• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 19:46:29

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 424432 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #1605 : 18 Февраля 2012 19:43:13 »

мой старшие сыновья знали, что такое имя компьютера и где его менять  с 6 класса. еще один стришок к тусклому образу
(примечание - потребуется перезагрузка)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 19:46:19 от mike »

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #1606 : 18 Февраля 2012 19:56:19 »
Цитата: mike от 18 Февраля 2012  19:50:00
п.с. полковник71, а вы не тролль с рамблера? :)
Я "валяюсь"  :D... А почему с "Рамблера" и "троль", а Mike?
Ник в поисковик "забить" слабо?

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1607 : 18 Февраля 2012 19:56:45 »
там доверили это дело пользователю Nikita. немного созвучно, не правда ли?

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1608 : 18 Февраля 2012 20:00:30 »
Цитата: colonel71 от 18 Февраля 2012  19:56:19
Цитата: mike от 18 Февраля 2012  19:50:00
п.с. полковник71, а вы не тролль с рамблера? :)
Я "валяюсь"  :D... А почему с "Рамблера" и "троль", а Mike?
Ник в поисковик "забить" слабо?
потому что тут кто против Путина, тот "тролль с рамблера". варианты -"УКУРЕННЫЙ ТРОЛЛЬ С РАМБЛЕРА". Понял, вы просто не видели еще :). надеюсь, что полковника майор в тролли не определит.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 21:15:51 от mike »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1609 : 18 Февраля 2012 20:03:49 »
Выборы разбитого мифа

На выборах 4 марта миф о «путинском большинстве» вступит в жестокую конкуренцию с фактическим отсутствием этого самого большинства
18.02.2012
В последние недели Владимир Путин развивал наступление. Альтернативные митинги, программные статьи в газетах. Пресловутые предвыборные ролики. Возбужденный ригоризм сервильных активистов: «Оппозиция отказывает сторонникам президента в искренности, чем она тогда лучше власти?!» «Если не он, то кто?» — предлагает вопрос-ловушку пропутинская пропаганда людям попроще.

Изо всех сил подклеивается, подкрашивается, долепливается пресловутое «путинское большинство», которое, казалось бы, уже разбитым кувшином лежало в декабре на городских мостовых. Миф о «путинском большинстве» нужен не только для оправдания победы в первом туре. Скорее наоборот — победа в первом туре необходима для поддержания мифа. Миф о большинстве и идеологически, и технически — краеугольный камень путинизма. Он призван психологически парализовать оппозицию, он заставляет инстинктивно присоединяться к объявленному мнению большинства «болото». Он выдавливает в маргинальность любые интеллектуальные и политические альтернативы.

Социологические службы рапортуют о росте рейтинга. Но «вести с полей» заставляют отнестись к этому, по меньшей мере, сдержанно. Вести эти рисуют несколько иную картину: рейтинг Путина (количество тех, кто намерен за него проголосовать), во всяком случае, в больших городах не растет, застыв где-то немного выше отметки 30%.
далее http://www.novayagazeta.ru/columns/51111.html

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #1610 : 18 Февраля 2012 20:07:37 »
Цитата: mike от 18 Февраля 2012  20:00:30
надеюсь, что полковника майор в тролли не определит.
Его мнение моего Главу района на судебную скамейку не посадит (хотя я в суд и не обращался, задействован административный ресурс, понимаешь), да и Главу КК, откупившегося продажей "Агрокомплекса" креатурам ВВП, от снятия с должности за Кущевку, туда же, к "делу" не приобщишь (тем более уж и меня, к нечисти скандинавских народностей).
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 20:10:12 от colonel71 »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1611 : 18 Февраля 2012 20:19:36 »
ах увольте, такие "мелочи" для него значения не имеют. перегибы на местах "панимаешь!"

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #1612 : 18 Февраля 2012 20:23:51 »
О-о-о (дальше уж и не стал, из "молодых, да ранних")…
Цитата: nikozavr от 24 Февраля 2010  21:05:51
Спасибо Путину В.В. за военную ипотеку!
Итак, я офицер. Батон если быть точнее, т. е. лицо, окончившее гражданский ВУЗ с военной кафедрой и добровольно убывший в ряды ВС в чине лейтенанта. Иногда мне казалось это недостатком, но теперь я уверен в том, что лично для меня это благо. Сверстники стары для системы ВОЕННАЯ ИПОТЕКА и будут вечно ждать сертификат. Я же, в силу закона смог подписать свой первый контракт только через два года службы. Эта радость упала на меня в 2005 году. К этому моменту я уже знал о ФЗ № 117.
Цитата: nikozavr от 20 Июня 2010  13:06:07
Позвольте и мне сказать пару слов.
1. Четкой позиции по поводу проводимых реформ у меня пока не сложилось.
2. Уверен в том, что до реформ наша армия была однозначно небоеспособна, впрочем как и сейчас.
3. Станет ли она боеспособной после реформ, пока не ясно, увидим позже.
4. Я хочу служить, хочу быть на своем месте и я люблю свою работу. Если не надувать щеки и трезво оценить ситуацию, то меня совершенно спокойно можно огражданить, и ничего от этого не измениться. Ну только я естественно этого не хочу и за гражданскую  зарплату на своем месте не останусь.
5. Если уж и огражданивать финов, кадров, медиков и прочих, то надо делать так: достойная зарплата гп, замещение должностей. Т.е. начальник на пенсию, я на место начальника, на мое место не лейтенант, а гражданский чел. И так постепенно, не ломая судьбы, мечты, карьеры настоящим офицерам-патриотам провести огражданивания.
6. По поводу исполнения. Допускаю, что большинство идей Сердюковцев обоснованы и хороши, но, блин наши трусы командиры! По роду деятельности я и мои товарищи иногда привлекаемся напрямую к совещаниям с главкомом и прочими большими звездами. Довольно часто необходимо напрямую докладывать по ряду острых вопросов. Так вот часто есть возможность видеть как наши начальники неправильно, откровенно обманывая, перевирают обстановку и суть дела, что приводит к дезинформации главкома, а соответственно высших начальников, и как следствие, принятие ими неверных решений или рождении тупых (безграмотны) приказов. А дальше все накладывается одно на другое и получается резонанс нонсенсятины!
7. Смею предположить, что подобное так или иначе происходит у нас на всех уровнях и во всех родах и видах. Поэтому, как одна из причин (возможно) дибилизма реформ или их итогов является тупо незнание реальной обстановки. Потому что все врут.Снизу вверх.
8. Может быть задумана была реформа грамотно и обосновано (пока рано судить), но реализация как всегда оставляет желать лучшего!
9. И самое главное. Каждый из нас профессионал в узкой области. Мы видим недалеко, понимаем не все, всей олнотой картины необладаем. И судим так: меня сократили, плохо, реформа гав.о! Как же теперь моя родина? А вот так!
10. Где наша не пропадала! Надеюсь все у всех у нас будет хорошо!
11. Совушки и прочие! А если я не хочу заниматься бизнесом? Не могут все 150 миллионов быть бизнесменами! Я свою профессию выбрал осознанно! Она очень высокотехнологична и наукоемка, вряд ли даже самый талантливый бизнесмен когда либо сможет приблизиться к тому, что бы исполнять мои обязанности. А его смогу, если захочу. Я офицер и я хочу служить, конечно за достойную зарплату (ДД, простите)!
Цитата: nikozavr от 10 Июня 2010  23:34:42
Попробую завтра.
Но бьяснять... У нас девчонки со строевого сидят в соседней комнате с девчонками финами.
Насчет приказа завтра спрошу.

А новый начальник отдела у нас мудачок. Я с ним всегда в опозиции. Он подполковник - 54 года и все продляется. Ради очередного продления всеи вылижит и перед всеми прогнется, а это (учитывая специфику нашей работы) в ущерб Родине. Ч всегда ему об этом в лицо говорю, и в коллективе тоже. Поэтому и воюем. стрдаю за правду так сказать. Гадит как может и где может. Но мне еще не на все пофигу, сердце за дело, за работу болит еще, не могу молчать. Понимаю, в наше время лучше не вякать, но... Так уж я устроен. Уволить или заставить куда нибудь меня перевестись он конечно не может (работник то я все же хороший, а дефицит кадров никто не отменял) вот и гадит как может.

Я считаю такие пеньки беспринципные не нужны. Он говорит я еще нужен Родине. Пусть лучше уволят 5 лейтенантов чем меня. Я больше пользы принесу, уходить не хочу, еще не все сделал, опыт не передал, не справитесь без меня.
Я ему говорю - иди на пенсию, и к нам же гражданским, раз опыт хочешь дальше передавать, будешь консультантом, самым уважаемым челом. Не хочет...
Цитата: nikozavr от 04 Августа 2010  16:09:02
У нас такая ситуация. В подразделении офицер после гражданского ВУЗА. Вот история: 5,5 лет по специальности Х, с военной кафедрой по специальности Y. По окончании ВУЗА присвоено звание лейтенант запаса, на след. день призван приказом МО. Отслужил 2 года офицером по специальности Y далее заключил контракт (первый) и отслужил 5 лет по специальности X. Теперь заключил новый контракт и продолжает служить по специальности Х.
 Вопрос.  Выслуга составила 7 лет. Каким либо образом учитываются ли годы учебы с учетом специальностей в выслугу?
Документы?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 20:27:19 от colonel71 »

USSR

• Гость
« Ответ #1613 : 18 Февраля 2012 20:37:17 »
colonel71  spasibo  avacyi За подборку высказываний nikozavra!

Судя по его речам, ему нигде покоя нет. Ни на службе, ни на Начфине. Его везде "окружают" и он бедный "страдает за правду, так сказать". Короче все дураки и "мудачки", один он Д'Артаньян.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1614 : 18 Февраля 2012 20:38:31 »
ну вот и вы теперь в курсе :) и враг его государства.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #1615 : 18 Февраля 2012 20:47:46 »
Сомнительно, что будучи "пиджаком" (хотя это и не доминирующее) и имея всего 8 "календарей" + 2,5 от учебы в институте этот оппонент имеет моральное (да и любое) право нас поучать.

P.S.Вот те и польза знания, как узнать "имя компьютера".
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 20:51:23 от colonel71 »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #1616 : 18 Февраля 2012 21:45:08 »
А как же троллинг? :D :D :D

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #1617 : 18 Февраля 2012 21:53:16 »
Господа антипутинцы! Легко могу пройтись по каждому из Вас, но опускаться до Вашего уровня не намерен.
Две страницы Ваших опусов являются для меня комплиментом и несомненным доказательством моей правоты. Легко могу понять Ваши комплексы.
В данной ситуации Вы вряд ли похожи на мужчин, на офицеров. Ваше внимание к моей скромной персоне превосходит Ваше внимание кандидатам в президенты!
Если бы Вы были по настоящему достойными и людьми и умели бы вести дискуссию и проводить аргументы, а не опускаться до личностей и троллинга, то Ваше мнение наверное было бы достойно уважения.

Почему министр обороны должен уважать баб в погонах?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #1618 : 18 Февраля 2012 21:55:09 »
colonel71, я разве спрашивал как узнать имя компьютера? Прочитайте пост. Я спросил что Вы под этим понимаете?

USSR

• Гость
« Ответ #1619 : 18 Февраля 2012 21:57:31 »
Цитата: nikozavr от 18 Февраля 2012  21:53:16
Господа антипутинцы! Легко могу пройтись по каждому из Вас...
:D  :D Пройдитесь пожалуйста по мне. Имейте ввиду Сергей Владимирович, не пройдётесь, сочту Вас за трепло и пущу в игнор, как в прошлом году.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 22:02:04 от USSR »

• Печать
Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 56.