• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 06:11:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • О профсоюзе военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: О профсоюзе военнослужащих  (Прочитано 34483 раз)

FFF

• Гость
Re: О профсоюзе военнослужащих
« Ответ #15 : 22 Июня 2009 11:43:29 »

Спорить не хочется. Доказательства вокруг. Кто захочет, тот увидит.

Только вот прошу Вас сформулировать  принципы для офицерства.
Или ссылочку дать. А то вроде у всех на слуху, а никто их не видел. И главное, чем эти принципы отичаются от нормального созидательного труда?

Все перепуталось в сознании людей. Вот и Вы всеми силами  желаете втиснусь советскую идейность в современные условия. Илюзия. Сколько ни говори сахар, во рту слаще не станет.
Реальность жестока. И не стоит ее усложнять виртуальной идейностью офицерства. Есть конкуренция и все остальное - лирика или художественный свист, как сказал гуру Пу.

И профсоюз - это фигня на палочке. В голове должен быть профсоюз и перечисленные в прошлом сообщении принципы работают для всех людей на планете. Если ими руководствоваться, то через некоторое время страна действительно станет лучше.

Оффлайн 0legel0

• Профи
« Ответ #16 : 22 Июня 2009 17:35:59 »
Вы правы, спорить не о чем. Но вот почему то при ведении бд всё видится по другому, и конкуренции нет - но появляется товарищество, причем боевое. Спорить не о чем.

Тема про профсоюзы вроде, а остальное ФЛУД, наверное. :)

FFF

• Гость
« Ответ #17 : 22 Июня 2009 20:38:20 »
И профсоюзы и флуд - все взаимосвязано.
Понятно, что профсоюзы - это оболочка, видимость. И за ней со временем мало что остается. Потому я и говорю, что создавать их бесполезно. Профсоюз надо создавать в головах. Как создавать я уже писал. Другого выхода нет. Это длинный путь, но самый верный.

А товарищество - это хорошо. Это что-то вроди коммуны. Хорошо сознавать себя частью доброго коллектива, чувствовать его поддержку и самому ее оказывать.
Хорошо, пока ты идеалист и пока тебя жизнь мордой об асфатьт хорошенько не повозит... Хорошо. И потом ты уже вырастаешь из этих штанишек и живешь добрыми воспоминаниями о добром прошлом, как о пионЭрском детстве. И жизнь идет своим чередом. Кто-то спился, кто-то погиб по дурке, кто-то ушел в бизнес, а кто-то в монастырь. А жизнь идет, детей надо кормить, одевать, учить. Нахрен кормить, у меня же товарищи там, как они без меня?! А вон они... Каждый сам себе на уме, выросли из штанишек-то!

Воспоминаниями денег не заработаешь, будь они не ладны! Товарищество - это хорошо и оно присуще далеко не только воинским коллективам (в свою очередь далеко не всем). Но те, кто служит в армии исключительно ради ощущения товарищества, тот, как правило не приспособлен жить вне этой скорлупы. И на таких правительство ездит и будет ездить. С них даже плату за вход на работу можно взять. Безопасность стоит недешево, но на альтруистах можно неплохо сэкономить.

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 25 Июня 2009 12:27:16 »
Цитата: 0legel0 от 21 Июня 2009  19:34:27
Цитата: FFF от 21 Июня 2009  17:20:17
5 БАЛЛОВ! ТРУСЫ, БЕЗДЕЛЬНИКИ, ХАЛЯВЩИКИ 90%. Плюс безинициативность. Сам в этой среде 20 лет, противно. Одно держит - квартира.

Цитата: 0legel0 от 21 Июня 2009  19:34:27
Зря вы так. Если вы все 20 лет входили в "ваши" 90 %, то противно должно быть уже давно... А принципы которые вы указали явно не для офицерства, а для "мебельщика".
Думаю, что не зря. Если бы я все 20 лет входил в эти 90%, то уже был бы генералом и плевал бы в потолок дожидаясь пенсии, а так полгода задержан в звании лейтенант, два года задержан в звании ст. лейтенант, капитана получил с задержкой год (и то получил его за Чечню, вместо ордена), капитаном отходил 8 лет. И принцыпы не для мебельщика (табуреточника) - его принцып развалить и продать, мои принцыпы немного другие.
Если служить так надо служить, а не искать выгоды. В число 400хсотых я не вхожу и нельзя сказать что я согласен с положением дел в ВС.
Простите! А Вы - то что сами сделали? вы подняли свой голос против хоть раз. Или просидели в тине? А теперь...
Даже если с 1 августа повышение ДД будет 850%, то ничего не изменится, потому что базис сгнил, основа которая движет офицера, а новый фундамент под старыми стенами не построишь. Что касается профсоюза военнослужащих, то это чистой воды нонсенс. Больше в этом вижу подмену и замануху, и под этим прикрытием хотят создать кормушку.
[/quote]
А вот здесь я с вами согласен. Повышение нужно, но нужно и контролировать - шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок вверх - провокация, а вместе за всё - лоб в зелёнку.

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 25 Июня 2009 12:39:56 »
Цитата: FFF от 22 Июня 2009  11:43:29
Спорить не хочется. Доказательства вокруг. Кто захочет, тот увидит.
Хотелось бы в это верить, но увидят ли? Начните с самого себя, Вы видите?

Только вот прошу Вас сформулировать  принципы для офицерства.
Или ссылочку дать. А то вроде у всех на слуху, а никто их не видел. И главное, чем эти принципы отичаются от нормального созидательного труда?
Разжевать и в рот положить? Проходили уже. Каждый их сам для себя вырабатывает. А от созидательного труда они отличаюся как плюс от минуса. Офицер не создаёт материальных благ, он нужет для того, чтобы стоять на защите Родины (может для Вас это и банально).

Все перепуталось в сознании людей. Вот и Вы всеми силами  желаете втиснусь советскую идейность в современные условия. Илюзия. Сколько ни говори сахар, во рту слаще не станет.
Реальность жестока. И не стоит ее усложнять виртуальной идейностью офицерства. Есть конкуренция и все остальное - лирика или художественный свист, как сказал гуру Пу.
Не стоит говорить за всех. У меня ничегоне перепуталось. И советская идейность мне не чужда (я становился как офицер в советское время). И чем это плохо? По крайней мере у меня есть идейность, а многие этим похвастаться могут. И конкуренция это хорошо и художественному свисту нужно научиться ( читайте бани - там очень доходчиво пишут). А вот гуру ПУ Вас хорошему не научит. Критиковать могут все, а Вы что-нибудь сделайте!

И профсоюз - это фигня на палочке.
Я бы не стал об этом говорить так. Нужно сначало сделать всё по человечески. Кто-то же должен положить конец командирскому беспределу.

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 25 Июня 2009 12:49:49 »
Цитата: FFF от 22 Июня 2009  20:38:20
И профсоюзы и флуд - все взаимосвязано.
Понятно, что профсоюзы - это оболочка, видимость. И за ней со временем мало что остается. Потому я и говорю, что создавать их бесполезно. Профсоюз надо создавать в головах. Как создавать я уже писал. Другого выхода нет. Это длинный путь, но самый верный.

А товарищество - это хорошо. Это что-то вроди коммуны. Хорошо сознавать себя частью доброго коллектива, чувствовать его поддержку и самому ее оказывать.
Хорошо, пока ты идеалист и пока тебя жизнь мордой об асфатьт хорошенько не повозит... Хорошо. И потом ты уже вырастаешь из этих штанишек и живешь добрыми воспоминаниями о добром прошлом, как о пионЭрском детстве. И жизнь идет своим чередом. Кто-то спился, кто-то погиб по дурке, кто-то ушел в бизнес, а кто-то в монастырь. А жизнь идет, детей надо кормить, одевать, учить. Нахрен кормить, у меня же товарищи там, как они без меня?! А вон они... Каждый сам себе на уме, выросли из штанишек-то!

Воспоминаниями денег не заработаешь, будь они не ладны! Товарищество - это хорошо и оно присуще далеко не только воинским коллективам (в свою очередь далеко не всем). Но те, кто служит в армии исключительно ради ощущения товарищества, тот, как правило не приспособлен жить вне этой скорлупы. И на таких правительство ездит и будет ездить. С них даже плату за вход на работу можно взять. Безопасность стоит недешево, но на альтруистах можно неплохо сэкономить.
Понимаю Вас! И у меня бывают такие минуты, когда хочется всё оставить и... Но должно что-то меняться.
И про создание профсоюза всё правильно. А возить мордой об асфальт будут и дальше, даже если научитесь ж.. пу лизать, выбравшись из штанишек. И жизнь такова, что кто-то спивается, кто-то погибает. И мы все когда-нибудь умрем, так что теперь прямо сейчас ляжем в гроб? А, кабы чего не вышло!
К сожалению в последнем обзаце вы сказали правду, горькую, но правду и добавить нечего.
Честь имею! chect_imeu

FFF

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июня 2009 19:58:27 »
Blackwind пишет про офицерство: "Разжевать и в рот положить? Проходили уже. Каждый их сам для себя вырабатывает."

Лебедь раком щуку (каждый сам)! Ни от одного еще не услышал внятного объяснения.  Все мычат, пожимая плечами.  А как подрастающее поколение учить будете?  Вы, видимо, гораздо умнее меня, снимаю шляпу...

Из википедии:
"Идея (др.-греч. ? — видность, вид, форма) — понятие (мысленный образ) какой-либо реальности, (мысль или представление о ней). В этом смысле термин употребляется в философии, психологии, социальных и гуманитарных науках".

Добавлю:
Реальность не может быть "для каждого своя", она общая и несет объективный смысл. И смысл этот должен быть понятен даже ребенку.
Любой офицер понимает и умеет объяснить почетность своего предназначения (если вы не умеете это объяснить ребенку - вы плохой офицер). Честь - производная от почетности военной службы. Точнее это гордость за почетность. Почетность состоит в готовности первым идти на риск ЖИЗНЬЮ за сограждан.

Честь предусматривает выполнение ряда правил поведения. Эти правила формулируются легко: быть учтивым по отношению к женщинам, не ругаться матом, не быть пьяным, следить за собой, служить гражданам своей страны и требовать (при необходимости) уважения к себе! Уважение - это почитание высокого предназначения. Это когда тебе уступают место! И когда тобой любуются и гордятся.

Объясняйте это детям, коллегам, кому угодно и вы сделаете эту армию и страну лучше. Это нужно объяснять, потому, что 90% т.н. офицеров не соответствуют этому званию. Даже те, кто служил в Чечне. И я не исключение.

Это и есть ПРОФСОЮЗ В ГОЛОВЕ.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009 03:42:08 от hmur »

Оффлайн Young

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 26 Июля 2009 22:11:11 »
А штатные клетушки для военнослужащих-работников профсоюзов будут...?
Тогда и разговаривать не о чем. Профсоюз, как и любая организация требует некоторое количество работников, чьими должностными обязанностями будет никак не военная служба

Странно, основная мысль у FFF и Blackwind единая, а обмен сообщениями выглядит как спор
Андрей Ливадный, "Форт Стеллар":
"…вас разделила не личная вражда, а вражда политических систем… Поверь, нам пришлось хлебнуть немало горя, прежде чем мы сумели понять: пртивостояние бессмысленно, оно уничтожает души и разум, в конечном итоге заводит человека в моральный тупик…"

Для "33929" : вхожесть в кабинеты..., есть ли смысл?
Андрей Ливадный, "Холодное пламя Эригона":
…Он уже понял, что помощи от генерала не дождешься, а причина тому – обыкновенная тру-сость. Не здравый смысл командующего, не  осторожность, а именно трусость. Желание спрятать голову в песок и ждать указаний сверху. Нечего сказать, удобная позиция…

Что бы руки не опускались:
Андрей Ливадный, "Холодное пламя Эригона":
…а разве я или ты можем остаться в стороне от происходящего? Что, на адмирале Скоромине свет  сошелся клином или он единственный представитель человечества? Нет но если нашелся один самовлюбленный дурак, не желающий ничего видеть и слышать, почему, я, понимая всю глубину проблемы, должен опустить руки  и ждать, когда неизвестная сила нанесет свой сокру-шительный удар?. Для чего мне поступать подобным образом? Что бы насладиться тем оглуши-тельным фиаско, которое ждет командующего ВКС Крнфедерации?
    - А что мы можем сделать?
    - Многое, Герда. Очень многое. Во первых, с твоей помощью мы можем изучить поведение иных жизненных форм. Во вторых мы должны хотя бы попытаться понять, что они задумывают, каковы мотивы их прошлых и нынешних поступков. И в третьих мне не безразлична судьба Гер-берта…

"FFF  в разных темах задает правильные вопросы, правда несколько жестко, так ведь   мы  не дети в песочнице. Мне тоже иногда хочется высказать кому нибудь свое мнение без полутонов, но я исхожу из понятия "эффективности".
Андрей Ливадный, "Форт Стеллар"
"…никто и никогда, по крайней мере за последние сотню лет, не разговаривал  с адмиралом  с подобной беспощадной ясностью. Читать приговоры и вершить судьбы было ЕГО неотъемлемым правом… Щенок..."

Андрей Ливадный, Форт Стеллар":
"…сынок запомни, здесь нельзя сдаваться. Каждая секунда – это борьба…Отец помрачнел, и в его глазах блеснула влага. – Как жаль, сынок, что для тебя это норма…  – отвернувшись прошептал он с непонятным Семену отчаянием. – Я не смог дать тебе иной судьбы…"

В дополнение к дискуссии прикрепляю  вложение

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 27 Декабря 2009 01:14:01 »
Цитата: FFF от 29 Июня 2009  19:58:27
Blackwind пишет про офицерство: "Разжевать и в рот положить? Проходили уже. Каждый их сам для себя вырабатывает."

Лебедь раком щуку (каждый сам)! Ни от одного еще не услышал внятного объяснения.  Все мычат, пожимая плечами.  А как подрастающее поколение учить будете?  Вы, видимо, гораздо умнее меня, снимаю шляпу...

Как учить? Так как нас учили: делай как я. Это работает!
Из википедии:
"Идея (др.-греч. ? — видность, вид, форма) — понятие (мысленный образ) какой-либо реальности, (мысль или представление о ней). В этом смысле термин употребляется в философии, психологии, социальных и гуманитарных науках".

Добавлю:
Реальность не может быть "для каждого своя", она общая и несет объективный смысл. И смысл этот должен быть понятен даже ребенку.
Любой офицер понимает и умеет объяснить почетность своего предназначения (если вы не умеете это объяснить ребенку - вы плохой офицер). Честь - производная от почетности военной службы. Точнее это гордость за почетность. Почетность состоит в готовности первым идти на риск ЖИЗНЬЮ за сограждан.
С реальностью я не согласен с Вами, но на то она и реальность, что каждый видит её по своему. И если реальность понятна мне самому, то только тупой не сможет её донести: как в бою - каждый солдат должен знать свой манёвр - а вот манёвру его должен кто-то обучить. Это и есть реальность.
Что касается чести, то тут должен высказать своё мнение: честь и почёт (а именно это слово явилось родителем слова почётность) разные по смыслу и орфографии слова. Соответственно несут разную смысловую нагрузку и Ваши доводы неправомерны (это моё мнение).

Честь предусматривает выполнение ряда правил поведения. Эти правила формулируются легко: быть учтивым по отношению к женщинам, не ругаться матом, не быть пьяным, следить за собой, служить гражданам своей страны и требовать (при необходимости) уважения к себе! Уважение - это почитание высокого предназначения. Это когда тебе уступают место! И когда тобой любуются и гордятся.

Объясняйте это детям, коллегам, кому угодно и вы сделаете эту армию и страну лучше. Это нужно объяснять, потому, что 90% т.н. офицеров не соответствуют этому званию. Даже те, кто служил в Чечне. И я не исключение.

Это и есть ПРОФСОЮЗ В ГОЛОВЕ.
А вот тут с Вами не поспоришь! Но самое главное в этом одно: многие из перечисленных Вами правил прививаются в семье.
Не зря же золотой век офицерства приходится на время когда офицерами становились только дворяне (кстати тоже не всегда воспитанные) обладающие передовым (по тем временам) образованием и строгим воспитанием.

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 27 Декабря 2009 01:19:17 »
Цитата: Young от 26 Июля 2009  22:11:11
А штатные клетушки для военнослужащих-работников профсоюзов будут...?
Тогда и разговаривать не о чем. Профсоюз, как и любая организация требует некоторое количество работников, чьими должностными обязанностями будет никак не военная служба

Странно, основная мысль у FFF и Blackwind единая, а обмен сообщениями выглядит как спор

Нет не будут. "Слуги народа" не дадут. Вот если бы для них оставили, тогда да. А так, вдруг вояки жить станут лучше.

И между нами не спор, а дискуссия. Каждый отстаивает свою позицию.

Оффлайн avm

• Участник
  • **
  • Сдаваться всегда слишком рано!
    • Компания "Адъютантъ"
« Ответ #25 : 06 Октября 2010 15:57:51 »
Простите что с опозданием: а что, вопрос о создании реально функционирующего органа для представления интересов военнослужащих и членов их семей, защиты их интересов - уже отпал? Беспредел создан в т. ч. не без помощи и безропотности самих военнослужащих, согласен. Но это относится и к участи стоящих на страже, двоевласти при этом просто чревато последствиями. И я и многие другие радовались случаям, когда кто-то понастырнее проторивал дорогу в несправедливости.

Можно говорить много, но я За! создание структуры, мнение которой было бы для командования не последним. Существуют же Комитеты солдатских матерей. Почему бы не иметь подобный, который споры (беззаконие) гасил бы в зачатке, в самой части, а не доводил до суда. Наивные, кто еще верит в беспристрастность суда. Они давно работают на интересы государства, забывая о рядовых гражданах.

Основания для такой работы тоже имеются: помимо закона о профсоюзах принят закон о медиации. Значит имеются пути решать вопросы проще, дешевле и быстрее по времени, - все должны быть в выигрыше! Если захотеть!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 13 Октября 2010 17:27:59 »
Видите ли ... это желание должно быть взаимным  ;D
Инициатива (пусть и не всегда настойчивая) от рядовых военных есть. Но без согласия армейского руководства (как минимум на уровне КЧ и его замов) дело это с мертвой точки не сдвинется. Такова специфика взаимоотношений в ВС.
  И еще.
Там где командование принимает решения с учетом интересов в/с и членов их семей - необходимость в создании военного профсоюза не стоит остро. А ежели руководство исходит только из корыстных интересов, профсоюзная организация будет им как кость в горле.
  Ну что говорить - сами понимаете ...

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 13 Октября 2010 22:50:23 »
Цитата: avm от 06 Октября 2010  15:57:51
Простите что с опозданием: а что, вопрос о создании реально функционирующего органа для представления интересов военнослужащих и членов их семей, защиты их интересов - уже отпал?

Надеюсь, что не отпал. Кроме того, надеюсь, что найдутся люди с деньгами, которые эту идею продвинут дальше.
Только точно знаю, что я по этой дороге больше не пойду - если бы Вы знали насколько сильна в наших людях тяга к "халяве".
Профсоюз для них - это то место где можно получить эту халяву.
Было даже такое, что приходили офицеры и говорили, что "я подам в суд на командира, а вы сделайте всё за меня и сделайте так, чтобы мне потом за это ничего небыло".
Не возможно создать что-то на пустом месте! Невозможно убедить властьпридержащих, что социальная защита офицера - это его независимость от командования всех степеней. В противеном случае получается то, что мы имеем сейчас - бардак! Каждый мало-мальски командиришка - барин на своём участке. Он может наляпать приказ самый что ни есть абсурдный и суды кинутся его защищать - приказ командира должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. И ерунда, что приказ командира батальона опускает ниже уровня городской канализации ЗАКОН, он командир! его нельзя обижать!

Оффлайн avm

• Участник
  • **
  • Сдаваться всегда слишком рано!
    • Компания "Адъютантъ"
« Ответ #28 : 14 Октября 2010 13:20:36 »
И про халяву и про барина в пагонах - все верно. Идеология государства, борьба за власть и реклама сделали свое дело - общество и армия из монолита превратилась в кучку индивидуалов, которым "покажи медный грош - и делай с ним что хошь".

На мой взгляд, необходимость в наличии того же профсоюза только растет. Те же командиры всех степеней, включая Генштаб, не защищены от произвола. Их самих пора уже защищать от самих себя. Многие отцы-командиры перестали себя контролировать, свои поступки, слова. А кто при необходимости пойдет воевать?

На суды надеятся тоже не следует, они все более проводят в жизнь политику государства, мене всего озабочены защитой слабой стороны - отдельно взятого военнослужащего. Про поддержку командования - это хорошо, но токовые уже существуют. Есть пример "желтого профсоюза" железнодорожников, защищающих машинистов, локомотивщиков (тоже проблем не мерено). Пару громких дел и все потянулись к ним. А к представителям стали прислушиваться.

Организационно создать профсоюз легко: регистрация в любом городе, членство по все стране, представление интересов филиалом или по доверенности в любом городе. Военных юристов, я тоже отношусь к их числу, много и представлять интересы (при наличии полномочий) можно уже не от себя или коммерческой фимы, а именно от профсоюза. Это первый шаг. Принятие членов и взносы, оплата услуг - обсуждается. Интернет и СМИ для продвижения и рекламы профсоюза. Главное определиться с целью - куда идти и зачем. Защита интересов военнослужащих, их семей, служащих - первый шаг. Основное - создание условий и атмосферы защищенности в обществе, справедливости. вера в которую здорово подорвана. Не думаю, что это требует больших денег.

Оффлайн Blackwind

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 15 Октября 2010 12:02:31 »
Цитата: avm от 14 Октября 2010  13:20:36
И про халяву и про барина в пагонах - все верно. Идеология государства, борьба за власть и реклама сделали свое дело - общество и армия из монолита превратилась в кучку индивидуалов, которым "покажи медный грош - и делай с ним что хошь".

Точно! Совершенно согласен. Кстати это является основной причиной невозможности создания профсоюза.

На мой взгляд, необходимость в наличии того же профсоюза только растет. Те же командиры всех степеней, включая Генштаб, не защищены от произвола. Их самих пора уже защищать от самих себя. Многие отцы-командиры перестали себя контролировать, свои поступки, слова. А кто при необходимости пойдет воевать?

Не то чтобы перестали контролировать - они вообще перестали понимать что они делают и где находятся. Доходит до того, что командиры считают часть своей вотчиной. Коррупция съела даже то, что было незыблемым - честь офицера. Я заметил, что уходя совсем немногие офицеры осмеливаются сказать: "Честь имею!"

На суды надеятся тоже не следует, они все более проводят в жизнь политику государства, мене всего озабочены защитой слабой стороны - отдельно взятого военнослужащего. Про поддержку командования - это хорошо, но токовые уже существуют. Есть пример "желтого профсоюза" железнодорожников, защищающих машинистов, локомотивщиков (тоже проблем не мерено). Пару громких дел и все потянулись к ним. А к представителям стали прислушиваться.

Согласен. Есть примеры. Однако, не надо забывать, что гражданские профсоюзы немного независимей чем военные (уже были преценденты создания военных профсоюзов). Там никто никогда не поставит тебе в вину участие в профсоюзной деятельности, а у нас - это первое что сделают. Да потом еще поди докажи что ты не бегемот.
И про суды правильно. У нас суд независимый - вот только от кого?

Организационно создать профсоюз легко: регистрация в любом городе, членство по все стране, представление интересов филиалом или по доверенности в любом городе. Военных юристов, я тоже отношусь к их числу, много и представлять интересы (при наличии полномочий) можно уже не от себя или коммерческой фимы, а именно от профсоюза. Это первый шаг. Принятие членов и взносы, оплата услуг - обсуждается. Интернет и СМИ для продвижения и рекламы профсоюза. Главное определиться с целью - куда идти и зачем. Защита интересов военнослужащих, их семей, служащих - первый шаг. Основное - создание условий и атмосферы защищенности в обществе, справедливости. вера в которую здорово подорвана. Не думаю, что это требует больших денег.

Здесь не все так просто. Каждое Вами описанное действие требует денег, а кроме того сколько процессов вы сами готовы провести бесплатно? А теперь представьте, что после нескольких удачных процессов к Вам потянутся люди за халявой (платить они не захотят. Ведь Вы же делали для Пупкина бесплатно? - скажут они. Есть другая возможность - членские взносы, но первый вопрос: Сколько? второй вопрос: Сколько захотят платить? Опять все упирается в халяву. А теперь представьте, что Вы выросли для представительств в других городах. Что тогда? Где брать помещения? Персонал? Оргтехника? И еще порядка двух десятков вопросов. И самый главный - зарплата!!!! Поверьте, я уже столкнулся с этим. Это ужасно! Сам чуть по миру не пошел и семью ограбил.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • О профсоюзе военнослужащих