• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 05:25:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 433960 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн sergs

• Продвинутый
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #660 : 17 Января 2019 17:51:33 »

Вам надо срочно, немедленно избавлятся от служебки, детей после развода оставят с БЖ, после сдачи служебки получаете другую служебку уже на новую семью, подаете в суд на определение места жительства ваших детей от первого брака и если они будут согласны с вами жить (или хотя бы имитировать) вы сможете получить субсидию и на них тоже.

Пользователь добавил: 17 Января 2019  17:52:26
Чтобы у вашей новой жены НУЖУ небыло.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #661 : 17 Января 2019 17:56:46 »
Вы "собрали в кучу" ситуации 2 разных людей

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #662 : 17 Января 2019 18:00:42 »
У меня ситуация как у двух этих людей, пока все норм- всех выселяют, кого надо признают нуждающимися, дела потихоньку но движутся.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #663 : 17 Января 2019 18:04:41 »
Цитата: sergs от 17 Января 2019  18:00:42
пока все норм
Если у Вас нормально всё, тогда ответьте какая мама и из какого жилья должна выселять "новую" жену через суд если будущая супруга приехала из Таджикистана?

Пользователь добавил: 17 Января 2019  18:06:03
Цитата: sergs от 17 Января 2019  17:51:33
Чтобы у вашей новой жены НУЖУ небыло.

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #664 : 17 Января 2019 18:17:52 »
Тогда немного проще, выселять ее не надо, у меня новая жена прописана у своей мамы в одном со мной городе.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #665 : 17 Января 2019 18:22:49 »
Ну хорошо хоть что у него не нужно выселять. По вашей же "новой" жене я скажу что ждать будете 5 лет после вступления в силу решениясуда о выселении.

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #666 : 17 Января 2019 18:36:19 »
Почему так? Она же не сама выселяется а ее мама выгоняет, а жена при этом сопротивляется.

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
« Ответ #667 : 17 Января 2019 18:39:24 »
Читаю эту Санту Барбару и офигеваю. Может все таки войну сказать своей будущей бж давай типа шум не поднимать, типа мы семья получим деньги , поделим их пополам, иначе я разведусь и вообще ничего не получишь, чем резко разводиться, потом резко жениться а со всеми этими манипуляциями как бы Джо вообще ничего не дало, и не факт что новая жена будет не как старая

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #668 : 17 Января 2019 18:45:58 »
Цитата: sergs от 17 Января 2019  18:36:19
Почему так?
Потому что факт прекращения права пользования наступает с момента вступления в силу решения суда. При этом как правило основанием для такого решения являютсявиновные действия того кого выселили. Например прописан но не проживает.

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #669 : 17 Января 2019 19:01:17 »
Цитата: андрейkazan79 от 17 Января 2019  18:39:24
Читаю эту Санту Барбару и офигеваю. Может все таки войну сказать своей будущей бж давай типа шум не поднимать, типа мы семья получим деньги , поделим их пополам, иначе я разведусь и вообще ничего не получишь, чем резко разводиться, потом резко жениться а со всеми этими манипуляциями как бы Джо вообще ничего не дало, и не факт что новая жена будет не как старая
Все это было сказано и не раз (читайте выше)! На что был получен ответ- я так не хочу, а хочу по закону то есть 3/4. По этому все так как есть и вопрос о разводе возник не сейчас а больше 3 лет назад, а тянул в надежде, что у БЖ разум возобладает над дуростью и дети при этом будут обеспечены своим жильем. Вот дотянул и теперь пытаюсь расхлебать чтобы с новой семьей с которой живу примерно это же время ни остаться бомжами. Про бомжей конечно утрирую, как я вижу худший исход из сложившейся ситуации это получение ЖС на себя и новую жену.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019 19:07:12 от badl22 »

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #670 : 17 Января 2019 19:07:42 »
Нет, в решении суда было указано что жена была вселена тещей как член семьи,  но потом она вышла замуж за меня и соответственно перестала быть членом семьи собственника(тещи), поэтому утратила право пользования и подлежит выселению.

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
« Ответ #671 : 17 Января 2019 19:13:58 »
Понятно. Я боюсь ошибиться но вроде бы жилье не делиться, т.е. если  квартира получена на 4человек то дети имеют право проживать, сын вроде взрослый, а дочка с 10 лет сама решит с кем жить

Оффлайн sergs

• Продвинутый
« Ответ #672 : 17 Января 2019 19:14:11 »
Какая Санта Барбара? Бывшая жена хочет забрать почти всю субсидию, оставив мужу жалкие 1/4, при этом жить не тужить в служебке до совершеннолетия детей, а военный 20 лет горбатился в этой гребаной армии и получается все зря.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #673 : 17 Января 2019 19:42:17 »
Цитата: zkv от 17 Января 2019  16:32:12
есть еще нюанс сыну уже 18 лет

В этом случае необходимость доказательств совместного проживания даже не обсуждается, т.к. по ФЗоСВС он перестанет быть членом Вашей семьи после выпускного.
В пункте 25 Постановления от 29.05.2014 №8, Пленум Верховного суда РФ считает, что в жилищных вопросах при определении, кто является членом семьи в/сл, а кто нет, следует руководствоваться ЖК и СК, а не ФЗ ОСВС. Так что, необходимость доказательства совместного проживания очень даже обсуждается, и в 18, и в 28, и в 38 лет, и до выпускного, и после.

imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #674 : 17 Января 2019 19:50:36 »
Цитата: sergs от 17 Января 2019  19:07:42
Нет, в решении суда
того что вы говорите не будет поскольку заключение брака не прекращает статуса члена семьи собственника. Более того и Вы могли бы быть признаны членом семьи тёщи если бы проживали в её квартире. Основанием у вас будет то что не проживает в квартире. Естественно что заключение брака будет фигурировать, но не оно является основанием для выселения.

• Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи