• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 17:16:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз

Автор Тема: Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%  (Прочитано 44184 раз)

Оффлайн sm 89

• Бывалый
Re: Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%
« Ответ #15 : 04 Февраля 2015 00:51:20 »

да ерунда полная, эта военная ипотека!!!! Зла не хватает!!! я сначала радовался что попал под нее, пока не столкнулся и сам не начал искать жилье, это тихий ужас!!! Банк после нг дает максимум 2 ляма, в итоге я распологаю суммой 3 миллиона, и что я могу купить во владивостоке, НИЧЕГО, может однушку 30 квадратов без ремонта на 1 этаже, и это мое жилье от армии НАВСЕГДА, не зависимо от того сколько у меня детей и т.д, да можно в какой нибудь деревне купить хоромы, но служу то я здесь.
Вот и выходит, что  я от армии могу получить только однушку, а сослуживцы, уходя на пенсию получают трешки ( два ребенка у кого ), которые стоят от 8 лямов. Вот и считайте, военную ипотеку хвалят те, кто ей не пользовался и те кто брал жилье не в крупных городах. Молчу еще про то, что можно только вторичку брать, первичный рынок нельзя ( говорю за те регионы, где искал жилье ).

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #16 : 04 Февраля 2015 08:43:34 »
Цитата: sm 89 от 04 Февраля 2015  00:51:20
Военную ипотеку хвалят те, кто ей не пользовался и те кто брал жилье не в крупных городах.
Вторичка, 3шка, центр Новосибирска - хвалю.

Оффлайн Анликос

• Продвинутый
« Ответ #17 : 04 Февраля 2015 08:54:12 »
Цитата: sm 89 от 04 Февраля 2015  00:51:20

сослуживцы, уходя на пенсию
Ключевая фраза в вашем монологе.  Сначала 25 лет поскитайся по углам,потом будет тебе счастье. "Нехочу быть столбовою дворянкой,хочу быть владычицей морскою." Вот зажравшийся народ.

Онлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 04 Февраля 2015 09:34:09 »

К 2023 году все нынешние участники военной ипотеки будут иметь собственную крышу над головой.

Точнее говоря, к тому времени хозяевами квартир окажутся по меньшей мере 315 тысяч военнослужащих различных силовых ведомств, которых уже привлекли к масштабной жилищной программе. В армейской среде ее часто именуют лейтенантской ипотекой. Хотя жилищный проект для силовиков работает всего десять лет, только в прошлом году с его помощью обрели постоянную прописку около 34 тысяч кадровых военных.

По словам руководителя "Росвоенипотеки" Владимира Шумилина, объем средств под обеспечение этой программы в прошлом году превысил 114 миллиардов рублей. Чтобы ипотечные сбережения не съедала инфляция, денежные транши периодически индексируют. Кроме того, офицерские деньги не лежат на счетах мертвым грузом - их пускают в оборот выбранные по конкурсу управляющие компании.

После трех лет службы закон разрешает профессиональным военным использовать на покупку жилья накопленные в банке средства. Правда, молодым офицерам, как правило, приходится добавлять к ипотечным вкладам собственные сбережения. Нет у человека необходимой суммы, значит, нужно копить дальше или обратиться в банк за ипотечным кредитом. Обязательства по нему обеспечиваются государством все время службы военного, то есть сам за себя он не платит. Поэтому финансовые организации очень охотно идут на субсидирование служивых - внакладе коммерсанты в любом случае не останутся. Например, в прошлом году только один из банков выдал офицерам и прапорщикам 9,6 тысячи кредитов на общую сумму 20 миллиардов рублей. Планы по нынешнему году еще солиднее - 28 тысяч кредитов с суммарным объемом заемных средств в 80 миллиардов.

На первом месте по востребованности у кадровых военных по-прежнему остается ипотечное жилье в Москве и Подмосковье. В пятерку лидеров традиционно входят Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области и Краснодарский край. В прошлые годы на эти пять регионов пришлась почти половина военно-жилищных сделок .Средний размер приобретаемой жилплощади в 2014 году превысил 60 квадратных метров. За Уралом и на Дальнем Востоке спрос на армейское ипотечное жилье скромнее. Но он есть. Например, офицеры активно покупали квартиры в городах Западной Сибири. Большинство из них отдали предпочтение Новосибирской области. Военные собственники жилья, купленного с помощью ипотеки, также есть в Омской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском крае.

Несмотря на кризис, военные кандидаты в новоселы не теряют оптимизма. Сейчас участнику армейской жилищной программы банки готовы предоставить кредит в более чем два миллиона рублей. Ну, а как лучше потратить деньги, - вложить их, к примеру, в большую трехкомнатную квартиру в российской глубинке или остановить выбор на скромной "двушке" в Подмосковье, офицер решает сам.

http://www.rg.ru/printable/2015/02/04/jilye.html

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #19 : 04 Февраля 2015 12:33:49 »
Цитата: stiletoff от 03 Февраля 2015  23:55:47
Не видел ни  одного "ипотечника" ноющего

точно

все ипотечники, кого я лично знаю (человек 20 не меньше)

все довольны как слоны

Оффлайн maxmanfazer

• Участник
  • **
  • Верю в правду.
« Ответ #20 : 04 Февраля 2015 13:16:10 »
Согласен, тоже есть люди в части, взявшие в ипотеку квартиру и он очень довольны. Но тут же соглашусь с тем, что все-таки не мешало бы внести поправки в действующую систему, чтобы учитывалось количество членов семьи. Сейчас двое детей, хотелось бы еще 3го. Но в 2шке особо не разгонишься. Про однушку и речи нет  chect_imeu

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #21 : 04 Февраля 2015 14:10:25 »
Цитата: maxmanfazer от 04 Февраля 2015  13:16:10
чтобы учитывалось количество членов семьи

кто же против ?

все за то чтоб было лучше

Онлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 04 Февраля 2015 16:18:23 »

За минувшие 2,5 года более 80 тысяч военнослужащих получили собственные квартиры. Более 15 тысяч квартир были куплены по военной ипотеке военнослужащими Российской армии в 2014 году. об этом информирует РИА Новости со ссылкой за ЗМО РФ Руслана Цаликова.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015 16:35:22 от Ad »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #23 : 04 Февраля 2015 17:33:08 »
15 тыщ за год !  неплохо !

Оффлайн 7strizh

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 04 Февраля 2015 18:38:03 »
Наболело!!! Вот что вы все спорите, одни хают других, другие этих. В каждой системе свои плюсы и минусы. Сам являюсь ипотечником, слава богу успел взять квартиру до этого кризиса. Взял в Подмосковье, в 100 км от Москвы, вторичка, 40 кв.м., встала покупка в 3,1. Ну вот и что мне с нее??? Служил в Подмосковье, сейчас в Питере, в данный момент жду перевода на Север. Очередники, ноющие что живут на съемных квартирах и вообще неизвестно где, а я в каких живу? С собой ее что-ли вожу??? Говорят мы ее сдаем, а вы??? застолбили своей очередью квартиры в Москве и Спб и висите в распоряжении и получаете ДД от МО РФ годами (работая на второй работе, кто не ленивый) пока Вас не обеспечат в этих регионах??? И какова стоимость этих квартир большинство из Вас знает. А с военной ипотекой вообще ничего не понятно, все расчеты которые дает банк с полным  погашением ипотеки, ОНИ ПРИМЕРНЫЕ, каждый год меняются, и не рассчитаны на кризис!!!

п.с. Никого не хотел задеть, обидеть или обвинить. Я рад тому что у меня есть, и ГОРЖУСЬ тем, что прохожу службу в рядах ВС РФ.

И еще, товарищ Аникей, прочитайте свой ответ #9 и руководящие документы, и найдете различия (при Вашем количестве сообщений и постов на форуме я думаю что вы грамотный и умный человек)

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #25 : 04 Февраля 2015 19:39:27 »
Цитата: 7strizh от 04 Февраля 2015  18:38:03
ГОРЖУСЬ тем, что прохожу службу в рядах ВС РФ.

O0

прошу админов плюсануть 7strizh  за воинский дух и оптимизм

Цитата: аникей от 03 Февраля 2015  20:31:11
при 10 календарях при увольнении из ВС по льготным основаниям (ОШМ, болезнь и пр.) МО РФ гасит банку и воин ничего доплачивать не будет  rtfm

что не так ?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015 19:41:42 от аникей »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 04 Февраля 2015 21:17:13 »
Цитата: аникей от 04 Февраля 2015  19:39:27
что не так ?
Вот тут почитайте: Как будет происходить погашение кредита при увольнении с военной службы по ОШМ (по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам или по достижении предельного возраста пребывания на военной службе) при общей выслуге 10 лет и более?

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 04 Февраля 2015 21:24:34 »
Цитата: аникей от 04 Февраля 2015  19:39:27
O0
прошу админов плюсануть 7strizh  за воинский дух и оптимизм
А что мешает Вам это сделать?

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #28 : 04 Февраля 2015 21:25:53 »
лишенец я

рецидивист  :o

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 05 Февраля 2015 00:08:15 »
Поддерживаю 7strizh! Я первый из числа всех ипотечников (с 2005 г.), рапорт на ипотеку заставил написать командир в принудительном порядке, позже узнал, что на самом деле была "вилка", т.е. возможность встать на очередь по старой системе присутствовала. До сих пор права на ипотеку не реализовал, семья 4 человека, если честно очень сожалею о своей лейтенантской беспечности. Золотых гор никогда не искал, те кто открыто говорят - возьми квартиру по ипотеке и сдавай - будет тебе счастье, люди оказались явно не в той структуре, может ваше место на рынке? Почему я должен выскребать эти 13 тыс. руб. (потенциально, посчитано для меня конкретно) за сдачу квартиры, тратить нервы, силы, заселять и просто уйма вопросов.. тогда как выслужив положенный срок, отсидев год в ожидании, получить заслуженную квартиру (в среднем по рейтингу регионе, городе), при чем цена этой квартиры намного выше ипотечной+долгие сборы дивидендов за сдачу ее. В общем, извиняйте, никого ни в чем не обвиняю, считаю, что получилось очень несправедливо. Мое мнение - ипотека для вечно холостого одинокого военнослужащего, или военнослужащего который может быть уверен, что эта квартира полностью ЕГО, семья в данном случае на нее не претендует ни каким образом.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Ставка по "Военной ипотеке" от ВТБ может возрасти до 15%