• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 22:45:27

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 299858 раз)

LUK18

• Гость
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #525 : 07 Декабря 2021 10:54:11 »

Приказ только свой и всё.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72486268/

Оффлайн Савенок

• Новичок
  • *
« Ответ #526 : 16 Марта 2022 16:11:12 »
Доброго времени суток. Пенсионер МО, с августа 2018 признан нуждающимся, с апреля 2020 уволен с оставлением в списках очередников. Вопрос:
1. Через 2 года - дочь станет совершеннолетней, её автоматически исключат, если нет то какие документы нужно предоставить?
2. Могу ли я приобрести земельный участок под ИЖС, или ведение ЛПХ, или воспользовавшись гос. программой ДВ гектар и при этом не быть исключенным из очереди?
3. Можно ли приобретать жилые помещения, например в ипотеку, или как 22 года не было ничего за душой, так и не будет?

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #527 : 16 Марта 2022 17:16:36 »
1. Никто никого автоматически не исключит. Покуда она с вами проживает и вы это можете документально подтвердить - она член вашей семьи и на нее положена субсидия.
2. Можете брать ипотеку, но тогда слетите с субсидии. :.(
« Последнее редактирование: 16 Марта 2022 19:30:18 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Савенок

• Новичок
  • *
« Ответ #528 : 16 Марта 2022 18:19:14 »
Спасибо, т.е. я правильно понимаю, сейчас спустя 3 года после увольнения меня выселяют из жилья предоставляемого администрацией из служебного фонда, и дальше я вместе с семьёй бомжую по съёмным квартирам, не имея возможности приобрести жилье до обеспечения субсидией?

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #529 : 16 Марта 2022 19:06:43 »
Цитата: Савенок от 16 Марта 2022  18:19:14
Спасибо, т.е. я правильно понимаю, сейчас спустя 3 года после увольнения меня выселяют из жилья предоставляемого администрацией из служебного фонда, и дальше я вместе с семьёй бомжую по съёмным квартирам, не имея возможности приобрести жилье до обеспечения субсидией?
Насколько знаю, из служебок сейчас не аыселяют. Только через суд. Но тут как карта ляжет.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #530 : 16 Марта 2022 19:31:53 »
Цитата: Савенок от 16 Марта 2022  18:19:14
... и дальше я вместе с семьёй бомжую по съёмным квартирам...
...получая при этом ДК за поднаем.
 imho

Оффлайн Савенок

• Новичок
  • *
« Ответ #531 : 17 Марта 2022 02:13:45 »
 wallbash
Цитата: Акакий Акакиевич от 16 Марта 2022  19:06:43
Насколько знаю, из служебок сейчас не аыселяют. Только через суд. Но тут как карта ляжет.
Да это если служебная квартира МО, а у нас в населенном пункте выдавалось муниципальное жилье, из так называемого служебного фонда, на срок прохождения службы... И сейчас меня выселяет не столько МО, сколько администрация. Самое страшное, что ты фактически остаёшься без регистрации... Как и писал выше БОМЖ.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #532 : 17 Марта 2022 08:40:53 »
Вот она правда жизни!!! Человека выселяют из единственного жилья на улицу и нужно отметить, что на законных основаниях выселяют, а потому здесь не будет нарушения ст. 40 Конституции или чего-либо ещё!!! Однако когда я, как истец настаиваю на этом в суде, суд данные факты просто игнорирует и никак их не комментируя решает, что такие вот незаконные увольнения законны!!!

Оффлайн Елена 2005

• Новичок
  • *
« Ответ #533 : 17 Марта 2022 08:55:46 »
Цитата: Савенок от 17 Марта 2022  02:13:45
wallbashДа это если служебная квартира МО, а у нас в населенном пункте выдавалось муниципальное жилье, из так называемого служебного фонда, на срок прохождения службы... И сейчас меня выселяет не столько МО, сколько администрация. Самое страшное, что ты фактически остаёшься без регистрации... Как и писал выше БОМЖ.
Тоже живём в квартире от администрации, но не выселяют- подписали документ, что освободим квартиру, только после обеспечения ЖС, хотели сами её сдать и уехать в другой город, но девчонки из ДЖО отговорили.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #534 : 17 Марта 2022 09:09:07 »
Елена, дело тут не в этом! А в том, что и Вас в любой момент могут выселить на законных основаниях и любого уволенного в служебке! Суть в том, что грубо нарушается закон! Увольнять в служебках противозаконно! Но мы же терпилы и согласны со всем, а что остаётся, выбора нет. Всех устраивает данное положение дел, ровно до тех пор, пока выселять на улицу не станут конкретно Вас!!! Когда в суде говоришь, что закон таков, они в свою очередь гарантируют, что Вас не могут выселить до обеспечения, но это же не так, это враньё, а потому как такое решение суда о незаконном увольнении без обеспечения жильём можно считать законным и обоснованным!? Мы живём среди тотального вранья.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #535 : 17 Марта 2022 13:06:36 »
Цитата: Савенок от 16 Марта 2022  16:11:12
... с апреля 2020 уволен с оставлением в списках очередников.
Основание увольнения какое?

Оффлайн Савенок

• Новичок
  • *
« Ответ #536 : 19 Марта 2022 10:11:37 »
Цитата: zkv от 17 Марта 2022  13:06:36
Основание увольнения какое?
По оргштатным (состояние здоровья) выслуга 22 календаря.

Пользователь добавил: 19 Марта 2022  10:18:32
Цитата: lancepok от 16 Марта 2022  19:31:53
...получая при этом ДК за поднаем.
 imho
Меня больше волнует что я разменяв пятый десяток, вынужден вообще скитаться по съёмным квартирам, и отсутствие постоянной регистрации...Ну а больше всего нелогичность происходящего - я не могу купить квартиру, потому-что меня исключат из списков, лишая права которое я приобрёл прослужив 22 года...

Пользователь добавил: 19 Марта 2022  10:21:04
Цитата: Елена 2005 от 17 Марта 2022  08:55:46
Тоже живём в квартире от администрации, но не выселяют- подписали документ, что освободим квартиру, только после обеспечения ЖС, хотели сами её сдать и уехать в другой город, но девчонки из ДЖО отговорили.
Было подписано аналогичное соглашение, но прокуратура выписала предписание главе администрации за незаконное использование муниципального имущества...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2022 10:21:04 от Савенок, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Gаns

• Профи
  • Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
« Ответ #537 : 19 Марта 2022 11:47:09 »
А первый контракт до 1998 года?

Оффлайн Савенок

• Новичок
  • *
« Ответ #538 : 19 Марта 2022 12:34:24 »
Цитата: Gаns от 19 Марта 2022  11:47:09
А первый контракт до 1998 года?
1999

Оффлайн Gаns

• Профи
  • Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
« Ответ #539 : 19 Марта 2022 12:53:16 »
Тогда да, могут выселить. А что переживать, получите поднаём ;) Единственное регистрация.. может у кого то получится прописаться?

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения