• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Июня 2025 01:00:29

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 425121 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #2475 : 04 Декабря 2013 08:06:19 »

Министерство экономического развития ухудшило прогноз по росту экономики страны на 2013 год — до 1,4% с 1,8%. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на острове Бали, где проходит министерская конференция ВТО. В абсолютном выражении ВВП в уходящем году составит 67 трлн руб — меньше на 200 млрд руб, чем прежней прогноз. Рост промпроизводства вообще будет почти нулевым — 0,1% вместо прогнозировавшихся ранее 0,7%. Снижен и прогноз по росту реальной заработной платы в 2013 году — до 5,6% с 6,2%.http://www.gazeta.ru/business/2013/12/03/5782297.shtml

Лапшу снял и думаю про Молжаниново. ;D :D

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #2476 : 04 Декабря 2013 08:50:43 »
я отношусь к категории военнослужащих вставших на учет в августе 2011 года, как-то всё очень неперспективно, на форуме речь идет только про тех кто встал на учет после 01.01.2012 и тех "счастливчиков" кто встанет после 01.01.2014...а как же с моей категорией военнослужащих :-X rtfm

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #2477 : 04 Декабря 2013 09:21:53 »
Цитата: siber от 04 Декабря 2013  08:50:43
а как же с моей категорией военнослужащих :-X rtfm
Ходить на общие построения. Смотрите на государственный флаг и слушайте государственный гимн. То бишь повышайте свой патриотизм))) И ждите... ДД ведь платят. Вам что плохо что ли?
А если серьёзно то нам ничего не светит в 2014 году. ЕДВ точно не будет. А вот квартиры получит маленькая горстка... Так-что распоряженцев на много не уменьшится))) Если даже и будет ЕДВ (во что я не верю) то у вас будет право выбора взять квартиру или получить ЕДВ. Только не думаю что вам прям так быстро выплатят ЕДВ. Судя по тому что ЕДВ для тех кто встал на учёт после 1.01.2012 то даже если вы напишите согласие на ЕДВ вы будете в конце очереди (которая никогда не продвигается) на данную выплату. Как я и писал раньше при введение ЕДВ количество распоряженцев не уменьшится. Люди ГЖС годами ждали а там суммы поменьше этого самого ЕДВ. А тут такие суммы которые сразу два-три ГЖС перекрывают и все думают что если введут то прям всех осчастливят сразу))) Такому не бывать!!!

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #2478 : 04 Декабря 2013 09:29:13 »
да уж не порадовали...пару лет до пенсии осталось :D

Оффлайн Куклец

• Продвинутый
« Ответ #2479 : 04 Декабря 2013 10:10:22 »
Ходить на общие построения. Смотрите на государственный флаг и слушайте государственный гимн. То бишь повышайте свой патриотизм))) И ждите... ДД ведь платят. Вам что плохо что ли?
А если серьёзно то нам ничего не светит в 2014 году. ЕДВ точно не будет. А вот квартиры получит маленькая горстка... Так-что распоряженцев на много не уменьшится))) Если даже и будет ЕДВ (во что я не верю) то у вас будет право выбора взять квартиру или получить ЕДВ. Только не думаю что вам прям так быстро выплатят ЕДВ. Судя по тому что ЕДВ для тех кто встал на учёт после 1.01.2012 то даже если вы напишите согласие на ЕДВ вы будете в конце очереди (которая никогда не продвигается) на данную выплату. Как я и писал раньше при введение ЕДВ количество распоряженцев не уменьшится. Люди ГЖС годами ждали а там суммы поменьше этого самого ЕДВ. А тут такие суммы которые сразу два-три ГЖС перекрывают и все думают что если введут то прям всех осчастливят сразу))) Такому не бывать!!!

Я с 2008 на очереди, не получится ли так, что если я откажусь от халупы, написав рапорт о согласии в получении ЕДВ, чудесным образом буду исключен из списков части и передан в военкомат?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013 11:49:47 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #2480 : 04 Декабря 2013 10:55:36 »
Куклец а кто вас исключит из списков части? Для этого надо ведь законы поменять. Мы ждем не закона по ЕДВ а постановление правительства о порядке и размеров выплат. Само ЕДВ уже в законе прописано и так же прописано что не могут уволить без обеспечения жильём или ЕДВ.

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #2481 : 04 Декабря 2013 11:38:03 »
Цитата: Куклец от 04 Декабря 2013  10:10:22
Я с 2008 на очереди, не получится ли так, что если я откажусь от халупы, написав рапорт о согласии в получении ЕДВ, чудесным образом буду исключен из списков части и передан в военкомат?
государство уже на ДД на Вас потратило больше чем стоимость положенной квартиры :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2482 : 04 Декабря 2013 11:45:20 »
Цитата: дядя Вова от 04 Декабря 2013  02:18:31
Ну примут закон. И что изменится? Денег нет и не будет на эти цели в бюджете.
Появится возможность вместо квартиры по ИПМЖ или ГЖСа ждать ЕВЖ.
А собственно, какую альтернативу Вы предлагаете? "Хватай где дают"?
Насколько я понимаю, принятия нового закона ожидают те, кто сейчас ждёт квартиру по ИПМЖ или ГЖС, и их им не дают, а менять своё решение они не хотят. Почему Вы считаете, что они в случае принятия необеспеченного реальными деньгами закона о ЕВЖ что-то теряют? Может быть, ничего и не приобретут, но и ничего не потеряют. Особенно ГЖСники, которые сейчас фактически ждут тех же самых денег, но в меньшей сумме.

Кому интересно повоевать за ЕДВ пишите в свои ДЖО, что желаете получить ЕДВ по п.16 ст.15 ОСВС, ждите отказа и дальше прямая дорога в суд.
Вот как раз на основании этой статьи куда-либо дёргаться незачем. Я считал, и продолжаю считать, что там не указано право на получение ЕВЖ, только право на его трату в определённых условиях. И ни размер, ни порядок получения, там тоже не указан.
А вот если выйдут поправки, где будет прямо указано право на ЕВЖ, условия и порядок его получения, и конкретный размер выплаты, тогда и посмотрим, есть ли там за что судиться.

Цитата: Zahar370 от 04 Декабря 2013  10:55:36
Само ЕДВ уже в законе прописано и так же прописано что не могут уволить без обеспечения жильём или ЕДВ.
Где? Нету в законе ничего ни о праве военнослужащих на получение ЕДВЖ при увольнении, ни о запрете вольнения до выплаты ЕДВЖ. Согласно нынешней редакции ФЗ ОСВС, право на получение ЕДВЖ есть только у уволенных до 2005 года, торчащих ещё с той поры в гражданских муниципальных очередях.

imho

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013 11:54:02 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2483 : 04 Декабря 2013 17:31:19 »
А собственно, какую альтернативу Вы предлагаете? "Хватай где дают"?
Насколько я понимаю, принятия нового закона ожидают те, кто сейчас ждёт квартиру по ИПМЖ или ГЖС, и их им не дают, а менять своё решение они не хотят. Почему Вы считаете, что они в случае принятия необеспеченного реальными деньгами закона о ЕВЖ что-то теряют?

Поспорю.

Лучше взять сейчас Молжаниново. Допустим. Хата двушка - 6 лямов. Да кладбище, инфраструктура и.т.д.

НО. Есть вариант что в/с есть где жить. Тогда лучше взять, сдать, продать и.т.д.
ЕДВ по 2-комнатному варианту вероятнее всего не более 4, 5 лямов будет. imho
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013 18:21:13 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2484 : 04 Декабря 2013 18:20:39 »
Никто и не отговаривает желающих брать это самое Моложаниново (если, конечно им его так просто дадут).
Я писал о тех, кто не хочет брать предлагаемое им сейчас жильё вместо того, которое они ждут. Они в случае не обеспеченного реальными деньгами "бумажного" закона о ЕВЖ, ничего особо не теряют.
 imho

Цитата: Император от 04 Декабря 2013  17:31:19
Лучше взять сейчас Молжаниново. Допустим. Хата двушка - 6 лямов.
...
ЕДВ по 2-комнатному варианту вероятнее всего не более 4, 5 лямов будет.
Если там жить, или сдавать её в наём (еси жить есть где) то да. А если из расчета "получил-продал-купил по ИПМЖ", не забудьте, что будете должны отдать государству налог 13% от продажи. Итого, хата-двушка в Моложаниново даст на руки 5220000 р, не считая расходов на оформление всех бумаг сначала при получении, а потом при продаже. Так что, чистых 6 лямов не выйдет.
И в любом случае, сильно сомневаюсь, что того Моложанинова хватит на всех, стоящих на данный момент в очереди, поэтому рассматривать моё "хватай, что дают" применительно только к Моложанинову не совсем верно.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013 18:23:03 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #2485 : 04 Декабря 2013 18:35:16 »
Разумеется ничто не мешает обеспеченному 3 года ее посдавать а потом продать за 7 лямов без налога. Цены растут.
А ЕДВ БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕ ОДНОГО ОТКАЗА nu_nu imho

Вот тут и есть камешек. ;D

Оффлайн UHFE

• Профи
« Ответ #2486 : 04 Декабря 2013 19:32:36 »
Цитата: siber от 04 Декабря 2013  09:29:13
да уж не порадовали...пару лет до пенсии осталось :D
Ничего- сейчас "предел" на 5 лет отодвинут и будет около 7 лет до пенсии drinks_cheers

http://www.rg.ru/2013/12/03/zarplati-site-anons.html
Российская газета:
"..То, что зарплаты чиновников и военных оставят в 2014 году на нынешнем уровне, по самым скромным подсчетам разных экспертов, поможет сэкономить 3,6 миллиарда рублей на окладах госслужащих, 10,4 миллиарда рублей на доходах военнослужащих Вооруженных сил РФ и чуть более 20 миллиардов рублей - на доходах внутренних войск МВД, сотрудников ОВД и других правоохранительных органов...."-боле 34 миллиардов рублей- деньги на ЕДВ? imho
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013 19:34:27 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2487 : 04 Декабря 2013 19:33:53 »
Цитата: Император от 04 Декабря 2013  18:35:16
Разумеется ничто не мешает обеспеченному 3 года ее посдавать а потом продать за 7 лямов без налога. Цены растут.
Да ради бога, я уже писал: кого это устраивает, те давно уже штурмуют РУЖО с заявлениями на перемену ИПМЖ. Мой пост был не про них.

А ЕДВ БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕ ОДНОГО ОТКАЗА nu_nu imho
Вот тут и есть камешек. ;D
А на мой взгляд, главный камешек в том, что С будущего года военные планируют отказаться от закупки, строительства и распределения квартир.
Причем если судьба ЕВЖ ещё неизвестна, то закупки и строительства во "вкусных" местах точно не будет (см. урезанный бюджет 2014-16. А поскольку, как я уже писал, на всех квартир в Моложанинове не хватит, и я пока не вижу здесь рассказов очевидцев, что их та легко дают, то следует вывод, что воспользоваться указанной Вами схемой удастся далеко не всем, и вряд ли задаром.

Я так понял, Вы решили изменить ИПМЖ и добиваться распределения квартиры в Моложаниново? Не сочтите за труд, информировать нас о ходе этого предприятия. Чтобы не оффтопить в теме про ЕВЖ, создайте для этого отдельную тему "Как я получил квартиру в Москве".  O0
 imho

Оффлайн Солнышко@@

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #2488 : 04 Декабря 2013 19:34:17 »
Читаем   http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=401159-6&02

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #2489 : 04 Декабря 2013 20:44:13 »
ОК.
Но место другое в Москве. ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных