• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:27:17

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Вопрос по отчетной калькуляции

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз

Автор Тема: Вопрос по отчетной калькуляции  (Прочитано 49581 раз)

dark_water

• Гость
Вопрос по отчетной калькуляции
« : 23 Апреля 2009 20:01:55 »

помогите пожалуйста! не знаю куда еще обратиться!просьба к админу не удалять!
проблема с предприятием,не знаю как быть!
1)Проверяли отчетную калькуляцию по серии за 2008 год, контракт заключили 29 февраля,а зарплату по нему они списали всю, в январе и феврале, говорят что людям надо зарплату же платить,а фактически работа выполнялась в конце года!как быть с этим?принять не можем angry , да и отклонить тоже причины нет, работа же выполнена!а в табеле отработанного времени списали трудоемкость в январе и феврале!
2)А по другой серии тоже самое выполняли работу в конце года, а списали деньги по карточке фактических затрат, в феврале и марте, да еще списали их все на премию, а на зарплату шиш!трудоемкость вообще нигде не показана!
как быть не знаю!
заказчик требует отчетную калькуляцию срочно! wallbash wallbash wallbash wallbash wallbash

помогите !  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #1 : 23 Апреля 2009 20:25:08 »
Главное чтобы было"красиво" по бумагам. ВП цену согласовывало или выдало заключение, а головники утверждали? Опять же, если за цену не вылезли....в принципе можно принять. Если вы соисполнители, значит не прямой ГОЗ(это уже легче) и ваша головная боль становится головной болью головников. ;)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009 08:36:30 от lancepok »

dark_water

• Гость
« Ответ #2 : 23 Апреля 2009 20:30:22 »
Главное чтобы было"красиво" по бумагам. ВП цену согласовывало или выдало заключение, а головники утверждали? Опять же, если за цену не вылезли....в принципе можно принять. Если вы соисполнители, значит не прямой ГОЗ(это уже легче) и ваша головная боль становится головной болью головников. ;)

цену заказчик сразу утвердил, мы заключение давали! не головники мы!
а как это на бумаге отразить???????
табеля переделывать не хотят! wallbash wallbash wallbash wallbash wallbash
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009 11:55:42 от ANND »

Оффлайн ZAKAZZZCHIK

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 23 Апреля 2009 20:58:40 »
Они видите ли обеспокоены  wallbash Да я б уже паниковал вовсю  :D :D :D  http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=75827

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 23 Апреля 2009 22:46:10 »
Какая модель цены?

dark_water

• Гость
« Ответ #5 : 23 Апреля 2009 23:00:05 »
Цитата: Bandit от 23 Апреля 2009  22:46:10
Какая модель цены?
1.1 тв.фик.
да уже заказ выполнили

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #6 : 23 Апреля 2009 23:50:24 »
Эта модель предполагает ограниченный контроль за факт затратами => цену корр нельзя, она твердая для всех, не понятна зачем она (отч.кальк) заказчику, все затраты обосновываются и согласовываются по плановой калькуляции, при заключении договора
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009 23:55:35 от Bandit »

Оффлайн girpu

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 23 Апреля 2009 23:56:08 »
Цитата: dark_water от 23 Апреля 2009  20:01:55
1)Проверяли отчетную калькуляцию по серии за 2008 год, контракт заключили 29 февраля,а зарплату по нему они списали всю, в январе и феврале, говорят что людям надо зарплату же платить,а фактически работа выполнялась в конце года!как быть с этим?принять не можем angry , да и отклонить тоже причины нет, работа же выполнена!а в табеле отработанного времени списали трудоемкость в январе и феврале!
2)А по другой серии тоже самое выполняли работу в конце года, а списали деньги по карточке фактических затрат, в феврале и марте, да еще списали их все на премию, а на зарплату шиш!трудоемкость вообще нигде не показана!
как быть не знаю!
заказчик требует отчетную калькуляцию срочно! wallbash wallbash wallbash wallbash wallbash

наплюйте и забудьте. Работа выполнена, затраты предприятием понесены, мухлеж со сроками списания проблема аудита. Запросите у предприятия отчетную калькуляцию в разрезе статей затрат подписанную главбухом и с печатью, ее и отправляйте. Табели никто переделывать не будет. А по заключению...если фактические затраты соответствуют заключению ВП, то где Вы ошиблись?

dark_water

• Гость
« Ответ #8 : 23 Апреля 2009 23:57:48 »
Цитата: Bandit от 23 Апреля 2009  23:50:24
Эта модель предполагает ограниченный контроль за факт затратами => цену корр нельзя, она твердая для всех, не понятна зачем она (отч.кальк) заказчику

я думаю чтоб знать скока стоит изделие, чтоб на след год если заключать контракт, то ориентироваться!

dark_water

• Гость
« Ответ #9 : 24 Апреля 2009 00:01:36 »
Цитата: girpu от 23 Апреля 2009  23:56:08
наплюйте и забудьте. Работа выполнена, затраты предприятием понесены, мухлеж со сроками списания проблема аудита. Запросите у предприятия отчетную калькуляцию в разрезе статей затрат подписанную главбухом и с печатью, ее и отправляйте. Табели никто переделывать не будет. А по заключению...если фактические затраты соответствуют заключению ВП, то где Вы ошиблись?

возможно, вы правы, ведь в контракте не прописано что мы должны проверять факт затраты каждый квартал!поэтому они нам и не давали их!
но как бы нас не погладили при проверке по головке, за то что мы не следили за списаниями!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009 08:37:10 от lancepok »

Оффлайн girpu

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 24 Апреля 2009 01:39:22 »
Мы вообще то односторонние акты проверки факт затрат оформляем ежеквартально. НО! По синтетическим счетам! Для того, что бы спустя год установить при проверке факт несвоевременного списания нужно сидеть месяц, перерывать первичку и отслеживать тысячи проводок. Если не будет команды "порвать" этим никто заниматься не будет (несчастные случаи типа Счетной палаты, Рособоронзаказа и т.п. не всчет), если команда будет все равно найдут за что... Так что коллега не волнуйтесь. Мое личное мнение-контроль ВП за ценообразованием-несусветная глупость и бесцельная потеря времени. У нас просто нет нужного количества в ВП людей для эффективного ведения такой работы
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009 08:38:15 от lancepok »

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #11 : 24 Апреля 2009 07:49:35 »
Для формализма можно выборочно что нибудь проверять

Оффлайн piter1206

• Участник
  • **
Калькуляция
« Ответ #12 : 24 Апреля 2009 16:08:25 »
Цитата: dark_water от 23 Апреля 2009  20:01:55
как быть не знаю!

Нет особых проблем! Отчетная калькуляция не предусматривает информации о календарных сроках отнесения затрат. В отчетной калькуляции указывается весь постатейный объем затрат, отнесненный на данный заказ.

Оффлайн balbes1

• Продвинутый
Калькуляция
« Ответ #13 : 24 Апреля 2009 16:28:06 »
piter1206 не переживай. у ЗУ и УВП все прекрасно знают, что ГОЗы заключаются конкретно к концу 1 квартала (иногда и позже), а работу выполнять НАДО (как и вам контролировать) отправь калькуляцию по фактическим затратам выполненных работ. а если работы выполнялись по конкурсу, то можно снять прям копии бух учета проедприятия (организации, учреждения....) и отослать. были директивы, что вп не вмешивается в эти вопросы .   вот-так-вот  ;)

Оффлайн piter1206

• Участник
  • **
Калькуляция
« Ответ #14 : 24 Апреля 2009 18:06:42 »
 А я и не переживаю. У меня шесть ЗУ и такие вопросы возникают почти каждый день. Я коллеге  (dark_water) подсказываю, как вопрос решать!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009 11:57:38 от ANND »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Вопрос по отчетной калькуляции