• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 14:12:21

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 299553 раз)

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #390 : 27 Октября 2020 21:21:07 »

Цитата: АндрейWEST от 27 Октября 2020  18:41:40
Хочу взять ГРАЖДАНСКУЮ ипотеку как дольщик
Включите мозг и вспомните, в какой стране живете. Как только возьмёте ипотеку на долевое строительство и жилорган об этом узнает, Вас тут же посчитают обеспеченным. Хоть и на стадии строительства)))
Оформляете всё на людей с очень далекими от Вас фамилиями (Вы Сахаров - на Цукермана, Вы Иванов - на Черножопенко, Вы Саркисян - на Мамедова-Допкунайте). Что б в документах и следа Вашего присутствия не было

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #391 : 28 Октября 2020 01:42:11 »
Цитата: АндрейWEST от 27 Октября 2020  18:41:40
как дольщик в строящимся доме
Вам договор долевого участия необходимо будет регистрировать в Росреестре (ну, или как он там правильно называется). Потом, перед получением ЖС он и "всплывёт". И "ку-ку Гриня" - ЖС улетела!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020 01:43:50 от Акакий Акакиевич »

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #392 : 01 Ноября 2020 03:37:46 »
Подскажите, пожалуйста. Какие документы просит обновить РУЖО у уволенного ВС в военкомате перед решением о выплате ЖС? Можно ли эти документы переслать им в электронной форме либо по факсу? Почему спрашиваю - хочу уехать на запад в ИПМЖ, а жилищное дело из одного РУЖО в другое не переводить (по срокам вроде должны скоро дать  :), боюсь, пока будет ходить из одного места в другое очередь проскочит).

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #393 : 01 Ноября 2020 06:03:44 »
Документы по перечню, утвержденному ПМО 2014 года N510, плюс хотелки РУЖОпошников. На 99,99% уверен, что факс и эл.почта их не устроит. Только лично сдать, подписывая все документы при них собственноручно, каждым совершеннолетним нуждающимся. Либо нотариально заверенные подписи и отправлять почтой.
  imho

Оффлайн Master161

• Профи
« Ответ #394 : 01 Ноября 2020 06:26:32 »
И основа здесь именно хотелки... Сравнил список сданных документов с Приказом и офигел. И ведь не стесняются в опись вносить.

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #395 : 02 Ноября 2020 02:51:06 »
Всем привет. Подскажите, после увольнения хочу переехать в другой регион с последующим ожиданием ЖС в ИПМЖ. Перед получением ЖС необходимо будет обновить документы. Согласно перечня есть пункт  - "В случае, если военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей в течение пяти лет до даты получения ими от уполномоченного органа (структурного подразделения уполномоченного органа) уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию меняли место жительства, то они представляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства за указанный период.
Я так понял, что это копии с последнего места жительства (в моём случае места службы, т.к. долго служил на одном месте). А где брать эти копии после увольнения и при переезде в другой регион???

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #396 : 02 Ноября 2020 06:55:36 »
Здравствуйте. После переезда подавайте документы, касающиеся нового места проживания. А по остальным, то бишь старым, прошлым, попробуйте написать фразу "которые отправлял вам ранее (31 февраля 2017 года), без изменений".
  imho

Оффлайн АлексейFktrctq

• Читатель
« Ответ #397 : 21 Декабря 2020 09:40:10 »
Добрый день, уважаемые участники форума!
Являюсь новичком данного форума и есть вопрос, связанный с предоставлением жилищной субсидии в связи с рядом изменений в действующем законодательстве с даты моего увольнения.
Я майор запаса, 11.07.2010 года исключен из списков личного состава части, календарная - 15 лет 11 мес, льготная - 21 год 06 мес, статья увольнения - ОШМ.
Уволен без предоставления жилья (квартира в собственности жены, которая досталась от родителей, по квадратам позволяет проживать 3-м членам семьи), (по ст. 51 ЖК РФ - член собственника жилого помещения, не признавали нуждающимися).
Формулировка в приказе об увольнении по обеспечению жильем: обеспечен жилым помещением по последнему месту службы. Изъявил желание получить жилое помещение не по месту дислокации воинской части.
Обеспечен жилым помещением по последнему месту службы - пропущено слово "Служебным", в 2012 г - решением суда я и моя дочь выселены.
Наступил 2020 год, стою в шаге от бракоразводного процесса, в результате которого я перестаю быть этим самым "членом".
Есть ли в данный момент какие либо варианты, или вариант один: "Да здравствует улица!!!".

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #398 : 21 Декабря 2020 10:21:33 »
К сожалению, вариант практически один
Цитата: АлексейFktrctq от 21 Декабря 2020  09:40:10
"Да здравствует улица!!!".
:.(
Или, в крайнем случае, "Здравствуй городская общегражданская очередь на муниципальную квартиру", если Вы подпадаете под критерий "малоимущий".

Жильём от ФОИВ обеспечиваются только те уволенные, кто был признан нуждающимся ещё во время службы. Если на момент увольнения Вы в жилищных органах ФОИВ на учете нуждающихся не стояли, то уже туда не попадёте, если только снова не поступите на службу. А если поступите, всё равно возникнет ряд других вопросов:

вопрос, связанный с предоставлением жилищной субсидии в связи с рядом изменений в действующем законодательстве с даты моего увольнения.
Каких именно изменений?

Формулировка в приказе об увольнении по обеспечению жильем: обеспечен жилым помещением по последнему месту службы. Изъявил желание получить жилое помещение не по месту дислокации воинской части.
Обеспечен жилым помещением по последнему месту службы - пропущено слово "Служебным", в 2012 г - решением суда я и моя дочь выселены.
На возможность попасть на учет нуждающихся всё это не влияет.

Наступил 2020 год, стою в шаге от бракоразводного процесса, в результате которого я перестаю быть этим самым "членом".
Если в решении суда о разделе имущества при разводе не будут отражены Ваши настойчивые попытки отсудить долю в квартире супруги, Ваше выселение оттуда могут счесть добровольным, с вытекающим из статьи 53 ЖК запретом принимать Вас на учет нуждающихся в течение 5-ти лет.

imho
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020 10:23:53 от lancepok »

Оффлайн Андрей Фадеев

• Читатель
« Ответ #399 : 30 Декабря 2020 02:36:28 »
Здравствуйте! В 2009 г от МО РФ получил квартиру, в связи с предстоящим увольнением по ОШМ(но не уволился), приватизировал на  себя и членов семьи (+3 человека). Хочу вернуть и получить субсидию. Квартира от места прохождения службы 8000 км. Выслуга 21 календарь (+ до 2025 г. Контракт). Летом прибавился ребенок, итого семья 5 человек. Подскажите алгоритм действий?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #400 : 30 Декабря 2020 10:24:00 »
Цитата: Андрей Фадеев от 30 Декабря 2020  02:36:28
Подскажите алгоритм действий?
Для начала, желательно прочитать профильную тему Сдать приватизированную квартиру и получить по окончанию службы от МО новую.

Оффлайн k_16

• Участник
  • **
« Ответ #401 : 14 Января 2021 23:58:12 »
Здравствуйте! С ноября 2018 года нахожусь "в очереди" на получение субсидии. В июне 2021 заканчивается контракт (выслуга 22+). Заключать новый не планирую. Из предыдущих постов в принципе понятно, что из списков нуждающихся не удалят (если правильно понял) . Но когда подойдет время (например в 2023 году) обновлять документы, где мне их брать то?

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #402 : 15 Января 2021 00:28:54 »
Почитайте ещё раз ПМО 2014 #510, а именно приложение о порядке предоставления субсидии. С вас потребуют документы указанные в п. 5 абзацы 4,5 и 7. Никаких проблем по их подаче не должно быть.
https://base.garant.ru/70709170/53925f69af584b25346d0c0b3ee74ea1/

Оффлайн x-nemo15

• Новичок
  • *
« Ответ #403 : 22 Января 2021 18:36:37 »
Здравствуйте. Уволен по ОШМ, состою в очереди на жилищную субсидию в Западном РУЖО, на учёте в военкомате в Санкт-Петербурге, 
службу заканчивал тоже в Санкт-Петербурге, служебнымм жильем обеспечен, проживаю в нем. Возникла необходимость переезда в Челябинск. Как я понимаю, мне необходимо сдать служебное жилье в Питере, осуществить переезд, встать на учёт в военкомат в Челябинске и в очередь на субсидию в Центральное РУЖО. Интересует такой момент: в очередь на субсидию в Центральное РУЖО должен быть принят с той же даты, с которой и в Западном, или очередь начнется снова?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #404 : 22 Января 2021 18:56:04 »
Цитата: x-nemo15 от 22 Января 2021  18:36:37
Как я понимаю, мне необходимо сдать служебное жилье в Питере, осуществить переезд, встать на учёт в военкомат в Челябинске и в очередь на субсидию в Центральное РУЖО.
Заново вставать на учет нуждающихся в РУЖО Вам не нужно, Вам надо будет только уведомить о переезде то отделение Западного РУЖО, в котором лежит Ваше учетное дело, и предоставить туда заново те из ранее поданных документов, в которых был указан адрес проживания (п.16 ППРФ от 30.10.2020 № 1768). Дата признания нуждающимся останется та же самая, так как учет ведётся не в РУЖО, а в ДЖО.
imho
« Последнее редактирование: 22 Января 2021 19:23:38 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения