• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*11 Июля 2025 14:32:14

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 425553 раз)

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #45 : 05 Ноября 2009 16:41:15 »

Цитата: Aleksandr2253 от 05 Ноября 2009  16:20:00
Если бы это было так легко, давно бы рапорт положил и перевелся бы служить поближе к дому в военный городок, но проблема в том, что переводиться надо через приказ МО, а это очень долго, из войск 3 года переводился. А здесь я не ощущаю себя офицером в полном смысле этого слова-форму не носим, ни нарядов, ни дежурств, ни стрельб, ходишь как обычный штатский чел,напоминает что ты военный-это удостоверение личности в кармане и все. Даже построений нет!. А с жильем вообще жесть-в войсках хоть общагу давали, а здесь с нашей идиотской управой хрен чего дождешься! Я даже устав забывать начал-а это первый документ офицера! Вот что делает приемка!
На мой взгляд ОФИЦЕР -это не хождение строем, в наряды и т.д это несколько больше...может особое "состояние души"  ;)

Оффлайн уж

• Читатель
« Ответ #46 : 05 Ноября 2009 16:45:37 »
Если есть что сказать то пишите , а обсуждать каждый может!!!!

Оффлайн voenpred71

• Профи
« Ответ #47 : 05 Ноября 2009 17:11:43 »
Цитата: Aleksandr2253 от 05 Ноября 2009  16:20:00
форму не носим, ни нарядов, ни дежурств, ни стрельб,  Я даже устав забывать начал-а это первый документ офицера! Вот что делает приемка!

Уважаемый Aleksandr2253. Через все ВАШИ сообщения просматривается жуткое солдафонство. Именно из таких офицеров получаются Макаровы и Поповкины imho

P.S. Читайте устав в свободное от работы (службы) время ;)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009 17:13:28 от voenpred71 »

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #48 : 05 Ноября 2009 17:59:44 »
Wist - отлично сказано! drinks_cheers
А вот с Вами коллега : voenpred71 - не соглашусь, офицер высказал свое личное мнение.
 Кстати по поводу некоторых его мыслей я с ним согласен. В том числе и про Устав - начинаешь забывать, хотя в академи учили перед экзаменом почти наизусть, т.к. принимал их товарищь, который их писал. И не следует ерничать по поводу:  - скучаешь - одень форму дома и возьми уставы почтитай.
Иногда возникает мысля, что именно Устав - это то незыблемое, что еще осталось в этой общей хрени. imho

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #49 : 05 Ноября 2009 18:05:00 »
Цитата: Aleksandr2253 от 05 Ноября 2009  12:38:23
Цитата: stas999 от 03 Ноября 2009  15:53:04
Так что, считаю, негативные изменения в штатах ВС нас не коснуться.  imho

На это сказать можно одно - наивный чукотский юноша ;D Прошлогодний опыт прошел мимо? Значит повезло. Войска - эт войска, а у нас ....
Вы(верующие в доброго дядю) до сих пор не поняли, чтоли - управе на нас на всех НАС...ТЬ. imho

То что управе на нас нас...ть-это понятно давно, это подразделение-паразит, от паразитов избавляться надо!!! Дальше-я не наивный чукотский юноша, и у меня много товарищей в др. приемках-их тоже не коснулось, скорей всего волна прошла по малым приемкам, значимость которых не большая! Насчет войск-там более-менее порядок, в отличии от ВП, и там такого идиотизма с квартирами нет! Знал бы, что здесь такая ж...а, низачто бы из войск не ушел! По моему мнению в ВП должен военным быть только начальник, а остальные-штатскими, поскольку офицер должен изучать науку воевать и побеждать, а не ходить по цехам и не сидеть в кабинете деньги считать по договорам! С этим и штатский справится!!!

Приемки сокращали и никто не смотрел малые или большие, лишь бы сократить.Мое бывшее ВП сократили, завод немалый был.Насчет войск вы видимо служили где-то в придворном полку, если насчет порядка и квартир.Я когда в полку служил, то нихрена не дали, сказали, где хочешь, там и живи и многие мои однокашники также.Если не нравится-то обратно в войска, ведь никто не держит.А насет того, кто в военных училищах учился и всего остального, скажу, что уровень образования офицеров ВП на выше (и это так, пусть не обижаются те люди из войс, которые эту ветку просматривают).И не надо тут бравировать своим училищам перед людьми, у которых и скажу, что у немалого числа за плечами военная Академия, так что это тут не катит.И по нарядам ходили, и по караулам, а у кого-то еще и запись в 11 разделе личного дела имеется...А статус "пиджаков" на всех вешать не надо.И в наряды и в патрули также ходим.

Так что если письками хотите меряться, то это не по адресу.Насчет приемки и военных...Ну во-первых, это военная организация...А остальное...Поработаете, поймете, проникнетесь духом.Я когда из войск пришел (и там было тяжело), так вот, в ВП работать тяжелее, ответственность и тут ДУМАТЬ НАДО!А вообще Петр 1 не дурак был, когда эту систему вводил, и именно военные чтобы принимали.

А вообще, кому сейчас легко...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009 19:50:34 от vovochka24 »

Оффлайн sany

• Профи
« Ответ #50 : 05 Ноября 2009 18:50:24 »
Цитата: 549071 от 05 Ноября 2009  14:19:55
Вы не ВЫ, Ты не Ты это условности, тем более в нете. Я лично военное училище закончил и в войсках послужил десяточку так что не надо тут послужи, походи, не поспи. Суть в другом если прошёл (пришли) в ВП то не надо сейчас жаловаться там лучше тут хуже. Есть настоящее, не нравиться рапорт на стол и в окоп. imho

Привет коллеги!!! Я с Вами(с тобой) согласен не нравится дуй обратно туда откуда пришел (пришли) не надо место занимать spasibo ;D

Оффлайн sany

• Профи
« Ответ #51 : 05 Ноября 2009 19:00:02 »
Цитата: импреатор от 05 Ноября 2009  14:55:31
и еще один у которого душа болит за офицеров воспитателей.ВП всегда далековата от войск но не настолько же.Почитайте военну прессу что ли узнайте судьбу замполитов и как войска режут возлагая обязаности на других.А преподы в учебных центрах несут в отличии от Вас караульную и гарнизонную службу, а по праздничным и выходным дням задействуються ответсвенными и безответственными.Вспоминайте,вспоминайте войска....
Как все это  :'( прискорбно, а бойцы призывники, контрактки  в это время пьют водку, уродуют ВВТ( в частности аппаратные связи где нет живого места, а перед тем как отправить в ремонт еще КМКи выдерут ну и под конец еще бутылок и бычков насуют и что же как приятно потом гражданским которые принимают эту технику в ремонт смотреть в глаза :-\ 

Оффлайн voenpred71

• Профи
« Ответ #52 : 05 Ноября 2009 19:47:09 »
Цитата: stas999 от 05 Ноября 2009  17:59:44
А вот с Вами коллега : voenpred71 - не соглашусь.
Иногда возникает мысля, что именно Устав - это то незыблемое, что еще осталось в этой общей хрени.

Я ведь тоже высказываю свое мнение, а так как мы организация военная - то читку уставов по вторникам (1 час) никто не отменял. У нас в ВП это проводится организованно, и как положено с отметками в суточном плане :-\

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #53 : 05 Ноября 2009 20:48:11 »
Навеяло...

Что-то ты приуныла,
И в глазах твоих тихая грусть...
Хочешь, что-нибудь из Уставов
Я прочту тебе наизусть?..

;D

Оффлайн Bazik 81

• Спец
  • Если армия сильна, непобедима и страна.
« Ответ #54 : 06 Ноября 2009 07:42:26 »
Цитата: voenpred71 от 05 Ноября 2009  19:47:09
Я ведь тоже высказываю свое мнение, а так как мы организация военная - то читку уставов по вторникам (1 час) никто не отменял. У нас в ВП это проводится организованно, и как положено с отметками в суточном плане :-\
что могу сказать, коллега: и уставы и физ. подготовку никто не отменял, но если у вас остается на это время, то одно из двух-либо на предприятий мало работы и договоров, либо хреново работает приемка, потомучто при нормальной работе загруженность такая, что на эти весьма полезные и нужные дела времени не остается вообще.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009 23:05:55 от lancepok »

Оффлайн Wist

• Продвинутый
« Ответ #55 : 07 Ноября 2009 12:41:05 »
Не могу я понять предыдущего оратора- похоже- контролирующий орган :D

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #56 : 07 Ноября 2009 13:06:40 »
Чё-та не удержался от ремарки! :)

Войска и ВП - две абсолютно невозможносравниваемые вещи (во загнул!!! ;D)
И никакой полемики быть не может. Давайте теперь будем обсуждать: где лучше, и кто круче - машинист паровоза или машинист самолёта!!! :)

ЗЫ: сам в войсках закончил службу командиром роты - тяжко, хмуро, ж....а. В ВП - тяжко, хмуро, ж...а!
Короче, везде в армии плохо!!!! В ВП, правда, чувствуется и видится результат труда своего, а в войсках - чё-та не видел результата (может просто не воевал на войне, вот там результат "войсковых" работ будет налицо!!!).

Оффлайн Wist

• Продвинутый
« Ответ #57 : 11 Ноября 2009 08:44:41 »
вывод значит однозначен- ждём оптимизации и вперёд к счастливой жизни!

Оффлайн Wist

• Продвинутый
« Ответ #58 : 11 Ноября 2009 13:35:28 »
Российская армия вооружится надувными танками и самолетами
Российская армия примет на вооружение надувную технику: муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов. Об этом сообщает РИА Новости. Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.

Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.

Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.

По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.

Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.

Следует отметить, что надувная техника используется не только в российской армии. В Великобритании, например, такие муляжи стоят на вооружении с конца 1990-х годов.

А так же выпустят надувных солдат. Надувные медсёстры уже есть. O0

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #59 : 11 Ноября 2009 14:46:57 »
Wist,  spasibo за юморок! Я  ;D ;D ;D      Вам +1
Думаю, что неплохой бизнес можно было бы сделать снабжая в/ч надувным муляжом одного печально известного министра.
Изучением приемов рукопашного боя  в army занимались бы с удовольствием! Спрос на такую надувную модель был бы огромный  tak_tac

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 56.