• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 13:37:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423610 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1470 : 22 Января 2024 16:49:05 »

любое дело зависит от конкретных обстоятельств.

Оффлайн maxchita

• Продвинутый
« Ответ #1471 : 22 Января 2024 23:46:26 »
в декабре 2023 я доказывал в ФГАУ РОСЖИЛКОМПЛЕКС совместное проживание совершеннолетней дочери, путем предоставления документов (договор найма, копия паспорта с пропиской при части) и копию выписки из трудовой дочери, где указано что она работает в том же населенном пункте, где проживаю я. Как мне сказали в данной организации, достаточно было представить договор найма и копию паспорта.
Сейчас обстоятельства такие, что дочь уволилась и  уезжает в другой город (создавать свою ячейку общества). Но я думаю, что эти обстоятельства суд не учтет.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1472 : 23 Января 2024 09:16:46 »
Где в другом городе дочь будет проживать? Где будет зарегистрирована? Как далеко расположен тот город от города где Вы проживаете? Совпадает ли тот город в который уезжает дочь с городом избранным Вами в качестве ПМЖ при признании нуждающимся? Какова жилищная обеспеченность того с кем дочь создаёт свою ячейку общества?

Оффлайн maxchita

• Продвинутый
« Ответ #1473 : 25 Января 2024 05:00:58 »
Цитата: VESKAIMA от 23 Января 2024  09:16:46
Где в другом городе дочь будет проживать? Где будет зарегистрирована? Как далеко расположен тот город от города где Вы проживаете? Совпадает ли тот город в который уезжает дочь с городом избранным Вами в качестве ПМЖ при признании нуждающимся? Какова жилищная обеспеченность того с кем дочь создаёт свою ячейку общества?

1. В съемной квартире.
2. Регистрироваться не будет.
3. 2000 км.
4. Нет.
5. Своего жилья нет, прописан у родителей.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1474 : 25 Января 2024 10:38:18 »
Цитата: maxchita от 25 Января 2024  05:00:58
5. Своего жилья нет, прописан у родителей.
С точки зрения закона, это звучит так: "обеспечен жильём в квартире родителей на правах члена семьи по статье 31 ЖК".

imho

Оффлайн Anchmel

• Читатель
« Ответ #1475 : 12 Февраля 2024 12:44:06 »
Добрый день, коллеги! я. подполковник запаса, уволилися из рядов ВС РФ в 2020 году. Постановки на учет август 2017 года.
Семья 4 человека. так сложилось, что с апреля 2023 года снимаю квартиру и получаю поднаем на одного себя. С женой находимся в официальном браке. Я так понимаю. что на четверых я субсидию уже не получу, так как проживаем раздельно. Жена по своей наивности думает, что до сих пор положена субсидия на 4 . Друзья подсказывают, что если не разведусь, то выплатят все равно на одного, плюс и эту сумму придется еще на всех делить. Единственный для меня приемлемый вариант разводиться и получать одному на одного.
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией подскажите я все правильно понял? Как лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарю!

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1476 : 12 Февраля 2024 13:08:48 »
Совсем не факт что не получите ЖС на 4. То что ДК за наем получаете на одного себя говорит только что Вы ДК получаете на себя одного. Конечно если Вы квартиру снимаете в Москве а жена проживает в Новосибирске то вопросы у жилищников могут возникнуть. Также не факт что удастся отсудить у Вас часть ЖС. На всех делить её точно не придётся а вот заявить иск о разделе как совместно нажитое жене можно, но вот положительный результат получить вряд ли. Если друзья подсказывают то  наверное у кого то из них была такая ситуация или они просто из тех кто всегда всё знают? Если для Вас развод приемлимый вариант то разводитесь.

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
« Ответ #1477 : 12 Февраля 2024 17:27:54 »
Цитата: Anchmel от 12 Февраля 2024  12:44:06
Добрый день, коллеги! я. подполковник запаса, уволилися из рядов ВС РФ в 2020 году. Постановки на учет август 2017 года.
Семья 4 человека. так сложилось, что с апреля 2023 года снимаю квартиру и получаю поднаем на одного себя. С женой находимся в официальном браке. Я так понимаю. что на четверых я субсидию уже не получу, так как проживаем раздельно. Жена по своей наивности думает, что до сих пор положена субсидия на 4 . Друзья подсказывают, что если не разведусь, то выплатят все равно на одного, плюс и эту сумму придется еще на всех делить. Единственный для меня приемлемый вариант разводиться и получать одному на одного.
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией подскажите я все правильно понял? Как лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарю!
Лучше развод и на себя одного, избавит вас от бюрократических и судебных мучений
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2024 17:30:46 от михаил19$$ Kamchatka »

Оффлайн Newland

• Новичок
  • *
« Ответ #1478 : 22 Февраля 2024 13:09:38 »
Добрый день!
Ситуация следующая - прохожу службу в отдаленном регионе, архипелаге островов. Семья проживает на материке. У всех нас постоянная прописка в одной квартире, на материке. Эта квартира в долевой собственности, половина у меня, вторая половина у сестры. Квартира общей площадью 60 квадратов, т.е моих там 30. Семья - 4 человека, из них двое несовершеннолетних детей. ДЖО признает нуждающимся только меня одного, мотивируя это даже не тем, что нет факта совместного проживания, а тем, что мы все проживаем на площади в 60 квадратов. Мои доводы о том, что сестра владеет второй половиной квартиры и может ее в любое время продать, в расчет не принимаются. Суд в Северодвинском гарнизонном я проиграл, судья в частной беседе сказал, что продать сестре свою долю не получится, так как в квартире прописаны несовершеннолетние. По моему нонсенс какой то? Подскажите, правомерно ли такое решение?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1479 : 22 Февраля 2024 13:18:33 »
Чтобы как-то оценивать судебное решение, нужно его видеть. Вы можете выложить его, предварительно обезличив (убрав имена/явки/пароли ФИО, адреса, номера частей и тп). А пока что могу пояснить, почему в вопросе обеспечения жильём Вашей семьи учитывают всю площадь квартиры, а не просто половинку, которая у Вас в собственности:
ЖК РФ
Статья 31
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1480 : 22 Февраля 2024 14:20:23 »
Цитата: Newland от 22 Февраля 2024  13:09:38
Добрый день!
Ситуация следующая - прохожу службу в отдаленном регионе, архипелаге островов. Семья проживает на материке. У всех нас постоянная прописка в одной квартире, на материке. Эта квартира в долевой собственности, половина у меня, вторая половина у сестры. Квартира общей площадью 60 квадратов, т.е моих там 30. Семья - 4 человека, из них двое несовершеннолетних детей. ДЖО признает нуждающимся только меня одного, мотивируя это даже не тем, что нет факта совместного проживания, а тем, что мы все проживаем на площади в 60 квадратов. Мои доводы о том, что сестра владеет второй половиной квартиры и может ее в любое время продать, в расчет не принимаются. Суд в Северодвинском гарнизонном я проиграл, судья в частной беседе сказал, что продать сестре свою долю не получится, так как в квартире прописаны несовершеннолетние. По моему нонсенс какой то? Подскажите, правомерно ли такое решение?
Действительно, нужно смотреть решение суда. Что то тут не так как Вы пишите. Вас одного признают нуждающимся при наличии у Вас в собственности 30 кв.м а семью не признают и причиной отказа в признании нуждающимися семью не является отсутствие совместного проживания? То что может произойти в будущем не может быть принято судом поскольку это не факт а предположение. Кроме того при продаже доли сестрой она в первую очередь обязана её Вам предложить. Наличие в квартире несовершеннолетних никак не является основанием для запрета продажи Вами своей доли. Есть некоторые нюансы при продажи квартиры (доли) где прописаны несовершеннолетние но вот что продать долю нельзя это судья слукавил. В любом случае нужно обжаловать решение суда.

Оффлайн Newland

• Новичок
  • *
« Ответ #1481 : 22 Февраля 2024 15:46:05 »
Тут даже дело не в том, что она может мне  свою долю предложить купить в первую очередь, я может ничего не хочу покупать! А в том, что ее метры мне не принадлежат, она может туда заселить кого угодно, продать их когда угодно, моя семья вправе пользоваться только 30 квадратами! И рассчитывал, что субсидия будет расчитываться по формуле 4×18=72 - имеющиеся 30 квадратов и в итоге смогу расчитывать на 42 квадрата. Почему в моем варианте учитывается вся площадь квартиры? Решение суда в ближайшее время выложу
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024 19:20:42 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1482 : 22 Февраля 2024 16:38:45 »
Вы может не хотите ничего покупать а она может не хочет продавать никому кроме вас. Вы может сегодня не хотите покупать а завтра захотите. Вы может не хотите покупать а жена может захочет. Повторю что суд не принимает в качестве доказательств предположения о том что может быть и на этом закончим. Что касается заселить кого угодно то просто наберите в поисковик "можно ли заселить в квартиру без согласия других собственников". По поводу того что не принадлежит Вам доля сестры. Действительно доля Вам не принадлежит но пользуетесь Вы как и члены семьи вашей всем жилым помещением если между собственниками (вами и сестрой) не установлено какое либо иное соглашение или судебным решением не установлен порядок пользования. Пусть собственники проживают в разных комнатах но кухней ванной коридором туалетом пользуются на равных. Постепенно мы приходим к причинам отказа в признании нуждающимися членов семьи одной из которых Теперь становится почти понятно почему суд отказал. Пока нет решения суда предположу что при признании Вас нуждающимся 60 кв.м делили на ...Хотя лучше подожду судебное решение поскольку я пока никак не могу обосновать отказ в признании нуждающимися членов семьи при одновременном признании нуждающимся Вас одного, учитывая Ваше утверждение что суд решение не мотивировал раздельным проживанием. При обжаловании судебного решения ссылайтесь на то что суд не вызывал сестру и не опрашивал её о порядке пользования жилым помещением.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024 19:21:00 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1483 : 22 Февраля 2024 19:23:24 »
Цитата: Newland от 22 Февраля 2024  15:46:05
Почему в моем варианте учитывается вся площадь квартиры?
Потому, что статья 31 ЖК РФ.  rtfm Вы моё предыдущее сообщение читали?

Оффлайн ЖенаМорпеха

• Читатель
« Ответ #1484 : 19 Марта 2024 13:14:55 »
Здравствуйте! Может не в той теме, но хочу задать вопрос. Супруг военный пенсионер, есть несовершеннолетний ребёнок, ожидаем субсидию с 2018 года. Супруг сейчас на сво. Знакомым недавно позвонили из регжилья, пригласили с документами...
Где и каким образом я могу узнать о продвижении в очереди (или что вообще можно узнать)?

• Печать
Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи