• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 20:25:25

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 423125 раз)

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #255 : 05 Мая 2011 02:25:24 »

Заштатник, если вы внимательно перечитаете Импреатора, то увидите, что про соц гарантии он не говорит, он стебется над Никозавром.

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #256 : 05 Мая 2011 03:07:31 »
То есть, Импреатор, на самом деле, ортодоксальный либерал-рыночник, который отрицает саму идею государственного патронажа?
А это что, тоже стёб:
Цитата: импреатор от 04 Мая 2011  12:10:43
Конечно я испытываю гордость когда мы побеждаем в спорте, космосе в труде! Но мы побеждаем ВОПРЕКИ всему тому что придумал гуру Ники. Понимаете?
Рунет, а действительно Вы правы. Есть мысли про хату, машину и садик - не патриот. Логично предположить что человек не верит государственным органам которые его ротируют (садика нет, школа хз,жена не работает, холодно, родители далеко). Можно понять. это нормально.
А зачем тогда пяткой в грудь бить про патриотизм? А! В бою проверим? не надо. В бою нас всех проверят.
?

« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 03:25:54 от Заштатник »

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #257 : 05 Мая 2011 03:46:52 »
Цитата: su-25 от 04 Мая 2011  23:12:55
Борьба разновозрастных мужчин продолжается...
Мне интересно, неужели вы (борцы) все думаете, что вы сойдетесь во мнение?  ;D
Отвлеките нас на более важную тему. Если сумеете..
А Вы слышали про закон единства и борьбы противоположных полов?

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #258 : 05 Мая 2011 06:34:02 »
Заштатник а что нельзя придерживаться либеральных взглядов и при этом любить свою Родину?
По демократии. Вы как то сразу на Эстонию с Латвией скатились. И конечно сразу начали отстаивать наших обиженных ветеранов (слава Богу не как "Наши" у Посольства).
Причем здесь проблема мусульманских переселенцев во Франции? Проблема чеченских в Пятигорске видимо уже решена.
Либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в жизнь цивилизованного общества. Что это такое? Пожалуйста - Ваша посылка из-за границы идет 5 дней, Вы едете отдыхать в Турцию вместе с женой( никому ничего не доказывая на 50 листах справок), Вы требуете и получаете от чиновника по почте любой документ. Мало того Вы вообще не замечаете это крапивное семя.
Вам гарантирована свобода (тут не надо улыбаться - она ГАРАНТИРОВАНА государством).
Но государство Вам поможет всегда. В случе болезни, ЧП и.т.д (причем без веб-камер на столбах сгоревшей деревни).
Мне ближе и понятней такой строй чем опричина и чинопочитатние.
То что Родина несчастна - это видно. Поверьте не из Академии смотрю.

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #259 : 05 Мая 2011 06:39:13 »
"Эффективность" вертикали - Министр образования и науки России Андрей Фурсенко ожидает, что одной из основных проблем при реализации плана по модернизации российских школ является высокая вероятность откатов при закупках необходимого оборудования.

«Деньги на модернизацию школ, которые мы выделяем, надо жестко контролировать. Потому что в противном случае, скажем прямо, откаты при закупках оборудования и подобных расходах вполне вероятны», – сказал министр в интервью «Московским новостям».

Фу солярка - Новая президентская яхта «Чайка» прибудет в Сочи уже после майских праздников, заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин.

«Купили функциональный и спокойный, но при этом достойный корабль, чтобы президент мог на нем работать и отдохнуть, если позволит время. Он называется «Чайка». И думаю, что после майских праздников уже придет в порт города Сочи», - заявил Кожин в интервью «Комсомольской правде».

Он отрицает, что яхта изобилует роскошью. «Это все выдумки», - отметил управделами.

В конце прошлого года «Газета.Ru» сообщала, что стоимость аналогичных яхт, продающихся на западных рынках, достигает ?30 млн.

Кожин подтвердил, что нынешняя президентская яхта «Кавказ» дымит как паровоз.

«История эта еще из советских времен тянется. В начале 1980-х годов из двух так называемых базовых тральщиков (есть такая категория морских военных судов) были сделаны два корабля, или яхты, по-современному, представительского класса. Один назывался «Кавказ», а другой - «Крым». Первый располагался в Сочи, второй - в Крыму. Что сейчас с «Крымом», я не знаю. Но «Кавказ» оказался у нас», - рассказал Кожин.

«Самое «страшное», что там было, - это дизельные установки. Когда президент и гости поднимались на борт, всех старались как можно быстрее завести в салон. Потому что, как только заводились дизеля, палубу окутывали клубы ядовитого противного дыма. Мерзкого! Выхлопы от дизелей. Про шум и все остальное и не говорю. В конце концов, мы получили предписание: корабль изношен и подлежит списанию. Ресурс продлению не подлежит», - отметил управделами.

«Взамен мы собирались заказать новое судно на российских верфях, но нас не устроили ни цена, ни сроки, ни качество. В итоге купили на вторичном европейском рынке корабль среднего размера без каких-либо излишеств», - настаивает Кожин.  «Газета.Ru»

Верфи доводить до ума никто не собирался...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 15:05:54 от lancepok »

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #260 : 05 Мая 2011 06:40:54 »
Полковник Князева... nu_nu nu_nu
Еще один российский дипломат, курирующий вопросы поставок вооружений в Россию, перешел на службу в Минобороны. В среду президент Дмитрий Медведев назначил начальником Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Министерства обороны Сергея Кошелева, сообщила пресс-служба Кремля.

До недавнего времени эта должность была вакантной, её временно замещала полковник Елена Князева, уточняет ИТАР-ТАСС. Функционал начальника ГУМВС в Минобороны оперативно раскрыть не смогли, сославшись на то, что он описывается внутриведомственными документами.

Ранее Кошелев занимал пост заместителя директора департамента по вопросам безопасности и разоружения Министерства иностранных дел России. В МИДе он занимался вопросами международного сотрудничества России в военной сфере, в том числе принимал непосредственное участие в работе над новым договором о СНВ, рассказал «Газете.Ru» источник в военных кругах.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/05/04_a_3603825.shtml
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 15:07:01 от lancepok »

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #261 : 05 Мая 2011 06:50:02 »
Цитата: импреатор от 05 Мая 2011  06:34:02
Заштатник а что нельзя придерживаться либеральных взглядов и при этом любить свою Родину?
Можно. Если Ваша родина, это Соединённые Штаты Америки...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 07:25:24 от Заштатник »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #262 : 05 Мая 2011 06:53:09 »
Цитата: Заштатник от 05 Мая 2011  06:50:02
Можно. Если Ваша Родина, это Соединённые Штаты Америки...
глупо!!! Бл...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 15:07:38 от lancepok »

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #263 : 05 Мая 2011 07:04:07 »
Цитата: импреатор от 05 Мая 2011  06:34:02
По демократии. Вы как то сразу на Эстонию с Латвией скатились. И конечно сразу начали отстаивать наших обиженных ветеранов (слава Богу не как "Наши" у Посольства).
Причем здесь проблема мусульманских переселенцев во Франции? Проблема чеченских в Пятигорске видимо уже решена.
Я вообще об этом не упоминал. Ни про Эстонию с Латвией, ни про обиженных.

Пожалуйста - Ваша посылка из-за границы идет 5 дней, Вы едете отдыхать в Турцию вместе с женой( никому ничего не доказывая на 50 листах справок), Вы требуете и получаете от чиновника по почте любой документ. Мало того Вы вообще не замечаете это крапивное семя.
Вам гарантирована свобода (тут не надо улыбаться - она ГАРАНТИРОВАНА государством).
Но государство Вам поможет всегда. В случе болезни, ЧП и.т.д (причем без веб-камер на столбах сгоревшей деревни).
Мне ближе и понятней такой строй чем опричина и чинопочитатние.
То что Родина несчастна - это видно. Поверьте не из Академии смотрю.
Нормально функционирующая почта возможна при любой политической системе. Что касается бюрократии, так она есть везде. Просто родные бюрократы ближе.
Визовый режим тоже никто нигде не отменял. И в аэропорту США или Израиля по прилёте из вас могут немало кровушки попить. И там вы точно заметите местное крапивное семя...
А про гарантированную свободу, так это чистой воды идеализм. Есть только одна свобода: свобода умереть голодной смертью. Всё остальное, это осознанная необходимость...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 07:09:58 от Заштатник »

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #264 : 05 Мая 2011 07:06:15 »
Цитата: Runet от 05 Мая 2011  06:53:09
глупо!!! Бл...
Судя по Вашей реплике, Вы со мной не согласны. Тогда приведите пример современных русских либералов, которые любят свою Родину.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #265 : 05 Мая 2011 07:23:52 »
Я высказал свое несогласие с вашей фразой, которой вы дали понять , что по вашему мнению все либералы , чуть ли не агенты США. Вы очень не корректно ставите вопрос. Как я могу узнать любит ли тот или иной человек Россию, судят политика по его деяниям, а у либерало в в России не было достаточной власти что бы что то изменить поменять к лучшему, да и вообще как мы можем давать оценку тем или иным деяниям современников, все поступки , реформы, рассудит история, как например мы можем сказать что Столыпин, Витте были великими людьми любили страну и в то же время были либералами. imho
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 15:08:46 от lancepok »

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #266 : 05 Мая 2011 07:28:01 »
Столыпин либерал? А Вы знаете, что такое "столыпинский галстук"?
Вот ступени его карьеры:
1902 губернатор Гродненской, в 1903—1906 — Саратовской губернии. Получил благодарность императора Николая II за подавление крестьянского движения в Саратовской губернии. С 26 апреля 1906 министр внутренних дел, оставаясь которым, стал 8 июля председателем Совета министров. Руководил подавлением Революции 1905—07, поощрял деятельность военно-полевых судов и применение смертной казни (по имени С. верёвка для повешения стала называться в народе "столыпинским галстуком"). Руководимое С. правительство разогнало 2-ю Государственную думу и осуществило Третьеиюньский государственный переворот 1907.

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Столыпин%20Петр%20Аркадьевич/

Столыпин, это самый, что ни на есть махровый реакционер. Но Государственник...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 07:32:23 от Заштатник »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #267 : 05 Мая 2011 07:38:37 »
Его аграрную реформу, кроме как либеральной назвать нельзя никак.

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #268 : 05 Мая 2011 07:41:49 »
Что касается Витте, то он был больше хозяйственник, чем политик. Однако излишним либерализмом тоже не страдал:
В октябре 1905 года представил царю записку о необходимости политических реформ, в которой, в частности, писал: «Ход исторического процесса неудержим. Идея гражданской свободы восторжествует если не путём реформы, то путём революции… Попытки осуществить идеалы теоретического социализма, — они будут неудачны, но они будут, несомненно, — разрушат семью, выражение религиозного культа, собственность, все основные права»

…Для вящего устрашения лиц, стремящихся посеять смуту, Совет министров признал полезным ныне же сформировать на главнейших узловых станциях особые экзекуционные поезда с воинскими отрядами, которые в случае надобности могли бы своевременно быть отправлены на линию для водворения порядка…. Подписал: граф Витте
http://abookclub.ru/catalog/authors/index.php?SECTION_ID=813&ELEMENT_ID=12397

Ещё есть кандидатуры на роль "любящих россию либералов"?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 10:51:43 от Заштатник »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #269 : 05 Мая 2011 07:43:20 »
В основу своей государственной деятельности П. А. Столыпин положил принцип, высказанный еще основателем государственной школы Б. Н. Чичериным: "Либеральные реформы и сильная власть". Официально было объявлено о следующем курсе преобразований: свобода вероисповеданий, неприкосновенность личности и гражданское равноправие в смысле "устранения ограничений и стеснений отдельных групп населения", преобразование местных судов, реформа средней и высшей школы, полицейская реформа, преобразование земства, подоходный налог, "меры исключительной охраны государственного порядка".

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Вчера в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Вчера в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Вчера в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Вчера в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Вчера в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Вчера в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 60.