• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:45:17

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • отчетность за использование субсидии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: отчетность за использование субсидии  (Прочитано 40024 раз)

Оффлайн avaАвтор темы

• Участник
  • **
Re: отчетность за использование субсидии
« Ответ #15 : 20 Января 2015 14:43:45 »

Здравствуйте!)
Прошу Вас еще дать разъяснение. Рапорт на субсидию, я написал в конце декабря 2014 года, ЖБК в воинской части состоится в январе 2015 года, а стоимость 1 кв. метра, на сколько я понимаю, уменьшится на 1 полугодие 2015 года.
Какую стоимость квадратного метра должны применять при расчете?
И как мне пояснили в службе КЭС части, что если даже пройдет много времени, до получения субсидии, сумма не изменится, даже если, изменится стоимость 1 кв. метра!?

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #16 : 20 Января 2015 14:56:58 »
Из ПМО № 510:
5. В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения МО РФ по субъектамРФ уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
7. Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка (договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей)в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в закрепленное за ним управление (отдел) финансового обеспечения МО РФ по субъектам РФ.

Стоимость квадратного метра при расчёте ЖС будет учитываться та, которая действительна на территории РФ на момент принятия Решения на выплату ЖС.

И как мне пояснили в службе КЭС части, что если даже пройдет много времени, до получения субсидии, сумма не изменится, даже если, изменится стоимость 1 кв. метра!?
Они глубоко заблуждаются.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 20 Января 2015 17:56:15 »
Цитата: dimon_222 от 20 Января 2015  14:56:58
Из ПМО № 510...
"... в службе КЭС части..."
Они глубоко заблуждаются.
Возможно, даже, скорее всего, они и заблуждаются, но "управу" на них следует искать никак ни в приказе министра обороны, т.к. ava
Цитата: ava от 25 Декабря 2014  12:16:37
служил во ВВ МВД России...
а в ведомственном приказе МВД. Может я и пропустил, но приказ МВД, аналогичный ПМО 510, мне пока не попадался.
 imho

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #18 : 20 Января 2015 17:58:27 »
служил во ВВ МВД России...
Этого я не знал. :)
Тогда вот так вот:
Приказ МВД РФ от 19 ноября 2014 г. N 1046 г. "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения и жилых помещений военнослужащим внутренних войск МВД России":
5. После получения воинской частью лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия производит расчет размера жилищной субсидии в порядке, установленном Правилами расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 76, с применением нормативов и коэффициентов на дату проведения заседания жилищной комиссии, при необходимости осуществляет проверку сведений, находящихся в жилищном деле.
Как видим, расчёт в любом случае с учётом стоимости квадратного метра на момент вынесения Решения о предоставлении ЖС.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015 21:19:47 от dimon_222 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 20 Января 2015 21:10:08 »
dimon_222, благодарю за реквизиты МВДшного приказа. С Вашего разрешения, я добавлю соответствующую ссылку в шапку темы Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных.  chect_imeu

Оффлайн avaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 21 Января 2015 10:35:28 »
Я извиняюсь, не совсем понял, решение ЖБК о предоставлении ЖС проводится не посредственно при поступлении денег или при постановке меня в очередь на получение ЖС?
Так же, мне в службе КЭС объяснили, что справки с рег. палаты (по 1500р. на каждого члена семьи) нужно будет брать мне самому, при переводе меня в очередь на ЖС и при поступлении средств, повторно брать эти справки.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 21 Января 2015 11:02:43 »
Цитата: ava от 21 Января 2015  10:35:28
Я извиняюсь, не совсем понял, решение ЖБК о предоставлении ЖС проводится не посредственно при поступлении денег или при постановке меня в очередь на получение ЖС?
Пока правительство не выделит необходимые для выплаты Вам ЖС деньги, решение о выплате ЖС принято не будет.

Так же, мне в службе КЭС объяснили, что справки с рег. палаты (по 1500р. на каждого члена семьи) нужно будет брать мне самому, при переводе меня в очередь на ЖС и при поступлении средств, повторно брать эти справки.
Врут. Запрашивать эти справки в рег. палате, если уж они им нужны, они должны самостоятельно:
Приказ МВД России от 19 ноября 2014 №1046
4. Жилищная комиссия принимает решение об обеспечении военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилым помещением в форме предоставления жилищной субсидии на основании: рапорта (приложение N 1 к настоящему Порядку), отказа военнослужащего от предложенного ему жилого помещения по избранному постоянному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, или желания военнослужащего изменить ранее избранное место жительства.
5. После получения воинской частью лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия производит расчет размера жилищной субсидии в порядке, установленном Правилами расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 767, с применением нормативов и коэффициентов на дату проведения заседания жилищной комиссии, при необходимости осуществляет проверку сведений, находящихся в жилищном деле.

ФЗ от 27.07.2010 №210-ФЗ
Статья 7
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;
Как видим, согласно приказа МВД России от 19 ноября 2014 №1046, для получения ЖС никаких документов, кроме рапорта, от призанного нуждающимся военнослужащего не требуется, а подпункт 1 пункта 1 статьи 4 210-го ФЗ запрещает жилкомиссии требовать с него что-то ещё.

imho

Оффлайн avaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 21 Января 2015 11:21:10 »
Но ведь, между принятием решения о выделении денег правительством РФ и поступлением этих средств на счет, пройдет время, и если будут изменения в стоимости 1 кв. метра, какую цифру при расчете должны использовать?) И вообще, правительство приняло решение о выделении средств, но где гарантия, что я попаду под это решение, может не хватит денег. Сомневаюсь, что там пофамильно списки составляют?!)
И по справкам, в службе КЭС мне сказали, что им пришли (телеграммой или по почте) какие-то разъяснения, где сказано, что я должен их брать. Получается, что их требования не законны?!)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #23 : 21 Января 2015 11:46:35 »
Цитата: ava от 21 Января 2015  11:21:10
Но ведь, между принятием решения о выделении денег правительством РФ и поступлением этих средств на счет, пройдет время, и если будут изменения в стоимости 1 кв. метра, какую цифру при расчете должны использовать?)
"Выделение денег правительством" это не вёрстка госбюджета, а доведение лимитов бюджетных обязательств конкретно до Вашей финчасти. Так что, большой задержки времени быть не должно. Напоминаю, что норматив стоимости 1 м2 меняется раз в полгода, за полгода можно успеть и все данные проверить, и решение принять, и деньги со счета финчасти на Ваш счет перевести.
Но в любом случае:
5. После получения воинской частью лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия производит расчет размера жилищной субсидии в порядке, установленном Правилами расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 767, с применением нормативов и коэффициентов на дату проведения заседания жилищной комиссии, при необходимости осуществляет проверку сведений, находящихся в жилищном деле.
Расчет производится исходя из норматива стоимости 1м2, действующего на дату заседания, и пофигу, что там до этого или после этого поменяется.

И вообще, правительство приняло решение о выделении средств, но где гарантия, что я попаду под это решение, может не хватит денег.
Если пришедших ЛБО хватает только на выплату тем, кто впереди Вас в очереди, то и решение должно приниматься только по ним, а Вы будете сидеть в очереди и ждать следующих ЛБО.

Сомневаюсь, что там пофамильно списки составляют?!)
А как по Вашему в жилкомиссии очередь идёт, не пофамильно?
Упрощенно: Ваша жилкомиссия подаёт наверх данные о количестве кандидатов на ЖС и потребности в деньгах, сверху в финчасть падает N-ный кусок денег и жилкомиссия прикидывает, на скольких очередников этого куска хватит. По тем, кому хватило, принимают решения о выплате, производят точный расчет и переводят деньги на счет. А кому не хватило остаются в очереди ждать следующего транша.

И по справкам, в службе КЭС мне сказали, что им пришли (телеграммой или по почте) какие-то разъяснения, где сказано, что я должен их брать. Получается, что их требования не законны?!)
Пусть они эти разъяснения распечатают и Вам дадут (или, хотя бы, напишут их реквизиты). Потом Вы их тут выложите, и мы их обсудим. Но в любом случае, эти разъяснения не могут противоречить федеральному закону или приказу МВД, так как в противном случае они не будут иметь силы, как документы более низкого ранга.

imho

Оффлайн avaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 21 Января 2015 14:45:44 »
Все понятно!) спасибо большое!) уточню их разъяснения!)

Оффлайн avaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 26 Января 2015 12:19:40 »
Здравствуйте!)
Сходил сегодня в часть, писем с разъяснениями мне дали, т.к. были заняты!) На словах пояснили, что они уже пробовали взять справки (о наличии собственности в РФ, стоимостью 1500р на каждого члена семьи) с рег. палаты 2-3 года назад на военнослужащих нашей части, но им отказали. Как мне пояснили в службе КЭС, что существует список организаций, которые имеют право брать подобные справки на своих сотрудников. В Министерстве Обороны существует такой орган с такими полномочиями, а во ВВ МВД РФ его нет, поэтому рег. палата и отказывает.
Прошу Вас пояснить, это действительно так?)
Спасибо!)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #26 : 26 Января 2015 12:56:32 »
Цитата: ava от 26 Января 2015  12:19:40
Как мне пояснили в службе КЭС, что существует список организаций, которые имеют право брать подобные справки на своих сотрудников. В Министерстве Обороны существует такой орган с такими полномочиями, а во ВВ МВД РФ его нет, поэтому рег. палата и отказывает. Прошу Вас пояснить, это действительно так?)
Понятия не имею, но даже если так, согласно ФЗ от 27.07.2010 №210-ФЗ, это их проблема, а не Ваша. Пусть они этой проблемой грузят Колокольцева.

Цитата: ava от 26 Января 2015  12:19:40
Сходил сегодня в часть, писем с разъяснениями мне дали, т.к. были заняты!) На словах пояснили...
Стандартная рекомандация в подобных случаях: переходите с устного общения на письменное. Вы им - рапорт с просьбой дать письменные разъяснения (с регистрацией в книге входящих или по почте, с уведомлением о вручении), а они Вам - официальный письменный ответ в установленные Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ сроки (не более 30 суток).

imho
« Последнее редактирование: 26 Января 2015 12:58:25 от lancepok »

Оффлайн Ромарио1312

• Читатель
Нецелевое расходование ЕДВ
« Ответ #27 : 30 Июня 2019 20:18:59 »

Муж отдал часть полученной ЕДВ своей матери на покупку жилья, имел ли он на это право?
Семья военнослужащего получила ЕДВ 8,1 млн. Квартиру купили за 6,3 а оставшуюся часть денег муж сначала положил под % и снимал их на протяжении года, а потом всю сумму отдал матери на покупку квартиры. В 510 законе четко сформулировано то, что едв предоставляется ТОЛЬКО членам семьи военнослужащего(мать, отец, братья, сестры и т.д. не относятся к семье) и тратится ТОЛЬКО на покупку или строительство жилья. Имел ли право муж распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению, если да, то на какой фз или нормативно-правовой акт можно ссылаться, а если нет, то под какую статью УК РФ попадают его действия и как можно привлечь к ответственности данного гражданина?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #28 : 30 Июня 2019 20:31:03 »
Ромарио1312, см. ссылки в пункте №8 в шапке темы Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 30 Июня 2019 20:34:57 »
Цитата: Ромарио1312 от 30 Июня 2019  20:18:59
Имел ли право муж распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению
Согласо ст. 15 ФЗоСВС
16... Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
... под какую статью УК РФ попадают его действия..?
А при чём здесь УК РФ?
как можно привлечь к ответственности данного гражданина?
Сообщить в прокуратуру. В случае подтверждения указанных фактов нецелевое расходование может быть взыскано обратно в бюджет в судебном порядке.
А вообще кто остался недоволен? Если супруга, то она может обратиться в суд о разделе имущества и там уже доказывать своё право на половину или большую часть совместно нажитого имущества.
 imho
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019 20:39:34 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • отчетность за использование субсидии