• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 00:47:12

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424732 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн diff80

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4200 : 15 Февраля 2014 23:41:12 »

к примеру:
на квартиру стоял в питер.ЖС пришла куда-нибудь туда. служу на Севере или ТОФе.пока суть да дело-передумал,решил брать в Калининграде.возникает куча неудобств:
1.если контроль есть-купить только там,где заказывал.
2. если контроль отсутствует -  все-равно бюрократии не избежать.и трудностей.

приказа конечно нет,но задуматься считаю нелишним.особенно тех,кто её ждёт.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4201 : 15 Февраля 2014 23:45:20 »
ЖС пришла куда-нибудь туда.
С пивом поосторожней. Я даже причала к Вашему разуму не вижу, куда причаливать?

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4202 : 16 Февраля 2014 00:02:55 »
конечно,не просто "куда-нибудь туда",а в органы федерального казначейства(питерское в моем примере)

губит людей не пиво...

я конечно в банковском деле не силен,сказывается годы военной службы))),но привязать финансы к конкретному нас.пункту возможность,я думаю,существует.
и раз уж на форуме всплывают фантасмагорические вариации развития событий,моя гипотетическая ситуация имеет шанс на реальное воплощение.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 00:23:21 от diff80 »

Оффлайн Служунетужу

• Читатель
« Ответ #4203 : 16 Февраля 2014 02:52:59 »
Здравствуйте! Может кто знает? Жильё по месту службы Родина построила, метраж согласно норм, но... Как и везде стоят эти дома на таком отшибе!!! До цивилизации и до школы детям пешком идти (автобусы оч редко) 2-3км или на такси за 150 рэ. Это жильё пока не получал, но документы сданы, жилкомиссия квартиру распределила. Жить в  этом районе нет никакого желания. А вот с помощью ЖС я смогу купить в другом регионе где хотим жить очень хорошую трёшку(100м2) в хорошем районе и простенькую однушку(28м2). (5 человек, 20 календарей). Так вот вопрос. Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?  rtfm А?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 12:00:55 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #4204 : 16 Февраля 2014 03:47:52 »
Цитата: dum24 от 15 Февраля 2014  19:33:27
Вы , молодой человек не путайте "божий дар с яичнецей", и "контроль над ЖС"  с "ремонтом", который Вам со 100% уверенностью отдельной статьей не ОПЛАТЯТ!
А причем тут отдельная статья???
По моему вы что-то путаете. Обратимся к вашему категоричному ответу - НЕТ :
Цитата: dum24 от 15 Февраля 2014  16:33:27
Нет. В ГЖС- ремонт не предусмотрен, в ИПОТЕКЕ- ремонт не предусмотрен и в ЖС- ремонт не предусмотрен.
Согласен что ГЖС и ИПОТЕКА только целенаправленно. Но откуда вы взяли что и в ЖС так-же? Вышли уже все соответствующие ЖС НПА? Есть уже приказ МО? Почему вы так категорично утверждаете что НЕТ??? А может в ПМО будет что военнослужащий вправе приобрести квартиру соответствующей квадратуры по 18 кв. м. на человека а оставшиеся деньги вправе тратить на ремонт, обстановку мебелью и тд. и тп. Я вам не зря выложил интервью с В.Озеровым где он сказал что полковнику хватит на 6 миллионов купить квартиру в Хабаровске, обставить мебелью и ещё купить земельный участок. Судя по вашему ответу вы его не смотрели. Но это пока только интервью. А что будет в ПМО пока не известно. Ну судя по тому что вы так категорично заявляете что НЕТ то вы знакомы с ПМО или его проектом. Так выложите его нам для ознакомления. Если нет то не утверждайте не зная!!!
Да и напоследок молодой человек - я ничего не путаю. Это вы попутали малость. Не зная пока все соответствующие НПА не надо утверждать и давать советы (ибо эти утверждения и советы с выходом соответствующих НПА могут оказаться неверными). Вы законодатель? Вы пишите приказы МО? Тогда утверждая и советуя делайте ссылки на свои или соответствующие приказы и законы. Удачи!!!

Оффлайн qwerty2000

• Читатель
« Ответ #4205 : 16 Февраля 2014 09:42:23 »
Цитата: lancepok от 15 Февраля 2014  17:35:28
qwerty2000, если Вы оба в качестве военнослужащих одновременно стоите в Едином реестре, и каждый числится там у другого в качестве члена семьи, то кто-то один из вас получит жильё первым (не важно, в какой форме, ЖС, ГЖС, квартира), а второй при этом будет проходить как получающий жильё в качестве члена семьи, и его затем исключат из реестра, как уже обеспеченного жильём.
Спасибо за ответ!
но основное затруднение и вопрос вот в чем - при получении жилья в форме ЖС могут ли заставить оформлять субсидию на меня (конечная сумма меньше, чем у мужа), аргументируя это тем, что я первая встала в очередь?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 10:45:48 от zkv »

Оффлайн Jan1962

• Профи
« Ответ #4206 : 16 Февраля 2014 09:51:42 »
Что Вас заставляет стоять в этой очереди? Или двоим веселее?

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #4207 : 16 Февраля 2014 10:25:24 »
У нас очень много семей где оба супруга военнослужащие, особенно в батальоне связи. Так они делают проще... оформляют развод, детей делят попалам и соответственно каждый получает пологаемое жилье, минимум двушку. Следовательно, так же можно поступить и с субсидией. Пример: семья 4 человека - положено 72 метра, а если развестись, то положено 2 х 42 = 84 метра. Здорово если выслуга одинаковая, или небольшая разница,- в этом случае выгода существенная. Думайте, считайте, Вам решать.  chect_imeu

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #4208 : 16 Февраля 2014 10:32:01 »
Цитата: Служунетужу от 16 Февраля 2014  02:52:59
Здравствуйте! Может кто знает? Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?

Вот и меня мучает вопрос этот. Судя по калькулятору я укладываюсь в две квартиры в выбранном мною областном центре. Сможем ли реализовать такие планы? У кого какие есть мысли на эту тему?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4209 : 16 Февраля 2014 10:43:28 »
Сейчас при получении натурального жилья, так и есть, если положено по квадратам, то можно получить две квартиры. Думаю и ЖС также будет.

Оффлайн Jan1962

• Профи
« Ответ #4210 : 16 Февраля 2014 10:44:28 »
не вижу препятствий

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #4211 : 16 Февраля 2014 12:03:08 »
У нас в части одной женщине дали трешку не хватило квадратов,она через суд выбила однюшку, но за лишние метры доплатила и живет теперь счастливо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4212 : 16 Февраля 2014 12:22:18 »
Цитата: qwerty2000 от 16 Февраля 2014  09:42:23
основное затруднение и вопрос вот в чем - при получении жилья в форме ЖС могут ли заставить оформлять субсидию на меня (конечная сумма меньше, чем у мужа), аргументируя это тем, что я первая встала в очередь?

Цитата: Служунетужу от 16 Февраля 2014  02:52:59
Здравствуйте! Может кто знает? Жильё по месту службы Родина построила, метраж согласно норм, но... Как и везде стоят эти дома на таком отшибе!!! До цивилизации и до школы детям пешком идти (автобусы оч редко) 2-3км или на такси за 150 рэ. Это жильё пока не получал, но документы сданы, жилкомиссия квартиру распределила. Жить в  этом районе нет никакого желания. А вот с помощью ЖС я смогу купить в другом регионе где хотим жить очень хорошую трёшку(100м2) в хорошем районе и простенькую однушку(28м2). (5 человек, 20 календарей). Так вот вопрос. Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?  rtfm А?

Достоверные ответы на эти вопросы появятся не раньше, чем появятся приказы руководителей ФОИВ с порядком выплаты ЖС. А до этого ответ может быть только вероятностным, и вероятность составляет 50/50 - либо "да", либо "нет".

Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  17:56:00
Я еще никакого НПА не видел. И про никакие ограничения не писал. Но (цитирую) (из Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. №405-ФЗ): 16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется...
Порядок расчета жилищной субсидии утверждается Правительством Российской Федерации.
- Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

...
у нас в городе нет возможности купить квартиру с уже готовой отделкой можно только в 10-15 км от границы города (т.е. в сельской местности). То, что предлагают в черте города - все без отделки.
Пункт 16 нужно понимать так, что нужно ждать выхода приказа, а до этого рассуждать бесполезно.
А по поводу того, что у Вас в городе не продают квартир с отделкой: у Вас что, рынок вторичного жилья отсутствует как класс, или злые риэлторы заставляют всех владельцев квартир перед продажей обдирать их до голого бетона?  :D
Поэтому, ответ на Ваш вопрос
Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  16:05:26
"Не нарушаются ли наши права при таком обеспечении жильем? Где брать деньги на обустройство такой "голой" квартиры.
будет "нет". То что у себя в городе Вы не можете найти себе по вкусу квартиру, чтоб была в новостройке, но при этом с полной отделкой, не является нарушением Ваших прав со стороны МО.

imho
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 12:24:20 от lancepok »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #4213 : 16 Февраля 2014 12:25:08 »
Цитата: adgjm от 16 Февраля 2014  12:03:08
У нас в части одной женщине дали трешку не хватило квадратов,она через суд выбила однюшку, но за лишние метры доплатила и живет теперь счастливо.
Форум будет вам благодарен, если вы разместите здесь решение суда.

Оффлайн Служунетужу

• Читатель
« Ответ #4214 : 16 Февраля 2014 13:27:40 »
 Смогу ли я приобрести на ЖС две жилплощади, если сумма ЖС позволяет, или только одну?  rtfm А?
Судя по тексту:" - Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях." ... наверное можно будет и несколько жилых помещений.... Наверное... Ждемс.

• Печать
Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных