• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:26:13

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Санаторно-курортное лечение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: Санаторно-курортное лечение  (Прочитано 60881 раз)

Оффлайн Ольчик74Автор темы

• Участник
  • **
Санаторно-курортное лечение
« : 09 Декабря 2014 14:07:04 »

В 2012 году оформил через соц. защиту путевку в санаторий так как участник боевых действий. В 2012 и 2013 ни чего не было ни путевки ни компенсации. Одним словом ни ответа ни привета!!!! И вот на конец в 2014 пришла путевка на лечение 12 декабря нужно забрать. А я не могу  так как в командировке до 26 декабря.  В соц. защите говорят либо забирай, либо отказывайся. Подскажите как мне быть и что нужно делать в данной ситуации. я и отказываться не хочу но и забрать тоже не могу!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016 11:45:53 от zkv »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Санаторно-курортное лечение
« Ответ #1 : 09 Декабря 2014 16:06:08 »
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"

Статья 6.3. Закона, ч. 2, которой гарантирует - «Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год. В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг в соответствии с настоящей главой, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг  до 31 декабря текущего года», таким образом вы имеете право пользоваться санаторно-курортным лечение ежегодно.

На основании этого  http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70085698/  мне  ежегодно с 2004 года распределяют СКП. Как видите в законе не определено, что работодатель должен подстраиваться под вас, оспорить данное распределение не удастся, скорей всего вам распределили горящую путевку, кто-то отказался. По закону должны предлагать не менее, чем за 18 дней, обычно за два месяца. Но возможно написать заявление в соцзащиту, что бы они послали в санаторий запрос на перенос даты вашего заезда.

В этом году мне предложили в Анапу путевку с 22 августа, т.к. санаторий далеко от города, в сторону Джемете, я отказался, предложили с 26 сентября,  в городе, я согласился, порешал вопрос с Генеральным санатория по телефону, соцзащита отправила запрос, они прислали согласие и я поехал 8 сентября.

Месяц назад я отправил и в ГД и в СФ запрос, что бы вернули ВБД первоочередное право на получение путевок, т.к. эта норма для государства не несет ни каких материальных затрат, соответсвенно вы сможете отказываться от предложенных путевок, и будете все время первым, т.е. в удобное для вас время, ждем реакции слуг народа.

Оффлайн Ольчик74Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 09 Декабря 2014 16:08:05 »
Спасибо за помощь буду разбираться!!!!

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Поставил + mprkur от Вашего имени. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять карму сами. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014 16:14:25 от Sbas »

Оффлайн ЮлияПА

• Участник
  • **
  • Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать.
« Ответ #3 : 04 Апреля 2015 18:20:01 »
Подскажите, пожалуйста, имеют право на санаторно-курортное лечение вообще все военнослужащие или только нуждающиеся в лечении? И есть ли какие-нибудь льготы для многодетных семей военнослужащих офицерского состава. Заранее спасибо.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 05 Апреля 2015 03:50:24 »
ПМО 2011 г. № 333:
"В санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний во время отпуска, но не более одного раза в год на льготных основаниях направляются..."
Поэтому - только нуждающиеся в лечении. Хотя, насколько знаю, санатории начали практиковать продажу путевок всем желающим по коммерческим ценам. Про льготы многодетным в плане путевок в санаторий не подскажу, в приказах такого не попадалось.

Оффлайн ЮлияПА

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 06 Апреля 2015 09:38:11 »
А Вы не подскажите где можно посмотреть список заболеваний, при которых такие показания возникают? И эти показания допустим у жены военнослужащего, так она имеет право, а остальные нет? Чем руководствуются в таких случаях?

Оффлайн Терапевт

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 06 Апреля 2015 15:11:15 »
Цитата: ЮлияПА от 06 Апреля 2015  09:38:11
А Вы не подскажите где можно посмотреть список заболеваний, при которых такие показания возникают? И эти показания допустим у жены военнослужащего, так она имеет право, а остальные нет? Чем руководствуются в таких случаях?
Приказ МО РФ 800-2011 г. "Об утверждении Руководства по диспансеризации военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации" , Приказ МО РФ 333-2011 г. "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах
Российской Федерации" (текст есть в ветке руководящих документов)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 06 Апреля 2015 16:22:25 »
Ссылки на основные рукдоки находятся в теме Руководящие документы по медицинскому и санаторному обеспечению военнослужащих

Оффлайн ЮлияПА

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 06 Апреля 2015 18:06:01 »
Спасибо за подсказки, плохо ориентируюсь на форуме

Оффлайн morskaya1961

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 25 Июля 2015 11:04:11 »
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,оплатят ли мне дорогу в санаторий МО и обратно,если уволился в этом году,к месту проведения отпуска за этот год пользовался ВПД(Камчатка)?

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #10 : 25 Июля 2015 21:02:57 »
Там вы ездили в отпуск, а тут на лечение. В крайнем случае, по решению суда, военный комиссариат будет удерживать по 20% из пенсии.

Оффлайн morskaya1961

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 25 Июля 2015 23:07:05 »
 В крайнем случае, по решению суда, военный комиссариат будет удерживать по 20% из пенсии.===Так и спрашиваю,чтоб избежать такого КРАЙНЕГО случая :o

Оффлайн mprkur

• Профи
« Ответ #12 : 26 Июля 2015 10:06:17 »
Что бы избежать - не ездить.

Оффлайн morskaya1961

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 26 Июля 2015 14:43:53 »
Цитата: mprkur от 26 Июля 2015  10:06:17
Что бы избежать - не ездить.
Ответ,достойный ПРОФИ.
spasibo O0

Оффлайн defender56

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 01 Февраля 2016 20:43:00 »
Форумчане, доброго времени суток!
Подскажите мне пожалуйста... я военнослужащий... сколько мне с женой на двоих обойдется путевка в санаторий (поедем в основном отпуске)...
Хотелось бы знать про санатории на Сочинском направлении.
спасибо!!!

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Санаторно-курортное лечение