• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 05:19:12

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Телефонная социально-психологическая служба помощи для военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Телефонная социально-психологическая служба помощи для военнослужащих  (Прочитано 4176 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Телефонная социально-психологическая служба помощи для военнослужащих
« : 21 Октября 2014 17:21:36 »

Каждый военнослужащий может поговорить с военным психологом по короткому бесплатному номеру   

Поговорить со специалистом о своих проблемах военные смогут круглосуточно из любой точки России, где есть мобильная связь. Об этом «Известиям» рассказал куратор социально-психологической службы военнослужащим, член правления общественной организации «Совет родителей военнослужащих» Андрей Доронин. В первую очередь новая служба предназначена для солдат-срочников.

— Мы подобрали профессиональных военных психологов, которые раньше уже работали с военнослужащими. Их около 10 человек, в призыв будем привлекать больше, — пояснил Доронин. — Люди работают круглосуточно, ведь войсковые части дислоцированы от Калининграда до Камчатки.

Психологи работают на добровольных основах, но помощь нескольких спонсорских организаций позволяет выплачивать им небольшие деньги. В период апробации проекта на линию поступало в среднем 10–20 звонков ежедневно. Короткий номер, по которому можно позвонить в службу, публикуют на конвертах с SIM-картами для звонков родителям по льготному тарифу — их новобранцам раздавали в военкоматах.

— У нас работают именно военные психологи. У них большой стаж в Вооруженных силах, и они могут объяснить, почему в армии всё должно быть так, а не иначе, — рассказала военный психолог службы социально-психологической помощи военнослужащим Наталья Корнилова. — Новобранцы попадают в новый коллектив, ощущают физические и морально-психологические нагрузки. Дети «вылезают из-под маминой юбки» и часто не понимают элементарных вещей.

За время апробации службы было зафиксировано несколько звонков от солдат, находившихся в глубокой депрессии и на грани суицида.

— Мы пытаемся объяснить им, что жизнь не заканчивается. Рассказываем, почему суицид считается смертным грехом, какие будут последствия для родителей и родственников, как можно посмотреть на ситуацию иначе, ищем, что можно сделать, — поясняет Корнилова. — Потихоньку человек психологически разгружается, решает подождать, и мы считаем, что это уже результат.

Побеги из части, суициды и многие другие неразумные поступки обычно совершаются в состоянии аффекта, когда солдат не в состоянии контролировать свое поведение. Именно в эти моменты особенно важна помощь психолога, поясняет руководитель «Психологического центра на Волхонке» Анна Карташова.

Военнослужащий, уже обращавшийся в службу, организованную обществом родителей военнослужащих, скептически отозвался о беседе с ее специалистом.

— Первое время после призыва мне хотелось домой — я постоянно не высыпался и хотел есть, — говорит призывник. — Психолог ко мне сразу начал обращаться на ты, разговаривал, как со школьником. Он говорил, чтобы я «не тормозил», «был как все» и «не качал права, а то сделают крайним».

По словам Краташовой, телефонные психологические службы созданы для оказания экстренной помощи, «в моменте».

— Но необходимо, чтобы во время телефонного разговора военного никто не слышал, — считает она. — Не очень представляю, насколько это возможно в условиях современной армии.

— Может быть, сто военнослужащих из миллиона и дозвонятся на эту линию, но у большинства из них нет возможности позвонить по телефону матери, жене, не то что в психологический центр — это нереально, — заявили в приемной «Комитета солдатских матерей России». — Кому-то просто захотелось внедрить что-то новенькое в армейскую службу.

Как пояснили «Известиям» в Минобороны, в военных частях и соединениях уже есть специальные комнаты психологической разгрузки, где с военнослужащим может провести беседу войсковой психолог. Кроме того, в его обязанности входит ежедневный контроль психологического состояния военнослужащих. «Разговоры по душам» также ведут военные священники. Кроме того, в каждой казарме есть доска документации — на ней опубликованы телефоны военной прокуратуры, военных следственных отделов, органов внутренних дел и военной контрразведки.

— Военнослужащий вряд ли будет звонить по этим телефонам (расположенным в казарме. — «Известия»), — считает Доронин. — Он звонит человеку, далекому от всего этого (его окружения. — «Известия»). Ему нужно высказаться кому-то нейтральному — на это и был наш упор.

http://izvestia.ru/news/578191

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Телефонная социально-психологическая служба помощи для военнослужащих
« Ответ #1 : 21 Октября 2014 19:45:03 »
Следующий шаг - выдача мягких игрушек каждому бойцу прям в военкомате, чтоб на ночь было во что плакать.
Это победа, коллеги! Победа маразматических нововведений над статусом солдата-бойца и мужским началом.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 21 Октября 2014 20:08:58 »
Цитата: Dexter Smith от 21 Октября 2014  19:45:03
Следующий шаг - выдача мягких игрушек каждому бойцу ...
вместе с подгузниками ...
Цитата: Ad от 21 Октября 2014  17:21:36
... Психолог ко мне сразу начал обращаться на ты, разговаривал, как со школьником. Он говорил, чтобы я «не тормозил», «был как все» и «не качал права, а то сделают крайним». ...
О-очень "профессионально"  :P
  У меня так служба сложилась, что подчиненные солдаты срочной службы были когда я был лейтенантом и старшим лейтенантом. Было несколько случаев когда они сами приходили ко мне по одному, по двое со своими проблемами личного плана. Впрочем я воспринимаю те разговоры - как неразрывно связанные со службой.
  Мне кажется при желании любой командир может организовать психологическую помощь в своем подразделении.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #3 : 21 Октября 2014 21:25:28 »
дело за малым... было бы желание... и время и пр. пр. russian

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #4 : 22 Октября 2014 18:38:08 »
Цитата: Хмур от 21 Октября 2014  20:08:58
  У меня так служба сложилась, что подчиненные солдаты срочной службы были когда я был лейтенантом и старшим лейтенантом. Было несколько случаев когда они сами приходили ко мне по одному, по двое со своими проблемами личного плана. Впрочем я воспринимаю те разговоры - как неразрывно связанные со службой.
  Мне кажется при желании любой командир может организовать психологическую помощь в своем подразделении.

Чем дольше служу, тем реже встречаю таких "продвинутых" лейтенантов. Их и в Вашу славную молодость было 2-3 на пару сотен.
Вы правы, ключевое слово тут - "желание", которого как не было, так и нет по сей день.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Телефонная социально-психологическая служба помощи для военнослужащих