• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:03:31

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 421554 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

_sg

• Гость
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3630 : 06 Февраля 2014 07:33:26 »

коэффициент 3 мне нравится больше  :D

Оффлайн sasa 72

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3631 : 06 Февраля 2014 08:31:46 »
Цитата: _sg от 06 Февраля 2014  07:33:26
коэффициент 3 мне нравится больше  :D
ну не до ЖИРУ))) chect_imeu

Оффлайн luka_301

• Читатель
« Ответ #3632 : 06 Февраля 2014 08:39:33 »
А где же та упорная борьба с правительством за сотые доли коэффициента? Как правительство установило изначально 2, 75 так и осталось.

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #3633 : 06 Февраля 2014 08:46:10 »
Цитата: luka_301 от 06 Февраля 2014  08:39:33
А где же та упорная борьба с правительством за сотые доли коэффициента?
видимо это и есть итог борьбы..и меня он устраивает) army
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 10:53:48 от lancepok »

Оффлайн step_a

• Новичок
  • *
« Ответ #3634 : 06 Февраля 2014 09:18:48 »
А для кого все же п. 9? Поточнее? Я заштатник, 33 года, 14 календарей, увольняюсь по здоровью с заболеванием, полученным из-за в/службы. Есть решение суда, что уволить могут только после обеспечения жильем. Мне какой коэф-т положен?

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #3635 : 06 Февраля 2014 09:23:44 »
Цитата: step_a от 06 Февраля 2014  09:21:38
А для кого все же п.9? Поточнее? Я заштатник, 33 г., 14 календарей, увольняюсь по здоровью с заболеванием, полученным из-за в/службы. Есть решение суда, что уволить могут только после обесп-я жильем. Мне какой к-т положен?
ну судя по последнему проекту ПП - 2.375

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3636 : 06 Февраля 2014 10:52:58 »
Цитата: luka_301 от 06 Февраля 2014  08:39:33
А где же та упорная борьба с правительством за сотые доли коэффициента? Как правительство установило изначально 2, 75 так и осталось.
Где это правительство установило изначально 2.75?  ???
Изначально Минобороны просило максимальный коэффициент 3.0, Минфин предлагал сделать 2.5, а Минэкономразвития и вовсе 1.5. См. выложенный Император'ом Excel'овский файл, ссылка на который дана в шапке темы.
А уже потом в этой ветке появились сведения от aleksey.ilin, что сошлись на компромиссном коэфициенте 2.75. И с этого момента других вариантов (если не считать непонятных цифр в хабаровском интервью Озерова) нигде не появлялось.

Цитата: step_a от 06 Февраля 2014  09:18:48
А для кого все же п. 9? Поточнее?
Поточнее можно будет сказать, когда воочию увидим ППРФ или, хотя бы, его официальный проект. А то в тех проектах, которые можно увидеть по ссылкам в шапке темы, всего по 6 пунктов и никакого пункта 9 нет. Что же касается уволенных по СЗ, то там сказано: "уволенным с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, - 2,375". Следовательно, у кого в заключении ВВК другая формулировка (заболевание получено в период военной службы), то коэффициент считается как всем остальным - по календарной выслуге лет.

imho
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 11:00:36 от lancepok »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #3637 : 06 Февраля 2014 13:23:19 »
     Немного поясню по данному вопросу, простите, что вернулась к этой теме, но хочется, чтобы наши пользователи не надеялись на благоприятный исход для себя в решении данного вопроса таким образом.
Цитата: Latvis от 04 Февраля 2014  18:18:24
Все равно не понимаю зачем тогда вот это? Статья 42 Семейного кодекса.1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
(кликните для показа/скрытия)
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
      Брачный договор подразумевает отношения только между супругами. Он действует лишь для решения споров при расторжении брака и возникновении спорных ситуаций при разделе имущества, дальнейшего содержания бывших членов семьи и участия супругов в воспитании детей. В других моментах, и в Вашем в том числе, он не имеет юридической ценности.

Оффлайн Evropa

• Профи
« Ответ #3638 : 06 Февраля 2014 17:17:02 »
как то не понятно откуда берётся инфо в этом году было всего 4 заседания правительства крайнее вчера и ни на одном из них судя по офиц сайту наш вопрос не рассматривался rtfm

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3639 : 06 Февраля 2014 19:11:14 »
 Всё это конечно хорошо! Даже вот эта безудержная радость некоторых товарищей по-поводу коэффицентов - "мне и этого мол хватит!!".  А вот мне не хватит. А 15 лет служу в Подмосковье, из них 13 лет получал 20 тыщ. И поэтому я хочу квартиру здесь, а не в Твери или Сызрани! И поэтому у меня вопросы остаются - а где поправочный коэффицент как у полиционеров например?
 У них ведь вот так - "27. Расчет размера единовременной выплаты осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по следующей формуле:
Р = О x С x Кп x Кс,
где:
О - общая площадь жилого помещения;
С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил."
 Т.е. у них средняя цена умножается на поправочный коэффициент (а он тоже утверждается Правительством и для Москвы например равен 2.5-3, для области наверно 2-2.5). И я как минимум должен получить денег раза в 2 больше чем по нашей сраной формуле. И тогда возможно я смогу купить себе - положенную мне 3х комнатную квартиру.

Оффлайн Worohilow

• Профи
  • Следующая мировая война будет вестись камнями.
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3640 : 06 Февраля 2014 19:16:14 »
В перёд и с песней в полицию.  :D

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3641 : 06 Февраля 2014 19:20:13 »
а где поправочный коэффицент как у полиционеров например?
Где, где... Не заставляйте рифмовать.  :)
Если уж совсем честно, то полицейским субсидия положена по месту службы, и потом, даже при "наших" коэфф. возможно приобрести в Подмосковье жилье, в третьих: получайте квартиру внатуре.

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #3642 : 06 Февраля 2014 19:39:44 »
Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  19:11:14
Всё это конечно хорошо! Даже вот эта безудержная радость некоторых товарищей по-поводу коэффицентов - "мне и этого мол хватит!!".  А вот мне не хватит. А 15 лет служу в Подмосковье, из них 13 лет получал 20 тыщ. И поэтому я хочу квартиру здесь, а не в Твери или Сызрани! И поэтому у меня вопросы остаются - а где поправочный коэффицент как у полиционеров например?
 У них ведь вот так - "27. Расчет размера единовременной выплаты осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по следующей формуле:
Р = О x С x Кп x Кс,
где:
О - общая площадь жилого помещения;
С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил."
 Т.е. у них средняя цена умножается на поправочный коэффициент (а он тоже утверждается Правительством и для Москвы например равен 2.5-3, для области наверно 2-2.5). И я как минимум должен получить денег раза в 2 больше чем по нашей сраной формуле. И тогда возможно я смогу купить себе - положенную мне 3х комнатную квартиру.

да у меня безудержная радость от того что мне положено..Жильё ни разу не предлагалось..поэтому самый быстрый вариант ЖС...ждите предложений на служебное или постоянное жильё , если вам положено и не отказывайтесь и будет вам счастье!!! забыл подписать 23 года выслуги, с 95 года снимаю жильё..причём за поднаем не выплачивают..т.к. местный житель))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 21:34:12 от lancepok »

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #3643 : 06 Февраля 2014 19:59:08 »
Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  19:11:14
....А вот мне не хватит. А 15 лет служу в Подмосковье. И поэтому я хочу квартиру здесь,...
Бедный, несчастный, замучился служить под Москвой. Так послужи в Озинках, Оловянной, Тикси, А́мдерма-2, за одно и выслугу увеличишь. nu_nu  :D
Извините за флуд.

Оффлайн max208970

• Новичок
  • *
« Ответ #3644 : 06 Февраля 2014 20:00:27 »
Т.е я 15 лет прослужил в какой-нибудь дыре и должен там купить жилье а вы 15 лет в Московской обл и вам там подавай -несправедливо. А если всем как у ментов в Москве ввести коэфф то вся армия ринется в Москву, так никаких денег у России не хватит. Я думаю что планируемый коэф очень неплох, а там сам решай купить тебе однушку в Москве или 3 -ку в сызрани и еще останется, есть накопления добавляй и покупай хоть на Красной площади.

• Печать
Страницы: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных