• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Ноября 2025 19:21:44

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 455479 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн NEMO 47

• Новичок
  • *
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4080 : 12 Февраля 2014 22:10:44 »
34350 - это цены 2012 и 2013 года. Опять ОБМАН. Опять военных ОПУСТИЛИ НИЖЕ ВАТЕРЛИНИИ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4081 : 12 Февраля 2014 22:19:16 »
Цитата: NEMO 47 от 12 Февраля 2014  22:06:13
Размер жилищной субсидии для меня (подполковник, 28 лет календарной выслуги) и моей семьи(всего 4 человека) составит 6млн801тыс300руб. Это цена однокомнатной квартиры в хрущевской пятиэтажке в Москве, на окраине, внутри МКАД
Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС?
Потому, что ни в одном НПА не сказано, что ЖС для военнослужащих, сотрудников полиции, госслужащих, сотрудников наркоконтроля, и тп, обязательно должна иметь одинаковый размер.
А ещё потому, что право военнослужащих на жильё в Москве не означает права на квартиру именно внутри МКАД.

Может они сами пусть туда поедут, а свои многочисленные Московские хоромы передадут бесквартирным военным...
С этим предложением Вам нужно в раздел Письма президенту и другим официальным лицам. (Из непрочитанного)

Цитата: NEMO 47 от 12 Февраля 2014  22:10:44
34350 - это цены 2012 и 2013 года.
Согласно Приказа Госстроя от от 10 января 2014 г. №7, это норматив стоимости 1 м2 на 1 полугодие 2014 года.

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4082 : 12 Февраля 2014 22:21:25 »
... Стою в очереди на Москву с 2008 года, сокращен по ОШМ, в распоряжении 4 года, предложений жилья не было ни разу...
 Размер жилищной субсидии для меня (подполковник, 28 лет календарной выслуги) и моей семьи(всего 4 человека) составит 6млн801тыс300руб...
 Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС?
А что Вам мешает всё-таки дождаться предложения жилья в Москве, и если оно соответствует норме предоставления, получить его?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014 22:23:30 от zkv »

Оффлайн Lancet

• Продвинутый
« Ответ #4083 : 12 Февраля 2014 22:22:09 »

Почему я должен ехать по совету чиновников МО в Троицк и там решать свой квартирный вопрос на столь скромную ЖС? Может они сами пусть туда поедут, а свои многочисленные Московские хоромы передадут бесквартирным военным...
берите в Балашихе, там возьмете 3-х комнатную.

Оффлайн Отто фон Штирлиц

• Участник
  • **
« Ответ #4084 : 12 Февраля 2014 23:07:30 »
А разве Вас кто-то насильно заставляет получать ЖС и отказаться от притязаний на натуральноё жильё по ИПМЖ (г. Москва)? Я полагаю Вас к интересует к тому же квартиру не просто в ИПМЖ, а в конкретном районе Москвы, я прав?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4085 : 12 Февраля 2014 23:11:25 »
Полагаю, что право выбора конкретного района в Москве для заселения военнослужащего останется всё-таки за ДЖО (РУЖО). :)

Оффлайн Буровик Буревестник

• Новичок
  • *
« Ответ #4086 : 12 Февраля 2014 23:31:56 »
Что то мне подсказывает что мы господа военные ЗАЖРАЛИСЬ

Оффлайн Vlad1971

• Профи
« Ответ #4087 : 12 Февраля 2014 23:37:45 »
с чего бы мы зажрались??? в 90-ые нищенской зарплаты по полгода не видели! жили в дырах типа Дагестан жили, на войне скакали под пулями... и не можем на пенсию себе по максимуму (хотя бы для будущего детей) получить????

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #4088 : 12 Февраля 2014 23:44:18 »
Цитата: Буровик Буревестник от 12 Февраля 2014  23:31:56

Зажрались - это про  тех , кто    дальше  "Арбатского военного округа"  нигде  не  служил ...а  кто -  на  Северах   и   Дальнем  Востоке - не  один  год ... и  больше ,  в  отдаленных  гарнизонах , типа   Видяево  или  Рыбачий , " з а г о р а л "... для  тех,  Родине - матери, самое  время  пустить  северян  и  дальневосточников  в  свои  закрома ...( это же и в полной мере относится и ко всем, кто воевал в горячих точках, ходил в дальние походы, автономки  и  нес  БД...)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014 23:48:48 от капитан Илюхин »

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #4089 : 13 Февраля 2014 00:00:25 »
NEMO 47 Почитайте ответ №3913 от lancepokа на 261 странице. Там для тех кто хочет: "А из моего окна Площадь Красная видна". nu_nu
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014 00:02:13 от велик »

Оффлайн радуга

• Продвинутый
« Ответ #4090 : 13 Февраля 2014 00:54:43 »
Тема: Субсидия на жилье военным - подробности из департамента жилобеспечения МО РФ  от 27 декабря 2013 года

О том, как решалась и решается задача закрыть очередь на постоянное жилье для отставников, в интервью ответственному редактору «НВО» Виктору ЛИТОВКИНУ рассказывает директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей ПИРОГОВ.

"...Так вот. Мы провели некий анализ средней стоимости квадратного метра одно-, двух- и трехкомнатных квартир в различных населенных пунктах российской Федерации. Брали абсолютно разные населенные пункты. Подольск, Новосибирск, Иркутск, Сочи, Рязань, Хабаровск, Нижний Новгород, Белгород… И, собственно, пришли к такому выводу – ориентиром для нас стала Москва.

-?

-Естественно, мы не можем предложить военнослужащему жилплощадь на Арбате, в Центральном округе Москвы. Так как все понимают, что завтра все захотят жить именно здесь, и мы вынуждены будем их обеспечить квартирами. Что вряд ли получится. Поэтому мы ориентировались на Новую Москву, в частности на город Троицк, и реперной точкой для нас стала стоимость квадратного метра в этом городе. Стоимость одно, двух и трехкомнатной квартиры в этом городе значительно превышает аналогичные цены в тех населенных пунктах, которые я перечислил. Военнослужащий, достигший определенного возраста нахождения на воинской службе, практически получает средства, необходимые, чтобы купить квартиру в городе Москва."

совсем недавно говорили о совершенно другой норме стоимости квадратного метра жилья для военных.

Оффлайн Витус

• Новичок
  • *
« Ответ #4091 : 13 Февраля 2014 00:56:45 »
Цитата: Буровик Буревестник от 12 Февраля 2014  23:31:56
Вы может быть и зажрались, а Я нет. Мне положено по закону 54 кв.м(семья 3 чел), я не хочу квартиру ни  в Москве ни в  Хабаровске, но в нашей полудеревне г. Лесозаводске Прим. кр. за квартиру 49.7 кв.м. просят 2500000 рубликов, а по сертификату причитается мне 2225000. И что, мне за ухудшение своих жилищных условий, еще из своего кармана доплачивать? А прослужил я, между прочим, 25 лет(последние 3 года не считаю), не при штабе, и не на складе, и не в "паркетном военном округе". Как -то вот так. Простите, если нагрубил.

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #4092 : 13 Февраля 2014 01:12:12 »
Возьмите ЕДВ ,а не сертификат...там поболее будет.

Оффлайн Витус

• Новичок
  • *
« Ответ #4093 : 13 Февраля 2014 01:21:29 »
Цитата: antonow26 от 13 Февраля 2014  01:12:12
Возьмите ЕДВ ,а не сертификат...там поболее будет.
Да я, собственно, по этому поводу и нахожусь на этой ветке. Я спросил вчера, могу ли я отказаться от сертификата, если он уже пришёл. И какие могут быть последствия, не "кинут" ли меня после отказа. Тем кто ответил, спасибо! У нас просто, командир наш лютует насчёт "распоряженцев", подозреваю даже, что он уже начал процедуру моего увольнения, хотя за сертификатом поеду только в понедельник. И откажусь от ГЖС, наверное.

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #4094 : 13 Февраля 2014 01:29:01 »
Да на "распоров" охота прямо открыта...Как с отработанным материалом некоторые командиры поступают,а как служили отношение другое было.Так что наступило Ваше время позаботиться о будущем детей ,и поэтому только ЕДВ.

• Печать
Страницы: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных