• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:11:48

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 425043 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн sergs

• Продвинутый
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #660 : 17 Января 2019 17:51:33 »

Вам надо срочно, немедленно избавлятся от служебки, детей после развода оставят с БЖ, после сдачи служебки получаете другую служебку уже на новую семью, подаете в суд на определение места жительства ваших детей от первого брака и если они будут согласны с вами жить (или хотя бы имитировать) вы сможете получить субсидию и на них тоже.

Пользователь добавил: 17 Января 2019  17:52:26
Чтобы у вашей новой жены НУЖУ небыло.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #661 : 17 Января 2019 17:56:46 »
Вы "собрали в кучу" ситуации 2 разных людей

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #662 : 17 Января 2019 18:00:42 »
У меня ситуация как у двух этих людей, пока все норм- всех выселяют, кого надо признают нуждающимися, дела потихоньку но движутся.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #663 : 17 Января 2019 18:04:41 »
Цитата: sergs от 17 Января 2019  18:00:42
пока все норм
Если у Вас нормально всё, тогда ответьте какая мама и из какого жилья должна выселять "новую" жену через суд если будущая супруга приехала из Таджикистана?

Пользователь добавил: 17 Января 2019  18:06:03
Цитата: sergs от 17 Января 2019  17:51:33
Чтобы у вашей новой жены НУЖУ небыло.

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #664 : 17 Января 2019 18:17:52 »
Тогда немного проще, выселять ее не надо, у меня новая жена прописана у своей мамы в одном со мной городе.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #665 : 17 Января 2019 18:22:49 »
Ну хорошо хоть что у него не нужно выселять. По вашей же "новой" жене я скажу что ждать будете 5 лет после вступления в силу решениясуда о выселении.

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #666 : 17 Января 2019 18:36:19 »
Почему так? Она же не сама выселяется а ее мама выгоняет, а жена при этом сопротивляется.

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
« Ответ #667 : 17 Января 2019 18:39:24 »
Читаю эту Санту Барбару и офигеваю. Может все таки войну сказать своей будущей бж давай типа шум не поднимать, типа мы семья получим деньги , поделим их пополам, иначе я разведусь и вообще ничего не получишь, чем резко разводиться, потом резко жениться а со всеми этими манипуляциями как бы Джо вообще ничего не дало, и не факт что новая жена будет не как старая

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #668 : 17 Января 2019 18:45:58 »
Цитата: sergs от 17 Января 2019  18:36:19
Почему так?
Потому что факт прекращения права пользования наступает с момента вступления в силу решения суда. При этом как правило основанием для такого решения являютсявиновные действия того кого выселили. Например прописан но не проживает.

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #669 : 17 Января 2019 19:01:17 »
Цитата: андрейkazan79 от 17 Января 2019  18:39:24
Читаю эту Санту Барбару и офигеваю. Может все таки войну сказать своей будущей бж давай типа шум не поднимать, типа мы семья получим деньги , поделим их пополам, иначе я разведусь и вообще ничего не получишь, чем резко разводиться, потом резко жениться а со всеми этими манипуляциями как бы Джо вообще ничего не дало, и не факт что новая жена будет не как старая
Все это было сказано и не раз (читайте выше)! На что был получен ответ- я так не хочу, а хочу по закону то есть 3/4. По этому все так как есть и вопрос о разводе возник не сейчас а больше 3 лет назад, а тянул в надежде, что у БЖ разум возобладает над дуростью и дети при этом будут обеспечены своим жильем. Вот дотянул и теперь пытаюсь расхлебать чтобы с новой семьей с которой живу примерно это же время ни остаться бомжами. Про бомжей конечно утрирую, как я вижу худший исход из сложившейся ситуации это получение ЖС на себя и новую жену.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 19:07:12 от badl22 »

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #670 : 17 Января 2019 19:07:42 »
Нет, в решении суда было указано что жена была вселена тещей как член семьи,  но потом она вышла замуж за меня и соответственно перестала быть членом семьи собственника(тещи), поэтому утратила право пользования и подлежит выселению.

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
« Ответ #671 : 17 Января 2019 19:13:58 »
Понятно. Я боюсь ошибиться но вроде бы жилье не делиться, т.е. если  квартира получена на 4человек то дети имеют право проживать, сын вроде взрослый, а дочка с 10 лет сама решит с кем жить

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #672 : 17 Января 2019 19:14:11 »
Какая Санта Барбара? Бывшая жена хочет забрать почти всю субсидию, оставив мужу жалкие 1/4, при этом жить не тужить в служебке до совершеннолетия детей, а военный 20 лет горбатился в этой гребаной армии и получается все зря.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #673 : 17 Января 2019 19:42:17 »
Цитата: zkv от 17 Января 2019  16:32:12
есть еще нюанс сыну уже 18 лет

В этом случае необходимость доказательств совместного проживания даже не обсуждается, т.к. по ФЗоСВС он перестанет быть членом Вашей семьи после выпускного.
В пункте 25 Постановления от 29.05.2014 №8, Пленум Верховного суда РФ считает, что в жилищных вопросах при определении, кто является членом семьи в/сл, а кто нет, следует руководствоваться ЖК и СК, а не ФЗ ОСВС. Так что, необходимость доказательства совместного проживания очень даже обсуждается, и в 18, и в 28, и в 38 лет, и до выпускного, и после.

imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #674 : 17 Января 2019 19:50:36 »
Цитата: sergs от 17 Января 2019  19:07:42
Нет, в решении суда
того что вы говорите не будет поскольку заключение брака не прекращает статуса члена семьи собственника. Более того и Вы могли бы быть признаны членом семьи тёщи если бы проживали в её квартире. Основанием у вас будет то что не проживает в квартире. Естественно что заключение брака будет фигурировать, но не оно является основанием для выселения.

• Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи