• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июня 2025 15:27:33

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 421235 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн kon koronel

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3135 : 30 Декабря 2013 15:52:21 »

Вопрос в финам профи. В казначействе могут открывать и вести счет физ. лицу? Исходя из инф. что ЖС будет переведена в казначейство на л/с всл. Наши финики говорят что сие невозможно.

Оффлайн ВАНЬКА

• Продвинутый
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3136 : 30 Декабря 2013 16:01:36 »
А на счет отнять 13% налога кто что знает!!??

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #3137 : 30 Декабря 2013 16:10:21 »
Цитата: AVATAR от 30 Декабря 2013  15:39:48
Положена ли выплата на супругу при увольнении по состоянию здоровья? Выслуга 13 лет. в браке с 29.11.2009 г. Выписана из квартиры родителей в январе 2010. Заранее благодарен
Узнаем после выхода ППР и ПМО.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3138 : 30 Декабря 2013 16:15:15 »
Цитата: AVATAR от 30 Декабря 2013  15:39:48
Положена ли выплата на супругу при увольнении по состоянию здоровья? Выслуга календарная 13 лет. С супугой в браке с 29.11.2009 г. Выписана из квартиры родителей в январе 2010. Заранее благодарен
С наступающим!!!
Фактически, это не вопрос "положена ли выплата", а "является ли выписка от родителей намеренным УхЖУ", поскольку в любом случае, для получения субсидии нужно быть признанным нуждающимся в постоянном жилье.
Рекомендую задать этот вопрос в теме Ухудшение жилищных условий, подробно описав обстоятельства дела (что за квартира, ДСН или собственность, обеспеченность на 1 члена семьи, учетная норма, причина выписки, и тд)

imho

Цитата: ВАНЬКА от 30 Декабря 2013  16:01:36
А на счет отнять 13% налога кто что знает!!??
Обратимся к первоисточникам:
НК РФ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
...
бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения;
...
36) суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013 16:31:30 от lancepok »

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #3139 : 30 Декабря 2013 16:27:01 »
Цитата: kon koronel от 30 Декабря 2013  15:52:21
Вопрос в финам профи. В казначействе могут открывать и вести счет физ. лицу? Исходя из инф. что ЖС будет переведена в казначейство на л/с всл. Наши финики говорят что сие невозможно.
вряд ли, точнее невозможно задачей казначейства входит работа с организациями, которые имеют ЕГРЮЛ имеются в реестре и свой лицевой(ые) счет(а) через который(е) гоняют туда сюда деньги, проверка целевого расходования средств, проверка договоров контрактов...у них и без нас хватает работы...скорее всего будет всё через банк (скорее какой-нибудь ВТБ24 он с военными в основном работает)...откроют на ваше имя разовый счет, перегонят деньги и принеся определенные документы вы сможете расходовать данные деньги (типа страховки за травму во время службы)...смущает только во всем этом то, будет ли государство контролировать приобретения жилья или "наотъ...ись". кинут деньги на счет и с этого дня свободен... imho
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013 16:29:17 от siber »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3140 : 30 Декабря 2013 16:44:53 »
Цитата: siber от 30 Декабря 2013  16:27:01
смущает только во всем этом то, будет ли государство контролировать приобретения жилья или "наотъ...ись". кинут деньги на счет и с этого дня свободен... imho
Лично я предпочел бы именно второй вариант, но учитывая, что
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужа-щему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия мо-жет быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жи-лого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
принцип "социализм есть учет и контроль" никуда не делся. Возможно, что для получения этих денег, как и в случае с ГЖС, опять придётся отстёгивать риэлторам за обналичку.  :.(

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #3141 : 30 Декабря 2013 17:02:46 »
Цитата: lancepok от 30 Декабря 2013  16:44:53
принцип "социализм есть учет и контроль" никуда не делся. Возможно, что для получения этих денег, как и в случае с ГЖС, опять придётся отстёгивать риэлторам за обналичку.  :.(
да..., они уже планируют больше нас, какой "лакомый кусок"
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013 17:26:02 от lancepok »

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #3142 : 30 Декабря 2013 17:20:25 »
в законе сказанно... на приобретение и строительство!!!...Ну построился за 3лимона(дали 4 лимона)разницу кто контролировать будет и куда ее...? И потом самостоятельная стройка это сплошь расходы, как контроль будет? приказы и постановления уже наверно после праздников будут.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013 17:26:53 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3143 : 30 Декабря 2013 17:37:38 »
Цитата: antonow26 от 30 Декабря 2013  17:20:25
Ну построился за 3лимона(дали 4 лимона)разницу кто контролировать будет и куда ее...? И потом самостоятельная стройка это сплошь расходы, как контроль будет?
Хотите сказать, что невозможно? Не хочу каркать, но при желании контролировать - легко. Если ввести в порядок предоставления субсидии, например, что деньги выплачиваются только после предъявления контролирующим органам договора со строительной организацией и сметы строительства. В законе ведь не указано что это "субсидия на самостоятельное (индивидуальное) строительство жилого помещения".
Если на первый план поставить не удобство использования субсидии военнослужащим, а обязательный контроль за целями расходования, всё возможно.

Подождём, конечно, выхода ППРФ и ПМО, но рассчитывать, что там, в плане подтверждения использования субсидии только на жильё, "джентльменам верят на слово", я бы не стал.

imho

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #3144 : 30 Декабря 2013 17:40:30 »
согласен

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #3145 : 30 Декабря 2013 17:56:42 »
Я уверен, что государство введя это новое понятие,-ЖС наживет себе только проблем, огромного количества судов не избежать,начнут возникать проблемы с обманутыми в/сл-ми (черные риелторы и т.д.), проблемы с "оправдательной документацией", проблемы с деньгами при изменении состава семьи, проблемы возникающие при невозможности приобретения жилья одинокому в/сл-му, с выслугой до 16 лет (странно почему не до 15...и здесь не слабо сэкономили...) если он избрал крупные города (для него это явно ущемление прав, т.к.за 2 млн он ничего не купит) и море море других проблем...Ранее же в/сл-й получал натуральное жилье и проблем нет...никаких рисков и махинаций с денежными средствами. А умных и ушлых людей, которые захотят наживиться за счет военнослужащих я уверен немало...
Другое дело если этот закон ввели только для того чтобы военнослужащие не переписывали по 10 раз ИМПЖ (не устраивает вид из окна или этаж)...тут я согласен, против тех кто затягивает процесс увольнения специально, конечно надо принимать меры,НО: ИНДИВИДУАЛЬНО. И данная выплата по идее должна быть как АЛЬТЕРНАТИВНАЯ.
Кстати у меня параллельно возник вопрос...мне ни разу ничего не предложили из жилья за 3 года, так вот если мне предложат не по ИМПЖ (стою на Одинцово там не строят) а в др. городе Подмосковья и если я откажусь будет ли мой отказ мотивирован?или всучат ЖС? и второй вопрос если мне предложат по ИМПЖ но с доплатой и если я откажусь это тоже мотивированный отказ?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013 17:58:23 от siber »

Оффлайн kon koronel

• Профи
« Ответ #3146 : 30 Декабря 2013 18:39:43 »
Вот и меня смущяет через казначейство. Насчет банка согласен на все 100 или ВТБ или СБ и там и там у МО есть счета, и скорее всего ИМХО будет вексельное обязательство. Из всех спец. счетов вексель самый для нас удобный а вот как для них.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3147 : 30 Декабря 2013 19:21:03 »
Цитата: siber от 30 Декабря 2013  17:56:42
начнут возникать проблемы с обманутыми в/сл-ми (черные риелторы и т.д.)
Начнут. Но это будут не проблемы МО, как не являются проблемами МО обманы при продаже полученных от МО квартир или обналичке ГЖС.

проблемы возникающие при невозможности приобретения жилья одинокому в/сл-му, с выслугой до 16 лет ... если он избрал крупные города ... Ранее же в/сл-й получал натуральное жилье и проблем нет...
Я бы не сказал, что ранее одинокий военнослужащий, тем более избравший в качестве ИПМЖ крупный город, не имел проблем с получением положенной ему однокомнатной квартиры. У меня есть несколько знакомых холостяков, годами висящих в распоряжении именно потому, что государство не в состоянии предоставить им в ИПМЖ квартиры положенного размера - квартир такого метража просто не строят.

Другое дело если этот закон ввели только для того чтобы военнослужащие не переписывали по 10 раз ИМПЖ (не устраивает вид из окна или этаж)...тут я согласен, против тех кто затягивает процесс увольнения специально, конечно надо принимать меры,НО: ИНДИВИДУАЛЬНО.
То есть, не по принципу равенства всех перед законом, а на основе субъективной оценки командованием намерений красноармейца?  ;)

И данная выплата по идее должна быть как АЛЬТЕРНАТИВНАЯ.
Номинально, она и есть альтернативная: право на получение натурального жилья в ИПМЖ по ДСН или в собственность из ФЗ не убрали, а пресловутая фраза о том, что форма обеспечения красноармейцев жильём определяется ФОИВ, в закон не вошла. Также в него не вошла фраза одного из ранних проектов о том, что если у Минобороны отсутствует возможность обеспечить красноармейца жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства, то ему принудительно предоставляется ЕВЖ.

Кстати у меня параллельно возник вопрос...мне ни разу ничего не предложили из жилья за 3 года, так вот если мне предложат не по ИМПЖ (стою на Одинцово там не строят) а в др. городе Подмосковья и если я откажусь будет ли мой отказ мотивирован?или всучат ЖС? и второй вопрос если мне предложат по ИМПЖ но с доплатой и если я откажусь это тоже мотивированный отказ?
Если исходить строго из п.19 статьи 15 ФЗ ОСВС, то оба отказа мотивированы, и не должны учитываться:
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Квартира с доплатой не соотвествует нормам предоставления, установленным статьёй 15.1, и может предоставляться только с согласия самого военнослужащего (п.16 ст.15). Так что, от доплаты и жилья не по ИПМЖ закон позволяет отказываться неограниченное число раз.

imho
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013 19:22:38 от lancepok »

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #3148 : 30 Декабря 2013 19:28:31 »
Цитата: lancepok от 30 Декабря 2013  19:21:03
У меня есть несколько знакомых холостяков, годами висящих в распоряжении именно потому, что государство не в состоянии предоставить им в ИПМЖ квартиры положенного размера - квартир такого метража просто не строят.
я тоже только на днях стал холостяком russian с 15 летней выслугой, поэтому и выделил эту проблему ;) придется еще годик в распоряжении посидеть до 16 лет дотянуть, а там глядишь не 2 а почти 3 млн...

Оффлайн sheridans

• Бывалый
« Ответ #3149 : 30 Декабря 2013 21:11:22 »
Доброго здоровья всем! Прошу помощи,форумчане.В калькуляторе на ЖС ввожу свои данные с учетом имеющегося жилья.В строке "общая площадь жилого помещения"и в строке "размер ЕДВ " выскакивает NAN. Что это значит?  spasibo

• Печать
Страницы: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных