• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 20:51:26

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 429563 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #1095 : 02 Мая 2013 22:07:08 »

Цитата: selcinto от 02 Мая 2013  21:24:04
Возможно очередь, возможно и на пенсии. Значит знакомому полицаю просто подвезло, что ему 26-летнему старлею, государство отвалило 5 мультов.  :o
Возможно и полицмен не так прост,как кажется или пытается казаться ;D :D

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #1096 : 02 Мая 2013 23:06:11 »
Не верю! Что-то в будущем, как и нам, им обещают сделать.

Оффлайн Я не Генрих

• Участник
  • **
« Ответ #1097 : 02 Мая 2013 23:07:50 »

Статья 55 Конституциии 2.
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

Согласно Определению КС РФ от 27 декабря 2005 г. N 502-О "федеральный законодатель располагает достаточно широкой свободой усмотрения при определении мер социальной защиты, в частности при выборе или изменении формы их предоставления - ДЕНЕЖНОЙ или НАТУРАЛЬНОЙ. Однако, внося изменения в содержание мер социальной защиты, в том числе направленные на ее СУЖЕНИЕ, он должен исходить из НЕДОПУСТИМОСТИ издания в Российской Федерации законов, ОТМЕНЯЮЩИХ или УМАЛЯЮЩИХ права граждан (статья 55, часть 2, Конституции Российской Федерации), и основывать свои решения на конституционных принципах и нормах, как закрепляющих единый для всех граждан Российской Федерации конституционный статус личности, так и обусловливающих специальный статус отдельных категорий граждан - получателей мер социальной поддержки".

Если военнослужащий имеет право и хочет получить получить квартиру по договору социального найма , то после того как выплата ЕДВ будет единственной формой обеспечения жильем, на полученную компенсацию военнослужащий не сможет купить квартиру по договору социального найма,поскольку это НЕВОЗМОЖНО, за деньги можно получить квартиру только в собственность.  Право военнослужащего в этом случае будет ущемлено."В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. "

« Последнее редактирование: 05 Мая 2013 16:16:33 от Я не Генрих »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1098 : 03 Мая 2013 00:23:10 »
Цитата: Я не Генрих от 02 Мая 2013  23:07:50
... внося изменения в содержание мер социальной защиты, в том числе направленные на ее СУЖЕНИЕ, он должен исходить из НЕДОПУСТИМОСТИ издания в Российской Федерации законов, ОТМЕНЯЮЩИХ или УМАЛЯЮЩИХ права граждан...

Вуаля, что и требовалось доказать...
4468-1 "ЗАКОН О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ...":
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий.

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих...

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Положения части второй статьи 43 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).
Вуаля! Оклады подняли всем, только пенсионерам урезали наполовину. Но не всем, избранным оставили 100%. И всё конституционно. :)
Это только один пример, один из самых горьких, из череды примеров "беззакония". imho
Так что на то, что
Цитата: Я не Генрих от 02 Мая 2013  23:07:50
У любого гражданина  должно быть право при выборе формы обеспечения жильем с учетом того, что это право  у него было.
я бы особо не надеялся. imho

Оффлайн Я не Генрих

• Участник
  • **
« Ответ #1099 : 03 Мая 2013 15:27:34 »
Для того чтобы где-то открыли,надо туда хотя-бы постучаться.  А не надеятся Вам никто не мешает.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013 15:35:04 от Я не Генрих »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1100 : 03 Мая 2013 20:31:39 »
Цитата: Я не Генрих от 03 Мая 2013  15:27:34
Для того чтобы где-то открыли,надо туда хотя-бы постучаться.
По-видимому, Вы ещё далеко не пенсионер, иначе были бы в курсе, какое количество наиболее активной части "пенсионерского общества" в течении почти двух лет (с момента выхода проекта закона о ДД) не только стучаться, но и стучат, грохочут, барабанят, ломятся во всевозможные инстанции по отмене "Заварзинского" коэффициента, но пока всё, как об стенку горох. :)
Цитата: Я не Генрих от 03 Мая 2013  15:27:34
А не надеятся Вам никто не мешает.
А лично я - реалист, и придерживаюсь следующего принципа: "Оптимисты с надеждой смотрят на Запад и изучают английский язык, пессимисты - на Восток и изучают китайский, а реалисты неторопливо осматриваются по сторонам и изучают автомат Калашникова". :)
Всё, что мне нужно, у меня уже есть, а лишнего мне не надо (но и своего мы врагу не отдадим). :)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013 23:34:59 от zkv »

Оффлайн Ricoshet

• Профи
« Ответ #1101 : 04 Мая 2013 21:01:50 »
Цитата: Worohilow от 02 Мая 2013  13:11:51
Не дослужив даже до окончания контракта уходят ,тяжело и всё в перспективе хотят всё и сразу. chect_imeu
А потому что и в перспективе не радужно. Посмотреть на старых безквартирных, сокращенных по ОШМ без пенсии и т.п. и лейтенантом быть не захочется.

Оффлайн упертый

• Бывалый
« Ответ #1102 : 05 Мая 2013 12:10:30 »
Скажите, возможно ли такое - с января 2014 года я получаю на семью некую сумму для покупки квартиры, постройки дома и т.п. при увольнении, и вдруг моей бывшей жинке с этой суммы выделяют 25 процентов на ребенка, на которого я не оформлял документы для получения этой некой суммы?

Оффлайн Солнышко@@

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #1103 : 05 Мая 2013 12:18:09 »
Я думаю такого не будет, кого признаете нуждающимся вместе с собой , на тех и будет рассчитана сумма, это не алименты.

Оффлайн Я не Генрих

• Участник
  • **
« Ответ #1104 : 05 Мая 2013 12:57:25 »
Цитата: упертый от 05 Мая 2013  12:10:30
Скажите, возможно ли такое - с января 2014 года я получаю на семью некую сумму для покупки квартиры, постройки дома и т.п. при увольнении, и вдруг моей бывшей жинке с этой суммы выделяют 25 процентов на ребенка, на которого я не оформлял документы для получения этой некой суммы?
При разводе  Ваш ребенок как и Ваша жена будут бывшими членами семьи, при обеспечении жилой площадью, а если будет  денежная компенсация то выплата на жилье будет положена только Вам. Но есть одно Но. Была ли у жены жилая площадь, и если она была, а количество квадратных метров с учетом Вас было больше учетной нормы в регионе, где вы собираетесь получить жилье(компенсацию) то это может быть признано ухудшением жилищных условием и по нынешнему(пока не отмененному) приказу 1280 и жилье будет положено Вам только через 5 лет после развода.  А если выяснится, что квартра была получена в период службы от МО РФ то и через и через 5 лет не дадут.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013 21:12:39 от Я не Генрих »

Оффлайн Я не Генрих

• Участник
  • **
« Ответ #1105 : 05 Мая 2013 16:26:08 »
Цитата: zkv от 03 Мая 2013  00:23:10
Оклады подняли всем, только пенсионерам урезали наполовину. Но не всем, избранным оставили 100%. И всё конституционно.
А как Вы в суде докажете, что Ваше положение ухудшилось, или Ваши права были умалены. Судья затребует выписки сколько Вы получали пенсию до введения этого закона и сколько Вы стали получать пенсию после введения этого закона. В ходе судебного разбирательства выяснится, что пенсия у Вас стала больше в 1,5-2 раза,  о каком тогда ухудшении (умаленнии прав) может идти речь. А говорить о том,что эта пенсия у одних больше, у других меньше, законодатель имеет на это право.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013 22:23:51 от zkv »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1106 : 05 Мая 2013 16:39:38 »
законодатель имеет на это право
,для любого права должно быть веское основание,а не только желание власти держащих! imho Или к примеру Командир АПЛ не достоин 100% пенсиона,как судья или прокурор,или тот же сташина,который двадцать лет провёл в машинном отделении провёл?

ofitserwife

• Гость
« Ответ #1107 : 05 Мая 2013 16:47:37 »
Уважаемые форумчане, не отклоняйтесь от темы!  rtfm

Оффлайн экстримАЛКА

• Новичок
  • *
« Ответ #1108 : 05 Мая 2013 21:25:48 »
Цитата: Красное Динамо от 02 Мая 2013  20:44:55
Разговаривал две недели назад во Внуково с представителем МВД(кадровиком),на Подмосковье,на одного человека,выслуга 20 календарей- около 3 мульёнов рублей,да дают не в связи с увольнением,а в порядке очереди,но очередь может дойти до тебя и на пенсии,со слов того же кадровика. russian
P.S.Dexter Smith Не важно с какой мотивацией ты идёшь в армию(исключаю лётчиков,моряков),главное как ты выполняешь свою работу несёшь свою службу,а так да-социальные блага являются основополагающими факторами,если честно-то я шёл в Армию сам,хотел служить,служил,и не о чём не жалею ;D

Знакомый мент ( простой, не блатной, не старший офицер даже) был на комиссии по квартире, ему в очередь вставать в августе, сказал, что очередь не такая и большая и ждать примерно год, не больше. Выслуга у него 10 лет, получит на себя и дочь примерно 4 млн.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #1109 : 05 Мая 2013 21:37:16 »
экстримАЛКА за что купил,за то продал! ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных