• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 17:55:14

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 323 324 [325] 326 327 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 425012 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Сергей51

• Читатель
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4860 : 21 Марта 2014 16:03:05 »

Цитата: primorec2045 от 21 Марта 2014  15:49:02
тоже живу в ЗАТО. В однушке втроем, служу пока еще, нуждающимся признали. Правда посудиться чутка пришлось. Из документов на квартиру, ввиду бардака у ДЖОшников, только ордер,а  у кого договор с воинской частью, а у кого вообще ничего кроме прописки.
Братва которая уволилась и осталась в ЗАТО приеобрели жилье по ГЖС на отселение из ЗАТО и сьехали. Этот случай , по отселению, есть в законе надо только ее найти.
Смело пишите рапорт и пусть признают нуждающимся. imho

Спасибо!!! радует!!! есть надежды на лучшее..
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014 17:33:39 от su-25 »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4861 : 21 Марта 2014 16:39:25 »
Цитата: Сергей51 от 21 Марта 2014  15:59:03
Не понял....
Я имел ввиду возможные причины, при которых Вы будете вынуждены еще какое-то время после получения жилья по ИПМЖ, оставаться по месту службы. Например, хорошая работа, детям закончить учебный год и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014 17:31:24 от su-25 »

Оффлайн mex17

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4862 : 21 Марта 2014 17:36:22 »
Цитата: KOEKTO от 21 Марта 2014  13:36:25
Это хде?
Поймите-ключевой момент, это признание нуждающимся в улучшении.

http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014 17:31:56 от su-25 »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4863 : 21 Марта 2014 21:28:50 »
Ну так и не спорю с Законом, а оспариваю Ваше утверждение, что при наступлении 20-ки можно обязательно подучить субсидию.

Оффлайн vikrom111

• Участник
  • **
« Ответ #4864 : 21 Марта 2014 21:33:42 »
Цитата: REKS-W от 21 Марта 2014  13:28:47
Читайте руководящие докумены. Там написано: отслужил 20 календарей, захотел ЖС пишешь заявление, получаешь ЖС исходя из выслуги и служи дальше.
А есть образец заявления? и на кого писать? кому отдавать?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014 21:44:19 от vikrom111 »

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #4865 : 21 Марта 2014 21:38:43 »
Мастеру: я отказалась из-за отсутствия средств на доплату.Да,предупредили,что могут быстренько дать поменьше мне жил. площадь там же.Когда дадут-тогда и подумаем.Какое дадут вновь?Где?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #4866 : 21 Марта 2014 21:50:03 »
REKS-W и пишите в личку  :D
Нету еще приказа МО, будет уже не раньше середины мая, так что выдыхайте пока  :)

Оффлайн M@$TER

• Новичок
  • *
« Ответ #4867 : 22 Марта 2014 00:33:48 »
Цитата: Elis от 21 Марта 2014  21:38:43
Мастеру: я отказалась из-за отсутствия средств на доплату.Да,предупредили,что могут быстренько дать поменьше мне жил. площадь там же.Когда дадут-тогда и подумаем.Какое дадут вновь?Где?
Спасибо.А в течении какого времени нужно приехать за извещением? В течении 30 суток как я правильно понял, верно?Звонят,говорят быстрее приезжайте..а я в раздумье  :-\

Оффлайн M@$TER

• Новичок
  • *
« Ответ #4868 : 22 Марта 2014 00:53:14 »
И ещё...пока корпус 4 не в собственности РФ ,это будет считаться мотивированным отказом?Если я сразу буду просить в собственность а не по ДСН.

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #4869 : 22 Марта 2014 01:28:20 »
Мне дали мартовские выходные на размышление-3 дня,один день я ещё протянула.И написала отказ.Сколько по приказу я не вникала(не было необходимости)-как разузнала всё,так и отказалась.

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #4870 : 22 Марта 2014 01:32:03 »
Естественно,требуйте в собственность сразу.Неужели с такой доплатой ещё и ДСН?!Как мне сказали;"Посудитесь..Суды все выигрывают."Всю жизнь мечтала посудиться из Заполярья,в Москве..

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4871 : 22 Марта 2014 12:26:49 »
Цитата: M@$TER от 22 Марта 2014  00:53:14
...пока корпус 4 не в собственности РФ ,это будет считаться мотивированным отказом?
Смотря для чего. Для согласия с предоставлением распределённого жилого помещения, если оно соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, думаю, что мотивированным считаться не будет. А вот согласие на заселение в это жилое помещение при отсутствии права  собственности РФ на распределенное жилое помещение вполне можете и не давать и ждать оформление права собственности РФ на это жильё и передачи его Вам в собственность или в соц. найм.
Если я сразу буду просить в собственность а не по ДСН.
Думаю, особой роли не играет, т.к. форма извещения о распределении жилого помещения (с согласием или несогласием на заселение при отсутствии права собственности РФ) в обоих случаях одинаковая.
 imho

Оффлайн kon koronel

• Профи
« Ответ #4872 : 22 Марта 2014 13:28:21 »
....если оно соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.... А НПА РФ запрещяет напрямую распределять жилье без установленных прав собственности. Т.Е. ДЖО распределило непринадлежащее НИКОМУ жилье. ИМХО отказ от такого жилья мативирован, нарушением ЖК РФ со стороны ДЖО МО РФ.

Оффлайн ПОЛОМНИК382

• Участник
  • **
« Ответ #4873 : 22 Марта 2014 13:32:08 »
Дорогие форумчане помоги разоброться!!! В рспоряжение командира вывели в июле 2013, в январе этого года пришла телеграмма с цво ,,целесообразно расмотреть на должность... или уволить в соответствующем порядке ,, я написал рапорт на увольнение без исключения со списков части до получения жил.площади. признали нуждающимся  в январе 2014. Переписал на жс в конце февраля. 18марта пришел рапорт с цво с резалюцией  не увольнять. Что могут сделать не в мою пользу и что нужно мне сделать если будут предлагать что то написать.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014 12:10:49 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4874 : 22 Марта 2014 13:35:32 »
Цитата: kon koronel от 22 Марта 2014  13:28:21
А НПА РФ запрещяет напрямую распределять жилье без установленных прав собственности.
Ссылку, пожалуйста.
Т.Е. ДЖО распределило непринадлежащее НИКОМУ жилье.
Думаю, ДЖО распределил его на основании ПМО 1280:
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений...
13...
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
imho

• Печать
Страницы: 1 ... 323 324 [325] 326 327 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных