• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 21:16:24

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 435082 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Хитрила

• Гость
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3900 : 09 Февраля 2014 17:59:42 »

Спасибо.

Оффлайн gs_master

• Новичок
  • *
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #3901 : 09 Февраля 2014 18:20:05 »
Цитата: lancepok от 09 Февраля 2014  17:53:03
Не поленитесь почитать всю тему: ситуацию с "москвожелающими" уже обсуждали со всех сторон, и не раз.
Если коротко: 1) у тех, кто уже стоял в очереди и хотел непременно Москву, была возможность взять квартиру в Молжаниново;
2) никто не запрещает Вам, и тем, кто будет становиться на учет позднее, указать в качестве ИПМЖ Москву и ждать, ждать, ждать, как ждали те, кто стал в очередь до того, как это самое Молжаниново начали строить;
3) в плане предоставления жилья военнослужащим, "квартира в Москве" не означает, что "из нашего окна Площадь Красная видна", любая квартира на окраине того, что называют "Новой Москвой" годится для распределения;
4) "все кто сейчас служит в Москве, МО, Питере и еще нескольких крупных городах" не имеют преимущественного (перед остальными военнослужащими) права на получение жилья в этих городах после уольнения. Так что, даже если и считать, что кинули, то не тех, кто там служит, а тех, кто решил указать Москву и иже с ней в качестве ИПМЖ, даже если эти решившие в жизни своей ближе Урала к Москве не приближались.
 imho

Поясню, являюсь действующим военнослужащим и на данный момент имею право только на служебное жилье, таким образом никакое Молжаниново мне не светит(20 будет через 3 года) и при получающихся раскладах хорошо если окресности Чехова))) ну а когда пришел служить в нашу доблестную армию никто не предупреждал что так все вывернут))

вывод такой потому что я понял что обеспечение в/с в натуральной форме уже не будет или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014 19:27:36 от su-25 »

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #3902 : 09 Февраля 2014 18:29:33 »
  gs_master Ну lancepok уже сказал: "в плане предоставления жилья военнослужащим, "квартира в Москве" не означает, что "из нашего окна Площадь Красная видна", любая квартира на окраине того, что называют "Новой Москвой" годится для распределения"; Вы на карту современной Москвы смотрели? Прочитайте ещё инфу: http://rg.ru/2014/02/08/ipoteka-site.html  russian Если вы выбрали Москву, то получите квартиру в её границах (или у границы) imho
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014 18:32:06 от велик »

Оффлайн gs_master

• Новичок
  • *
« Ответ #3903 : 09 Февраля 2014 18:43:43 »
спасибо за ссылку, вот в том то и вопрос что зелены лейтенант придя служить берет 2,4 млн руб в ипотеку и уже дальше служит 20 лет в своей квартире а я к примеру почти 20 лет уже служу вообще без какого либо жилья даже служебного))) и на выходе через 20 лет на 2,7 млн живи и радуйся))) как не логично, где социальная справдливость господа законотворцы)?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014 18:56:57 от lancepok »

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #3904 : 09 Февраля 2014 18:47:55 »
Цитата: света 73 от 09 Февраля 2014  14:40:10
Лично я вообще не могу прийти в себя от размера ЖС. Не пойму как так: ГЖС маленькая сумма, ипотека тоже, откуда такая щедрость на эту ЖС. Теперь все ГЖСники могут смело переписывать на ЖС и получить в два раза больше денег. Я стою на готовое жилье, увольняюсь по СЗ, выслуги почти 22 года. Может уже надо бежать в РУЖО и переписывать! Люди что делать то ? И 6 млн. хочется и страшно как то!!!

А чего страшно ..то...Ты знаешь свою выслугу...количество членов семьи...Можешь сравнить все варианты....Пусть приказ МО РФ не вышел ....но основное - ты уже в Постановление Медведя прочитала...можно и взвесить все...Лично я, на 4 членов семьи и выслугой больше 25... ОДНОЗНАЧНО решил для себя - ТОЛЬКО ЖС..!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014 20:15:50 от капитан Илюхин »

Оффлайн Тершин Е.В.

• Новичок
  • *
« Ответ #3905 : 09 Февраля 2014 18:51:43 »
я писал на гжс, принят на учет в сентябре 2010, выслуга 15 календарей, уволен по ОШМ, нахожусь в распоряжении, могу ли я переписать на ЕДВ ПОКА НЕ ПОЗДНО, а то в гарнизон пришли ГЖС шести человекам выписаны 18 декабря, ценник 34350 за кв.м.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3906 : 09 Февраля 2014 18:56:38 »
Цитата: gs_master от 09 Февраля 2014  18:22:09
вывод такой потому что я понял что обеспечение в/с в натуральной форме уже не будет или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Обеспечение жилья в натуральной форме из статьи 15 ФЗ ОСВС никто не убирал. Запретили менять один раз выбранное ИПМЖ и отказываться от предлагаемых квартир по норме в этих ИПМЖ (типа, нет детсада, не тот этаж, "я просил жильё в Москве, а вы мне в деревне Новогромово даёте!"). ЖС дают либо по личному желанию красноармейца, либо в вышеописанных случаях.

Цитата: gs_master от 09 Февраля 2014  18:43:43
вот в том то и вопрос что зелены лейтенант придя служить берет 2,4 млн руб в ипотеку и уже дальше служит 20 лет в своей квартире а я к примеру...
На всех не угодишь. Загляните в ветку по НИС, там эти самые лейтенанты пишут, что их с НИС кинули.
 :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3907 : 09 Февраля 2014 19:00:08 »
Цитата: Тершин Е.В. от 09 Февраля 2014  18:51:43
я писал на гжс, принят на учет в сентябре 2010, выслуга 15 календарей, уволен по ОШМ, нахожусь в распоряжении, могу ли я переписать на ЕДВ ПОКА НЕ ПОЗДНО, а то в гарнизон пришли ГЖС шести человекам выписаны 18 декабря, ценник 34350 за кв.м.
Пока Вы не сдали ГЖС в банк, можете от него отказаться и написать заявление на ЖС в любую минуту.
На Вас ГЖС уже пришел? Если да, то решать придётся действительно прямо сейчас. А если не пришел, можно подождать выхода ПМО, чтобы уж точно знать все плюсы и минусы.

imho

Оффлайн недоподполковник

• Бывалый
« Ответ #3908 : 09 Февраля 2014 19:23:17 »
трудно представить себе такой минус в механизме реализации ЖС в связи с которым ГЖС оказался бы более предпочтительней...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014 19:29:46 от недоподполковник »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3909 : 09 Февраля 2014 19:30:20 »
"...- Трудно, но можно...
 - Видишь ли, - продолжал он, помолчав, - нужно быть готовым ко всему!" (с) Белый Рыцарь, Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Дело в том, что у меня достаточно богатое воображение.  ;)

Оффлайн den-shturman

• Продвинутый
« Ответ #3910 : 09 Февраля 2014 19:32:10 »
спасибо за ссылку, вот в том то и вопрос что зелены лейтенант придя служить берет 2,4 млн руб в ипотеку и уже дальше служит 20 лет в своей квартире а я к примеру почти 20 лет уже служу вообще без какого либо жилья даже служебного))) и на выходе через 20 лет на 2,7 млн живи и радуйся))) как не логично, где социальная справдливость господа законотворцы)?

Таких много. А справедливости уже давно нет. Так что просто терпите. Терпите до 20-ки.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3911 : 09 Февраля 2014 19:45:45 »
...где социальная справдливость господа законотворцы)?
Справедливость - на 23-й странице темы.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3912 : 09 Февраля 2014 19:58:45 »
Похоже, терпение у нашего дорогого lancepok'а заканчивается.  :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3913 : 09 Февраля 2014 20:03:21 »
Да нет, всё нормально. Просто, вдруг gs_master всю тему не читал, вот и не знает, где социальную справедливость можно найти.  :D

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3914 : 09 Февраля 2014 21:42:30 »
... вот в том то и вопрос что зелены лейтенант придя служить берет 2,4 млн руб в ипотеку и уже дальше служит 20 лет в своей квартире а я к примеру почти 20 лет уже служу вообще без какого либо жилья даже служебного))) и на выходе через 20 лет на 2,7 млн живи и радуйся))) как не логично, где социальная справдливость господа законотворцы)?
Капну и я маленькую ложечку мёда в огромную бочку Вашего дёгтя. :)
Почитайте вот это сообщение в теме Ипотека на практике и Ваша "ненависть" к НИСовцам должна немного померкнуть. :)

• Печать
Страницы: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных