• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 16:23:55

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 423112 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5295 : 07 Мая 2014 09:52:26 »

Право НИСовцев не нарушено правом иметь в собственности хоть 300 квартир, к примеру, тогда, как у остальных такового права нет.

Оффлайн Grif_M

• Читатель
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5296 : 07 Мая 2014 09:58:49 »
Цитата: dimon_222 от 07 Мая 2014  09:52:26
Право НИСовцев не нарушено правом иметь в собственности хоть 300 квартир, к примеру, тогда, как у остальных такового права нет.
Все равно должны оставлять выбор, на фига мне 300 если я хочу одну,но нормальную
В Москве за 3,2 жопку от попугая не купишь.
От такого плюса я бы отказался, у кого уже есть пара тройка хаток, тем конечно нет смысла

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #5297 : 07 Мая 2014 10:01:20 »
Справедливость и законность-разные понятия.

Оффлайн Grif_M

• Читатель
« Ответ #5298 : 07 Мая 2014 10:14:08 »
Цитата: dimon_222 от 07 Мая 2014  10:01:20
Справедливость и законность-разные понятия.
Вопрос, нашел статью, где написано,что по подаче заявления можно изменить ...
Цитирую "В основном,  НИС пользуются  молодые лейтенанты. Стоимость жилья в рамках НИС достигает 3,3 млн рублей. Кроме того, под военную ипотеку подпадают все молодые офицеры, закончившие военные вузы, а также военнослужащие по контракту. Поэтому вскоре НИС станет основным способом обеспечения жильём военнослужащих."
Тогда при чем тут субсидии и этот калькулятор.
Или НИС не попадает под изменения,уже ни чего не понимаю...

ссылка на статью http://itar-tass.com/opinions/interviews/2064

Оффлайн AlexAn

• Профи
« Ответ #5299 : 07 Мая 2014 16:57:53 »
Молодые лейтенанты попадают под НИС, а старые по ЖС :D

Оффлайн zeleniy45

• Участник
  • **
« Ответ #5300 : 07 Мая 2014 20:55:58 »
Дорогие друзья! На 350 странице я выложил видео о предложенной мне квартире в Серпухове. Некоторые полагают, что такого не может быть. Оказывается может. Вчера посетил Калужское РУЖО с целью отказа. Скинул им фотки ( по понятным причинам видео скидывать не стал, т.к. там я говорю не очень хорошо про них).  Мне пояснили, МО приобретает всякие квартиры, и, вдруг, кто-нибудь да и согласится. Причину отказа писал уже под диктовку:" Квартира без минимальной отделки, предназначена для коммерческой продажи." Как-то так.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5301 : 08 Мая 2014 00:00:15 »
zeleniy45 об этом кстати и говорили. Очень много военнослужащих не торопятся переписывать на ЖС. Что делать МО РФ в этом случае? Покупать такие вот квартиры и предлагать военнослужащим. Затем отказ и ЖС согласно закона. Будет ли считать МО РФ ваш отказ с формулировкой " Квартира без минимальной отделки, предназначена для коммерческой продажи." мотивированным? Мы не знаем. Но догадаться в принципе не сложно. Скорее всего нет и ЖС на руки. После выхода ПМО узнаем. Я тоже уже писал отказ по причине предоставления квартиры не по избранному месту жительства. Так вот после моего отказа многих кому не предлагали квартиру даже не по избранному вызывали в филиал ВРУЖО чтобы писали заявления на ЖС. Меня почему-то обошли стороной. Думаю после моего отказа я у них уже автоматом на ЖС стою хоть я и считаю что мой отказ мотивированный ибо не по избранному месту жительства. Но вот считают ли они так? Вот в чём вопрос?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5302 : 08 Мая 2014 15:06:31 »
Цитата: Zahar370 от 08 Мая 2014  00:00:15
... писал отказ по причине предоставления квартиры не по избранному месту жительства. ... я считаю что мой отказ мотивированный ...
Совершенно согласен.
  Вам можно попробовать письменно запросить в ДЖО справку о форме обеспечения жильем.
И если полученный ответ Вас не устроит (не желаете получать жилищную субсидию, предпочитая квартиру в натуральном виде, по ИПМЖ) - обжаловать действия ДЖО в гарнизонном военном суде.

Оффлайн morder67

• Участник
  • **
  • ;)
« Ответ #5303 : 09 Мая 2014 14:07:49 »
собственно пока гламурный якутский министр тянет кота за хвост караван идёт

Cтоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы выросла на 5,7% по итогам I квартала 2014г. по сравнению с предыдущим кварталом - до 92,8 тыс. руб. На территории Подмосковья прирост цен на жилье в новостройках составил 3,4% за квартал, до 82,7 тыс. руб. за “квадрат”. В целом цена на новостройки Новой Москвы на 12,2% выше, чем в Подмосковье, подсчитали аналитики ГК “МИЦ”.
По данным ГК “МИЦ”, цены в западном направлении Новой Москвы и ближнего Подмосковья выше, чем в восточном. Это связано с тем, что основной объем предложения бизнес-класса сосредоточен именно там. Соответственно, наиболее высокая цена зафиксирована в одинцовском направлении, где сосредоточен большой объем предложения бизнес-класса в поселке Заречье. Здесь средняя стоимость 1 кв. м составила 103,6 тыс. руб.

На втором месте по цене - новостройки городского округа Химки, где доля квартир бизнес-класса составляет около четверти предложения. Здесь средняя цена предложения составила 99,8 тыс. руб. за 1 кв. м. На третьем месте по цене стоит город Реутов, где средняя стоимость “квадрата” в новостройках - 98 тыс. руб.
http://pics.realty.rbc.ru/realty_pics/v3/22/6/5e440878155de613da31cff4c06b3840.jpg
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

http://realty.rbc.ru/articles/15/04/2014/562949991182574.shtml

Оффлайн morder67

• Участник
  • **
  • ;)
« Ответ #5304 : 09 Мая 2014 14:11:40 »
где то тут по моему видел методику опеделения стоимости квадрата по России -интересно учитывает она вышеизложенные факты?? russian

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5305 : 10 Мая 2014 12:09:46 »
У кого какие новости? После выходных отпишитесь, пожалуйста.

Оффлайн Тик

• Профи
« Ответ #5306 : 10 Мая 2014 13:15:06 »
Сегодня разговаривал со знакомым риелтором на тему "скорого ввода государством субсидий, как способа обеспечения военных жильем". Риелтор дала понять, что с государственными субсидиями очень мало, кто хочет связываться. Мол, долго ждать денег. Квартиры уходят...Грустно как-то стало. Мало того, что государство никак не разродится, так еще и наперед неизвестно как это будет на практике.

Оффлайн Vjacheslav

• Бывалый
« Ответ #5307 : 10 Мая 2014 13:48:05 »
А для чего тогда счет нужен? Если деньги пришли на счет перечисляешь и все, чего ждать?

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5308 : 10 Мая 2014 14:41:14 »
Наоборот, все просто. Тебе перечислили деньги на счёт. Подаешь заявление (или как оно там называется?) , чтобы выдали все деньги наличкой или перевели на другой, какой-нибудь свой счёт другого надежного банка (например с ВТБ-24 на Сбер. ) Это от греха подальше, что бы МО назад деньги не отозвало. Потом ищете квартиру , оплачиваете покупку, оформляете собственность. Как оформите, через месяц несёте в РУЖО бумажки, что ваши члены семьи имеют не менее 18 метров. На оставшиеся от покупки деньги покупаете мебель или машину. Если при покупке квартиры, ещё свои доплачивали, то это ваши проблемы. Вложились в два-три котлована и там стройка заморозилаь, то это ваши проблемы. Вас же проинструктировали и вы поставили подпись, что после перечисления денег, притензий к МО по обеспечению жильем, не имеете. Как-то так.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014 14:44:35 от REKS-W »

Оффлайн Geodezist

• Новичок
  • *
« Ответ #5309 : 10 Мая 2014 16:06:24 »
На рынке недвижимости сейчас затишье, квартиры продаются очень и очень по-долгу, на одного потенциального покупателя около десятка предложений. Так что военные, даже если их денег и придется ждать некоторое время, уверен, что не большое, будут очень и очень желанны на этом рынке.

• Печать
Страницы: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных