• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:31:54

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 422793 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #75 : 14 Марта 2016 16:17:29 »

данные о недвижимости бывшей жены есть

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #76 : 14 Марта 2016 19:15:27 »
Где? В ДЖО? Вы продолжаете говорить загадками. Только недавно было, что
Цитата: андрейkazan79 от 14 Марта 2016  15:28:30
В ДЖО жену не поставил.
Кстати,
Цитата: андрейkazan79 от 14 Марта 2016  15:28:30
Я имею ввиду что  эту долю жена получила не во время брака, т. е. это не совместная собственность.
Это по семейному кодексу, а по жилищному и ФЗоСВС - во время брака Вас вполне могли "засчитать" членом семьи собственника жилья со всеми вытекающими правами и последствиями. Поэтому остаюсь при своём мнении, что в течении 5-ти лет после развода при получении Вами жилья или ЖС весь метраж бывшей жены конечно же не вычтут, но небольшая вероятность потерять 2 кв.м всё же имеется.

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
« Ответ #77 : 14 Марта 2016 20:07:16 »
В ДЖО я в очередь не поставил, но потом ДЖО шники посмотрели штамп о браке  и выяснилось что у жены есть метры.

Пользователь добавил: 14 Марта 2016  20:09:44
Я знаю что семейный кодекс не совпадает с ДЖО шниками. Если есть до брака недвижимость жены то по семейному кодексу это все жены, а ДЖО вычитает эти метры из совместной ЖС ки.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016 20:09:44 от андрейkazan79, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lton

• Читатель
« Ответ #78 : 19 Апреля 2016 15:20:54 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ, как мне поступить в ситуации. хочу получить жилищную субсидию. стою в очереди на жилье  с 1996г. состав семью  в личном деле: я и мой несовершеннолетний сын 13 лет. с матерью моего сына проживаю вмместе на ее жилплощади но с ней в браке не зарегистрирован, сын прописан при вч так же как и я. в региональном джо мне сказали что на сына субсидия не расчитывается так как он фактически проживает с матерью  на ее территории( что отраженно в документах на поднаем жилья) акаие действия мне предпринять чтобы оформить документы на субсидию на дврих. РС лишение материнских прав исключенно.

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #79 : 19 Апреля 2016 17:08:20 »
Цитата: lton от 19 Апреля 2016  15:20:54
с матерью моего сына проживаю вмместе на ее жилплощади но с ней в браке не зарегистрирован
А в качестве кого Вы проживаете в квартире матери ребёнка? Ну ребёнок, я так понимаю, проживает в качестве члена семьи собственника жилья - своей матери. Хотя, если
... он фактически проживает с матерью  на ее территории( что отраженно в документах на поднаем жилья)
Он что, снимает жильё у своей матери? Точнее, я так понимаю, что снимаете Вы, но ДК за найм получаете с учётом его? Если так, то тут ст. 159.2 УК РФ немного "попахивает".
... каие действия мне предпринять чтобы оформить документы на субсидию на дврих.
Проживать вдвоём с сыном и фактически не иметь права пользования жильём как члены семьи других родственников, и то, сына могут посчитать имеющим право пользования жильём своей матери, т.к. если она не лишена родительских прав и решением суда не определено проживания ребёнка вместе с Вами, то также как и Вы по закону она обязана содержать своего ребёнка до совершеннолетия, в том числе и предоставлять ему жилплощадь для проживания.
 imho

Онлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #80 : 06 Мая 2016 21:48:25 »
День добрый, коллеги!
Вот и пришел на мою улицу "праздник". Прошу консультацию по такому вопросу:
Я и моя семья (жена+двое детей) стоим на квартирном учете, на "постоянку". Выслуга 21 год.
Подали документы на субсидию.
Я прописан при в/ч.
Жена и дети зарегистрированы в квартире матери жены, по договору найма (такая формулировка в справке из ЖЭКа). Мать жены является собственником квартиры (купила ее).
Все мы снимаем квартиру и проживаем по адресу съемной квартиры, договор найма письменный есть.
Владелец съемной квартиры - моя мама.
Звонят из РУЖО и говорят: раз ваша жена и дети прописаны у мамы, то являются членом семьи владельца жилья. Поэтому весь метраж квартиры (а там никто больше не прописан), занимаемый ими - будет вычтен из норматива общей площади жилого помещения.
Но в постановлении 76 есть только такие основания:
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
В собственности у нас нет ничего.
По договорам социального найма ничего тоже нет.
Я подозреваю, что РУЖОпа пытается подвести договор найма с собственником жилья (мамой жены) под понятие "социального найма", но по соцнайму предоставляется государственное или муниципальное жилье.
Но таким образом и по договору найма жилья между мной и моей мамой меня тоже можно обозвать "членом семьи собственника" и "обеспеченным".
При этом ни я, ни члены семьи не исключаются из нуждающихся, и такое даже не озвучивается.
Нам недавно даже квартиру распределили на всех (но мы потом переписали на субсидию).
То есть жилье в натуре готовы дать, а субсидию режут. Мне кажется это, как минимум, странным.
Жена и дети готовы выписаться и прописаться также по договору найма у чужого человека (знакомые готовы помочь), но насколько это поможет, и необходимо ли это?
ВОПРОС: к чему готовиться и есть ли в моей ситуации узкие места? Или РУЖО тупо загоняет и просто подводит меня под суд. Какие шансы в суде?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #81 : 06 Мая 2016 22:00:58 »
Добрый день! 
Без суда теперь, когда дл ружо встали в позу, не обойтись. Кстати, когда они это озвучили, и почему нет решения о снятии с учета супруги и деток?
Шансы есть всегда. Необходимо в суде доказать факт совместного проживания всей семьей на съемной квартире, с привлечением свидетелей, обязательно. В худшем случае, снимут супругу с учета как члена семьи собственника по ст.31 жк.  imho
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016 22:03:34 от Седой »

Онлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #82 : 06 Мая 2016 22:07:08 »
Ясно. Только вот что интересно: стою на квартирном учете с семьей с 2009 года. Жена прописана у мамы также с 2009 года.
Каждый год по запросу РУЖО обновлял справки.
То есть наше имущественное положение, наша регистрация, за эти 7 лет не поменялись нисколько.
И только сейчас пошли в отказ. Установка что ли такая?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #83 : 06 Мая 2016 22:09:35 »
Я думаю не столько установка, сколько "козырь в рукаве" напоследок, перед самым вручением извещения - взятт и отказать, увы такие мрази. Уверен на все 100, что и с квартирой также прокатили.

Онлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #84 : 06 Мая 2016 22:11:31 »
Цитата: Седой от 06 Мая 2016  22:00:58
Необходимо в суде доказать факт совместного проживания всей семьей на съемной квартире, с привлечением свидетелей, обязательно
Ну, слава богу, в свидетелях недостатка нет.
Со всего дома/двора мамки с детьми придут, если что. :)

Пользователь добавил: 06 Мая 2016  22:13:13
Цитата: Седой от 06 Мая 2016  22:00:58
В худшем случае, снимут супругу с учета как члена семьи собственника по ст.31 жк
То есть дело исключительно в родственных связях с собственником жилья.
А если выписаться и прописаться у НЕродственников? Будут упрекать в намеренном ухудшении жил.условий?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016 22:13:13 от topalov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #85 : 06 Мая 2016 22:22:01 »
Даже не сомневайтесь, что будут.
Все крутится вокруг положений жк, как ст.31 и ст.69 взаимосвязаны, думаю очевидно...
Т.о. считаю, что внуки не могут являтся членом семьи собственника жилого помещения, а вот Ваша супруга, как ребенок своей мамы, увы, обеспечена жильем...
Предлагаю еще послушать, например, уважаемого zkv...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016 22:23:49 от Седой »

Онлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #86 : 06 Мая 2016 22:29:14 »
Таким образом и я, снимая квартиру у своей мамы, тоже "член семьи собственника".
Короче, похоже нужно на вокзале в зале ожидания жить)))

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #87 : 06 Мая 2016 22:33:05 »
А еще надежней быть бомжом в седьмом поколении :)
Если Вы снимаете у мамы жилье по договору найма, Вы никаким образом не привязаны к собственнику, а вот если зарегистрированы тогда да, считаетесь обеспеченным.

Онлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #88 : 06 Мая 2016 22:48:33 »
Седой, спасибо за разъяснения.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #89 : 07 Мая 2016 21:54:06 »
Пожалуйста.
Если Вам не трудно, держите нас в курсе подвижек, попробуем помочь советами, а на Вашей ситуации еще кто-нибудь отработает.  chect_imeu

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи