• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:35:40

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз

Автор Тема: Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%  (Прочитано 43469 раз)

Оффлайн sm 89

• Бывалый
Re: Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%
« Ответ #15 : 04 Февраля 2015 00:51:20 »

да ерунда полная, эта военная ипотека!!!! Зла не хватает!!! я сначала радовался что попал под нее, пока не столкнулся и сам не начал искать жилье, это тихий ужас!!! Банк после нг дает максимум 2 ляма, в итоге я распологаю суммой 3 миллиона, и что я могу купить во владивостоке, НИЧЕГО, может однушку 30 квадратов без ремонта на 1 этаже, и это мое жилье от армии НАВСЕГДА, не зависимо от того сколько у меня детей и т.д, да можно в какой нибудь деревне купить хоромы, но служу то я здесь.
Вот и выходит, что  я от армии могу получить только однушку, а сослуживцы, уходя на пенсию получают трешки ( два ребенка у кого ), которые стоят от 8 лямов. Вот и считайте, военную ипотеку хвалят те, кто ей не пользовался и те кто брал жилье не в крупных городах. Молчу еще про то, что можно только вторичку брать, первичный рынок нельзя ( говорю за те регионы, где искал жилье ).

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #16 : 04 Февраля 2015 08:43:34 »
Цитата: sm 89 от 04 Февраля 2015  00:51:20
Военную ипотеку хвалят те, кто ей не пользовался и те кто брал жилье не в крупных городах.
Вторичка, 3шка, центр Новосибирска - хвалю.

Оффлайн Анликос

• Продвинутый
« Ответ #17 : 04 Февраля 2015 08:54:12 »
Цитата: sm 89 от 04 Февраля 2015  00:51:20

сослуживцы, уходя на пенсию
Ключевая фраза в вашем монологе.  Сначала 25 лет поскитайся по углам,потом будет тебе счастье. "Нехочу быть столбовою дворянкой,хочу быть владычицей морскою." Вот зажравшийся народ.

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 04 Февраля 2015 09:34:09 »

К 2023 году все нынешние участники военной ипотеки будут иметь собственную крышу над головой.

Точнее говоря, к тому времени хозяевами квартир окажутся по меньшей мере 315 тысяч военнослужащих различных силовых ведомств, которых уже привлекли к масштабной жилищной программе. В армейской среде ее часто именуют лейтенантской ипотекой. Хотя жилищный проект для силовиков работает всего десять лет, только в прошлом году с его помощью обрели постоянную прописку около 34 тысяч кадровых военных.

По словам руководителя "Росвоенипотеки" Владимира Шумилина, объем средств под обеспечение этой программы в прошлом году превысил 114 миллиардов рублей. Чтобы ипотечные сбережения не съедала инфляция, денежные транши периодически индексируют. Кроме того, офицерские деньги не лежат на счетах мертвым грузом - их пускают в оборот выбранные по конкурсу управляющие компании.

После трех лет службы закон разрешает профессиональным военным использовать на покупку жилья накопленные в банке средства. Правда, молодым офицерам, как правило, приходится добавлять к ипотечным вкладам собственные сбережения. Нет у человека необходимой суммы, значит, нужно копить дальше или обратиться в банк за ипотечным кредитом. Обязательства по нему обеспечиваются государством все время службы военного, то есть сам за себя он не платит. Поэтому финансовые организации очень охотно идут на субсидирование служивых - внакладе коммерсанты в любом случае не останутся. Например, в прошлом году только один из банков выдал офицерам и прапорщикам 9,6 тысячи кредитов на общую сумму 20 миллиардов рублей. Планы по нынешнему году еще солиднее - 28 тысяч кредитов с суммарным объемом заемных средств в 80 миллиардов.

На первом месте по востребованности у кадровых военных по-прежнему остается ипотечное жилье в Москве и Подмосковье. В пятерку лидеров традиционно входят Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области и Краснодарский край. В прошлые годы на эти пять регионов пришлась почти половина военно-жилищных сделок .Средний размер приобретаемой жилплощади в 2014 году превысил 60 квадратных метров. За Уралом и на Дальнем Востоке спрос на армейское ипотечное жилье скромнее. Но он есть. Например, офицеры активно покупали квартиры в городах Западной Сибири. Большинство из них отдали предпочтение Новосибирской области. Военные собственники жилья, купленного с помощью ипотеки, также есть в Омской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском крае.

Несмотря на кризис, военные кандидаты в новоселы не теряют оптимизма. Сейчас участнику армейской жилищной программы банки готовы предоставить кредит в более чем два миллиона рублей. Ну, а как лучше потратить деньги, - вложить их, к примеру, в большую трехкомнатную квартиру в российской глубинке или остановить выбор на скромной "двушке" в Подмосковье, офицер решает сам.

http://www.rg.ru/printable/2015/02/04/jilye.html

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #19 : 04 Февраля 2015 12:33:49 »
Цитата: stiletoff от 03 Февраля 2015  23:55:47
Не видел ни  одного "ипотечника" ноющего

точно

все ипотечники, кого я лично знаю (человек 20 не меньше)

все довольны как слоны

Оффлайн maxmanfazer

• Участник
  • **
  • Верю в правду.
« Ответ #20 : 04 Февраля 2015 13:16:10 »
Согласен, тоже есть люди в части, взявшие в ипотеку квартиру и он очень довольны. Но тут же соглашусь с тем, что все-таки не мешало бы внести поправки в действующую систему, чтобы учитывалось количество членов семьи. Сейчас двое детей, хотелось бы еще 3го. Но в 2шке особо не разгонишься. Про однушку и речи нет  chect_imeu

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #21 : 04 Февраля 2015 14:10:25 »
Цитата: maxmanfazer от 04 Февраля 2015  13:16:10
чтобы учитывалось количество членов семьи

кто же против ?

все за то чтоб было лучше

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 04 Февраля 2015 16:18:23 »

За минувшие 2,5 года более 80 тысяч военнослужащих получили собственные квартиры. Более 15 тысяч квартир были куплены по военной ипотеке военнослужащими Российской армии в 2014 году. об этом информирует РИА Новости со ссылкой за ЗМО РФ Руслана Цаликова.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015 16:35:22 от Ad »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #23 : 04 Февраля 2015 17:33:08 »
15 тыщ за год !  неплохо !

Оффлайн 7strizh

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 04 Февраля 2015 18:38:03 »
Наболело!!! Вот что вы все спорите, одни хают других, другие этих. В каждой системе свои плюсы и минусы. Сам являюсь ипотечником, слава богу успел взять квартиру до этого кризиса. Взял в Подмосковье, в 100 км от Москвы, вторичка, 40 кв.м., встала покупка в 3,1. Ну вот и что мне с нее??? Служил в Подмосковье, сейчас в Питере, в данный момент жду перевода на Север. Очередники, ноющие что живут на съемных квартирах и вообще неизвестно где, а я в каких живу? С собой ее что-ли вожу??? Говорят мы ее сдаем, а вы??? застолбили своей очередью квартиры в Москве и Спб и висите в распоряжении и получаете ДД от МО РФ годами (работая на второй работе, кто не ленивый) пока Вас не обеспечат в этих регионах??? И какова стоимость этих квартир большинство из Вас знает. А с военной ипотекой вообще ничего не понятно, все расчеты которые дает банк с полным  погашением ипотеки, ОНИ ПРИМЕРНЫЕ, каждый год меняются, и не рассчитаны на кризис!!!

п.с. Никого не хотел задеть, обидеть или обвинить. Я рад тому что у меня есть, и ГОРЖУСЬ тем, что прохожу службу в рядах ВС РФ.

И еще, товарищ Аникей, прочитайте свой ответ #9 и руководящие документы, и найдете различия (при Вашем количестве сообщений и постов на форуме я думаю что вы грамотный и умный человек)

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #25 : 04 Февраля 2015 19:39:27 »
Цитата: 7strizh от 04 Февраля 2015  18:38:03
ГОРЖУСЬ тем, что прохожу службу в рядах ВС РФ.

O0

прошу админов плюсануть 7strizh  за воинский дух и оптимизм

Цитата: аникей от 03 Февраля 2015  20:31:11
при 10 календарях при увольнении из ВС по льготным основаниям (ОШМ, болезнь и пр.) МО РФ гасит банку и воин ничего доплачивать не будет  rtfm

что не так ?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015 19:41:42 от аникей »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 04 Февраля 2015 21:17:13 »
Цитата: аникей от 04 Февраля 2015  19:39:27
что не так ?
Вот тут почитайте: Как будет происходить погашение кредита при увольнении с военной службы по ОШМ (по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам или по достижении предельного возраста пребывания на военной службе) при общей выслуге 10 лет и более?

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 04 Февраля 2015 21:24:34 »
Цитата: аникей от 04 Февраля 2015  19:39:27
O0
прошу админов плюсануть 7strizh  за воинский дух и оптимизм
А что мешает Вам это сделать?

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #28 : 04 Февраля 2015 21:25:53 »
лишенец я

рецидивист  :o

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 05 Февраля 2015 00:08:15 »
Поддерживаю 7strizh! Я первый из числа всех ипотечников (с 2005 г.), рапорт на ипотеку заставил написать командир в принудительном порядке, позже узнал, что на самом деле была "вилка", т.е. возможность встать на очередь по старой системе присутствовала. До сих пор права на ипотеку не реализовал, семья 4 человека, если честно очень сожалею о своей лейтенантской беспечности. Золотых гор никогда не искал, те кто открыто говорят - возьми квартиру по ипотеке и сдавай - будет тебе счастье, люди оказались явно не в той структуре, может ваше место на рынке? Почему я должен выскребать эти 13 тыс. руб. (потенциально, посчитано для меня конкретно) за сдачу квартиры, тратить нервы, силы, заселять и просто уйма вопросов.. тогда как выслужив положенный срок, отсидев год в ожидании, получить заслуженную квартиру (в среднем по рейтингу регионе, городе), при чем цена этой квартиры намного выше ипотечной+долгие сборы дивидендов за сдачу ее. В общем, извиняйте, никого ни в чем не обвиняю, считаю, что получилось очень несправедливо. Мое мнение - ипотека для вечно холостого одинокого военнослужащего, или военнослужащего который может быть уверен, что эта квартира полностью ЕГО, семья в данном случае на нее не претендует ни каким образом.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%