• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 02:32:27

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 396 397 [398] 399 400 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424757 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5955 : 15 Июля 2014 17:46:22 »

Не забывайте и нас держать в курсе  :)

Оффлайн trak2003

• Бывалый
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5956 : 15 Июля 2014 18:35:55 »
добрый день всем,писал выше о похождениях в РУЖО,теперь в части начались нападки.Вкратце:нахожусь в распоряжении,сегодня первый день вышел из отпуска.Пришел сертификат,хочу изменить форму обеспечения на ЖС. В кадрах заставляют написать рапорт об отказе от ГЖС(я отказался).Тогда все начало сводится к тому,что если я изменяю форму обеспечения,то значит что я отказываюсь от ГЖС и подлежу увольнению.Объясните мне пожалуйста где правда?на основании каких НПА я буду уволен после изменения формы обеспечения ЖП. Заранее спасибо,больше спросить не у кого

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #5957 : 15 Июля 2014 19:06:37 »
trak2003, я Вам ответил на дружественном ресурсе...
Повторюсь - стойте на своём! Вы реализуете своё законное право.  chect_imeu

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5958 : 15 Июля 2014 21:14:47 »
Цитата: chapitan от 15 Июля 2014  17:04:16
Распечатайте страничку реестра жилья и с ответом из РУЖО - в суд.
А на что в суд то подавать? Какие законы ружопники нарушили или нарушают предлагая квартиры? Они ведь не насильно квартиры предлагают))) Я понимаю приехали домой дали в зубы на пузо утюг горячий положили и говорят пиши согласие на квартиру))) Тогда не только в суд а в полицию и прокуратуру надо. У меня знакомый уже больше трех месяцев как переписал на ЖС и в реестре это значится и уже три раза предлагали квартиру (и это ихнее право далее поясню почему). Последний раз позавчера в понедельник он ездил в Комсомольский-на-Амуре филиал Востокрегионжильё писал отказ. Женщина ему сразу сказала попутно открывая страницу с формой отказа "Я конечно буду вас уговаривать а вы отказываться так-как на ЖС поэтому сразу пишите отказ так как работы у меня много".  Она обозначила свою работу мол агитировала на квартиру а он написал отказ - 2 минуты и свободен. Так вот я сразу говорил не торопитесь переписывать на ЖС. Надо дождаться всей нормативно-правовой базы по ней. Нет народ ринулся переписывать. В чем отличие ЖС от ИМЖ или ГЖС? ЖС не привязано к ИМЖ. Вот и будут постоянно ружопники вас вызывать и предлагать квартиры и никакие законы это им не запрещают. А вдруг кто-нибудь и согласится и возьмёт предложенную избушку))) Не спорю могут предложить и тем кто выбрал форму обеспечения жильём квартиру по ИМЖ. Мне предлагали один раз в Краснодаре хотя ИМЖ в Хабаровске. Написал мотивированный отказ. Они поняли что тут не прокатит так как есть ИМЖ и уже полгода не тревожат. Зато тех кто переписал на ЖС в нашем районе задолбали постоянными вызовами ружопники со своими предложениями))) Так-что смысла нет обращаться в суд ибо то что не запрещено - разрешено!  imho

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5959 : 15 Июля 2014 21:36:22 »
Кстати добавлю к вышеизложенному для тех кто желает подать в суд на МО РФ из-за отсутствия ПМО. Это я считаю тоже пустая трата времени. Почему? Простой пример. Есть у нас в части гражданский персонал, майор, уже наверное лет десять как уволенный и ждёт квартиру. Так вот как были приняты поправки в закон по ЖС, принято ПП РФ он сразу написал заявление в Востокрегионжилье на ЖС и подал в суд на выплату этой самой ЖС. И что толку? Решение суда у него есть в его пользу на выплату ЖС но ружопники всё-равно говорят пока не будет ПМО выплатит не можем. Как будет ПМО так выплатят ему по суду сразу же вне очереди. Как можно выплатить ЖС если нет порядка выплаты? Кто должен выплачивать? Каким способом безналом или наличкой в кассе? И таких вопросов по выплате там очень много. Можете в принципе подать в суд на смого Шойгу так как он не исполняет закон))) Сердюков с женским батальоном вам в пример))) Так-что смысла нет  imho
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014 21:45:27 от Zahar370 »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5960 : 15 Июля 2014 21:41:13 »
Любопытно было бы посмотреть решение суда. Он в суд на Шойгу подавал или на министерство? Или Вы фантазируете? Простите, просто на РУЖО уже были подачи в суд, а на МО пока нет. Вот и хочется знать.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014 21:46:02 от REKS-W »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5961 : 15 Июля 2014 21:46:56 »
REKS-W я могу у него попросить ксерокопию как буду в части и если его увижу. Но не обещаю.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5962 : 15 Июля 2014 21:57:31 »
REKS-W а смысл? Надо просто разобраться с понятиями "государство", "правительство", "суд", "МО РФ", "военнослужащий" и "гражданин РФ". К какой категории кто и что относится и кто к кому ближе. Мы военнослужащие - граждане РФ. Так-что даже если и будет положительное решение суда, а этого будет тяжело добиться, ибо суд у нас народный но ближе к государству и правительству, то навряд ли МО РФ начнёт быстро исполнять это решение суда.  imho

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5963 : 15 Июля 2014 22:01:42 »
Своей информацией Вы многим тут поможите. Люди к своей цели идут различными путями. Информация нужна как воздух.

Оффлайн artemchik

• Продвинутый
« Ответ #5964 : 15 Июля 2014 22:02:38 »
А есть информация о приказах в других силовых ведомствах по этой субсидии?

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #5965 : 15 Июля 2014 22:04:17 »
Отдельные полковники из Москвы уже давали информацию, что выплаты пошли, но в реалиях все иначе.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #5966 : 15 Июля 2014 22:10:40 »
Один из военнослужащих пытался меня убедить, что их военнослужащий из училища связи ( МО) уже получил деньги на свой счёт. Лажа все это! Или это другие деньги или ему просто обещали в будущем их перевести ( после приказа).

Оффлайн dosssug1581

• Участник
  • **
« Ответ #5967 : 15 Июля 2014 22:17:44 »
я тоже уже неоднократно слышал что кто то уже получил, но как правило доказательной базы увы не нашел. может и приказ есть о выплатах только выплаты для избранных......много можно размышлять по данному поводу но факт остается фактом. за последние годы одно радует что ружошники звонить стали чаще с предложениями в основном по москве и питеру. может все таки на них есть какое то давление с целью спихнуть понастроенное и потом пойдет выплата. кстати в части телеграмма за телеграммой идет по заштатникам. привлечь заставить и т.д.  хотелось бы верить что данная волна пройдет и все пойдет как запланировали. я если честно в марте уже в слова путина и шойгу поверил, подумал что наконец то в нашем государстве порядок начал прослеживаться, но увы статистика говорит сама за себя... сердюков вообще пацан клевый оказался, поимел всех и вся и чьхать он хотел на вся и на всех....

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5968 : 15 Июля 2014 22:21:25 »
Цитата: artemchik от 15 Июля 2014  22:02:38
А есть информация о приказах в других силовых ведомствах по этой субсидии?
Есть только слухи что где-то получают. Но это слухи. Ещё не один на просторах интернета не написал что он счастливиц и получил эту самую ЖС. Ещё не одного не показали по телевизору что вот он счастливчик получивший ЖС. Пиар закончился. Остался только закон и ПП РФ. Вся эта ЖС ни что иное как пиар МО РФ и правительства во главе оного... - больше ничего. Или вы думаете что на последней горячей линии с президентом никто вопрос не задавал по ЖС? Не поверю!!! Ладно военнослужащему тяжело обратится надо там разрешение спросить и тд. и тп. для обращения. Но есть ведь и уволенные а также вдовы... И что скажите никто из них?

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #5969 : 15 Июля 2014 22:27:37 »
Была информация, что распоров хотели всех убрать к 1 июля. Не получилось. Есть указание к 1 сентября решить проблемы с жильем. Наверно поэтому Пирогов и сказал о планировании подписания приказа к концу августа.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014 22:33:56 от REKS-W »

• Печать
Страницы: 1 ... 396 397 [398] 399 400 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных