• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 20:50:30

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424170 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн NEMO 47

• Новичок
  • *
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4080 : 12 Февраля 2014 22:10:44 »

34350 - это цены 2012 и 2013 года. Опять ОБМАН. Опять военных ОПУСТИЛИ НИЖЕ ВАТЕРЛИНИИ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4081 : 12 Февраля 2014 22:19:16 »
Цитата: NEMO 47 от 12 Февраля 2014  22:06:13
Размер жилищной субсидии для меня (подполковник, 28 лет календарной выслуги) и моей семьи(всего 4 человека) составит 6млн801тыс300руб. Это цена однокомнатной квартиры в хрущевской пятиэтажке в Москве, на окраине, внутри МКАД
Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС?
Потому, что ни в одном НПА не сказано, что ЖС для военнослужащих, сотрудников полиции, госслужащих, сотрудников наркоконтроля, и тп, обязательно должна иметь одинаковый размер.
А ещё потому, что право военнослужащих на жильё в Москве не означает права на квартиру именно внутри МКАД.

Может они сами пусть туда поедут, а свои многочисленные Московские хоромы передадут бесквартирным военным...
С этим предложением Вам нужно в раздел Письма президенту и другим официальным лицам. (Из непрочитанного)

Цитата: NEMO 47 от 12 Февраля 2014  22:10:44
34350 - это цены 2012 и 2013 года.
Согласно Приказа Госстроя от от 10 января 2014 г. №7, это норматив стоимости 1 м2 на 1 полугодие 2014 года.

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4082 : 12 Февраля 2014 22:21:25 »
... Стою в очереди на Москву с 2008 года, сокращен по ОШМ, в распоряжении 4 года, предложений жилья не было ни разу...
 Размер жилищной субсидии для меня (подполковник, 28 лет календарной выслуги) и моей семьи(всего 4 человека) составит 6млн801тыс300руб...
 Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС?
А что Вам мешает всё-таки дождаться предложения жилья в Москве, и если оно соответствует норме предоставления, получить его?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014 22:23:30 от zkv »

Оффлайн Lancet

• Продвинутый
« Ответ #4083 : 12 Февраля 2014 22:22:09 »

Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС? Может они сами пусть туда поедут, а свои многочисленные Московские хоромы передадут бесквартирным военным...
берите в Балашихе, там возьмете 3-х комнатную.

Оффлайн Отто фон Штирлиц

• Участник
  • **
« Ответ #4084 : 12 Февраля 2014 23:07:30 »
А разве Вас кто-то насильно заставляет получать ЖС и отказаться от притязаний на натуральноё жильё по ИПМЖ (г. Москва)? Я полагаю Вас к интересует к тому же квартиру не просто в ИПМЖ, а в конкретном районе Москвы, я прав?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4085 : 12 Февраля 2014 23:11:25 »
Полагаю, что право выбора конкретного района в Москве для заселения военнослужащего останется всё-таки за ДЖО (РУЖО). :)

Оффлайн Буровик Буревестник

• Новичок
  • *
« Ответ #4086 : 12 Февраля 2014 23:31:56 »
Что то мне подсказывает что мы господа военные ЗАЖРАЛИСЬ

Оффлайн Vlad1971

• Профи
« Ответ #4087 : 12 Февраля 2014 23:37:45 »
с чего бы мы зажрались??? в 90-ые нищенской зарплаты по полгода не видели! жили в дырах типа Дагестан жили, на войне скакали под пулями... и не можем на пенсию себе по максимуму (хотя бы для будущего детей) получить????

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #4088 : 12 Февраля 2014 23:44:18 »
Цитата: Буровик Буревестник от 12 Февраля 2014  23:31:56

Зажрались - это про  тех , кто    дальше  "Арбатского военного округа"  нигде  не  служил ...а  кто -  на  Северах   и   Дальнем  Востоке - не  один  год ... и  больше ,  в  отдаленных  гарнизонах , типа   Видяево  или  Рыбачий , " з а г о р а л "... для  тех,  Родине - матери, самое  время  пустить  северян  и  дальневосточников  в  свои  закрома ...( это же и в полной мере относится и ко всем, кто воевал в горячих точках, ходил в дальние походы, автономки  и  нес  БД...)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014 23:48:48 от капитан Илюхин »

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #4089 : 13 Февраля 2014 00:00:25 »
NEMO 47 Почитайте ответ №3913 от lancepokа на 261 странице. Там для тех кто хочет: "А из моего окна Площадь Красная видна". nu_nu
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014 00:02:13 от велик »

Оффлайн радуга

• Продвинутый
« Ответ #4090 : 13 Февраля 2014 00:54:43 »
Тема: Субсидия на жилье военным - подробности из департамента жилобеспечения МО РФ  от 27 декабря 2013 года

О том, как решалась и решается задача закрыть очередь на постоянное жилье для отставников, в интервью ответственному редактору «НВО» Виктору ЛИТОВКИНУ рассказывает директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей ПИРОГОВ.

"...Так вот. Мы провели некий анализ средней стоимости квадратного метра одно-, двух- и трехкомнатных квартир в различных населенных пунктах российской Федерации. Брали абсолютно разные населенные пункты. Подольск, Новосибирск, Иркутск, Сочи, Рязань, Хабаровск, Нижний Новгород, Белгород… И, собственно, пришли к такому выводу – ориентиром для нас стала Москва.

-?

-Естественно, мы не можем предложить военнослужащему жилплощадь на Арбате, в Центральном округе Москвы. Так как все понимают, что завтра все захотят жить именно здесь, и мы вынуждены будем их обеспечить квартирами. Что вряд ли получится. Поэтому мы ориентировались на Новую Москву, в частности на город Троицк, и реперной точкой для нас стала стоимость квадратного метра в этом городе. Стоимость одно, двух и трехкомнатной квартиры в этом городе значительно превышает аналогичные цены в тех населенных пунктах, которые я перечислил. Военнослужащий, достигший определенного возраста нахождения на воинской службе, практически получает средства, необходимые, чтобы купить квартиру в городе Москва."

совсем недавно говорили о совершенно другой норме стоимости квадратного метра жилья для военных.

Оффлайн Витус

• Новичок
  • *
« Ответ #4091 : 13 Февраля 2014 00:56:45 »
Цитата: Буровик Буревестник от 12 Февраля 2014  23:31:56
Вы может быть и зажрались, а Я нет. Мне положено по закону 54 кв.м(семья 3 чел), я не хочу квартиру ни  в Москве ни в  Хабаровске, но в нашей полудеревне г. Лесозаводске Прим. кр. за квартиру 49.7 кв.м. просят 2500000 рубликов, а по сертификату причитается мне 2225000. И что, мне за ухудшение своих жилищных условий, еще из своего кармана доплачивать? А прослужил я, между прочим, 25 лет(последние 3 года не считаю), не при штабе, и не на складе, и не в "паркетном военном округе". Как -то вот так. Простите, если нагрубил.

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #4092 : 13 Февраля 2014 01:12:12 »
Возьмите ЕДВ ,а не сертификат...там поболее будет.

Оффлайн Витус

• Новичок
  • *
« Ответ #4093 : 13 Февраля 2014 01:21:29 »
Цитата: antonow26 от 13 Февраля 2014  01:12:12
Возьмите ЕДВ ,а не сертификат...там поболее будет.
Да я, собственно, по этому поводу и нахожусь на этой ветке. Я спросил вчера, могу ли я отказаться от сертификата, если он уже пришёл. И какие могут быть последствия, не "кинут" ли меня после отказа. Тем кто ответил, спасибо! У нас просто, командир наш лютует насчёт "распоряженцев", подозреваю даже, что он уже начал процедуру моего увольнения, хотя за сертификатом поеду только в понедельник. И откажусь от ГЖС, наверное.

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #4094 : 13 Февраля 2014 01:29:01 »
Да на "распоров" охота прямо открыта...Как с отработанным материалом некоторые командиры поступают,а как служили отношение другое было.Так что наступило Ваше время позаботиться о будущем детей ,и поэтому только ЕДВ.

• Печать
Страницы: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных