• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 16:01:22

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 424893 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #630 : 17 Января 2019 11:31:35 »

Цитата: lancepok от 17 Января 2019  11:27:43
Для РУЖО определение проживания детей с БЖ будет предлогом, чтобы попытаться сократить траты на Вашу ЖС. То есть, за получение ЖС на них придётся бодаться с РУЖО в суде. Как поведёт себя суд, с учетом того, что официальным судебным решением дети будут признаны проживающими не с Вами, предсказывать не берусь.
Спасибо! Мне кажется попытаться стоит! Смущает только одно, не будет ли это расценено как "мошенничество" с вытекающими отсюда последствиями?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #631 : 17 Января 2019 11:42:05 »
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  11:04:21
При этом оформив официальные отношения с женой с которой проживаю сейчас, прописать ее с ее детьми в эту же служебную квартиру
Для "прописки" необходимо, чтобы они были включены в договор найма. Пока Вы не "разберётесь" с прежними членами семьи, новый договор с Вами не подпишут, следовательно вряд-ли Вам удастся "прописать" новую супругу, не "выписав" прежнюю. И как уже сказано выше, "прописка" - лишь индикатор проживания и подтверждение права пользования, намного важнее фактическое проживание, что и приходится доказывать в большинстве случаев.
Кстати, Вы так и не ответили, где в настоящий момент проживаете с новой семьёй.
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  11:19:04
Скорее всего суд признает проживание с БЖ
Где?

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #632 : 17 Января 2019 11:52:18 »
Цитата: zkv от 17 Января 2019  11:42:05
Для "прописки" необходимо, чтобы они были включены в договор найма. Пока Вы не "разберётесь" с прежними членами семьи, новый договор с Вами не подпишут, следовательно вряд-ли Вам удастся "прописать" новую супругу, не "выписав" прежнюю. И как уже сказано выше, "прописка" - лишь индикатор проживания и подтверждение права пользования, намного важнее фактическое проживание, что и приходится доказывать в большинстве случаев.
Кстати, Вы так и не ответили, где в настоящий момент проживаете с новой семьёй.
С новой семьей проживаю на съемной квартире в этом же городе, договор на съем оформлен на меня, жена с детьми имеют временную регистрацию у моей бабушки все это в одном городе. Служебка получена в 2003 году по ордеру, договора соцнайма нет, ответственный квартиросъемщик я.

Пользователь добавил: 17 Января 2019  11:53:58
Цитата: zkv от 17 Января 2019  11:42:05
Где?
Вот на этот вопрос я вообще не могу ответить. Это и был мой основной аргумент в суде когда просил оставить детей со мной!
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 11:53:58 от badl22, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #633 : 17 Января 2019 12:01:05 »
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  11:52:18
С новой семьей проживаю на съемной квартире в этом же городе, договор на съем оформлен на меня
В договор "съёма" Ваша новая семья записана?
жена с детьми имеют временную регистрацию у моей бабушки все это в одном городе.
Т.е. регистрации по месту жительства у них нет?
Служебка получена в 2003 году по ордеру, договора соцнайма нет
Это точно служебка? А то сейчас окажется, что жилье уже в муниципальной собственности, и тогда уже не Вы бывшую жену, а она Вас выселит и "выпишет", как утратившего право пользования, тогда Вам вообще может жилье не светить.
 imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #634 : 17 Января 2019 12:10:18 »
Вот на этот вопрос я вообще не могу ответить. Это и был мой основной аргумент в суде когда просил оставить детей со мной!
Оставить где? Если Вы в служебке три года уже не проживаете? Коммуналку хоть кто за квартиру оплачивает? Надеюсь, Вы?

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #635 : 17 Января 2019 12:11:17 »
Цитата: zkv от 17 Января 2019  12:01:05
В договор "съёма" Ваша новая семья записана?
Нет не записана.

Пользователь добавил: 17 Января 2019  12:11:51
Т.е. регистрации по месту жительства у них нет?
Нет нету только временная.

Пользователь добавил: 17 Января 2019  12:12:30
Это точно служебка? А то сейчас окажется, что жилье уже в муниципальной собственности, и тогда уже не Вы бывшую жену, а она Вас выселит и "выпишет", как утратившего право пользования, тогда Вам вообще может жилье не светить.
Да служебка ордер с красной полосой. Получена была от города решением администрации города, за тем была передана на баланс МО. Во всех документах проходит как служебная квартира от МО.

Пользователь добавил: 17 Января 2019  12:31:11
Цитата: zkv от 17 Января 2019  12:10:18
Оставить где? Если Вы в служебке три года уже не проживаете? Коммуналку хоть кто за квартиру оплачивает? Надеюсь, Вы?
Оставить со мной в служебной квартире и получение в будущем на них ЖС и обеспечить их своим жильем. Фактически не проживаю но прописан там. О том что я там фактически не проживаю в РУЖО естественно не знают.
Комуналку платит частично она но не в полном объеме, примерно раз в 4 месяца я гашу возникшую задолженность, один раз был в командировке, переводил на карту деньги ей с смс уведомлением "погасить долг за квартиру" с банка подтверждение всех  этих операций взять проблем нет.   
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 12:44:22 от badl22, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #636 : 17 Января 2019 14:30:40 »
Это и был мой основной аргумент в суде когда просил оставить детей со мной!
А про субсидию говорили что судья своим решением может лишить детей ЖС?

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #637 : 17 Января 2019 14:34:09 »
Цитата: VESKAIMA от 17 Января 2019  14:30:40
А про субсидию говорили что судья своим решением может лишить детей ЖС?
Да говорил! И думаю на втором суде повторно поднять этот вопрос. Это будет правильно? Но тут есть еще нюанс сыну уже 18 лет, и поэтому на суде речь шла только о дочери ей 6.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 14:36:35 от badl22 »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #638 : 17 Января 2019 14:38:04 »
Значит на сына получите ЖС если фактически с Вами будет проживать.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #639 : 17 Января 2019 16:32:12 »
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  12:11:17
Оставить со мной в служебной квартире и получение в будущем на них ЖС и обеспечить их своим жильем. Фактически не проживаю но прописан там.
Я, конечно, не судья, и не знаю, какое решение будет принято. Просто сам когда-то давно был в аналогичной ситуации. Вы сами судитесь или с представителем? Вы представляете, сколько проблем и нюансов в плане жилищного обеспечения добавится после развода, особенно если БЖ недоговороспособна? Вы просите в суде оставить 6-ти летнего ребенка с Вами, хотя судя по ответам уже 3 года, как с ним не живёте, уход за ним осуществляет мать. Естественно, приоритет за ней. Только вопрос, где они будут проживать, если не с Вами? Будете настаивать на их выселении или не будете возражать против их проживания в Вашей квартире (считаем, что она все же служебная), которую необходимо будет всем освободить при получении жилья или ЖС? Точнее, которую уже давно пора было освободить при увольнении, но ввиду отсутствия договора никто об этом не вспоминает. Т.е. во всех документах, касающихся этой квартиры она также будет фигурировать, при этом жилье или ЖС ей будет не положено, но служебную квартиру должна будет освободить. Она с этим согласна?
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  12:11:17
О том что я там фактически не проживаю в РУЖО естественно не знают.
Лучше бы, конечно, чтобы и никогда не узнали, но свидетельство о расторжении брака, а затем и о заключении нового, копии которых Вы должны представить в РУЖО может вызвать там некоторые дополнительные вопросы по поводу совместности проживания всей вашей компании.
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  14:34:09
есть еще нюанс сыну уже 18 лет
В этом случае необходимость доказательств совместного проживания даже не обсуждается, т.к. по ФЗоСВС он перестанет быть членом Вашей семьи после выпускного. Я так понимаю, он ещё учится?

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #640 : 17 Января 2019 16:39:29 »
Цитата: VESKAIMA от 17 Января 2019  14:38:04
Значит на сына получите ЖС если фактически с Вами будет проживать.
В общем подводя итог всего диалога делаю выводы. Если у жены и сына не включится мозг, я ни чего сделать не смогу!?
Алгоритм моих действий следующий:
1 Развод с бывшей женой (9.02)
2 Заключение брака с женой с которой живу
3 Выписываю БЖ со служебной квартиры (здесь я пока не совсем понимаю как это сделать), либо выписываюсь сам
4 Прописываю новую жену с детьми в служебной квартире, либо прописываюсь совместно с ними по одному адресу
5 По суду признаю её детей членами семьи по ЖК
6 Обновляю все документы на ЖС и ждем решения.
Все правильно? Или есть еще какие нибудь варианты и нюансы?

Пользователь добавил: 17 Января 2019  16:54:33
Цитата: zkv от 17 Января 2019  16:32:12
В этом случае необходимость доказательств совместного проживания даже не обсуждается, т.к. по ФЗоСВС он перестанет быть членом Вашей семьи после выпускного. Я так понимаю, он ещё учится?
Сужусь по разводу сам, у неё адвокат, но делить пока не чего кроме детей. По сему не вижу необходимости в адвокате с моей стороны. Я так думаю что после развода БЖ будет оспаривать право проживания в служебной квартире мотивируя проживание там несовершеннолетнего   ребенка, но тут она опять же судится будет не со мной, а с РУЖО. Сколько возникнет нюансов и проблем примерно представляю и пытаюсь с Вашей помощью понять окончательно к чему быть готовым. Как писал ранние для меня время "Ч" наступает 9.02 с.г. после чего я начинаю работать по уясненному алгоритму (описал выше). Сын школу закончил учится здесь же в технологе на 2 курсе прописан и проживает в моей служебной квартире.  Насчет дочери постоянно оплачиваю счета за садик, подготовительную школу, кружок танцев и т.д. То есть сказать что я не принимаю участия в обеспечении детей нельзя. Все эти расходы сохраняюсь в Сбербанк онлайн и выкатить их не составит труда.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 16:59:05 от badl22, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #641 : 17 Января 2019 16:55:15 »
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  16:39:29
3 Выписываю БЖ со служебной квартиры (здесь я пока не совсем понимаю как это сделать
Через суд, но не факт, что получится, особенно, если ребенок останется проживать там.
либо выписываюсь сам
А где "прописываться" будете?
Прописываю новую жену с детьми в служебной квартире
До "выписки" БЖ новую не "пропишут", с детьми, если не совместные вообще вопрос, они не члены Вашей семьи по ФЗоСВС, следовательно решение вопроса опять через суд.
5 По суду признаю её детей членами семьи по ЖК
Для служебного жилья этот пункт должен предшествовать п.4, может получиться замкнутый круг.
6 Обновляю все документы на ЖС и ждем решения.
Все правильно?
Теоретически - да, на практике... russian
 imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #642 : 17 Января 2019 17:02:57 »
Я так думаю что после развода БЖ будет оспаривать право проживания в служебной квартире мотивируя проживание там несовершеннолетнего   ребенка, но тут она опять же судится будет не со мной, а с РУЖО.
А что оспаривать? Её кто-то уже выселяет? Будет жить как и жила, пока Вы не инициализируете выселение. РУЖО это безразлично. Требования к освобождению жилья со стороны собственника жилья в случае чего будут к Вам, как к нанимателю (основному квартиросъёмщику), не получите справку о сдаче жилья, пока все не съедут и не "выпишутся", следовательно и жилье или ЖС не дадут.
 imho
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 17:04:31 от zkv »

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #643 : 17 Января 2019 17:10:16 »
Вам не дадут субсидию пока вы не принесете нотариальное "обещание" о том что вы сдадите служебное жилье через месяц после получения денег, причем оно должно быть подписано всеми кто там проживает. После развода ваша БЖ ничего подписывать не будет, а наоборот вцепится в эту служебку и хрен вы ее оттуда выгоните, она будет прикрываться вашими же детьми. Выселять вам их придется через суд, а лучше через военную прокуратуру, это все долго и нудно, с апеляцией и всевозможными "затягиваниями" судебного процесса все это займет не меньше года.

Оффлайн 1takoy

• Новичок
  • *
« Ответ #644 : 17 Января 2019 17:12:32 »
Цитата: lancepok от 17 Января 2019  10:49:33
Рапорт должен выглядеть так: "...в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 9 ПоППВС, прошу заключить со мной новый контракт сроком на 1 год".
все бы замечательно, если бы не один нюанс - запах повышения пенсионного возраста в 2019 году  до 25 лет, отсюда и тремор.
командование готово мне идти на уступку и протянуть меня эти полтора месяца, но нужно все грамотно сделать что бы никого не подставлять.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 17:14:40 от 1takoy »

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи