• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*29 Июня 2025 19:18:26

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 425680 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Turbo11

• Участник
  • **
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #2235 : 14 Ноября 2013 21:26:55 »

Неправда!!! В нашей в\ч не один лейтенант не ушел начиная с 2011 года у нас сейчас образовалась прослойки 45-50 летние офицеры (х*р выгонешь), немного как я 30-35 лет и молодежь 23-26, между 35-40 лет нет ни кого!!! У нас ни кто не ждет ни каких ОШМ!!! они не нужны ни кто не хочет уходить все служат!!! молодежь получают ипотеку сразу сдают, старики уже получили квартиры, а мы офицеры 1998-2005 года ждем может нам что обломиться с этих нововедений. 
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 10:53:32 от lancepok »

Онлайн VOYAGER730

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #2236 : 14 Ноября 2013 21:46:24 »
Цитата: Zahar370 от 14 Ноября 2013  16:28:02
lсамое интересное что идя в армию 21 год назад видя то как государство выполняет свои обещания я всё равно сделал выбор и пошел служить. Авось пронесёт))) Авось отслужу и получу что обещают)))
Все же лучше судьбы древнеегипетского воина 3200 лет назад: «Его довольствие и вода на плече были подобны грузу осла и образует шея его хребет, как у осла. Хребет спины его разбит, он пьет протухшую воду. Он гонит сон… Когда он вернется в Египет, он будет как палка, которую изъел червь. Он болен… Его доставляют на осле, а его одежды украдены, и его слуга сбежал".

Оффлайн major igor

• Читатель
« Ответ #2237 : 14 Ноября 2013 21:55:17 »
 камрады вопрос на засыпку так сказать))) . как ГЖС перевоплотить в НИС ?? spasibo

Оффлайн Driver

• Профи
« Ответ #2238 : 14 Ноября 2013 22:00:56 »
Цитата: Turbo11 от 14 Ноября 2013  21:26:55
а мы офицеры 1998-2005 года ждем может нам что обломиться с этих нововедений.
Вот так все и ждут, я и сам жду ОШМ, может будут и у нас.
Взорваться хочется давно, да терплю. Бумажные войска, бумагой будем что ли откидываться.
Техника может быть поломанной, но если есть план восстановления, заявка в округа (которую вряд ли кто обеспечит без личного общения), то молодец. А с учетом 4-х тетрадей...просто красавчик. Можно ничего не делать.
При возможности я с удовольствием попрощаюсь с ВС РФ (выпускник 2000), только хатка и держит. imho
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 10:54:42 от lancepok »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2239 : 14 Ноября 2013 22:59:44 »
major igor у Вас не служат, а отбивают номер; первая прослойка - старых идиотов потому что на гражданке они на х.. никому не нужны (такой бесперспективный баласт - 45-50 летние капитаны, майоры в утиль в первую очередь , Ваша прослойка что-то ждёт, а молодёжь тупорылая просто зарабатывает деньги! и  imho в целом вам там всем пох.. на Родину!

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #2240 : 14 Ноября 2013 23:12:09 »
Цитата: UHFE от 14 Ноября 2013  19:37:43

Интересно: а чем по Вашему мнению сейчас плоха служба у молодых офицеров? Квартиру- пожалуйста через 3 года, "служебку" вдобавок - пожалуйста (при наличии соответствующих условий невдаваясь в подробности), ДД платят исправно и на более менее сносном уровне (не сравнить с уровнем 1990-х и 2000-х годов), форма от Юдашкина и выдают по нормам...Нет,я не утверждаю, что государство и их тоже может "кинуть"- с пенсией например или доведут предельный возраст до 60 лет...Но в данный момент молодые офицеры находятся в несравномо лучшем положении, чем офицеры, прослужившие по 20 и более лет.ИМХО :(

Года через 4 инфляция съест исправное ДД, однушка станет мала для семьи из 4 человек, с формой и прочим уже и сейчас не так радужно... :-X  конечно молодым офицерам лучше чем не очень молодым начавшим службу 20 лет назад...но... и у них нет ощущения абсолютного счастья  ;D

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2241 : 15 Ноября 2013 00:09:16 »
А по планам минобороны  russian План деятельности минобороны россии 2013-2020 гг.

В 2013 году обеспечат постоянным жильём всех кто стоял в очереди на 1.1.2012г  avacyi
В 2013 и 2014 году обеспечат постоянным жильём всех кто встал в очередь после 1.1.2012г  avacyi
В 2014 году 38,4 тыс военных получат ЕДВ на приобретение жилья dobrovolec причём в качестве основной формы обеспечения жильём военнослужащих
:o мне по плану МО должны дать квартиру до нового года. Осталось полтора месяца.  :.( не верю

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 00:17:07 от дядя Вова »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2242 : 15 Ноября 2013 00:25:09 »
Не напомните, хоть один план в МО исполнялся?  :)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2243 : 15 Ноября 2013 00:34:49 »
а 10 сентября сам господин Медведев давал поручение министру обороны
только непонятно где в правительстве застрял законопроект
и почему этого законопроекта до сих пор нет в госдуме
и октябрь уже прошёл и пол ноября прошло
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 00:36:24 от дядя Вова »

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2244 : 15 Ноября 2013 02:31:56 »
Где-то нас обманывают
видимо дурить голову - в порядке вещей
расходы бюджета на жильё военным сокращаются ежегодно

смотрите стр 149 здесь: Бюджет для граждан (к проекту федерального закона о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов) [7.92 Mб] (файл размещён на сайте большоеправительство.рф здесь: Минфин опубликовал свою версию «Бюджета для граждан»)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 16:17:00 от дядя Вова »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #2245 : 15 Ноября 2013 02:42:04 »
Цитата: Turbo11 от 14 Ноября 2013  21:26:55
Неправда!!! В нашей в\ч не один лейтенант не ушел начиная с 2011 года
А вам кто-то писал что эти самые лейтенанты увольняются с военной службы? Я лично писал что они не хотят служить так как их кинули с должностью а соответственно и с денежным довольствием. Кто-то помнится обещал что лейтенант 50 тыс. получать будет. А на деле пришел в часть вот тебе сержантский оклад, выслуги нет, северных нет и в и тоге и до 25 тыр не дотягивает.
G2002KVA военнослужащим пох. на Родину по моему стало когда 400 на свет появился. А за ним и 105 который в дальнейшем 1010 стал и уж точно все забыли о Родине...

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #2246 : 15 Ноября 2013 03:34:35 »
Цитата: UHFE от 14 Ноября 2013  19:37:43
Интересно: а чем по Вашему мнению сейчас плоха служба у молодых офицеров? Квартиру- пожалуйста через 3 года, "служебку" вдобавок - пожалуйста (при наличии соответствующих условий невдаваясь в подробности), ДД платят исправно и на более менее сносном уровне (не сравнить с уровнем 1990-х и 2000-х годов), форма от Юдашкина и выдают по нормам...Нет,я не утверждаю, что государство и их тоже может "кинуть"- с пенсией например или доведут предельный возраст до 60 лет...Но в данный момент молодые офицеры находятся в несравномо лучшем положении, чем офицеры, прослужившие по 20 и более лет.ИМХО :(
согласен с автором этого поста. с обеспечением л/с ВС РФ стало лучше! офицеры стали очень хорошо получать. срочники вообще "в масле катаются" по сравнению с прошлыми годами. я начинал службу в 96-м. был просто УЖАС! а не условия службы. сейчас развелось очень много в/сл(я не обобщаю про всех), которые нагло пользуются предоставленными возможностями по жилью, по ДД и тд. в нашем городке по 3 года и больше сидят заштатники(которые нихрена пользы не приносят), судятся по мельчайшим поводам чтобы удлинить их оплачиваемую "службу"-безделье. мой совет простым людям, не ждите ЕДВ, берите там где еще есть жилье на распределение. осталось еще в хороших городах.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 10:57:09 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #2247 : 15 Ноября 2013 04:10:23 »
Цитата: billibons1 от 15 Ноября 2013  03:34:35
которые нагло пользуются предоставленными возможностями по жилью
Значит по вашему ст.15 Закона это нагло предоставленная возможность???
в нашем городке по 3 года и больше сидят заштатники(которые нихрена пользы не приносят)
Вот тут я не понял. О какой пользе вы сейчас заговорили??? Это грубо говоря вы будете получать "Надбавку за особые условия военной службы" а распоряженцы получая только оклады по должности и званию должны за вас в наряды сходить и пойти снег покидать???
судятся по мельчайшим поводам чтобы удлинить их оплачиваемую "службу"-безделье.
Ох какой бессовестный военнослужащий. МО ему пинком под зад без обеспечение видами довольствия (вещевым и хотя бы продовольственным к примеру) а он гад в суд побежал. Вы сами то поняли что написали? Думаю если бы дело коснулось бы вас вы бы первый в суд побежали. И не безделье МО РФ оплачивает - это в своём роде компенсация за то что вовремя не обеспечили всеми  довольствия (жилищным, денежным, вещевым, продовольственным) и не уволили нас в срок.
мой совет простым людям, не ждите ЕДВ, берите там где еще есть жилье на распределение. осталось еще в хороших городах.
А почему я должен прислушиваться вашего совета и брать то что понастроили хрен знает где и хрен знает для кого без всякой там инфраструктуры. Я хочу получить жильё в Хабаровске так как призывался там на военную и имею полное право согласно закона получить жильё по избранному месту.. На мой взгляд это не нормальный совет к не нормальным людям!!
Эх хотел бы я увидеть то время billibons1 когда вы сами окажетесь в шкуре заштатника и совсем по другому запоете здесь на форуме. Но извините есть более сильное желание получить жильё и все виды довольствия (даже через суд) и свалить с этой армии на всегда. И почему бы не высудить с МО всё что положено по закону ведь я армии отдал лучшие годы жизни и потерял здоровье!!!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 04:15:47 от Zahar370 »

Оффлайн Koctia

• Профи
« Ответ #2248 : 15 Ноября 2013 06:35:52 »
Ахахахаха Надбавку за ОУС !!!  заштатники получают не намного меньше, но на работе не появляются!!! Как пример я будучи старлеем получал меньше заштатника прапорщика! Zahar370 вы наверно относитесь к тому числу заштатников - пенсионеров которые готовы судиться за недополучинную пару носков лижбы не увольняться! которые отказываются от квартир потому что  она не 42 кв.м, а 41.5 кв.м или если просят доплатит за пару лишних метров, такие люди не хотят уволиться и свалить с армии, они хотят получать как вы говорите "компенсацию"( которая в 2 -3 раза больше пенсии) и ничего не делать! у нас в части были примеры когда люди увольнялись(если хотели) в течении полугода, а такие же люди тянут и до сих пор за штатом находятся ища любые способы не увольняться! Хотя не спорю есть те которых нагло кидают, но их мало(хотя у всех понятие нагло тоже разные, у кого то пара носков тоже нагло :) :) :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013 10:58:26 от lancepok »

Оффлайн Koctia

• Профи
« Ответ #2249 : 15 Ноября 2013 06:45:46 »
Как то ехал на такси, таксист оказался бывшим военным, так он сказал что сейчас военные обнаглели, говорит раньше радовались если квартиру вообще выдавали, не обязательно в областном центре, а теперь все в Москве да в Питере хотят получить!  :) :) :)

• Печать
Страницы: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных