это вполне вероятно, читайте тему У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников). И далеко не факт, что переезд тут как-то поможет. При выявлении факта, что будучи принятым на учет нуждающихся Вы были обеспечены жильём в качестве члена семьи собственников жилья, Вас могут снять с учета на основании подпункта 6 пункта 1 ст.56 ЖК.  :(

imho
Спасибо Уважаемый за ответы! Да, загнал себя в капкан... :-( Поплохело даже... Что теперь делать непонятно... (Главное, чтоб потом не было мучительно больно осознавать, что разменял ЖС на поднаем) - скоро придется к этому клану присоединиться видимо... :-(

Пользователь добавил: 07 Октября 2022  07:17:57
Цитата: v80149 от 07 Октября 2022  01:23:45
Спасибо Уважаемый за ответы! Да, загнал себя в капкан... :-( Поплохело даже... Что теперь делать непонятно... (Главное, чтоб потом не было мучительно больно осознавать, что разменял ЖС на поднаем) - скоро придется к этому клану присоединиться видимо... :-(
А если попробовать исправить ситуацию выселением меня и членов моей семьи в судебном порядке? И собрать доказательства что у нас с матерью были чисто коммерческие отношения, но я перестал платить по договору найма например? Сможет ли это помочь?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2022 07:17:57 от v80149, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #593 : 07 Октября 2022 10:22:18 »
Предсказывать, поможет или нет, не берусь. В принципе такое возможно, но на Форуме уже были упоминания случаев, когда непротивление выселению в суде (когда выселяемый не сопротивляется, а просто признаёт все требования истца) приравнивают к намеренному ухудшению ЖУ или к "злоупотреблению правом".  :(

Оффлайн TrymniiSF

• Участник
  • **
« Ответ #594 : 18 Октября 2022 01:08:13 »
Есть те кто получил во втором полугодии этого года ЖС или квартиру? Дайте знать какой год и месяц постановки для статистики!
Или тех кого обеспечили тех уже тут нет?!

Оффлайн Евгений_Р

• Читатель
« Ответ #595 : 26 Октября 2022 13:30:50 »
Интересно, что мешает законодательно разрешить аоенным пенсионерам приобретать жилье в ипотеку? Есть же категория военнослужащих имеющих квартиру в военную ипотеку в месте, далеко расположенном от службы и при этом получающих или служебное жилье или компенсацию за поднаем жилья. Пенсионерам же приходится или обманывать государство или ждать. Сейчас судя по всему ожидание растягивается лет на 10. Ну и разрешили бы покупать себе жилье в ипотеку, часть выплат по процентам гасить компенсацией за поднаем, так хотя бы острота вопроса снялась бы на время

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #596 : 26 Октября 2022 15:23:28 »
Цитата: Евгений_Р от 26 Октября 2022  13:30:50
Интересно, что мешает законодательно разрешить аоенным пенсионерам приобретать жилье в ипотеку?
Ничто не мешает. Более того, им, как и любым другим гражданам РФ, это законодательно разрешено.

Есть же категория военнослужащих имеющих квартиру в военную ипотеку в месте, далеко расположенном от службы и при этом получающих или служебное жилье или компенсацию за поднаем жилья.
Есть, но эта категория после увольнения теряет право и на служебное жильё, и на поднаем. Зато приобретает "право" гасить свой ипотечный кредит за приобретённую по НИС квартиру из личного кармана.

Пенсионерам же приходится или обманывать государство или ждать.
Сугубо добровольное дело таких пенсионеров: ждать получения ЖС или приобрести самому себе жильё, в том числе с помощью ипотечного кредита, и освободить тем самым государство от обязанности обеспечивать их субсидией. Что касается обмана, то это вообще дело наказуемое.

Ну и разрешили бы покупать себе жилье в ипотеку, часть выплат по процентам гасить компенсацией за поднаем, так хотя бы острота вопроса снялась бы на время
Для этого придётся убрать краеугольное условие обеспечения ЖС (и вообще любым жильём по ст. 15 ФЗ ОСВС) и получения поднаема после увольнения: всё это положено только бомжам в 7-м поколении признанным нуждающимся по статье 51 ЖК РФ. Тот, кто смог сам себе купить квартиру в ипотеку, по определению в получении жилья от государства и поднаема не нуждается.

imho

Оффлайн Евгений_Р

• Читатель
« Ответ #597 : 26 Октября 2022 15:40:22 »
С какой это радости освобождать государство в его обязанности. Исполняя свои обязанности от меня частенько требовали поступаться своими правами и обязанностями, например по отношению к своей семье. А теперь на пенсии сиди и жди когда государство выполнит свои обязательства, а можешь и не дождаться. Право вступить военпенсу в ипотеку конечно есть, только ты сразу лишается права на государственное жилье. А я не утверждал что у меня есть возможность приобрести жилье, я писал что могу и потерпеть какое-то время выплачивая ипотеку, зная что частично мои проценты будут оплачены государством, как оно сейчас делает по отношению к участникам НИС

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #598 : 26 Октября 2022 20:07:30 »
Цитата: Евгений_Р от 26 Октября 2022  15:40:22
С какой это радости освобождать государство в его обязанности.
Как я указал выше - это дело сугубо добровольное.  :)

Исполняя свои обязанности от меня частенько требовали поступаться своими правами и обязанностями, например по отношению к своей семье. А теперь на пенсии сиди и жди когда государство выполнит свои обязательства, а можешь и не дождаться.
Если не дождётесь, государство выполнит свои обязательства по отношению к Вашей семье, с учетом полагавшихся Вам при жизни метров.

Право вступить военпенсу в ипотеку конечно есть, только ты сразу лишается права на государственное жилье.

А я не утверждал что у меня есть возможность приобрести жилье
Если возьмёте жильё в ипотеку, свидетельство о регистрации права собственности будет недвусмысленным доказательством, что смогли.

я писал что могу и потерпеть какое-то время выплачивая ипотеку, зная что частично мои проценты будут оплачены государством, как оно сейчас делает по отношению к участникам НИС
Участники НИС, взявшие кредит, не получают вдобавок к частично оплачиваемым процентам кредита ещё и жилищную субсидию в придачу. После увольнения государство вообще им ничего не должно, даже если у них банк заберёт квартиру за долги. Поэтому, "Будь осторожен в своих желаниях - они могут исполниться." (с)  :)

imho

Оффлайн edvard-1271

• Читатель
Субсидия на приобретение жилья военного пенсионера
« Ответ #599 : 28 Ноября 2022 18:04:50 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если военный пенсионер с 2022 года с выслугой более 20 лет и стоящий в очереди на жилищную субсидию с 2020 года будет работать в другом городе,но при этом не выписывается со старого адреса, а семья остается на месте (у супруги есть хорошая работа, а двое детей обучаются в гимназии и университете соответственно),отразится ли это на получении жилищной субсидии, вернее на сумме положенной выплаты когда подойдет время ее получения.
В разговоре с юристом он ссылается на Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.
Но по моему мнению это нонсенс, субсидию рассчитали когда я еще был военнослужащим и должны были выплатить как минимум при увольнении. Я понимаю что трудности у государства с выплатами военнослужащим и военным пенсионерам субсидий на приобретение жилья, но получается, что я оказываюсь заложником этой ситуации. Получается, что я должен сидеть на месте с семьей или же всем переезжать на новое место.
Разъясните мне эту жизненную ситуацию. Заранее спасибо.

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения