• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 21:52:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 433228 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1485 : 19 Марта 2024 14:13:38 »

Теоретически, можно позвонить на горячую линию жилорганов (или написать в территориальные органы заявление) и, после долгих мытарств, вытрясти из них свой "номер в очереди". На практике это умеренно бесполезная информация, так как место в очереди на ЖС может двигаться как вперёд, так и назад, а скорость продвижения зависит не от времени, а от выделения лимитов бюджетных обязательств.
Гораздо больше информации даст знание, какие год и месяц постановки на учет нуждающихся сейчас "отовариваются". Можете узнать это у своих знакомых, которым позвонили, а так же об этом периодически пишут наши форумчане в теме Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных.

Кстати "пригласили с документами" ещё не означает "скоро получат ЖС". Жилорганы периодически требуют от "ждунов" "обновить документы", тем более что пункт 17 ПМО от 19.04.2023 №222 обязывает работников жилорганов до 30 апреля каждого года произвести проверку данных по учету и сведений, послуживших основанием для признания нуждающимися.

imho

Оффлайн ЖенаМорпеха

• Читатель
« Ответ #1486 : 20 Марта 2024 01:33:09 »
Дааа, всё печально, но что-то надо делать...
Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2024 11:17:54 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1487 : 20 Марта 2024 08:52:00 »
Цитата: lancepok от 19 Марта 2024  14:13:38
тем более что пункт 17 ПМО от 19.04.2023 №222 обязывает работников жилорганов до 30 апреля каждого года произвести проверку данных по учету и сведений, послуживших основанием для признания нуждающимися.

imho
Скорее всего так и есть... На мой адрес тоже соответствующий запрос пришел в отношении ждуна...
Так что теперь каждый год будут запрашивать..

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1488 : 31 Марта 2024 15:01:18 »
Всем привет. Я ст.м-н уволился по ОШМ В 2010 году, отслужив 10 лет. Получил квартиру в собственность от министерства обороны в 2015 на 3 членов семьи. Призвался на службу в 2015, родился второй ребёнок. Имею ли я право получить субсидию на ребёнка?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1489 : 31 Марта 2024 18:35:42 »
Для ответа на этот вопрос надо знать, какова учетная норма там, где Вы получили квартиру. Получить что-либо ещё в придачу к тому, что Вам уже предоставили, можно только в случае, если эта учетная норма больше, чем общая площадь полученной квартиры, деленная на 4 человека, составляющих сейчас Вашу семью.

imho

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1490 : 31 Марта 2024 19:04:41 »
Метраж квартиры 62.9 м. Место получения -Санкт Петербург.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1491 : 31 Марта 2024 20:59:01 »
Тогда - увы.  :(Учетная норма в Питере, выбранном Вами в качестве ИПМЖ при увольнении - 9м2 на человека. А у Вас обеспеченность жильём 15,7 м2.

imho

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1492 : 31 Марта 2024 21:06:51 »
Не клеится что-то. Может 18 метров на человека. На семью из 4 давали квартиры под 80 метров.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1493 : 31 Марта 2024 21:12:52 »
А Вы пройдите по ссылке "учетная норма", которую я дал выше, и почитайте. 18 это не учетная норма, а норма предоставления. Если в двух словах: по 18 метров на каждого члена семьи дают только тем, кто обеспечен жильём ниже учетной нормы, принятой местными органами самоуправления. Тем, у кого имеющееся жильё хоть на сантиметр больше учетной нормы, не дают ничего. Чтобы при таких общей площади жилья и ИПМЖ в г. Санкт-Петербурге быть снова признанным нуждающимся и получить право на ЖС, Вам надо количество членов семьи увеличить не до 4-х человек, а минимум до 7-ми.

Отдельно на членов семьи военнослужащих вообще никакого жилья не полагается, их право на жильё - производное от права самого военнослужащего.

imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2024 21:16:21 от lancepok »

Оффлайн Дмитрий 999

• Новичок
  • *
« Ответ #1494 : 31 Марта 2024 21:52:46 »
Спасибо за ответ.

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2024 12:36:13 от Sbas »

Оффлайн Илья2221332

• Читатель
« Ответ #1495 : 15 Апреля 2024 08:52:39 »
Мой папа - военнослужащий. У него есть служебная квартира. О написал рапорт о военной субсидии взамен квартиры. Как я понимаю, суда зависит от количества членов семьи.  Чем больше членов семьи, тем больше субсидия. Мне же 19 лет, я учусь в ВУЗе на очном.
Подскажите, будет считаться ли субсидия на меня, если:
1. Мне 19 лет
2. Я оформлен самозанятым
3. Я работаю по трудовому договору
4. У меня открыт брокерский счет и ИИС
5. Выплату задержат, а у меня появилась уже своя семья

И еще. В какой момент фиксируется количество и положение членов семьи?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1496 : 15 Апреля 2024 10:49:34 »
Цитата: Илья2221332 от 15 Апреля 2024  08:52:39
Подскажите, будет считаться ли субсидия на меня, если:
1. Мне 19 лет
2. Я оформлен самозанятым
3. Я работаю по трудовому договору
4. У меня открыт брокерский счет и ИИС
Всё это не имеет значения, если выполняется условие о совместном проживании. Жилищное обеспечение положено только тем членам семьи военнослужащего, кто проживает с ним совместно.

5. Выплату задержат, а у меня появилась уже своя семья
Своя семья как правило подразумевает проживание отдельно от родителей и самостоятельное ведение хозяйства. А на тех членов семьи военнослужащего, кто проживает от него отдельно, жильё не положено.

В какой момент фиксируется количество и положение членов семьи?
В момент принятия жилорганом решения о перечислении денег.

imho

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #1497 : 24 Мая 2024 06:59:25 »
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста. Ребёнок учится в институте на очном, ещё нет 23 лет, но вынужден уйти в академический отпуск. Не уменьшат ли, в связи с этим, часть денежной субсидии и выплату за поднаëм?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1498 : 24 Мая 2024 11:06:11 »
Он может хоть вообще отчислиться и достигнуть возраста более 23-х лет, лишь бы продолжал проживать совместно с Вами. На Форуме уже не раз приводилось мнение Пленума Верховного суда по этому поводу:
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Как видите, тут не упоминается п.5 ст.2 ФЗ ОСВС, а ни в ЖК, ни в СК ничего нет ни про обучение, ни про возраст.
 imho

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #1499 : 24 Мая 2024 11:11:46 »
Цитата: Тон от 24 Мая 2024  06:59:25
Ребёнок учится в институте на очном, ещё нет 23 лет, но вынужден уйти в академический отпуск. Не уменьшат ли, в связи с этим, часть денежной субсидии и выплату за поднаëм?

При условии проживания с Вами, что подвтерждаетя в частности регистрацией по месту жительства - не должны. Но мозги у жилищников бывает работают с определенными сбоями.
В случае таковых придется лечить через гарнизонный суд

• Печать
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи