• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 13:35:45

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 424627 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #195 : 13 Декабря 2016 22:28:07 »

Хотелось бы руководящий документ по этому поводу прочитать , чтоб быть уверенным, где можно почитать?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #196 : 13 Декабря 2016 22:58:04 »
Цитата: nachfin526 от 13 Декабря 2016  00:36:43
Получается сейчас на военнослужащего не положено раз отец получал а значит и семье не положено, теперь получается моя семья остаётся без крова так?
некоторые судьи так считают, остается судиться и только судиться

Пользователь добавил: 13 Декабря 2016  22:59:15
Цитата: nachfin526 от 13 Декабря 2016  22:28:07
Хотелось бы руководящий документ по этому поводу прочитать , чтоб быть уверенным, где можно почитать?
руководящий документ это ст.15 ФЗ о статусе, 1280 приказ морф если вы в нем службу служите(вы же не пишите откуда вы), и ЖК РФ.

Пользователь добавил: 13 Декабря 2016  23:00:26
Цитата: ДенДен от 12 Декабря 2016  09:56:49
Что это за нонсенс, если отец получал, то мне не положено?
скажу так, если не обнаружат жилья то получите без учета этих метров
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016 23:00:26 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #197 : 14 Декабря 2016 10:47:56 »
Цитата: Роман Буденков от 13 Декабря 2016  22:58:04

Служу в МО РФ, ЮВО,

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #198 : 14 Декабря 2016 11:26:06 »
Почитал тут немного и что то приуныл ...
Мой папенька получал сертификат лет эдак 17 назад. Лет эдак 13 назад я свою долю в купленном жилье ему подарил. И что теперь значит мне субсидия не положена ?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #199 : 14 Декабря 2016 13:18:03 »
Цитата: dx2killer от 14 Декабря 2016  11:26:06
И что теперь значит мне субсидия не положена ?
положена, но не все судьи так считают.

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #200 : 14 Декабря 2016 13:20:27 »
Короче я так понял, что надо готовиться к судам :(

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #201 : 14 Декабря 2016 13:25:48 »
нет не надо.
прежде всего ряд моих клиентов пострадали только из-за своих действий
они предоставляли в ружо непонятные и ненужные документы, умудрялись проживать с родителями длительный период времени и быть у них зарегистрированными

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #202 : 14 Декабря 2016 13:27:36 »
не проживал не регистрировался никогда ...

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #203 : 14 Декабря 2016 13:28:26 »
так что рекомендую прежде всего внимательно смотреть что вы отдаете в ружо, кроме списка указанного в приказе 1280 не нужно ничего. указывать наличие собственности в махровые года в приложении тоже не вижу смысла

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #204 : 14 Декабря 2016 13:30:29 »
Спасибо ! Добавили немного позитива ! :)

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #205 : 14 Декабря 2016 13:36:27 »
тогда если вы сами не сообщите о наличии жилья в прошлом никто и не узнает и это позволит избежать ненужных проверок, потом судов и непонятным результатом

Оффлайн dx2killer

• Профи
« Ответ #206 : 14 Декабря 2016 13:45:53 »
Это ясно :) Сообщать я не собирался :)
Спасибо !

Пользователь добавил: 14 Декабря 2016  18:02:09
Роман прошу прощения заранее за быть может глупый вопрос. Моему сыну сейчас 17 лет летом исполняется. Хочет поступать в ВУ. Я планирую обращаться в Джо года через два с половиной. Кто то мне сказал, что если сын не поступит в ВУ то по достижении 18 лет его при расчете субсидии учитывать не будут. Так ли это ?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016 18:02:09 от dx2killer, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #207 : 14 Декабря 2016 19:52:10 »
Цитата: dx2killer от 14 Декабря 2016  13:45:53
Кто то мне сказал, что если сын не поступит в ВУ то по достижении 18 лет его при расчете субсидии учитывать не будут. Так ли это?
Это мнение основано на п.5 статьи 2 ФЗ ОСВС. Однако у Верховного суда РФ на этот счёт другое мнение:
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Ни в Семейном, ни в Жилищном кодексах, в отличие от п.5 ст. ФЗ ОСВС, нет деления на членов и не-членов семьи по возрасту.

imho

Оффлайн YRN

• Профи
« Ответ #208 : 14 Декабря 2016 20:20:27 »
Здравствуйте товарисчи.Может кто знает ответы на мои вопросы.На данный момент я действующий офицер.В сентябре 2007 года на семью(жена и сын)получил служебную 2-х комнатную квартиру по договору соц.найма служебного жилого помещения и прописались по адресу этой квартиры.Так получилось что в июле 2008 года мы развелись и бывшая супруга переехала жить в этом же городе к своей матери,но она сама и ребенок остались прописаны в этой служебной квартире.Так продолжалось 3 года пока я случайно не узнал что она беременна от нового мужа,а соответственно потом у нее имелась возможность прописать ребенка в этой служебке без согласия.Я нанял адвоката,подал в суд на выписку их из квартиры(ребенка из за того что он фактически проживал в другом месте).В итоге закончилось тем,что суд ее выписал из квартиры,а ребенка оставил.Ну думаю хоть так.И так прошло почти 8 лет.В начале февраля 2016 г,в связи с тем что той организации,которой принадлежал дом(наймодатель),больше не существовало,дом передали другой организации и сказали переделать договора на квартиру.Договор переделал и в нем указан только Я потому как не было справки из домоуправления о количестве зарегистрированных,но ребенок мой от первого брака до сих пор прописан,так же как и я.В конце февраля я второй раз женился.У супруги от первого брака есть сын 14 лет.Сделал дополнительное соглашение к договору,в котором указано что моя супруга вселена в эту квартиру в качестве члена семьи.Супруга и ее сын из другого региона переехали ко мне.Сделал им пока временную регистрацию по этой квартире.Ее сына я пока через суд не признавал своим иждивенцем(хотя в планах есть),чтобы стал членом семьи.Меньше чем через год закрываю 20-ку и буду собирать документы на получение ЖС.
И вот теперь у меня возникают вопросы:
1.обязательно ли для получения ЖС нужна постоянная регистрация жены и ее сына,если проживают со мной по временной?
2.какие могут возникнуть проблемы с тем что мой сын от первого брака прописан у меня?
Просто мне сказали что могут быть проблемы потом с получением ЖС или не смогу сдать служебное жилье.Выписать через суд это без вариантов как показывает практика.Т о что ЖС на него не положена я уже понял,так как совместно не проживает.
Может у кого была похожая ситуация подскажите как поступить.
Спасибо за понимание,заранее благодарен за ответы и советы!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016 20:23:32 от YRN »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #209 : 14 Декабря 2016 20:50:56 »
Цитата: YRN от 14 Декабря 2016  20:20:27
получил служебную 2-х комнатную квартиру по договору соц.найма служебного жилого помещения
"Соц." в данной фразе лишнее. Социальный найм и найм служебного жилого помещения это разные вещи.

1.обязательно ли для получения ЖС нужна постоянная регистрация жены и ее сына,если проживают со мной по временной?
Не то, чтобы обязательно, но если у Вас и членов Вашей  семьи в паспортах указаны разные места жительства (то, что Вы называете "постоянной" регистрацией), то Вам, скорее всего, придётся долго и нудно доказывать РУЖО факт совместного проживания какими-то другими средствами.

2.какие могут возникнуть проблемы с тем что мой сын от первого брака прописан у меня?
Будет невозможно сдать служебку до тех пор, пока оттуда не выпишутся все зарегистрированные.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи