• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 08:19:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 433991 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #195 : 13 Декабря 2016 22:28:07 »

Хотелось бы руководящий документ по этому поводу прочитать , чтоб быть уверенным, где можно почитать?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #196 : 13 Декабря 2016 22:58:04 »
Цитата: nachfin526 от 13 Декабря 2016  00:36:43
Получается сейчас на военнослужащего не положено раз отец получал а значит и семье не положено, теперь получается моя семья остаётся без крова так?
некоторые судьи так считают, остается судиться и только судиться

Пользователь добавил: 13 Декабря 2016  22:59:15
Цитата: nachfin526 от 13 Декабря 2016  22:28:07
Хотелось бы руководящий документ по этому поводу прочитать , чтоб быть уверенным, где можно почитать?
руководящий документ это ст.15 ФЗ о статусе, 1280 приказ морф если вы в нем службу служите(вы же не пишите откуда вы), и ЖК РФ.

Пользователь добавил: 13 Декабря 2016  23:00:26
Цитата: ДенДен от 12 Декабря 2016  09:56:49
Что это за нонсенс, если отец получал, то мне не положено?
скажу так, если не обнаружат жилья то получите без учета этих метров
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016 23:00:26 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #197 : 14 Декабря 2016 10:47:56 »
Цитата: Роман Буденков от 13 Декабря 2016  22:58:04

Служу в МО РФ, ЮВО,

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #198 : 14 Декабря 2016 11:26:06 »
Почитал тут немного и что то приуныл ...
Мой папенька получал сертификат лет эдак 17 назад. Лет эдак 13 назад я свою долю в купленном жилье ему подарил. И что теперь значит мне субсидия не положена ?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #199 : 14 Декабря 2016 13:18:03 »
Цитата: dx2killer от 14 Декабря 2016  11:26:06
И что теперь значит мне субсидия не положена ?
положена, но не все судьи так считают.

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #200 : 14 Декабря 2016 13:20:27 »
Короче я так понял, что надо готовиться к судам :(

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #201 : 14 Декабря 2016 13:25:48 »
нет не надо.
прежде всего ряд моих клиентов пострадали только из-за своих действий
они предоставляли в ружо непонятные и ненужные документы, умудрялись проживать с родителями длительный период времени и быть у них зарегистрированными

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #202 : 14 Декабря 2016 13:27:36 »
не проживал не регистрировался никогда ...

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #203 : 14 Декабря 2016 13:28:26 »
так что рекомендую прежде всего внимательно смотреть что вы отдаете в ружо, кроме списка указанного в приказе 1280 не нужно ничего. указывать наличие собственности в махровые года в приложении тоже не вижу смысла

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #204 : 14 Декабря 2016 13:30:29 »
Спасибо ! Добавили немного позитива ! :)

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #205 : 14 Декабря 2016 13:36:27 »
тогда если вы сами не сообщите о наличии жилья в прошлом никто и не узнает и это позволит избежать ненужных проверок, потом судов и непонятным результатом

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #206 : 14 Декабря 2016 13:45:53 »
Это ясно :) Сообщать я не собирался :)
Спасибо !

Пользователь добавил: 14 Декабря 2016  18:02:09
Роман прошу прощения заранее за быть может глупый вопрос. Моему сыну сейчас 17 лет летом исполняется. Хочет поступать в ВУ. Я планирую обращаться в Джо года через два с половиной. Кто то мне сказал, что если сын не поступит в ВУ то по достижении 18 лет его при расчете субсидии учитывать не будут. Так ли это ?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016 18:02:09 от dx2killer, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #207 : 14 Декабря 2016 19:52:10 »
Цитата: dx2killer от 14 Декабря 2016  13:45:53
Кто то мне сказал, что если сын не поступит в ВУ то по достижении 18 лет его при расчете субсидии учитывать не будут. Так ли это?
Это мнение основано на п.5 статьи 2 ФЗ ОСВС. Однако у Верховного суда РФ на этот счёт другое мнение:
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Ни в Семейном, ни в Жилищном кодексах, в отличие от п.5 ст. ФЗ ОСВС, нет деления на членов и не-членов семьи по возрасту.

imho

Оффлайн YRN

• Профи
« Ответ #208 : 14 Декабря 2016 20:20:27 »
Здравствуйте товарисчи.Может кто знает ответы на мои вопросы.На данный момент я действующий офицер.В сентябре 2007 года на семью(жена и сын)получил служебную 2-х комнатную квартиру по договору соц.найма служебного жилого помещения и прописались по адресу этой квартиры.Так получилось что в июле 2008 года мы развелись и бывшая супруга переехала жить в этом же городе к своей матери,но она сама и ребенок остались прописаны в этой служебной квартире.Так продолжалось 3 года пока я случайно не узнал что она беременна от нового мужа,а соответственно потом у нее имелась возможность прописать ребенка в этой служебке без согласия.Я нанял адвоката,подал в суд на выписку их из квартиры(ребенка из за того что он фактически проживал в другом месте).В итоге закончилось тем,что суд ее выписал из квартиры,а ребенка оставил.Ну думаю хоть так.И так прошло почти 8 лет.В начале февраля 2016 г,в связи с тем что той организации,которой принадлежал дом(наймодатель),больше не существовало,дом передали другой организации и сказали переделать договора на квартиру.Договор переделал и в нем указан только Я потому как не было справки из домоуправления о количестве зарегистрированных,но ребенок мой от первого брака до сих пор прописан,так же как и я.В конце февраля я второй раз женился.У супруги от первого брака есть сын 14 лет.Сделал дополнительное соглашение к договору,в котором указано что моя супруга вселена в эту квартиру в качестве члена семьи.Супруга и ее сын из другого региона переехали ко мне.Сделал им пока временную регистрацию по этой квартире.Ее сына я пока через суд не признавал своим иждивенцем(хотя в планах есть),чтобы стал членом семьи.Меньше чем через год закрываю 20-ку и буду собирать документы на получение ЖС.
И вот теперь у меня возникают вопросы:
1.обязательно ли для получения ЖС нужна постоянная регистрация жены и ее сына,если проживают со мной по временной?
2.какие могут возникнуть проблемы с тем что мой сын от первого брака прописан у меня?
Просто мне сказали что могут быть проблемы потом с получением ЖС или не смогу сдать служебное жилье.Выписать через суд это без вариантов как показывает практика.Т о что ЖС на него не положена я уже понял,так как совместно не проживает.
Может у кого была похожая ситуация подскажите как поступить.
Спасибо за понимание,заранее благодарен за ответы и советы!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016 20:23:32 от YRN »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #209 : 14 Декабря 2016 20:50:56 »
Цитата: YRN от 14 Декабря 2016  20:20:27
получил служебную 2-х комнатную квартиру по договору соц.найма служебного жилого помещения
"Соц." в данной фразе лишнее. Социальный найм и найм служебного жилого помещения это разные вещи.

1.обязательно ли для получения ЖС нужна постоянная регистрация жены и ее сына,если проживают со мной по временной?
Не то, чтобы обязательно, но если у Вас и членов Вашей  семьи в паспортах указаны разные места жительства (то, что Вы называете "постоянной" регистрацией), то Вам, скорее всего, придётся долго и нудно доказывать РУЖО факт совместного проживания какими-то другими средствами.

2.какие могут возникнуть проблемы с тем что мой сын от первого брака прописан у меня?
Будет невозможно сдать служебку до тех пор, пока оттуда не выпишутся все зарегистрированные.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи