• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:32:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423469 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #105 : 08 Мая 2016 10:15:40 »

Цитата: NIK790 от 08 Мая 2016  09:05:00
А если мама проживает в другом населенном пункте?
Мама в этой квартире не живет и не прописана, зарегистрирована и проживает в другой квартире.

Пользователь добавил: 08 Мая 2016  10:20:20
zkv, а если проработать такой вариант:
На суде (допустим) обе матери заявляют и подтверждают, что вселили детей (меня, мою жену) в свои квартиры не как членов семьи.
А для, например, реализации отдельных прав (без прописки в школу не берут, полис не выдают, ребенок должен быть где-то прописан и т.д.)?
Возможна такая "отмазка", или статья 31 ЖК выше договоренности между проживающими?

Пользователь добавил: 08 Мая 2016  10:23:54
Хм...
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
А собственники, кстати, (оба-обе) и не живут в этих квартирах.

Пользователь добавил: 08 Мая 2016  10:25:27
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Что за соглашение и как оно выглядит, кто знает?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016 10:25:27 от topalov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zoloto999

• Участник
  • **
« Ответ #106 : 08 Мая 2016 12:39:44 »
Законы у нас дурацкие.  Я всегда думала, что если ребёнок создал свою семью, соответственно  его жена и дети являются членами его семьи, а мать и отец родственники близкие . Мать собственник квартиры, она по праву может её сдавать в аренду кому захочет , хоть сыну или дочери за деньги. Да и отношения у родственников разные, некоторые родители на детей в суд подают, что бы дети обеспечивали их до конца жизни. Может матери пенсии не хватает на жизнь и она решила квартиру или комнату в квартире сдавать за определённую плату. Так же мать может на правах собственника подарить или продать квартиру кому угодно, не отчитываясь перед своими детьми совершеннолетними. И регистрацию временную может разрешить кому угодно, хоть дочке, внучке или соседке без разницы, главное что бы соглашение было на какой срок регистрация , а по окончанию регистрации обязаны будут в течении допустим 3 дней выселиться из квартиры, главное что бы соглашение было на бумаге написано.
Так глядишь начнут в ДЖО свидетельство о рождении военнослужащего спрашивать, что бы узнать у мамы он квартиру снимает или у папы. И ещё ксерокопии паспортов мамы и папы.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016 13:16:16 от zoloto999 »

Оффлайн Rys-74

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 01 Июня 2016 15:25:20 »
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия Югружо, в отказе признания моей семьи многодетной. У меня трое детей. Старшему 22 года - студент очного отделения МГУ, среднему - 8 лет, младшему - 3 года. Удостоверение многодетной семьи получили в январе 2016 года. Но клерки говорят , что я не многодетный из-за старшего сына. Все признаны нуждающимися в постоянном жилье, стал на субсидию. Многодетным дают вне очереди. Подскажите  - правомерны ли их действия? Может в суд подать? Заранее спасибо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #108 : 01 Июня 2016 16:07:25 »
 imho Неправомерны, так как в п.17 ст.15 ФЗ ОСВС сказано:
17. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.
При этом возраст детей не указан, следовательно для определения права на внеочередное обеспечение он не имеет значения, сколько бы лет ни было детям: хоть 2, хоть 22, хоть 42.

Цитата: Rys-74 от 01 Июня 2016  15:25:20
Может в суд подать?
Подавать или нет, решать Вам. Но раз уж РУЖО упёрлось рогом, то "без суда, не вытащишь и рыбку из пруда" (с).

imho

Оффлайн Aleccs

• Продвинутый
« Ответ #109 : 09 Июня 2016 08:22:22 »
Всем привет, собираюсь вступить в брачные отношения, сам прописан при части, собственности нет. Будущая супруга прописана у мамы, часть в другом регионе за сотни километров. после заключения брака. естественно ко мне. Вопрос: будет ли это считать намеренным ухудшением (со стороны супруги), какие проблемы при обеспечении жильем ждать?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #110 : 09 Июня 2016 11:43:18 »
Цитата: Aleccs от 09 Июня 2016  08:22:22
будет ли это считать намеренным ухудшением (со стороны супруги)
Нет, не будет. Обратимся к первоисточникам:

Приложение №1 к ПМО от 30.09.10 №1280
4. ...
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
...
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

imho

Оффлайн kenig07

• Читатель
« Ответ #111 : 14 Июня 2016 14:33:25 »
Добрый день. Подходит время для обеспечения жильем. Со мной уже 10 лет (после смерти отца) в служебной квартире проживает мама. Из вышесказанного уяснил, что для признания мамы членом семьи нанимателя надо подавать в гражданский суд. А кого указывать ответчиком в исковом заявлении? Командира части или РУЖО?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #112 : 14 Июня 2016 17:07:29 »
Цитата: kenig07 от 14 Июня 2016  14:33:25
А кого указывать ответчиком в исковом заявлении? Командира части или РУЖО?
Того, кто отказывает Вам в реализации Ваших прав. Хотя для начала можно попробовать установить факт имеющий юридическое значение без привлечения ответчиков: http://base.garant.ru/12128809/27/ и просить жилищный орган признать мать нуждающейся в жилье в составе Вашей семьи и, соответственно, увеличении размера ЖС на основании решения суда об установлении данного факта.
 imho
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016 17:10:45 от zkv »

Оффлайн Sav1975

• Читатель
« Ответ #113 : 25 Июня 2016 19:04:03 »
Здравствуйте! Дайте ответ! Я, курсант военного института, сейчас отец, при увольнении из ВС РФ, получает субсидию на приобретение жилья, в том числе и на меня. А я, в дальнейшем, смогу участвовать в военной ипотеке или буду считаться обеспеченным жильём от МО РФ?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016 22:04:47 от Sav1975 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #114 : 26 Июня 2016 13:46:07 »
Цитата: Sav1975 от 25 Июня 2016  19:04:03
Здравствуйте! Дайте ответ! Я, курсант военного института, сейчас отец, при увольнении из ВС РФ, получает субсидию на приобретение жилья, в том числе и на меня. А я, в дальнейшем, смогу участвовать в военной ипотеке или буду считаться обеспеченным жильём от МО РФ?
Пока что запрета на участие в НИС в Вашем случае в 117-ФЗ не имеется, но вскоре может появиться: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg643202#msg643202

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #115 : 04 Июля 2016 20:35:39 »
Скорее всего будут. РУЖО у всех требует справки членов семьи с места работы, учебы, чтобы проверить факт совместного проживания члена семьи и в/сл. Это обязательное условие, так как (пример)
ст 15. ФЗоСВЛ
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения

то же можно найти и ЖК РФ  imho
Также сын должен быть записан как член семьи в личном деле в/сл.  imho
Без выполнения этих условий проблемы неизбежны.  imho
А вот предоставлять эти незаконные хотелки РУЖО или нет дело каждого в/сл. Смотря что необходимо самому в/сл. Побыстрее получить или затянуть предоставление ЖС. Обычно скорость предоставления ЖС ранее не зависела от того, принёс ли в/сл хотелки или нет. imho Сейчас не могу сказать.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016 20:40:35 от one_else »

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #116 : 04 Июля 2016 20:51:42 »
В личном деле соответственно записан. Я выпуск 2001, попадаю во вторую категорию. У нас справки о выслуге и составе семьи РУЖО просит только с меня. Факт совместного проживания подтверждается совместной пропиской и договором поднайма жилья.

Пользователь добавил: 04 Июля 2016  21:17:39
В 512 ПП не сказано о справках сместа работы или учебы членов семьи.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016 21:17:39 от А4241232, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #117 : 04 Июля 2016 22:05:18 »
Цитата: А4241232 от 04 Июля 2016  20:51:42
В личном деле соответственно записан
зачёт.
Я выпуск 2001, попадаю во вторую категорию.
я тоже после 98 года, у меня и у других такиз же требовали доказать факт совместного проживания. Если у Вам не требуют, то замечательно, рад за Вас.
В 512 ПП не сказано о справках сместа работы или учебы членов семьи.
У них свои порядки и требования. И если не хотите предоставлять лишние бумажки, так и не делайте этого. Будете абсолютно правы.  imho  :) Я лишь озвучил как на самом деле.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #118 : 04 Июля 2016 22:07:56 »
Цитата: А4241232 от 04 Июля 2016  19:59:32
Проживает и учится в соседнем городе.
не могут, а обязательно будут. он не член семьи нуждающегося

Пользователь добавил: 04 Июля 2016  22:09:13
Цитата: А4241232 от 04 Июля 2016  19:59:32
поднаем на него получаю.
самое интересное, что это состав ст.159 УКРФ

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #119 : 04 Июля 2016 22:37:37 »
Понял. Буду пытаться взять свое у Родины.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи