• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июня 2025 14:34:13

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 425860 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4515 : 28 Февраля 2014 11:57:25 »

Я тоже думаю, что их хоть тысячу раз предупреди, ничто не помешает им делать круглые глаза, т.к. это вне правового поля.  imho

Оффлайн Vlad1971

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4516 : 28 Февраля 2014 12:09:38 »
Как вы думаете - появился ли момент для судов по поводу будущей очереди на ЖС???
Закон вступил в силу с 1.01.2014г. - ПМО возможно будет не ранее 13-14 марта (так как только на сайте должен обсуждаться 14 дней) а вот условия для признания "должен получить ЖС вместо квартиры" уже наступили. Мне например по всем нормам жильё предложили 12.02. а 17.02 я от него отказался - значит я по закону должен обеспечиваться ЖС, автоматически. Значит в очереди я по идее должен числиться с 17.02. А согласно проекта ПМО очередь будет формироваться с 15.03 (предположительно)

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4517 : 28 Февраля 2014 12:19:52 »
Цитата: велик от 28 Февраля 2014  11:41:20
Моя мысль была, чтобы предупредить ДЖО(РУЖО).
я согласен с этим. Однако, пример:
1. вынесено решение о предоставлении ЖС 01.04.2014 г. - предоставлена 01.08.2014 г.  - в/сл, находящийся в распоряжении (уже уволен, но не исключен из списков части), исключается из списков части.
2. 30.07.2014 г. выслуга в/сл стала 22 года, следовательно, коэффициент изменился (или дочь жены признали членом семьи военнослужащего и т.д.) подтверждающий документ просто не мог успеть оказаться в ДЖО и гражданин идет в суд - восстанавливается, получает денежное довольствие, возможно часть отпуска, ложится в госпиталь - лечится за казенный счет, получает недостающую часть жилищной субсидии...все это длится долго и к очередному увольнению-исключению из с/ч набежало еще пять суток отпуска...

Т.е., жилищная субсидия должна рассчитываться на момент предоставления её, а не на момент принятия решения о предоставлении. Иначе судов не избежать. Или предусмотреть доплату на тот же банковский счет в случае предоставления военнослужащим документов, подтверждающих на это право (справка о выслуге, свидетельство о рождении ребенка и т.д.)

Оффлайн 1Вячеслав1

• Продвинутый
« Ответ #4518 : 28 Февраля 2014 13:49:46 »
Цитата: Vlad1971 от 28 Февраля 2014  12:09:38
Как вы думаете - появился ли момент для судов по поводу будущей очереди на ЖС???
Закон вступил в силу с 1.01.2014г. - ПМО возможно будет не ранее 13-14 марта (так как только на сайте должен обсуждаться 14 дней) а вот условия для признания "должен получить ЖС вместо квартиры" уже наступили. Мне например по всем нормам жильё предложили 12.02. а 17.02 я от него отказался - значит я по закону должен обеспечиваться ЖС, автоматически. Значит в очереди я по идее должен числиться с 17.02. А согласно проекта ПМО очередь будет формироваться с 15.03 (предположительно)
если в казне есть деньги я думаю что очередь на распределение  решится путем нажатие одним нажатие кнопки (Enter)

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #4519 : 28 Февраля 2014 14:16:39 »
Цитата: diff80 от 28 Февраля 2014  12:19:52
я согласен с этим. Однако, пример:
1. вынесено решение о предоставлении ЖС 01.04.2014 г. - предоставлена 01.08.2014 г.  - в/сл, находящийся в распоряжении (уже уволен, но не исключен из списков части), исключается из списков части.
2. 30.07.2014 г. выслуга в/сл стала 22 года, следовательно, коэффициент изменился (или дочь жены признали членом семьи военнослужащего и т.д.) подтверждающий документ просто не мог успеть оказаться в ДЖО и гражданин идет в суд - восстанавливается, получает денежное довольствие, возможно часть отпуска, ложится в госпиталь - лечится за казенный счет, получает недостающую часть жилищной субсидии...все это длится долго и к очередному увольнению-исключению из с/ч набежало еще пять суток отпуска...

Т.е., жилищная субсидия должна рассчитываться на момент предоставления её, а не на момент принятия решения о предоставлении. Иначе судов не избежать. Или предусмотреть доплату на тот же банковский счет в случае предоставления военнослужащим документов, подтверждающих на это право (справка о выслуге, свидетельство о рождении ребенка и т.д.)
Читаем до конца п.3:
Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжи-тельности военной службы военнослужащего, составе его семьи
в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномо-ченного органа) в десятидневный срок.
Это говорится именно о всех случаях. При первичной постановке на учёт, изменение выслуги, составе семьи и тд. и тп. срок оповестить у них в десять дней. Но и вы если заинтересованны в своевременном оповещении и не хотите связываться с судами должны своевременно оповестить свои кадровые органы и ДЖО о данных изменениях. Да согласен будут обращения в суд. Но вот решения суда будет удовлетворенно только частично в части доплаты ЖС. Ни о какой речи о восстановлении речи быть не может ибо вы были частично обеспеченны ЖС и полностью удовлетворены ДД и данная ЖС не является ДД. Смотрите крайние решения суда по недоплаченным вещевым, не выданным продпайкам и тд. и тп - в восстановление отказано так как ДД удовлетворён в полном объеме а вещевые, продовольственные, дорожные и тд. и тп. не являются ДД (их просто доплатить по решению суда). По поводу набежавших 5 суток отпуска прочитайте для начала какой минимальный отпуск предоставляется военнослужащему.  imho

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4520 : 28 Февраля 2014 15:32:36 »
кроме военных приколюх,есть еще и общегражданские.в моем примере есть вариант,при котором может  изменится состав семьи- признан через суд сын жены от первого брака членом семьи.об этом заранее не оповестить джо.если на следующий день после этого ЖС поступила на счет,то этот ребенок уже "обделен".
зачем усложнять?
достаточно в ПМО просто предусмотреть доплату по формуле на обеспечение этого члена семьи-только предоставь документ,в данном случае-решение суда
да вообще таким образом сформулировать абзац,чтобы упредить случаи изменения размера субсидии как в плюс,так и в минус.

кстати,если заранее предупредить,типа "скоро на одного члена семьи будет больше,жена на пятом месяце" то,наоборот,получишь ДО увеличения твоего коэффициента- государство сэкономит миллион.ИМХО
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014 15:48:16 от diff80 »

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4521 : 28 Февраля 2014 15:42:42 »
А отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени,к примеру, у меня осн.отпуск=60 суток.поэтому если я прослужу пару дней,то мне округлят для подсчета до одного месяца и подсчитают ро формуле 60/12*1=5 суток.а если человек служит в районах Крайнего Севера,то 15 суток за это легко выбить в полном объеме,даже послужив один день.есть примеры.сам выбивал: корабль переходил с балтийского флота на северный для постоянной дислокации.пришли 08 декабря.тоже начальнички возмущались,а я с помощью прокуратуры взял за остаток года 15 суток северных.
это, так сказать,к слову. к теме не относится...

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #4522 : 28 Февраля 2014 16:30:28 »
diff80 Члены семьи, это те кто записан у вас в личном деле. Для начала бывший супруг должен отказаться от сына дочери. Затем суд должен признать факт усыновления. Ну и самое интересное, что кадры, добровольно вам не запишут его в личное дело- только опять через суд.  imho
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014 18:02:24 от велик »

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4523 : 28 Февраля 2014 16:46:55 »
все проще. признание членом семьи - это не тоже самое,что усыновление.Как это было у меня.
1. желание биологического отца не учитывается.
2. главное - доказать, что ребенок (у меня дочь) у вас на иждивении,проживает с вами и ему "хорошо."
3. рапорт на имя командира части с просьбой признать дочь жены членом моей семьи и записать в личное дело.он, соответственно, отказывает-нет основания.
4. идете к адвокату, составляете заявление в суд на командира части (он непротив) и ДЖО.при этом указываете, что в джо вам отказали поставить на учет ребенка УСТНО.
5. собираете комплект документов,какие скажет адвокат: протоколы со школы(садика), характеристики, справка ф-9 и т.д.
6. без скрипа выигрываете дело.
7. командир (кадровик) выдает желаемую справку о  составе семьи с учетом решения суда
8. идете в джо вместе с решением суда (они свою копию долго искать будут) и СПОКОЙНО получаете решение о признании нуждающимся ВСЕХ членов семьи.

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #4524 : 28 Февраля 2014 18:00:15 »
Из вашего ответа, я понимаю, что вы уже это всё прошли!? Прошу извинения, что вашу дочку назвал сыном.

Оффлайн Shiko

• Участник
  • **
« Ответ #4525 : 28 Февраля 2014 18:00:29 »
Воспитывать и кормить надо своих детей, а если так уж случилось от великой любви и берете на иждевение чужого ребенка, то делать это надо своевременно, и тогда никаких проблем и судов не будет. А то о чем вы тут рассуждаете, типа приспичило за месяц до увольнения мошеничеством называется, я б таким в законе три буквы как на заборе написал.

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #4526 : 28 Февраля 2014 18:19:10 »
Shiko Дети не могут быть: "свои, чужие", они все наши-российские! diff80 закон не нарушает.  imho

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4527 : 28 Февраля 2014 18:41:43 »
все прошел.какое ж мошенничество? это законное право ребенка на крышу над головой. вот с удочерением действительно проблемы.
1. трудно лишить родительских прав,особенно,если отец против.два суда уже мимо.суд - по месту проживания отца, за 3000 км.
2. еще труднее удочерить...тем более второе без первого никак.поэтому не стоит спекулировать теми понятиями,в которых не разбираетесь

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #4528 : 28 Февраля 2014 19:32:39 »
Цитата: Shiko от 28 Февраля 2014  18:00:29
Воспитывать и кормить надо своих детей, а если так уж случилось от великой любви и берете на иждевение чужого ребенка, то делать это надо своевременно, и тогда никаких проблем и судов не будет. А то о чем вы тут рассуждаете, типа приспичило за месяц до увольнения мошеничеством называется, я б таким в законе три буквы как на заборе написал.
Вообще-то термин мошейничество абсолютно конкретный и точный, не пробовали читать первоисточники, прежде чем бросаться словами?... Если интересно, откройте комментарии к УК и сам УК РФ.По вашим словам ребенок должен остаться без крыши над головой, только по тому что он не является биологически вашим? По поводу иждивения, у меня два суда было - по сыну жены и по моей маме, на днях помогли отсудиться по этой теме, тоже, кстати, успешно, двум сослуживцам.  Все так и делалось как описал уважаемый форумчанин выше. Единственное, в чем различие - я не указывал ДЖО третьим лицом, потом просто предоставил решение суда и все. Не указывал специально, чтобы у них не возникло желания вставлять палки в колеса, ведь от них не знаешь, что ожидать. А надобность данного решения формулировал исходя из того, что членам семьи военнослужащего положено льготное медицинское обслуживание в ведомственных учреждениях и т.д. Есть еще один момент, для молодежи которая не в курсе - вплоть до, кажется 2005, никаких судов было не нужно - действовал приказ, который позволял командирам вписывать в личное дело без решения суда, потом ситуация изменилась. Так что про своевременность лучше помолчать, если не в курсе - например, у меня на момент суда сын жены уже порядка 6 лет (!!!) был итак вписан в личное дело (специально для ДЖОдаев пришлось признавать через суд членом семьи, заметьте не иждивенцем, а именно членом семьи).

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014 19:43:43 от REZZO »

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4529 : 28 Февраля 2014 20:27:23 »
Был сегодня в ДЖО на тему: Вам распределен неликвид на первом этаже в экологически чистом месте около ж.д. ветки и рядом с заводом:-)
Даже насайте МО и ДЖО не было извещения,  сами позвонили и слезно попросили прийти. Так же этого дома нет в списке объектов на заселение.
Поразила реакция ДЖОшников: Будете смотреть или сразу откажитесь?
Не давили и не угрожали. Даже не интересно:-)
Это прелюдия, теперь по теме. Безо всяких разговоров из стопки рапортов(заявлений) дали самый разборчивый и сказали: Пишите на субсидию.
Из разговоров в курилке узнал, что народ массово отказывается от неликвида и пишет на субсидию.
Стопка ''писем счастья'' у секретарши, сантиметра три шириной. Этоже сколько всего понастроили!

• Печать
Страницы: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных