• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 03:14:02

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 422712 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1485 : 19 Марта 2024 14:13:38 »

Теоретически, можно позвонить на горячую линию жилорганов (или написать в территориальные органы заявление) и, после долгих мытарств, вытрясти из них свой "номер в очереди". На практике это умеренно бесполезная информация, так как место в очереди на ЖС может двигаться как вперёд, так и назад, а скорость продвижения зависит не от времени, а от выделения лимитов бюджетных обязательств.
Гораздо больше информации даст знание, какие год и месяц постановки на учет нуждающихся сейчас "отовариваются". Можете узнать это у своих знакомых, которым позвонили, а так же об этом периодически пишут наши форумчане в теме Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных.

Кстати "пригласили с документами" ещё не означает "скоро получат ЖС". Жилорганы периодически требуют от "ждунов" "обновить документы", тем более что пункт 17 ПМО от 19.04.2023 №222 обязывает работников жилорганов до 30 апреля каждого года произвести проверку данных по учету и сведений, послуживших основанием для признания нуждающимися.

imho

Оффлайн ЖенаМорпеха

• Читатель
« Ответ #1486 : 20 Марта 2024 01:33:09 »
Дааа, всё печально, но что-то надо делать...
Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2024 11:17:54 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1487 : 20 Марта 2024 08:52:00 »
Цитата: lancepok от 19 Марта 2024  14:13:38
тем более что пункт 17 ПМО от 19.04.2023 №222 обязывает работников жилорганов до 30 апреля каждого года произвести проверку данных по учету и сведений, послуживших основанием для признания нуждающимися.

imho
Скорее всего так и есть... На мой адрес тоже соответствующий запрос пришел в отношении ждуна...
Так что теперь каждый год будут запрашивать..

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1488 : 31 Марта 2024 15:01:18 »
Всем привет. Я ст.м-н уволился по ОШМ В 2010 году, отслужив 10 лет. Получил квартиру в собственность от министерства обороны в 2015 на 3 членов семьи. Призвался на службу в 2015, родился второй ребёнок. Имею ли я право получить субсидию на ребёнка?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1489 : 31 Марта 2024 18:35:42 »
Для ответа на этот вопрос надо знать, какова учетная норма там, где Вы получили квартиру. Получить что-либо ещё в придачу к тому, что Вам уже предоставили, можно только в случае, если эта учетная норма больше, чем общая площадь полученной квартиры, деленная на 4 человека, составляющих сейчас Вашу семью.

imho

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1490 : 31 Марта 2024 19:04:41 »
Метраж квартиры 62.9 м. Место получения -Санкт Петербург.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1491 : 31 Марта 2024 20:59:01 »
Тогда - увы.  :(Учетная норма в Питере, выбранном Вами в качестве ИПМЖ при увольнении - 9м2 на человека. А у Вас обеспеченность жильём 15,7 м2.

imho

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1492 : 31 Марта 2024 21:06:51 »
Не клеится что-то. Может 18 метров на человека. На семью из 4 давали квартиры под 80 метров.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1493 : 31 Марта 2024 21:12:52 »
А Вы пройдите по ссылке "учетная норма", которую я дал выше, и почитайте. 18 это не учетная норма, а норма предоставления. Если в двух словах: по 18 метров на каждого члена семьи дают только тем, кто обеспечен жильём ниже учетной нормы, принятой местными органами самоуправления. Тем, у кого имеющееся жильё хоть на сантиметр больше учетной нормы, не дают ничего. Чтобы при таких общей площади жилья и ИПМЖ в г. Санкт-Петербурге быть снова признанным нуждающимся и получить право на ЖС, Вам надо количество членов семьи увеличить не до 4-х человек, а минимум до 7-ми.

Отдельно на членов семьи военнослужащих вообще никакого жилья не полагается, их право на жильё - производное от права самого военнослужащего.

imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2024 21:16:21 от lancepok »

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1494 : 31 Марта 2024 21:52:46 »
Спасибо за ответ.

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2024 12:36:13 от Sbas »

Оффлайн Илья2221332

• Читатель
« Ответ #1495 : 15 Апреля 2024 08:52:39 »
Мой папа - военнослужащий. У него есть служебная квартира. О написал рапорт о военной субсидии взамен квартиры. Как я понимаю, суда зависит от количества членов семьи.  Чем больше членов семьи, тем больше субсидия. Мне же 19 лет, я учусь в ВУЗе на очном.
Подскажите, будет считаться ли субсидия на меня, если:
1. Мне 19 лет
2. Я оформлен самозанятым
3. Я работаю по трудовому договору
4. У меня открыт брокерский счет и ИИС
5. Выплату задержат, а у меня появилась уже своя семья

И еще. В какой момент фиксируется количество и положение членов семьи?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1496 : 15 Апреля 2024 10:49:34 »
Цитата: Илья2221332 от 15 Апреля 2024  08:52:39
Подскажите, будет считаться ли субсидия на меня, если:
1. Мне 19 лет
2. Я оформлен самозанятым
3. Я работаю по трудовому договору
4. У меня открыт брокерский счет и ИИС
Всё это не имеет значения, если выполняется условие о совместном проживании. Жилищное обеспечение положено только тем членам семьи военнослужащего, кто проживает с ним совместно.

5. Выплату задержат, а у меня появилась уже своя семья
Своя семья как правило подразумевает проживание отдельно от родителей и самостоятельное ведение хозяйства. А на тех членов семьи военнослужащего, кто проживает от него отдельно, жильё не положено.

В какой момент фиксируется количество и положение членов семьи?
В момент принятия жилорганом решения о перечислении денег.

imho

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #1497 : 24 Мая 2024 06:59:25 »
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста. Ребёнок учится в институте на очном, ещё нет 23 лет, но вынужден уйти в академический отпуск. Не уменьшат ли, в связи с этим, часть денежной субсидии и выплату за поднаëм?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1498 : 24 Мая 2024 11:06:11 »
Он может хоть вообще отчислиться и достигнуть возраста более 23-х лет, лишь бы продолжал проживать совместно с Вами. На Форуме уже не раз приводилось мнение Пленума Верховного суда по этому поводу:
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Как видите, тут не упоминается п.5 ст.2 ФЗ ОСВС, а ни в ЖК, ни в СК ничего нет ни про обучение, ни про возраст.
 imho

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #1499 : 24 Мая 2024 11:11:46 »
Цитата: Тон от 24 Мая 2024  06:59:25
Ребёнок учится в институте на очном, ещё нет 23 лет, но вынужден уйти в академический отпуск. Не уменьшат ли, в связи с этим, часть денежной субсидии и выплату за поднаëм?

При условии проживания с Вами, что подвтерждаетя в частности регистрацией по месту жительства - не должны. Но мозги у жилищников бывает работают с определенными сбоями.
В случае таковых придется лечить через гарнизонный суд

• Печать
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи