• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Ноября 2025 12:41:05

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 456095 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн diff80

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4200 : 15 Февраля 2014 23:41:12 »
к примеру:
на квартиру стоял в питер.ЖС пришла куда-нибудь туда. служу на Севере или ТОФе.пока суть да дело-передумал,решил брать в Калининграде.возникает куча неудобств:
1.если контроль есть-купить только там,где заказывал.
2. если контроль отсутствует -  все-равно бюрократии не избежать.и трудностей.

приказа конечно нет,но задуматься считаю нелишним.особенно тех,кто её ждёт.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4201 : 15 Февраля 2014 23:45:20 »
ЖС пришла куда-нибудь туда.
С пивом поосторожней. Я даже причала к Вашему разуму не вижу, куда причаливать?

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4202 : 16 Февраля 2014 00:02:55 »
конечно,не просто "куда-нибудь туда",а в органы федерального казначейства(питерское в моем примере)

губит людей не пиво...

я конечно в банковском деле не силен,сказывается годы военной службы))),но привязать финансы к конкретному нас.пункту возможность,я думаю,существует.
и раз уж на форуме всплывают фантасмагорические вариации развития событий,моя гипотетическая ситуация имеет шанс на реальное воплощение.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 00:23:21 от diff80 »

Оффлайн Служунетужу

• Читатель
« Ответ #4203 : 16 Февраля 2014 02:52:59 »
Здравствуйте! Может кто знает? Жильё по месту службы Родина построила, метраж согласно норм, но... Как и везде стоят эти дома на таком отшибе!!! До цивилизации и до школы детям пешком идти (автобусы оч редко) 2-3км или на такси за 150 рэ. Это жильё пока не получал, но документы сданы, жилкомиссия квартиру распределила. Жить в  этом районе нет никакого желания. А вот с помощью ЖС я смогу купить в другом регионе где хотим жить очень хорошую трёшку(100м2) в хорошем районе и простенькую однушку(28м2). (5 человек, 20 календарей). Так вот вопрос. Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?  rtfm А?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 12:00:55 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #4204 : 16 Февраля 2014 03:47:52 »
Цитата: dum24 от 15 Февраля 2014  19:33:27
Вы , молодой человек не путайте "божий дар с яичнецей", и "контроль над ЖС"  с "ремонтом", который Вам со 100% уверенностью отдельной статьей не ОПЛАТЯТ!
А причем тут отдельная статья???
По моему вы что-то путаете. Обратимся к вашему категоричному ответу - НЕТ :
Цитата: dum24 от 15 Февраля 2014  16:33:27
Нет. В ГЖС- ремонт не предусмотрен, в ИПОТЕКЕ- ремонт не предусмотрен и в ЖС- ремонт не предусмотрен.
Согласен что ГЖС и ИПОТЕКА только целенаправленно. Но откуда вы взяли что и в ЖС так-же? Вышли уже все соответствующие ЖС НПА? Есть уже приказ МО? Почему вы так категорично утверждаете что НЕТ??? А может в ПМО будет что военнослужащий вправе приобрести квартиру соответствующей квадратуры по 18 кв. м. на человека а оставшиеся деньги вправе тратить на ремонт, обстановку мебелью и тд. и тп. Я вам не зря выложил интервью с В.Озеровым где он сказал что полковнику хватит на 6 миллионов купить квартиру в Хабаровске, обставить мебелью и ещё купить земельный участок. Судя по вашему ответу вы его не смотрели. Но это пока только интервью. А что будет в ПМО пока не известно. Ну судя по тому что вы так категорично заявляете что НЕТ то вы знакомы с ПМО или его проектом. Так выложите его нам для ознакомления. Если нет то не утверждайте не зная!!!
Да и напоследок молодой человек - я ничего не путаю. Это вы попутали малость. Не зная пока все соответствующие НПА не надо утверждать и давать советы (ибо эти утверждения и советы с выходом соответствующих НПА могут оказаться неверными). Вы законодатель? Вы пишите приказы МО? Тогда утверждая и советуя делайте ссылки на свои или соответствующие приказы и законы. Удачи!!!

Оффлайн qwerty2000

• Читатель
« Ответ #4205 : 16 Февраля 2014 09:42:23 »
Цитата: lancepok от 15 Февраля 2014  17:35:28
qwerty2000, если Вы оба в качестве военнослужащих одновременно стоите в Едином реестре, и каждый числится там у другого в качестве члена семьи, то кто-то один из вас получит жильё первым (не важно, в какой форме, ЖС, ГЖС, квартира), а второй при этом будет проходить как получающий жильё в качестве члена семьи, и его затем исключат из реестра, как уже обеспеченного жильём.
Спасибо за ответ!
но основное затруднение и вопрос вот в чем - при получении жилья в форме ЖС могут ли заставить оформлять субсидию на меня (конечная сумма меньше, чем у мужа), аргументируя это тем, что я первая встала в очередь?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 10:45:48 от zkv »

Оффлайн Jan1962

• Профи
« Ответ #4206 : 16 Февраля 2014 09:51:42 »
Что Вас заставляет стоять в этой очереди? Или двоим веселее?

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #4207 : 16 Февраля 2014 10:25:24 »
У нас очень много семей где оба супруга военнослужащие, особенно в батальоне связи. Так они делают проще... оформляют развод, детей делят попалам и соответственно каждый получает пологаемое жилье, минимум двушку. Следовательно, так же можно поступить и с субсидией. Пример: семья 4 человека - положено 72 метра, а если развестись, то положено 2 х 42 = 84 метра. Здорово если выслуга одинаковая, или небольшая разница,- в этом случае выгода существенная. Думайте, считайте, Вам решать.  chect_imeu

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #4208 : 16 Февраля 2014 10:32:01 »
Цитата: Служунетужу от 16 Февраля 2014  02:52:59
Здравствуйте! Может кто знает? Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?

Вот и меня мучает вопрос этот. Судя по калькулятору я укладываюсь в две квартиры в выбранном мною областном центре. Сможем ли реализовать такие планы? У кого какие есть мысли на эту тему?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4209 : 16 Февраля 2014 10:43:28 »
Сейчас при получении натурального жилья, так и есть, если положено по квадратам, то можно получить две квартиры. Думаю и ЖС также будет.

Оффлайн Jan1962

• Профи
« Ответ #4210 : 16 Февраля 2014 10:44:28 »
не вижу препятствий

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #4211 : 16 Февраля 2014 12:03:08 »
У нас в части одной женщине дали трешку не хватило квадратов,она через суд выбила однюшку, но за лишние метры доплатила и живет теперь счастливо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4212 : 16 Февраля 2014 12:22:18 »
Цитата: qwerty2000 от 16 Февраля 2014  09:42:23
основное затруднение и вопрос вот в чем - при получении жилья в форме ЖС могут ли заставить оформлять субсидию на меня (конечная сумма меньше, чем у мужа), аргументируя это тем, что я первая встала в очередь?

Цитата: Служунетужу от 16 Февраля 2014  02:52:59
Здравствуйте! Может кто знает? Жильё по месту службы Родина построила, метраж согласно норм, но... Как и везде стоят эти дома на таком отшибе!!! До цивилизации и до школы детям пешком идти (автобусы оч редко) 2-3км или на такси за 150 рэ. Это жильё пока не получал, но документы сданы, жилкомиссия квартиру распределила. Жить в  этом районе нет никакого желания. А вот с помощью ЖС я смогу купить в другом регионе где хотим жить очень хорошую трёшку(100м2) в хорошем районе и простенькую однушку(28м2). (5 человек, 20 календарей). Так вот вопрос. Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?  rtfm А?

Достоверные ответы на эти вопросы появятся не раньше, чем появятся приказы руководителей ФОИВ с порядком выплаты ЖС. А до этого ответ может быть только вероятностным, и вероятность составляет 50/50 - либо "да", либо "нет".

Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  17:56:00
Я еще никакого НПА не видел. И про никакие ограничения не писал. Но (цитирую) (из Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. №405-ФЗ): 16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется...
Порядок расчета жилищной субсидии утверждается Правительством Российской Федерации.
- Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

...
у нас в городе нет возможности купить квартиру с уже готовой отделкой можно только в 10-15 км от границы города (т.е. в сельской местности). То, что предлагают в черте города - все без отделки.
Пункт 16 нужно понимать так, что нужно ждать выхода приказа, а до этого рассуждать бесполезно.
А по поводу того, что у Вас в городе не продают квартир с отделкой: у Вас что, рынок вторичного жилья отсутствует как класс, или злые риэлторы заставляют всех владельцев квартир перед продажей обдирать их до голого бетона?  :D
Поэтому, ответ на Ваш вопрос
Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  16:05:26
"Не нарушаются ли наши права при таком обеспечении жильем? Где брать деньги на обустройство такой "голой" квартиры.
будет "нет". То что у себя в городе Вы не можете найти себе по вкусу квартиру, чтоб была в новостройке, но при этом с полной отделкой, не является нарушением Ваших прав со стороны МО.

imho
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 12:24:20 от lancepok »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #4213 : 16 Февраля 2014 12:25:08 »
Цитата: adgjm от 16 Февраля 2014  12:03:08
У нас в части одной женщине дали трешку не хватило квадратов,она через суд выбила однюшку, но за лишние метры доплатила и живет теперь счастливо.
Форум будет вам благодарен, если вы разместите здесь решение суда.

Оффлайн Служунетужу

• Читатель
« Ответ #4214 : 16 Февраля 2014 13:27:40 »
 Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?  rtfm А?
Судя по тексту:" - Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях." ... наверное можно будет и несколько жилых помещений.... Наверное... Ждемс.

• Печать
Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных