• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:24:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 242 243 [244] 245 246 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 421579 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн aleksey.ilin

• Участник
  • **
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3645 : 06 Февраля 2014 20:07:51 »

Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  19:11:14
Всё это конечно хорошо! Даже вот эта безудержная радость некоторых товарищей по-поводу коэффицентов - "мне и этого мол хватит!!".  А вот мне не хватит. А 15 лет служу в Подмосковье, из них 13 лет получал 20 тыщ. И поэтому я хочу квартиру здесь, а не в Твери или Сызрани! И поэтому у меня вопросы остаются - а где поправочный коэффицент как у полиционеров например?
 У них ведь вот так - "27. Расчет размера единовременной выплаты осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по следующей формуле:
Р = О x С x Кп x Кс,
где:
О - общая площадь жилого помещения;
С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил."
 Т.е. у них средняя цена умножается на поправочный коэффициент (а он тоже утверждается Правительством и для Москвы например равен 2.5-3, для области наверно 2-2.5). И я как минимум должен получить денег раза в 2 больше чем по нашей сраной формуле. И тогда возможно я смогу купить себе - положенную мне 3х комнатную квартиру.
не там родился и не в той армии служишь. скоро всех уровняют...

Оффлайн Driver

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3646 : 06 Февраля 2014 20:14:29 »
Задолбали, подмосковные.
Реально, послужите за Уралом. Еще и денег заработаете O0
Где вы были в 2000 годах, когда там платили 10000.
Если не готов снимать, вперед, квартир немерено дают.
Где картофель по цене апельсинов у вас.
Сейчас я сам служу под Питером и понимаю каково там воспитать детей, там служил 6 лет (Камчатка).
Коэффициент не должен зависеть от района прохождения службы.
Хочешь Москву плати, а кому-то этих денег в Костроме, Иваново и т.п. хватит и на дом, и на отделку.
Потому-что без вые....
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 20:17:53 от Driver »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3647 : 06 Февраля 2014 20:16:08 »
Рассчитал ЕДВ для себя. Оч. достойно даже при коэф. в 2,5. Квартиру  (Подмосковье, 82 кв.м) получил раньше, а ЕДВ позволяет купить 1,5 моих хором.
Служить надо, а не сопли распускать при 5 годах училища + 10 лет трудностей Подмосковья. imho

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3648 : 06 Февраля 2014 21:26:07 »
Цитата: shirak.61 от 06 Февраля 2014  20:16:08
Рассчитал ЕДВ для себя. Оч. достойно даже при коэф. в 2,5. Квартиру  (Подмосковье, 82 кв.м) получил раньше, а ЕДВ позволяет купить 1,5 моих хором.
Служить надо, а не сопли распускать при 5 годах училища + 10 лет трудностей Подмосковья. imho

Ну во-первых 5 годах училища и 15 лет Подмосковья! Это раз! Во вторых когда пришел (1999 год) зарплата была 1500 рублей! (Это для "бедных" которые за Уралом 10000 руб. в 2000 году получали) И все эти годы за исключением последних двух - вхерачивал на вторых ,третьих работах (вагоны, фуры, макдональдсы (офицером между прочим) и т.д. и т.п.), т.к. уже ребенок был годовалый, а потом второй появился. Так что Прошу Вас и вышенаписавших ХЕРЬ не писать про сопли и другое разное гавно.
Извините если грубо! Просто все считают Подмосковье - шара, вот мы за Уралом это да - впахиваем за троих!!!
А ничего что эта Москва ср...самый дорогой город страны всегда был и есть. И мои полторы тыщи вначале - вообще не вдохновляли, с учетом что жена не работала еще два года, потом не прописывали.... Да короче - я у служил тогда и сейчас, но квартиру хочу здесь - какого лешего я должен её в другом месте покупать, у меня здесь служба, работа жены, школы, садики. Поэтому не хрен мне считать выплату по цене жилья в Калининграде например моём родном!
И еще Как Вы там насчитали, что полторы квартиры можно купить? Мне так насчитать сможете!?

P.S. Кстати забыл написать, что теперь место где я служу Москва - вот поэтому Москву хочу, а не Кострому и Иваново...!!!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 21:28:58 от VMFlot »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #3649 : 06 Февраля 2014 21:30:35 »
Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  21:26:07
Во вторых когда пришел (1999 год) зарплата была 1500 рублей! (Это для "бедных" которые за Уралом 10000 руб. в 2000 году получали)
В чужих руках ... всегда толще  :D Эт вы загнули, сток денегу старлея за Уралом в 2000-м :D
Вообще вы поплакаться или по делу?

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3650 : 06 Февраля 2014 21:34:29 »
Так выше почитайте: "Задолбали, подмосковные.
Реально, послужите за Уралом. Еще и денег заработаете O0
Где вы были в 2000 годах, когда там платили 10000."

А так я вообще... накипать начинает. Извиняюсь у Всех если что! Но и Вы все не пишите хрень!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 21:40:00 от lancepok »

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3651 : 06 Февраля 2014 21:38:06 »
Просто этот коэффицент целое там какое-то Министерство, вместе с Правительством придумали ведь зачем-то! Согласитесь!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 21:40:24 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3652 : 06 Февраля 2014 21:39:25 »
Прошу участников не горячиться и не переходить на личности.
С уважением, Lancepok.

Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  21:26:07
P.S. Кстати забыл написать, что теперь место где я служу Москва - вот поэтому Москву хочу, а не Кострому и Иваново...!!!
В таком случае, предлагаемые на сайте МО квартиры в Москве (Молжаниново) - для Вас. Никто не заставляет Вас брать ЖС.
Надеюсь, Вы не забыли указать своё желание получить квартиру именно в Москве при выборе ИПМЖ?

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #3653 : 06 Февраля 2014 21:46:17 »
VMFlot Как советует уважаемый lancepok берите, что дают, квартиры в Москве есть. Если хотите увеличить баллы, послужите немножко, желательно на просторах нашей страны, например Амдерма-2 (при СССР почтовый адрес был: Москва-200; входил в Московский военный округ)  :D

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3654 : 06 Февраля 2014 21:48:49 »
Извините.
 Но самое главное, что я забыл написать - так это что 20 лет у меня 1 августа этого года будет. А по новому закону все те у кого наступает право на жильё после 1 января 2014 года - только выплата! Или я не правильно понимаю? Но к счастью есть запасной аэродром - это служебка в "Новой Москве". Надо пытаться её "расслужебить" :)
Вот и подумайте имея "служебку" в Москве - надо оно мне "свою" чёрт знает где да?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3655 : 06 Февраля 2014 21:52:49 »
Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  21:48:49
по новому закону все те у кого наступает право на жильё после 1 января 2014 года - только выплата!
Приведите цитату из НПА, которая позволила Вам придти к такому выводу. В ФЗ ОСВС этого нет.
imho

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3656 : 06 Февраля 2014 21:54:28 »
Почитаю обязательно еще раз. Всем спасибо. Кого обидел чем извините. Пошел спать завтра на БД!! :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 21:55:10 от lancepok »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #3657 : 06 Февраля 2014 21:55:45 »
VMFlot, Вам от меня + в карму... Сам служу в Подмосковье, и не думаю что из за этого я плохой офицер, у меня жена, двое детей и совершенно не понимаю агрессивного желания переселить  меня например в Амдерма-2 . Я и так первые пять лет службы жил в доме, который буржуйкой отапливался, и прочие разные прелести видел в жизни. А если кто хочет тоже жить в Подмосковье, так пожалуйста, выбирайте , служите 20 лет и живите... imho

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #3658 : 06 Февраля 2014 21:59:31 »
Спасибо за поддержку.(тоже из общаги в общагу мыкались - начинали с 8 метров на троих, жили там год). Ну да ладно хватит о плохом. Удачи Всем!

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 22:01:06 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3659 : 06 Февраля 2014 22:00:23 »
Цитата: VMFlot от 06 Февраля 2014  21:54:28
Почитаю обязательно еще раз. Всем спасибо. Кого обидел чем извините. Пошел спать завтра на БД!! :)
На мой взгляд, единственное, что может Вам помешать получить квартиру в Москве, это если к моменту, когда Вы получите на неё право, квартиры в Молжаниново закончатся, а новых МО строить не будет.
В этом случае, Вы окажетесь перед выбором: либо брать ЖС, либо ждать жильё неопределённое время, годами, как ждали все выбравшие "ИПМЖ г. Москва" раньше, когда МО в Москве ничего не строило и не закупало.
imho

• Печать
Страницы: 1 ... 242 243 [244] 245 246 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных