• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 15:46:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 422437 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Фёдор Сухов

• Бывалый
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6195 : 29 Июля 2014 11:03:03 »

Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения:
Проект Ведомственный приказ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ – ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ»
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014 11:25:23 от lancepok »

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6196 : 29 Июля 2014 11:14:23 »
Особенно впечатлило:
(кликните для показа/скрытия)
Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы: 19.03.2014
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 26.03.2014
Приказ зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 июля 2014 г.
А на дворе уже 29 июля... :D

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6197 : 29 Июля 2014 11:53:47 »
chapitan в том-то и дело. Зарегистрирован вчера и тишина везде даже в прессе))) В принципе я подводных камней в приказе не нашел. Если кто увидел то ткните меня носом))) Сводку по предложениям смотрели? Пункт 3:
3. Установить, что военнослужащий должен открыть банковский счет, на который перечисляется сумма жилищной субсидии, только на территории Российской Федерации.
Данное замечание не может быть учтено, поскольку Минобороны России не вправе устанавливать закрытый перечень банков, в которых военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) может быть открыт банковский счет.
Помнится спор был про Сбербанк, ВТБ24 и тд. и тп. МО РФ оказывается пофиг в какой банк будут перечислять деньги ибо перечислять будут не они))) В общем на наше усмотрение.
Также привлек пункт 15:
15. В проекте приказа отсутствуют положения, направленные на осуществление контроля за использованием средств жилищной субсидии.
Проектом приказа установлена обязанность военнослужащих использовать жилищную субсидию исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях, а также в течение 1 месяца с даты получения свидетельства о регистрации права общей долевой собственности всех членов семьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на приобретаемое жилое помещение предоставить в уполномоченный орган выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении индивидуального жилого дома (части жилого дома) или квартиры (комнаты), которые были приобретены с использованием жилищной субсидии.
Вывод: Получил ЖС будь добр на гражданку. Как купишь или построишь будь добр предоставь выписку из свидетельства что вся семья обеспечена по нормам. Всё!!! Весь контроль на этом закончен!!!  imho

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #6198 : 29 Июля 2014 11:56:12 »
Цитата: REKS-W от 28 Июля 2014  17:48:25
С ДЖО из Москвы? Это когда было?
сам удивился. на учете стою в западном, а звонили аж с "самого главного". 22-го июля
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014 12:03:43 от diff80 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6199 : 29 Июля 2014 12:01:36 »
Цитата: Zahar370 от 29 Июля 2014  11:53:47
МО РФ оказывается пофиг в какой банк будут перечислять деньги ибо перечислять будут не они)))
Перечислять-то будут как раз они, а вот указывать Вам, где Вы будете открывать счёт, на который они будут перечислять то, что к ним из бюджета капнуло - не их дело. Именно так переводится на русский с бюрократического данный текст.

Вывод: Получил ЖС будь добр на гражданку.
Откуда такой вывод? Утрата права на признание нуждающимся и увольнение напрямую никак не связаны. А в 15-м пункте просто констатируется, что контроль выполнения прописанного в ФЗ условия в проекте не предусмотрен.

imho
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014 12:03:10 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6200 : 29 Июля 2014 12:02:57 »
lancepok внесите ясность зарегистрирован в минюсте проект приказа 28 июля 2014г. или сам приказ? Минюст что проекты регистрирует?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6201 : 29 Июля 2014 12:03:58 »
Zahar370, таки разве похоже, что я и есть Минюст?  :D Понятия не имею.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6202 : 29 Июля 2014 12:12:20 »
Цитата: lancepok от 29 Июля 2014  12:01:36
Откуда такой вывод? Утрата права на признание нуждающимся и увольнение напрямую никак не связаны. А в 15-м пункте просто констатируется, что контроль выполнения прописанного в ФЗ условия в проекте не предусмотрен.
На основание пунктов 15 и 16 этого проекта:
15. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения уведомления финансового органа о перечислении суммы жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) и членов его семьи с учета для получения жилищной субсидии и выдает копию решения о снятии с учета для получения жилищной субсидии военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы)
под роспись либо направляет иным способом, позволяющим установить факт получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) копии решения.
16. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) не позднее трех рабочих дней с момента
получения уведомления финансового органа информирует об этом кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации
для принятия решения об увольнении военнослужащего, находящегося в распоряжении командира (начальника) до обеспечения жильем.
Так-что получил ЖС сняли с учёта проинформировали кадры и на вольные хлеба.
Я знаю что вы не минюст я просто поинтересовался может быть знаете или сталкивались что минюст регистрирует проекты. Не думаю что МИНЮСТ будет проекты регистрировать это ведь такая волокита. Скорее всего сам приказ imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6203 : 29 Июля 2014 12:18:19 »
Цитата: Zahar370 от 29 Июля 2014  12:12:20
Так-что получил ЖС сняли с учёта проинформировали кадры и на вольные хлеба.
Это только в случае, если право на получение ЖС возникло в связи с увольнением с военной службы. А если, к примеру, оно возникло просто во время прохождения службы, то на основании чего будут "вольные хлеба"? В статье 51 ФЗ ОВОиВС нет основания увольнения "получение жилищной субсидии" или "исполнение государством обязательств по обеспечению военнослужащего жильём". В этом случае, кадры получат уведомление, что ЖС предоставлена, и просто подошьют его куда-нибудь.

imho

Я знаю что вы не минюст я просто поинтересовался может быть знаете или сталкивались что минюст регистрирует проекты. Не думаю что МИНЮСТ будет проекты регистрировать это ведь такая волокита. Скорее всего сам приказ
Увы, не сталкивался. :(
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014 12:20:33 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6204 : 29 Июля 2014 12:25:16 »
Цитата: lancepok от 29 Июля 2014  12:18:19
Это только в случае, если право на получение ЖС возникло в связи с увольнением с военной службы. А если, к примеру, оно возникло просто во время прохождения службы, то на основании чего будут "вольные хлеба"? В статье 51 ФЗ ОВОиВС нет основания увольнения "получение жилищной субсидии" или "исполнение государством обязательств по обеспечению военнослужащего жильём". В этом случае, кадры получат уведомление, что ЖС предоставлена, и просто подошьют его куда-нибудь.
Я как раз и имел в ввиду распоряженцев у которых написан рапорт на увольнение после обеспечения жильём к коим я и отношусь. А вообще в частности контроля его по сути нет никакого. Сколько вы будете строится 10 или 15 лет а может и полгода самому вам известно. Получается получил ЖС и всё можно забыть)))

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #6205 : 29 Июля 2014 12:30:49 »
Цитата: Zahar370 от 29 Июля 2014  12:25:16
Получается получил ЖС и всё можно забыть)))
может оно и к лучшему...

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6206 : 29 Июля 2014 12:37:16 »
diff80 не может а к лучшему. Допустим получил я субсидию на 72 кв.м. плюс 15 кв.м дополнительных на ребёнка итого 87 кв.м. Предоставил потом справку что купил или построил жильё 87 кв.м. не ниже. Всё вопрос закрыт и никого не волнует за сколько я купил или построил!!!  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6207 : 29 Июля 2014 12:46:57 »
Цитата: Zahar370 от 29 Июля 2014  12:25:16
Я как раз и имел в ввиду распоряженцев у которых написан рапорт на увольнение после обеспечения жильём к коим я и отношусь.
Для распоряженцев, не уволенных только по причине ожидания жилья, формула "получил ЖС сняли с учёта проинформировали кадры и на вольные хлеба" действительно верна. По крайней мере, в теории.
А вот для продолжающей служить категории "до 98 года", признанной нуждающейся по месту службы, или для продолжающей служить категории "после 98 года", выслужившей 20 календарей, получение ЖС отнюдь не означает, что пора идти укреплять народное хозяйство.

Цитата: Zahar370 от 29 Июля 2014  12:37:16
Допустим получил я субсидию на 72 кв.м. плюс 15 кв.м дополнительных на ребёнка итого 87 кв.м. Предоставил потом справку что купил или построил жильё 87 кв.м. не ниже. Всё вопрос закрыт и никого не волнует за сколько я купил или построил!!!
Мало того, из действующих НПА и проекта ПМО даже не следует (прямым текстом не указано), что купленное/построенное жильё должно иметь метраж не ниже норм предоставления.

imho

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6208 : 29 Июля 2014 12:57:55 »
Цитата: lancepok от 29 Июля 2014  12:46:57
Мало того, из действующих НПА и проекта ПМО даже не следует (прямым текстом не указано), что купленное/построенное жильё должно иметь метраж не ниже норм предоставления.
Полностью согласен. Но в частности касающиеся меня а вернее моего ребёнка в программе реабилитации ребенка-инвалида написано что требуется дополнительная жилая площадь на основании постановления правительства от 2004г. Соответственно я должен буду отчитаться хотя бы перед соцзащитой о купленных или построенных квадратах которые должны превышать норму на 4 человек в 72 квадрата при условии если МО РФ выделит денежные средства на доп. квадраты. Если нет и ЖС только на 72 кв.м. то вариант описанный мною выше. Хотя в принципе должны оплатить ибо программа реабилитации государственная и МО РФ должно само отчитаться перед соцзащитой что выделены средства на доп.площадь.  imho

Оффлайн Фёдор Сухов

• Бывалый
« Ответ #6209 : 29 Июля 2014 13:23:31 »
из ныне действующих НПА и проекта приказа МО я понял, что запрета на приобретение на ЖС жилья свыше установленных норм не установлено лишь бы начисленной суммы хватило, хоть всю деревню покупай я правильно понял? И ещё после перечисления ЖС на предоставленный банковский счёт я смогу свободно распоряжаться деньгами, разумеется для решения жилищного вопроса? необходимо только предоставить справку в уполномоченный орган о приобретении жилья в месячный срок, а приобретать могу сколько угодно времени, так?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014 13:26:12 от Фёдор Сухов »

• Печать
Страницы: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных