• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:19:03

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 419396 раз)

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #15 : 23 Августа 2009 14:44:03 »

Цитата: vovochka24 от 23 Августа 2009  09:04:44
И зарплата в 1,5 раза больше.

Если быть точнее то на 300%, если не ошибаюсь, то это один из первых указов путина,... "в связи с сохранением кадрового потенциала, увеличить на 300% выплату надбавки за воинское звание и по должностному окладу"...- или что то в этом роде, тоже в СВР, прокурорским и конечно же судейским....короче "жандармам"...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009 22:13:53 от lancepok »

FFF

• Гость
« Ответ #16 : 23 Августа 2009 15:20:22 »
Это без ретуши показывает, в каких структурах больше нуждается наше тоталитарное государство. Внешние угрозы не так выражены по сравнению с внутренними.

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #17 : 23 Августа 2009 17:11:41 »
Сравнивал приблизительно с людьми, которые на должностях ниже.Опера у них еще больше получают.А если сравнивать с зарплатами в строевых частях...

По поводу долга и чести и квартир...

Считаю, что военная служба все же накладывает ограничения на права и свободу человека.А это ограничение надо все же как-то компенсировать, надо как-то человека заинтересовывать, чтобы он пошел на военную службу.А если все практически отобрали, никаких льгот, то это неправильно.

Оффлайн Bazik 81

• Спец
  • Если армия сильна, непобедима и страна.
« Ответ #18 : 23 Августа 2009 18:31:30 »
Цитата: nermik от 23 Августа 2009  11:08:19
Уважаемый Александр из за таких как Вы и страдают офицеры, мы служим своей стране а не какому то чиновнику вот у Вас только одно на уме урвать квартиру и т.п. а что вы дали ссвоей стране что бы она давала Вам квартиру??? 11 лет жизни??!! так это смешно у меня отец 30 лет служил и ни когда ничего не просил от Мин.обороны  хочешь квартиру зарабатывай, а ты ноешь что это не так и то не так =)) ВОт так вот
На это, уважаемый, у меня есть что возразить. Во-первых,насколько я представляю, Ваш отец служил в советской армии, а там и с довольствием и с жильем было по-другому, там офицер был действительно элита! А теперь, когда нас государство кидает просто через х..., тут без комментариев. Льготы убрали, жилья не дают,зарплата как у дворника. Если хотите упрекнуть,что у дворника тоже работа нелегкая,то не надо,еще в школе подрабатывал, знаю  что это. Так еще собираются  последнюю отдушину- бесплатный проезд во время отпуска отобрать. Даже пайковые забрали, а о пайке в живую я вообще молчу. С формой тоже все хуже некуда-в нашей армии служат только карлики да великаны,других размеров у нас на складе нет! Шел я в армию, чтоб на самом деле служить стране и в институте это и делал,потом попал в войска, а там с каждым годом все хуже, думал в Москве получше- тоже самое,только извращеннее. А когда поспоришь на всю московскую жизнь, на то,что друзья зарабатывают, на то что у меня почти весь курс-112 человек уже на гражданке,хотя я выпустился в 2003-вот Вам весь ответ. Плюс вспомните 400-й приказ,из-за которого в войсках офицер стал офицеру волк-и сделайте вывод!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009 22:15:23 от lancepok »

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #19 : 23 Августа 2009 19:14:59 »
Да, господа военпреды, общался недавно со своим бывшим подчиненным (по службе в РВСН), он у меня контрактником был, ща уже ст.лей.
Так вот, он как начальник станции получает по 400-му 40 штук ежемесячно(нач. отделения получает тоже 40 штук, поэтому делить им нечего). А вот в частях доходило в январе до драк между женами, да и офицерами. Например нач. УС ракетной армии получает по 400-му 110 штук. И процент получения этих денег - 50 процентов от наличного состава офицеров.
На следующий год обещали следующим 50 проц. платитть, но не факт imho
А с остальным вышесказанным народом, согласен. Владимир 24-й  drinks_cheers :)

Оффлайн Bazik 81

• Спец
  • Если армия сильна, непобедима и страна.
« Ответ #20 : 23 Августа 2009 19:34:47 »
Да и ещё, уважаемый nermik! Вы тут говорите, чтобы я сам на квартиру зарабатывал. На эту тему у меня к Вам два вопроса: 1- почему я.охраняя нашу горячо любимую, но в данный момент немощную страну или заботясь о ее боеготовности к отражению нападения агрессора должен зарабатывать на квартиру? У офицера должен быть надежный тыл, потому как он человек подневольный и первого в бой пошлют его, а не гражданского человека. У офицера гораздо больше ограничений чем у гражданского,начиная с того, что рабочий день у него не нормированный, а за переработку особо никто не доплачивает, и к отпуску все не прибавляет-послужите в войсках убедитесь сами! И офицер, уходя на службу не должен думать как его семье прожить на скудное жалование и как бы со съемой квартиры его не выкинули в один момент, потому как даже со служебным жильем все очень плохо, не то что квартиру-комнату в общаге не могут дать. Для размышления-квартиру снять в Москве стоит 15-20 тыс. руб., компенсация за подънаем 15 т.р.,и все бы ничего, но платят её не вовремя, могут на месяц,два задержать,а хозяевам отдавать надо! Приходится подрабатывать,но на подработке тоже много денег не получишь,ибо работаешь по ночам,так как днем на службе. И все время как белка в колесе,на службе мысли совсем не о ней,а о том как прожить до след. зарплаты.   И вопрос 2: если я должен покупать квартиру сам,то на какие шиши? На свои 18 тыс. руб. с небольшим. Ну да, к старости,когда пора уже будет место на кладбище заказывать может скоплю и то не факт,да тогда она мне уже и не нужна будет,тогда уже другая квартира будет заботить-2х2х1. Государство,как не парадоксально не платит мне столько денег,чтоб я сам купил себе квартиру. И подзаработать так.чтоб накопить на квартиру невозможно. Знакомые работают на таможне- там за три года двушку нормальную взяли, причем работая на жел. дор. посту, а в армии, как ни старайся, только если ты генерал или зам. по тылу или нач. службы ГСМ, или начфин, но опытный и хитрый-вот тогда есть вариант. Но это блатные должности и на них просто так не залезешь!

Оффлайн voenpred71

• Профи
« Ответ #21 : 23 Августа 2009 21:05:20 »
Цитата: gosha11 от 23 Августа 2009  14:44:03
Если быть точнее то на 300%, если не ошибаюсь, то это один из первых указов путина,... "в связи с сохранением кадрового потенциала, увеличить на 300% выплату надбавки за воинское звание и по должностному окладу"...- или что то в этом роде, тоже в СВР, прокурорским и конечно же судейским....короче "жандармам"...

Всем огромный привет, вернулся из отпуска и сразу к Вам, к родным... Недавно разговаривал со своим соседом (он военный судья) - спрашиваю: "Небоишься что в новом облике вас всех сократят?". Ответ: "А чего мне бояться, если у меня пенсия на сегодняшний день больше 40 т.р." Отсюда напрашивается вывод кто нужен государству больше wallbash

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #22 : 23 Августа 2009 22:06:48 »
Цитата: Aleksandr2253 от 23 Августа 2009  18:31:30
На это, уважаемый, у меня есть что возразить. Во-первых,насколько я представляю, Ваш отец служил в советской армии, а там и с довольствием и с жильем было по-другому, там офицер был действительно элита! А теперь, когда нас государство кидает просто через х..., тут без комментариев. Льготы убрали, жилья не дают,зарплата как у дворника. Если хотите упрекнуть,что у дворника тоже работа нелегкая,то не надо,еще в школе подрабатывал, знаю  что это. Так еще собираются  последнюю отдушину- бесплатный проезд во время отпуска отобрать. Даже пайковые забрали, а о пайке в живую я вообще молчу. С формой тоже все хуже некуда-в нашей армии служат только карлики да великаны,других размеров у нас на складе нет! Шел я в армию, чтоб на самом деле служить стране и в институте это и делал,потом попал в войска, а там с каждым годом все хуже, думал в Москве получше- тоже самое,только извращеннее. А когда поспоришь на всю московскую жизнь, на то,что друзья зарабатывают, на то что у меня почти весь курс-112 человек уже на гражданке,хотя я выпустился в 2003-вот Вам весь ответ. Плюс вспомните 400-й приказ,из-за которого в войсках офицер стал офицеру волк-и сделайте вывод!

"Не нравиться, пиши рапорт".НИкто не держит.Или понадеялся на армию, а самому не хватает ума на квартиру заработать в той же Москве?Если ума до сих пор не хватило найти работу в Москве,то...я промолчу... .Когда служил в столице...хорошие времена были... .У меня мои однокашники тоже почти все на гражданке, купили себе квартиры в Москве, некоторые даже две?А кто тебе мешает?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009 22:51:04 от lancepok »

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #23 : 31 Октября 2009 01:13:57 »
К счастью сделают всю эту военпредовскую муть гражданской. Я долго читал ваши коментарии. не выдержал какие же вы трусливые и глупые уроды! Ребята в воинском звании капитан пыжите свои щеки и говорите мы военпреды! Вы из той категории военных никчемностей которых тихо ненавидит вся армия и читая ваш топик (это блин нало!отдельно выделились!ох молодец сердюк разгоняя всю эту шоблу) говорит слава богу!начфины восовцы военпреды время ушло (чудовищно правда за вами не бегают  и не предлагают заключить контракт а предлагают уь ) вам это не нравиться . это понятно и справедливо.Ну смешно читать ваши фантазии - а УП поехал а куда а что сказали?:В казарму к дагестанцам на плац вперед.ИЛИ ЗАБЫЛИ?военпреды....
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009 02:39:58 от NachalnikZla »

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #24 : 31 Октября 2009 01:51:09 »
Цитата: импреатор от 31 Октября 2009  01:13:57
К счастью сделают всю эту военпредовскую муть гражданской. Я долго читал ваши коментарии. не выдержал какие же вы трусливые и глупые уроды! Ребята в воинском звании капитан пыжите свои щеки и говорите мы военпреды! Вы из той категории военных никчемностей которых тихо ненавидит вся армия и читая ваш топик (это блин нало!отдельно выделились!ох молодец сердюк разгоняя всю эту шоблу) говорит слава богу!начфины восовцы военпреды время ушло (чудовищно правда за вами не бегают  и не предлагают заключить контракт а предлагают уебывать ) вам это не нравиться . это понятно и справедливо.Ну смешно читать ваши фантазии - а УП поехал а куда а что сказали?:В казарму к дагестанцам на плац вперед.ИЛИ ЗАБЫЛИ?военпреды....
лично я много чего помню, могу и тебя научить мелкий завистник, хотелось бы посмотреть на тебя, такого "смелого и красивого" но судя по высказываниям тупого как пробка... не сердюков твоя фамилия?или макаров? Если мозгов хватает только по плацу гарцевать, то винить кроме себя некого и поливать других говном из за собственных комплексов тоже не советую  tak_tac
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009 02:00:56 от gosha11 »

Оффлайн STYX

• Бывалый
« Ответ #25 : 31 Октября 2009 07:38:37 »
Уважаемый "импреатор" !  Очень похвально, что вы читаете нашу тему. Только нахрена? раз не по вашей стезе....  Да еще флудите тут.  Имею доложить вам, что сам лично 5 лет примерзал к плацу в бовой части и нянчился с дагами и прочим сбродом. Теперь настало мое время носить туфли и галстук. А вы повышайте дальше МПС личного состава и степень боеготовности подразделения, вам же наверняка за это платят мегабабки))))))))).    И, пожалуйста, не рассуждайте о том, чего не знаете или не понимаете. Все имеет свою специфику и законы. Окунетесь в нашу работу - поймете.

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 31 Октября 2009 07:54:51 »
Многоуважаемый Император!!!!
Не помню кто, но кто то из великих сказал
-Если ты любишь маршировать под музыку строем, то тебе не нужен головной мозг ибо можешь обойтись спинным.
Мне кажется, нет я уверен это как раз относится к Вам. chect_imeu

Оффлайн bvv60

• Продвинутый
« Ответ #27 : 31 Октября 2009 08:46:18 »
Цитата: импреатор от 31 Октября 2009  01:13:57
К счастью сделают всю эту военпредовскую муть гражданской. Я долго читал ваши коментарии. не выдержал какие же вы трусливые и глупые уроды! Ребята в воинском звании капитан пыжите свои щеки и говорите мы военпреды! Вы из той категории военных никчемностей которых тихо ненавидит вся армия и читая ваш топик (это блин нало!отдельно выделились!ох молодец сердюк разгоняя всю эту шоблу) говорит слава богу В казарму к дагестанцам на плац вперед.ИЛИ ЗАБЫЛИ?военпреды....

Вы не правы, я не хочу отвечать тем же. У вас наверно неприятности на службе (работе), может в личной жизни проблемы, вам лучше подумать как решить свои проблемы. Предлагаю вам добросовестно работать как эти ребята о которых вы не заслуженно плохо отозвались. Поверте у них все будет отлично, им нужно только знать что их ждет завтра чтобы строить планы на будущее, а работать они могут успешно где угодно и кем угодно. Многие из этих ребят прошли в войсках командные и инженерные должности, командовали взводами, ротами, батальенами и прекрасно справлялись. В военные представительства направляли лучших и кто успешно прошел войска (в советское время было именно так). Удачи нам всем
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009 08:51:50 от bvv60 »

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #28 : 31 Октября 2009 09:12:25 »
Ну хорошо прошли многие командные должности и.т.д.Я просто так сказать высказал концетрированное мнение войск о Вашей профессии. Ну и если Вы ходите в туфлях и галстук может быть и есть неоходимость перевести Вас в категорию ГП?Поповкин же гражданский.Только не надо кидать камнями и говорит про зарплату - это ясно что Вы теряете массу льгот,НО вспомните про плац на котором Вы по 5 лет проводили (там же тяжелее?). Вот говорить про увеличение заработной платы ГП смысл есть конечно chect_imeu

Оффлайн bvv60

• Продвинутый
« Ответ #29 : 31 Октября 2009 09:39:30 »
Цитата: импреатор от 31 Октября 2009  09:12:25
Ну хорошо прошли многие командные должности и.т.д.Я просто так сказать высказал концетрированное мнение войск о Вашей профессии. Ну и если Вы ходите в туфлях и галстук может быть и есть неоходимость перевести Вас в категорию ГП?Поповкин же гражданский.Только не надо кидать камнями и говорит про зарплату - это ясно что Вы теряете массу льгот,НО вспомните про плац на котором Вы по 5 лет проводили (там же тяжелее?). Вот говорить про увеличение заработной платы ГП смысл есть конечно chect_imeu

Вот видите, вы только прочитали пару ответов на свое сообщение и уже тон стал нормальный, значит вы способны рассуждать здраво. Что касается перевести военпредоа в ГП как Поповкина, то все военпреды с удовольствием стали бы гражданскими госслужащими как Поповкин. В отличии от вас (без обид) военпреды хорошо знают разницу между ГП и ГП госслужащим, а это не одно и тоже.
А плац мы помним и относимся к тем кто по нему марширует с большим уважением, а иногда и с ностальгией.  drinks_cheers
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009 09:42:25 от bvv60 »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    Сегодня в 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    Сегодня в 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06
  • lancepok: Сергей Гладышев, в чате (по-русски "в болталке") консультаций не бывает, рекомендую тему ВПД: общие вопросы и вопросы, не поддающиеся классификации.
    29 Мая 2025 19:42:26
  • Сергей Гладышев: Здравствуйте. Я сын погибшего военнослужащего. Мне на данный момент 43 года. Отец погиб в 1984 году, рядовой, служил строчку. Вопрос: положен ли мне контейнер от В.К для перевозки личного имущества при переезде на ПМЖ в другой город. В В.К сказали читать 815 приказ М.О РФ пункт 66. Если положено, то в какаой ВК обращатся, по месту жительства, по месту призыва отца, по месту приезда на ПМЖ. Спасибо.
    29 Мая 2025 07:42:27
  • lancepok: На сайте МО РФ. подробности см. в теме Единая электронная очередь по жилью на информационном портале для в/с.
    28 Мая 2025 12:03:12
  • Andrew 1982:: Где можно узнать номер в очереди на субсидию?
    28 Мая 2025 11:41:56
  • ВЕЛИСЛАВА: Спасибо большое
    27 Мая 2025 23:41:33
  • lancepok: Олег тагил, см. тему В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?
    27 Мая 2025 20:33:52

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 60.